А разве их попутно можно заменить?
Без снятия ЕГР труднее?
Просто я не в курсе.
Одну из 4 без снятия ЕГР совсем сложно.
Коль лезешь - пол пути к замене свечей прошел
Отправлено 22 Октябрь 2015 - 21:19
А разве их попутно можно заменить?
Без снятия ЕГР труднее?
Просто я не в курсе.
Одну из 4 без снятия ЕГР совсем сложно.
Коль лезешь - пол пути к замене свечей прошел
Отправлено 22 Октябрь 2015 - 22:46
ок возвращаясь к прокладкам:
.
- там прокладка между ЕГР и теплообменником
- брал у официалов за 500р (толщина десятые мм округлым выступом-штамповкой)
- проблема бывает - от времени пятно контакта перестало быть плоским (стало серповидным и изогнутым) тогда не вздумай шлифовать пятно на егр (будет обрывать уши крепления к теплообменнику)
ЗЫ а запастись нужно не только свечами, но и гаечками и шайбочками (их десяток улетит на стадии обратной сборки)
Сообщение отредактировал свандр: 22 Октябрь 2015 - 23:09
Отправлено 22 Октябрь 2015 - 23:09
Свечи переехали по месту назначения.
Отправлено 23 Октябрь 2015 - 12:09
И снова я про заглушку (прокладку) с отверстием. Кто-нибудь осознал зачем это отверстие?
Вот нашел такие на Ебае (http://stores.ebay.c...&_pgn=5&_ipg=48), но только для 1,8 и 2,2 двиг, для 2-х литрового почему-то глухие.
В чём идея не понял.
Отправлено 23 Октябрь 2015 - 12:39
Кто-нибудь осознал зачем это отверстие?
Недавно в одной из тем ( может и в этой) приводился аргумент от Куга-форума - для сброса излишнего давления турбины.
Баловство все это на мой любительский взгляд.
Можно смело ставить без отверстия. Да и лучше - сажа не будет загрязнять внутренности ЕГР.
Отправлено 23 Октябрь 2015 - 18:48
Недавно в одной из тем ( может и в этой) приводился аргумент от Куга-форума - для сброса излишнего давления турбины.
Баловство все это на мой любительский взгляд.
Можно смело ставить без отверстия. Да и лучше - сажа не будет загрязнять внутренности ЕГР.
это называется Тренд
Отправлено 24 Октябрь 2015 - 18:36
Вот сегодня, снял форсканом данные по ЕГР с двух авто: Галакси 2.0 и Мондео 1.8 оба ТДЦИ, 2008года, пробег у обоих около 170т.км.
Хотел выложить для всеобщего обозрения/обсуждения - мне не позволено .
Кому-то это вообще интересно?
Отправлено 24 Октябрь 2015 - 19:13
Да, я всегда читаю,потому что сам недавно заглушил(без отверстия)
Отправлено 24 Октябрь 2015 - 19:18
мне не позволено
Что конкретно выдает система?
У многих возникают почему-то проблемы при попытке разместить картинки через форум.
Поэтому самый простой вариант - разместить картинки на стороннем профильном ресурсе и кинуть ссылку уже сюда, используя кнопку "картинка" на панельке над телом сообщения.
Отправлено 24 Октябрь 2015 - 19:29
Что конкретно выдает система?
У многих возникают почему-то проблемы при попытке разместить картинки через форум.
Поэтому самый простой вариант - разместить картинки на стороннем профильном ресурсе и кинуть ссылку уже сюда, используя кнопку "картинка" на панельке над телом сообщения.
я не картинки пытался выложить, а логи форскана формат *.fsl
система пишет: вы не имеете права размещать файлы в этом формате
Отправлено 24 Октябрь 2015 - 19:43
я не картинки пытался выложить, а логи форскана формат *.fsl
Трындец))))
Боюсь, что логи тут действительно не очень подходят.
Гораздо информативней ( если возможно) скрины выложить.
Отправлено 24 Октябрь 2015 - 19:50
Трындец))))
Боюсь, что логи тут действительно не очень подходят.Гораздо информативней ( если возможно) скрины выложить.
дело в том что показания снимались по времени несколько минут - проводил два опыта на стоячем и на ходу, посему скрины будут не информативны, просто на один экран не помещается весь график, а если использовать масштабирование становится фигово видно :(
Отправлено 24 Октябрь 2015 - 20:32
вот скрины 4 файла(лишнее сдвинул), по одному на каждое авто
-в движении,: 1,8 - http://prntscr.com/8uuglv
2,0 - http://prntscr.com/8uugvx
-и зажигание/запуск/хх/газ/заглушил:1,8 - http://prntscr.com/8uuhvo ,
2,0 - http://prntscr.com/8uuhki
Отправлено 24 Октябрь 2015 - 20:57
ошибся в подписи:
-в движении первый скрин это 2,0
второй 1,8
живой/не живой не знаю (обе машины работают,ошибок нет), обе машины немецкие - скорее всего не заглушены
Сообщение отредактировал BIA: 24 Октябрь 2015 - 21:00
Отправлено 24 Октябрь 2015 - 21:08
ошибся в подписи:
А я голову ломаю - почему подписи кривых разные.)
Отправлено 24 Октябрь 2015 - 21:10
А я голову ломаю - почему подписи кривых разные.)
да, забыл написать: -форскан 2,2,3
-у 1,8 меньше параметров по ЕГР (ну это если у кого вопрос возникнет почему не все параметры сняты)
Отправлено 24 Октябрь 2015 - 22:10
Пока искал расшифровку параметров с графиков ( не нашел), наткнулся на интересную ( но, судя по всему, старую) статью.
По всей видимости, вон оно откуда ноги растут у прокладки с отверстием:
Сообщение отредактировал свандр: 24 Октябрь 2015 - 22:13
Отправлено 25 Октябрь 2015 - 9:35
Из всего выше сказанного получается для наших движков отверстие не нужно (или я не так понял). Однако червь сомнения всё-таки остался: есть такая фирма Tafmet похоже делает бизнес на несовершенстве ЕГРа , они предлагают заглушки, эмуляторы на разные марки и модели авто (не реклама) так вот у них там и с отверстием и без (это для наших 1,8 и 2,2) для 2,0 вроде только без. Может они чего секретного знают для чего это надо.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных