выскакивать не выскакивала, но жёстко тоже не фиксируется. Пару раз было - вилка смещается, и теряется контакт (габариты). Но это комплексная проблема, правда - там ещё вилка старая, с окислившимися контактами...У тебя выскакивала вилка хоть раз? А у знакомых?

Установка ТСУ (фаркопа)
Отправлено 02 Июнь 2017 - 7:15
Отправлено 02 Июнь 2017 - 14:43
всё подключил фаркоп через реле и диоды ,подцепил прицеп ,всё горит и моргает комп молчит а я доволен как слон!Только вот всё таки я думаю выключатель массы будет не лишним.
Отправлено 02 Июнь 2017 - 14:48
0808aleks,Поздравляю!)
Я выключатель поставил у себя. Когда прицеп отстегиваю, массу отключаю, что б в пустую не щелкали там реле. Хотя, смысла в этом особого нет, по большому счету...
PS Кстати, если не задействовать все контакты как у меня (не подключать к розетке туманки и задний ход) можно организовать автоматическое замыкание/размыкание общей массы при подключении/отключении вилки. Одна перемычка в вилке, ну и через два свободных провода в жгуте прогнать массу через розетку... Даже дополнительных проводов тянуть не нужно
Отправлено 02 Июнь 2017 - 19:46
немного, лишает универсальности - я, например, свой прицеп иногда отцу даю попользоваться
Вот для иногда существуют переходники....
7 пин тоже фиксируется. Там же специальной формы подпружиненная крышка, которая и фиксирует вилку
Если это фиксация - то я троллейбус...
У тебя выскакивала вилка хоть раз?
Да.... Выскакивала.... Но даже невыскочившая может встать раком с вытекающими.... Прицепы пользую всю водительскую жизнь (35 лет, работа такая), и при 7-пиновом коннекте 90% причин негорючести каких либо секций фонарей прицепа находятся в коннекте.... При 13-пиновом коннекте я НИКОГДА не лезу в коннект, я вскрываю фонарь и меняю лампочку....
Отправлено 02 Июнь 2017 - 19:49
выскакивать не выскакивала, но жёстко тоже не фиксируется. Пару раз было - вилка смещается, и теряется контакт (габариты).
Патамушта качество 7-пиновых в основном гавно... А 13-пиновые даже в хреновастом качестве лучше большинства семёрок....
Отправлено 02 Июнь 2017 - 20:15
кто бы спорил) Купил тулевскую вилку себе, доберусь до прицепа - поменяю)Патамушта качество 7-пиновых в основном гавно...
Ох уж эта современная тенденция к сокращениям... А поговорить? )))))хватило бы патамушта
Отправлено 03 Июнь 2017 - 7:49
0808aleks,Поздравляю!)
Я выключатель поставил у себя. Когда прицеп отстегиваю, массу отключаю, что б в пустую не щелкали там реле. Хотя, смысла в этом особого нет, по большому счету...
PS Кстати, если не задействовать все контакты как у меня (не подключать к розетке туманки и задний ход) можно организовать автоматическое замыкание/размыкание общей массы при подключении/отключении вилки. Одна перемычка в вилке, ну и через два свободных провода в жгуте прогнать массу через розетку... Даже дополнительных проводов тянуть не нужно
я тоже всё таки поставил кнопочку на массу.А вот без противотуманок тех осмотр не пройдёшь у нас,получаются все контакты задействованы.Конечно можно было габариты вместе на один контакт вывести если что но кнопочку поставить и нажать тоже не трудно
Отправлено 03 Июнь 2017 - 9:40
.А вот без противотуманок тех осмотр не пройдёшь у нас,п
техосмотр чего? Прицепа?
Отправлено 03 Июнь 2017 - 10:01
техосмотр чего? Прицепа?
- Проживает:Беларусь
Отправлено 04 Июнь 2017 - 12:03
Да в Беларуси проверяют противотуманки на техосмотре.На машине не прохожу а вот прицеп только приобрёл надо пройти наверно хоть раз.
Отправлено 10 Март 2018 - 12:12

Отправлено 10 Март 2018 - 12:51
Писк парков при включении зажигания говорит об ошибке в системе мешающей работе конкретно. Скорее всего это не связано с установкой электрики напрямую, а лишь косвенно - либо забыли одеть разъем задней косы парктроников, например, либо пошевелили изрядно подгнивший разъем. В общем я бы на твоём месте для начала проверил одет ли разъём задних парктроников под днищем. Если останется неисправность, то уже нужно конкретно смотреть что за ошибка.Добрый день.
Мне срочно нужен был фаркоп, поэтому поставил в одной конторе вот такой с не родной электрикой.
Фаркоп Лидер-Плюс, при подключении установили в левой нише такую черную коробочку.
Она идет в комплекте с этим заводским фаркопом. Я в электрике не силён, думаю это блок с реле, который тут некоторые самостоятельно паяли.
После установки парктроники не работают оба - и передний и задний. Когда включаешь зажигание, парктроник издает одно продолжительное пищание и на этом все. На кнопку включения не реагирует.
Хочу теперь в спокойном режиме восстановить нормальную работу парктроников, но фаркоп снимать не буду,хочу багажник для вело купить.
Я так понимаю надо теперь найти родной блок в правую нишу и жгут проводов, а эту коробочку выкинуть. Поправьте если не так.
Возможен ли вариант с нестандартной проводкой чтобы парктроники в обычном режиме работали, а при подключении прицепа просто задний орал бы при движении назад и всё? В принципе такой вариант меня бы устроил, т.к. с прицепом ездить редко, а когда его подключаешь можно парктроник задний и кнопкой выключать чтобы не орал.
Отправлено 10 Март 2018 - 18:39
Отправлено 10 Март 2018 - 19:16
Передние не работают без задних и наоборот.
Именно.
Отправлено 10 Март 2018 - 23:50
Спасибо за совет, попробую посмотреть.
Ну а если именно в этом причина, то парктроники должны работать в штатном режиме?
Просто как уже спрашивал пытаюсь понять - смысл установки штатного блока и проводки заключается только в том, чтобы при подключении прицепа/велобагажника автоматически отключался задний парктроник?
Если оставить такую "коробочку" как у меня, то на пустой крюк задний парктроник орать не будет?
Отправлено 11 Март 2018 - 4:07
Да, штатный блок отключает задние парктроники. Крюк вряд ли попадает в зону "видимости" датчиков парковки, поэтому скорее всего пищать на пустой крюк не будут, но точно ты это узнаешь только опытным путём. Поэтому для начала разберись с парктрониками.Спасибо за совет, попробую посмотреть.
Ну а если именно в этом причина, то парктроники должны работать в штатном режиме?
Просто как уже спрашивал пытаюсь понять - смысл установки штатного блока и проводки заключается только в том, чтобы при подключении прицепа/велобагажника автоматически отключался задний парктроник?
Если оставить такую "коробочку" как у меня, то на пустой крюк задний парктроник орать не будет?
Отправлено 11 Март 2018 - 9:05
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных