Olcher, чо-та какая-то несостыковка... Говоришь, что на протяжении, как выяснилось, меньше года, менял на Мурике шланг гидроусилителя, колодки по кругу, диски тормозные, рулевые тяги в сборе, но при этом "Мурик ездит и ездит"... Мне кажется, росказни о надежности японских автомобилей настолько сильно вбились людям в голову, что они порой не замечают реальности... Напоминает мне, как дедушка (Царствие ему небесное) любил свой москвичок, для него он был самым надежным автомобилем, хотя без конца перегревался, жрал масло и порой заводился только с толкача... Все относительно. Есть люди, которым нравится японский автопром, которые считают его самым надежным в мире до сих пор (хотя это уже далеко не так), которые согласны реально переплачивать за продукцию, которая на самом деле должна стоить меньше. Впрочем, это сугубо их личное дело, мне на это с высокой колокольни, как говорится... Я лишь выразил свою точку зрения.
Я менял диски и колодки потому что подошел реальный срок их замены. Это не поломка а практически плановые работы. Что касается шланга гидрача то мне не ведомо почему он стал сифонить. Может какой заводской брак в соедининиях. А тяги и наконечники тоже часто на пробеге в районе 100 тысячь на машинах меняют в том числе зачастую и на наших гЕЛОмАКСАХ. Это не поломки а обычное плановое обслуживание. Если взять Макса с пробегом 70-000 км то примерно к 100 тысячам будет тоже самое с заменой дисков и колодок и скорее тяг с наконечниками и опорниками. Зависит кто и как эксплуатировал авто. А вот если взять Транспортер 2010 года и 2005 года, болячки могут быть абсолютно идентичными. Ценник на авто будет сильно разным и все. АКПП на немцах особенно DSG очень слабые. Мало какие доходят без поломок до 200.000 тыков а это не правильно! Я сколько пересмотрел Трансформеров на пулемете, все что больше 200.000 км пробежало, готовься на замену всей ходовки, турбины, ремонт коробки, вебасты если есть. А это ценнички еще те! А к примеру для наших Максов и Галок, пробег в 200 тыков не является пробегом где уже кончилась турбина, коробка и ходовая целиком. Форды на сегодня однозначно крепче немцев. Это опять мое мнение. Что касается японцев я давно кроме сегоняшнего Мурика не имел. Последняя у меня была праворукая Королла которую я купил с пробегом более 400.000. Поездил на ней полгода и понял что на мешалке с правым рулем да по Москве, это самоубийство и охотно ее продал. Но я как купил ее на ходу ничего не вкладывая, поездил полгода и продал в том же виде что и брал. Сегодня, по хорошему.... брать любое авто лучше новым с гарантией 2-3 года. Поездил и сдал в трейдиН. Кто может себе это позволить именно так и делают. Я как некоторые знают был пару месяцев владельцем подержанного ЛендРовера Дискавери... Машина мне очень понравилась. Как она едет. Какая шикарная подвеска. Отличная проходимость..... просто песня! Но как только заезд в сервис.... сразу подсчет идет на десятки тысячь. Это просто жесть. А если брать Дискаря новым с гарантией, ТО правда тоже кучсачее но жить можно. А б\у..... сразу вешайся. Я хоть и взял по дешевке у знакомого... Коробка АКПП ремонт 80-000р, замена перепускной трубы 25-000р, форсунки по 19-000р а их 6 штук и плюс работа (почти 130-000р!) Это ужо вместе с коробкой и трубой 235.000р за 3 месяца езды.... На подходе в сервисе приговорили пневмо баллоны. Там на круг замена с работой тоже под 100.000. Так что.... Если берешь машину трейдином и пробегом больше 200.000, готовься на нехилые расходы! Поэтому многие престижные марки в том числе и Хаммеры годов 2002.3.4.5.6,до 12 года включительно продаются по вполне доступным ценам. Я имею ввиду в основном года 2004.5.6 Зато потом сколько в них надо ввалить денег! Тоже самое Эскалайды! Друг купил Скалу за 1млн200 2008 года, рад был как слон! Сейчас поездив 2 с небольшим года не может и за 800.000 продать. Там у него нужно много чего менять. Так что.... лучшее и надежное авто, это когда новое!!