Как шланги системы охлаждения снимаются от предпускового? Залез, всё уже снял, но воть застопорился на этих шлангах. Как их правильно (чтобы чтот-то не сломать) снимать?

Автономный подогреватель
Отправлено 10 Апрель 2015 - 16:33
Отправлено 10 Апрель 2015 - 17:12
Как шланги системы охлаждения снимаются от предпускового? Залез, всё уже снял, но воть застопорился на этих шлангах. Как их правильно (чтобы чтот-то не сломать) снимать?
Там болт пластину прижимает,а пластина патрубки держит которые в котёл заходят, а болт между патрубками,сами шланги с патрубков не снимаются.
Отправлено 10 Апрель 2015 - 17:19
Я пока с машины не могу Webasto снять. Как шланги от системы охлаждения отстегнуть? Застопорился на этом.
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал EK-Max: 10 Апрель 2015 - 17:42
Отправлено 10 Апрель 2015 - 17:33
Я пока с машины не могу Webasto снять. Как шланги от системы охлаждения отстегнуть? Застопорился на этом.
Серые фиксаторы на концах нужно повернуть градусов на 30-40 против часовой и вытягивать патрубки.
Отправлено 10 Апрель 2015 - 17:55
Не хотят они поворачиваться. Вот засада. Боюсь отверткой поломать фиксаторы. Всё ВД-кой пробрызгал. Сидят намертво.
Отправлено 10 Апрель 2015 - 18:03
Не хотят они поворачиваться. Вот засада. Боюсь отверткой поломать фиксаторы. Всё ВД-кой пробрызгал. Сидят намертво.
Я тоже их и водой поливал и стучал по ним,и всё равно фиксаторы поломал,по моему у меня один фиксатор только остался,вставил так и стоят не вываливаются,там внутри по два колечка резиновых плотно держат.Попробуй с котла отсоединить,там болт под пластиковой крышкой.
Отправлено 10 Апрель 2015 - 18:11
я к котлу не могу подлезть. Вот думал сниму эти патрубки с охл. жидкости и тогда весь котел смогу снять
Отправлено 10 Апрель 2015 - 18:37
я к котлу не могу подлезть. Вот думал сниму эти патрубки с охл. жидкости и тогда весь котел смогу снять
Ну тогда только пытаться расшевелить серые фиксаторы,у меня пальцами не получалось,приходилось инструмент разный использовать,в основном пассатижами разных видов.
Отправлено 10 Апрель 2015 - 19:38
Фу! Справился с этими фиксаторами. Извращался с длинной отверткой и постукиванием кое-как их сдвинул.
Вот фото камеры сгорания Webasto. Буду чистить
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал EK-Max: 10 Апрель 2015 - 19:38
Отправлено 10 Апрель 2015 - 20:41
Определить их состояние визуально невозможно. Заметил ещё потеки салярки когда снимал подкрылок и кучу грязи за подкрылком в районе выхода трубки глушака Webasto. Возможно частично грязь перекрывала выход отработавшим газам.
А по тече топлива грешу на маленький хомутик на резиновой трубочке, которая крепиться к штуцеру горелки. Надо будет сменить его на винтовой.
Прикрепленные файлы
Отправлено 10 Апрель 2015 - 20:43
Вот в этой штуке где-то внутри находится сеточка, только она и чистится. Больше там не чего чистить. Эта камера отжигается мини-газовой гарелкой (возможно даже от балончика) и потом обстукивается, этим сеточка очищается.
Отправлено 11 Апрель 2015 - 3:51
EVR, Извини, но я твои посты не читал. Когда обращаются напрямую, через "Цитата", то приходит сообщение на е-мейл, а клгда через "Имя или цитата", то сообщение не приходит, поэтому твой пост возможно и пропустил.
Сообщение отредактировал poltinnik: 11 Апрель 2015 - 3:54
Отправлено 11 Апрель 2015 - 6:51
Фу! Справился с этими фиксаторами. Извращался с длинной отверткой и постукиванием кое-как их сдвинул.
Нормальное рабочее состояние камеры и горелки,керамическую горелку надо смотреть на целостность,ну и форсунку отмочить раз разобрал.
Отправлено 11 Апрель 2015 - 6:56
Определить их состояние визуально невозможно. Заметил ещё потеки салярки когда снимал подкрылок и кучу грязи за подкрылком в районе выхода трубки глушака Webasto. Возможно частично грязь перекрывала выход отработавшим газам.
А по тече топлива грешу на маленький хомутик на резиновой трубочке, которая крепиться к штуцеру горелки. Надо будет сменить его на винтовой.
Есть такие хомутики для вебаст,надо к оффициалам вебастовским обратится,где комплектующие продают.
Отправлено 11 Апрель 2015 - 8:47
Спасибо. Если не получится хомутик маленький приспособить - буду искать оригинальные комплектующие.Есть такие хомутики для вебаст,надо к оффициалам вебастовским обратится,где комплектующие продают.
Отправлено 11 Апрель 2015 - 10:33
Спасибо. Если не получится хомутик маленький приспособить - буду искать оригинальные комплектующие.
я купил самый маленький и закрутил без проблем)))
Отправлено 11 Апрель 2015 - 20:56
Я так и сделал (нашел у себя в запасах запчастей такой маленький хомутик от предыдущих машин). Собрал всё обратно. Но эти серые фиксаторы на шлангах и при сборке меня "заколебали".я купил самый маленький и закрутил без проблем)))
Жаль что не смог проверить в работе Webasto пока был снят подкрылок . Температура уже с хорошим плюсом была.
Меня всё течь топлива беспокоит. Не повториться ли вновь.
Сообщение отредактировал EK-Max: 11 Апрель 2015 - 20:59
Отправлено 16 Апрель 2015 - 11:37
После разборки и самостоятельной чистки уже пять циклов нормально отработал штатный подогреватель Webasto. Цель разборки достигнута - больше не дымит.
Сообщение отредактировал EK-Max: 16 Апрель 2015 - 11:39
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных