Михаил, могу ошибаться, но т.к. пользуюсь дизелями уже лет 10, и последние две машины были с сажевыми для себя сделал вывод: если пробег больше 200 тыс то однозначно вырезать и не задумываться, если пробег до 100 - 150 то никаких чисток не допускать. Где-то в глубине души чувствую, что всякие чистки на снятом фильтре - это жалкое подобие регенерации, которую сама машина делает, но при этом не известны последствия, т.к. регенерация рассчитана на высокие температуры и структура сажевого фильтра (покрытие губчатого материала) подвержена химическому воздействию при промывках "умельцев", другими словами они просто убивают работоспособность фильтра. Если автомобиль способен прочистить фильтр сам, или с помощью компа, то пусть он это и делает, если фильтр умер, то его надо вырезать как аппендицит. С моим пробегом 108, хочу помучаться и попробовать разобраться в причинах ошибок, думаю очевидно, что фильтр сам жив, но если бы у меня был пробег 200, однозначно вырезал бы. У нас кстати, это поставлено на поток, стоит 220 американских рублей, практически на любой легковой авто.
Кстати, не могу найти нормальной инфы по чистке трубок на фильтр, вам не попадалось?