Перейти к содержимому

* * * * - 2 Голосов

реальные конкуренты S-Max

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2060

#421 Olcher

Olcher

Профессионал

• Председатель
  • 3 752 сообщений
  • Д/р:15-05-1973
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2019
  • Проживает:Москва. м. Динамо

Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 13:25

Olcher, чо-та какая-то несостыковка... Говоришь, что на протяжении, как выяснилось, меньше года, менял на Мурике шланг гидроусилителя, колодки по кругу, диски тормозные, рулевые тяги в сборе, но при этом "Мурик ездит и ездит"... Мне кажется, росказни о надежности японских автомобилей настолько сильно вбились людям в голову, что они порой не замечают реальности... Напоминает мне, как дедушка (Царствие ему небесное) любил свой москвичок, для него он был самым надежным автомобилем, хотя без конца перегревался, жрал масло и порой заводился только с толкача... Все относительно. Есть люди, которым нравится японский автопром, которые считают его самым надежным в мире до сих пор (хотя это уже далеко не так), которые согласны реально переплачивать за продукцию, которая на самом деле должна стоить меньше. Впрочем, это сугубо их личное дело, мне на это с высокой колокольни, как говорится... Я лишь выразил свою точку зрения.

Я менял диски и колодки потому что подошел реальный срок их замены. Это не поломка а практически плановые работы. Что касается шланга гидрача то мне не ведомо почему он стал сифонить. Может какой заводской брак в соедининиях. А тяги и наконечники тоже часто на пробеге в районе 100 тысячь на машинах меняют в том числе зачастую и на наших гЕЛОмАКСАХ. Это не поломки а обычное плановое обслуживание. Если взять Макса с пробегом 70-000 км то примерно к 100 тысячам будет тоже самое с заменой дисков и колодок и скорее тяг с наконечниками и опорниками. Зависит кто и как эксплуатировал авто. А вот если взять Транспортер 2010 года и 2005 года, болячки могут быть абсолютно идентичными. Ценник на авто будет сильно разным и все. АКПП на немцах особенно DSG очень слабые. Мало какие доходят без поломок до 200.000 тыков а это не правильно! Я сколько пересмотрел Трансформеров на пулемете, все что больше 200.000 км пробежало, готовься на замену всей ходовки, турбины, ремонт коробки, вебасты если есть. А это ценнички еще те! А к примеру для наших Максов и Галок, пробег в 200 тыков не является пробегом где уже кончилась турбина, коробка и ходовая целиком. Форды на сегодня однозначно крепче немцев. Это опять мое мнение. Что касается японцев я давно кроме сегоняшнего Мурика не имел. Последняя у меня была праворукая Королла которую я купил с пробегом более 400.000. Поездил на ней полгода и понял что на мешалке с правым рулем да по Москве, это самоубийство и охотно ее продал. Но я как купил ее на ходу ничего не вкладывая, поездил полгода и продал в том же виде что и брал. Сегодня, по хорошему.... брать любое авто лучше новым с гарантией 2-3 года. Поездил и сдал в трейдиН. Кто может себе это позволить именно так и делают. Я как некоторые знают был пару месяцев владельцем подержанного ЛендРовера Дискавери... Машина мне очень понравилась. Как она едет. Какая шикарная подвеска. Отличная проходимость..... просто песня! Но как только заезд в сервис.... сразу подсчет идет на десятки тысячь. Это просто жесть. А если брать Дискаря новым с гарантией, ТО правда тоже кучсачее но жить можно. А б\у..... сразу вешайся. Я хоть и взял по дешевке у знакомого... Коробка АКПП ремонт 80-000р, замена перепускной трубы 25-000р, форсунки по 19-000р а их 6 штук и плюс работа (почти 130-000р!) Это ужо вместе с коробкой и трубой 235.000р за 3 месяца езды.... На подходе в сервисе приговорили пневмо баллоны. Там на круг замена с работой тоже под 100.000. Так что.... Если берешь машину  трейдином и пробегом больше 200.000, готовься на нехилые расходы! Поэтому многие престижные марки в том числе и Хаммеры годов 2002.3.4.5.6,до 12 года включительно продаются по вполне доступным ценам. Я имею ввиду в основном года 2004.5.6 Зато потом сколько в них надо ввалить денег! Тоже самое Эскалайды! Друг купил Скалу за 1млн200 2008 года, рад был как слон! Сейчас поездив 2 с небольшим года не может и за 800.000 продать. Там у него нужно много чего менять. Так что.... лучшее и надежное авто, это когда новое!!

• 0

#422 Hydro

Hydro

Водитель

• Клубные жители
  • 639 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Столица нашей Родины

Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 13:40

Olcher,

Олег, я чего-то почитал, сколько ты вложил в ремонт разных машин, такое впечатление складывается, что ты работаешь только на их ремонт))))

Новая машина это конечно вариант и это, наверно, правильно, с моей шестилетки перейти во что-то приличное нужно плюсом еще лимон............:(

• 0

#423 Olcher

Olcher

Профессионал

• Председатель
  • 3 752 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 14:14

Olcher,

Олег, я чего-то почитал, сколько ты вложил в ремонт разных машин, такое впечатление складывается, что ты работаешь только на их ремонт))))

Новая машина это конечно вариант и это, наверно, правильно, с моей шестилетки перейти во что-то приличное нужно плюсом еще лимон............:(

Получается что так. Поэтому я решил больше не эксперементировать. Я трансформер довел практически до ума! он хоть и 2004 года, но на нем стоит свежий мотор с пробегом 87-000 км, поменял коробку, переодел все сидухи, поменял все стойки, шрузы, диски с колодками, амморты, короче ходовку привел в порядок и по юбку его покрасил, так для души. Осталось только внутри салона еще панели и потолок обтянуть и на этом его возрождение закончится. Он будет ничем не хуже свежего образца года так 12-13. Вот что получилось. Мне лично, нравится. А если жизнь и господь даст возможность купить нового Макса, я не откажусь. Продам Мурано, добавлю и возьму Макса. Но опять же если цена на него дизельного на пулемете не перевалит за 1млн600 хотябы, патаму что за 1.800 можно взять новый Мурано. Хотя по мне внешне Макс нравится больше. Но высота и полный привод часто зимой дают неплохую фору при вождении.

Прикрепленные файлы

• 2

#424 Grant

Grant

Водитель

• Местные жители
  • 252 сообщений
  • Д/р:16-08-2013
  • Двигатель:2.0 SCTI (203PS)
  • Коробка:Powershift
  • Год выпуска:2013
  • Проживает:в Резиновой

Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 16:04

А если жизнь и господь даст возможность купить нового Макса, я не откажусь. Но опять же если цена на него дизельного на пулемете не перевалит за 1млн600 

Ну значит ездить тебе на мурано. :unknw:  Как-то мало верится в это чудо. :pardon:

• 0

#425 Olcher

Olcher

Профессионал

• Председатель
  • 3 752 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 16:29

Ну значит ездить тебе на мурано. :unknw:  Как-то мало верится в это чудо. :pardon:

Не велика печаль. Мне Мурано очень даже нравицца. Уродлив малость... но едет приятно и резво и в салоне тоже не маленький. Я раньше ездил на копейке потом на двойке и счастлив был до слез, это в совковое время, а сейчас и подавно. Главное здоровье и мирное небо над землей. В остальном все будет хорошо.

• 2

#426 steve747

steve747

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 024 сообщений
  • Двигатель:2.2 TDCI (200PS)
  • Год выпуска:2017
  • Проживает:Москва

Отправлено 17 Сентябрь 2014 - 16:14

Я брал Мурано Ниссан с пробегом 70-000 км в диллерском центре в трейдине. Сейчас пробег приближается к 130.000 тыкам. Учитывая что я авто брал не новым и на нем до моей покупки не менялось ничего кроме колодок по ходовой и планового ТО я за 2 года попал на тормозные диски с колодками, это так и должно было случиться и замену рулевых тяг с наконечниками. Единственное что было внепланово это шланг гидроусилителя. И все! Это японское автомобилище. Теперь возьмем немецкое автомобилище, вернее 2 автомобилища за 2 года. Первый конь Мультивен за полтора года сожрал с меня более 200.000 рупи, (замена ходовой, турбины, коллектора, ремонт вебасты, термостата, аккумулятора, клапана ЕГР.....) короче дофига и трошки. Теперь второй конь Транспортер Шаттл, пробег около 80.000 км. С Апреля месяца сего года.... Замена АКПП, замена ходовой целиком, замена клапана ЕГР, замена датчика коленвала, замена ролика пассажирской двери и всякой еще мелочевки, примерно уже на 160.000рупи. Цены указаны на работу с запчастями. И шо мы имеем? Одинаковые болячки у немцев и практически плановое ТО у японца.

А подробнее про VW? Год, пробег...

Чтоб в транспортере перетряхивать ходовую...это ж  сколько нужно проехать...да и по таким дорогам...

Приведенные примеры поломок указывают на не маленький пробег, или  на убойную эксплуатацию.

Как говаривал, мой друг: "г...о этот ваш фолкцваген", купив пассат Б4, с пробегом в 580т.км...ну это я чуть позже узнал.

Да и сравнивать простейшую японскую многолитровку, сделанную для Америки, с траспортерами...ну это не совсем корректно, чему там ломаться? Турбине? Вебасте? 

Сам приценивался  к мультивану, правда, полноприводному, НО, более-менее, нормальная 3-х летка, с пробегом не более 100ткм, -1,6-1,8 млн рублей, а если на год не смотреть, но в нормальном состоянии 1-1,2 , но пробег будет уже 200т. км. и более (реальный)

Сообщение отредактировал steve747: 17 Сентябрь 2014 - 16:24

• 0

#427 steve747

steve747

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 024 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2014 - 8:37

Хочу добавить поучительную историю.
В году, приблизительно, 2004-ом, мой близкий друг, он же крёстный моей младшей, не бедный человек, надумал строить дом, после переезда в оный, отремонтировать квартиру, продать её и на вырученные и добавленные деньги купить новую и её соответственно тоже отремонтировать. Короче, получалось 1,5-2 года непрерывного ремонта и переездов.

Решил сэкономить, на транспорте, купил 5-летнего дизельного транспортера, каравеллу, по-моему, на автомате, с пробегом тыщ 200. Из кузова был удален весь салон, оставлены только 2 передних сидения, причем, не совсем оставлены-были куплены на разборке 2 передних, довольно потрёпаных, и поставлены на авто. Весь салон, в последствии был переправлен в Белоруссию и перешит.

Итак, 2 года машина эксплуатировалась "и в хвост и в гриву", менялись только масло-фильтры-колодки, к пробегу добавились еще порядка 140-150т. км, даже мне приходилось брать машинку, для перевозки всяких габаритов на дачу и таких как я, пользователей, было не мало, а уж что говорить про строителей-ремонтников, частенько ездивших в ближайшие стройрынки...

По окончании всего действа, машине вернули салон, немного перетряхнули подвеску с заменой тормозных дисков, грамотно, за пол-года до продажи, скручен спидометр до "любимых" россиянами 120 т.км и вуаля - машина была продана дороже, чем куплена! 

К чему это я? Такие машинки, не берут "просто так" и брать её подержанную, "в лоб", я бы не стал, как минимум, с подтвержденной историей, а еще лучше у знакомого, у которого она бы была "с новья". Прошу прощения за длинный рассказ.

Сообщение отредактировал steve747: 18 Сентябрь 2014 - 8:39

• 1

#428 steve747

steve747

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 024 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2014 - 9:08

Если хотите купить архинадежный и вместительный вэн, не проблема- Сиенна/Одисей/Квест. Все "японцы для америки", простые как логан, ни тебе турбин-вебаст и прочего, моторы бензиновые по 3,5 литра, у первых двух простейшие автоматы и полный привод, а у третьей- вариатор и передний.

Правда, есть будет ого-го, но это уже плата "за надежность".

• 0

#429 Hydro

Hydro

Водитель

• Клубные жители
  • 639 сообщений
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Проживает:Столица нашей Родины

Отправлено 19 Сентябрь 2014 - 9:55

Если хотите купить архинадежный и вместительный вэн, не проблема- Сиенна/Одисей/Квест. Все "японцы для америки", простые как логан, ни тебе турбин-вебаст и прочего, моторы бензиновые по 3,5 литра, у первых двух простейшие автоматы и полный привод, а у третьей- вариатор и передний.

Правда, есть будет ого-го, но это уже плата "за надежность".

ну да, и стоят как самолеты)))

• 0

#430 steve747

steve747

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 024 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2014 - 10:09

Hydro, конечно не Форд, ну мы же сравнивали класс Мультиван-Виано, те же деньги.

• 0

#431 Дядя Лёня

Дядя Лёня

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 126 сообщений
  • Д/р:29-03-1981
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:Педали
  • Год выпуска:2006

Отправлено 19 Сентябрь 2014 - 17:17

Ни Сенна, ни Одиссей, ни Квест официально на наш рынок не поставляются, отсюда ищи проблемы с сервисом, з/ч, да и с гарантией. Так что не думаю, что это решение для всех хорошее. Кроме того, я уже говорил свое отношение к японскому автопрому. Нет абсолютно надежных автомобилей, все росказни об Архинадежности японцев считаю стереотипом, причем ложным. Это раньше было выгодно делать автомобили, которые должны были служить десятилетиями, сейчас даже в японии уже поняли, что это тупиковый путь для автопроизводителя. 

По теме - начали тут с другом прикидывать, на что бы лично мы пересели с Макса, если представить, что ценовая категория будет 2,2-2,3 ляма, сколько предположительно будет стоить новый Макс. И поняли, что альтернатив-то как не было, так и нет!.. Все либо меньше салоном, либо качественно гораздо ниже... Паркетники - все либо меньше салоном, либо дороже, минивены - по размерам ближе всех Зафира Турер, но все же она меньше, микроавтобусы типа Старекс - сами понимаете, это другой класс автомобилей, ближе к коммерческому... Короче, задумалсо...

• 0

#432 Grant

Grant

Водитель

• Местные жители
  • 252 сообщений
  • Д/р:16-08-2013
  • Двигатель:2.0 SCTI (203PS)
  • Коробка:Powershift
  • Год выпуска:2013
  • Проживает:в Резиновой

Отправлено 19 Сентябрь 2014 - 17:59

По теме - начали тут с другом прикидывать, на что бы лично мы пересели с Макса, если представить, что ценовая категория будет 2,2-2,3 ляма, сколько предположительно будет стоить новый Макс. И поняли, что альтернатив-то как не было, так и нет!.. Все либо меньше салоном, либо качественно гораздо ниже... Паркетники - все либо меньше салоном, либо дороже, минивены - по размерам ближе всех Зафира Турер, но все же она меньше, микроавтобусы типа Старекс - сами понимаете, это другой класс автомобилей, ближе к коммерческому... Короче, задумалсо...

Хонда пилот. Он вроде меньше 2х лямов. Комфорта поменьше, зато те же 7 мест + полный привод как никак

• 0

#433 Herr Mike

Herr Mike

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 055 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2014 - 18:25

зато те же 7 мест

Про "те же 7 мест" есть отдельная двухсотстраничная ветка: http://www.s-maxclub...showtopic=15785
Pilot там обсудили раз десять, если хочется одиннадцатый - без проблем, только давайте не в этой ветке. И про Сиенну с Виано - тоже.

Сообщение отредактировал Herr Mike: 19 Сентябрь 2014 - 18:28

• 0

#434 AND

AND

Инструктор

• Местные жители
  • 1 618 сообщений
  • Д/р:30-06-1977
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Коробка:МКПП
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 25 Сентябрь 2014 - 15:04

Будующий реальный конкурент:

http://www.drive.ru/...e0ab8b4585.html

Интересный.

• 0

#435 Sergeir

Sergeir

Водитель

• Местные жители
  • 667 сообщений
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Moscow city

Отправлено 25 Сентябрь 2014 - 15:10

А мне вот эти нравятся:

http://cars.auto.ru/...9007-e5463.html

http://cars.auto.ru/...9807-af737.html

• 0

#436 Herr Mike

Herr Mike

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 055 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2014 - 15:31

А мне вот эти нравятся:

Предыдущий Карнавал стабильно занимал последнее место по надежности: http://auto.ironhors...2008_375.html/2

• 0

#437 Sergeir

Sergeir

Водитель

• Местные жители
  • 667 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2014 - 15:35

Предыдущий Карнавал стабильно занимал последнее место по надежности: http://auto.ironhors...2008_375.html/2

Я больше про внешность...

• 0

#438 AND

AND

Инструктор

• Местные жители
  • 1 618 сообщений
  • Д/р:30-06-1977
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Коробка:МКПП
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 25 Сентябрь 2014 - 16:03

Будующий реальный конкурент:

http://www.drive.ru/...e0ab8b4585.html

Интересный.

Сам себе отвечу) не нашёл где у него приборка будет. Не люблю когда в центре.

• 0

#439 Sergeir

Sergeir

Водитель

• Местные жители
  • 667 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2014 - 16:39

Сам себе отвечу) не нашёл где у него приборка будет. Не люблю когда в центре.

Так вроде на фото видно что приборка присутствует в нормальном месте...

Прикрепленный файл  5423fba795a6563cab8b4568.jpg   69,68К   0 Количество загрузок:

• 0

#440 alesserg

alesserg

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 738 сообщений
  • Проживает:МО, Бронницы

Отправлено 26 Сентябрь 2014 - 7:01

А мне вот эти нравятся:

Да неплохо выглядят. Не пойму в чем подвох? Растаможка машины 2014г.в. 48% от ее стоимости. Это ж сколько она там в Корее стоить должна? 42 000 дол./2=21 000 и минус навар продавца 3-4 тыс. 17-18? не маловато? Киа Сид новый в базе стоит столько...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ahrefs (1)

Тему посетили 1284 пользователей

Яндекс.Метрика