А на входе и выходе реле напруга есть? Ну и состояние самих свечей.
нечем измерить, свечи тоже не выкручивал.
Отправлено 18 Февраль 2015 - 8:00
А на входе и выходе реле напруга есть? Ну и состояние самих свечей.
нечем измерить, свечи тоже не выкручивал.
Отправлено 18 Февраль 2015 - 8:41
Пока ты это не проверишь, даже посоветовать ничего не смогу. Вариант заводить на "Быстром старте" и ехать в сервис где могут проверить, машине уже восемь лет, на 90% свечи сдохли.
Отправлено 18 Февраль 2015 - 8:59
Но в -10 то даже без свечей должна бы завестись. Просто подольше покрутить... может АКБ подсел?
Отправлено 18 Февраль 2015 - 9:17
Но в -10 то даже без свечей должна бы завестись.
А разве свечи не при -10 начинают работать?
Я индикацию наблюдаю и при меньшей температуре.
Авто 6го года, если свечи не меняли, то тоже думаю, что в них проблема.
Судя по описанию проблемы, запуск нормально происходит при меньших температурах ведь.
Отправлено 18 Февраль 2015 - 9:17
Но в -10 то даже без свечей должна бы завестись. Просто подольше покрутить... может АКБ подсел?
Не факт. У меня при -10 и не работающих свечах даже с эфиром не запустилась.
Я за свечи. У меня эффект их "отсутствия" проявился тоже при -10.
Отправлено 18 Февраль 2015 - 9:27
Илья, исправный на 100% дизель должен завестись и без свечей, Но есть фактор износа, компрессия снизилась, распыл хуже.
Отправлено 18 Февраль 2015 - 13:24
привезли печку, сунули гофру под машину. Погрели минут 10. Завелась сразу. А всё-таки вопрос про реле свечей: если нет щелчков и проседаний света в салоне..., может быть дело в нём ?
Отправлено 18 Февраль 2015 - 13:26
.. кстати, родной пробег у авто 87000
Отправлено 18 Февраль 2015 - 13:56
Сегодня вебаста не сработала сволочь, -18 завелся нормально. Масло 0-30.
Скорей всего у тебя стартер(двигатель) обороты не набрал нужные.и команды на подачу топлива не было. Масло погрелось в поддоне и завелась.
Да просадки света не замечал по работе свечей. В сильный мороз по 2-3 раза включаю зажигание и смотрю чтоб индикатор свечей отработал. Нагреваю воздух получше. пробег 192700
Сообщение отредактировал chuk74: 18 Февраль 2015 - 14:00
Отправлено 18 Февраль 2015 - 15:29
У меня 210000 было на спидометре и в -25 нормально заводился, при исправных свечах, а при -5 чуть завел с неисправными двумя. Проверить их легко. Головка на 8 кажется открутить контактный проводок на всех свечах и проверить в идеале тестер или лампочка контрольная, а если таковых нет просто проводом от плюсовой клеммы- есть искра на резьбе свечи - она рабочая, если нет искры под замену.
Отправлено 19 Февраль 2015 - 8:27
диагностика показала: обрыв питания на свечи накала... Я так думаю, что если, реле у меня не щёлкает, значит обрыв до него или в нём. Может есть слабое место в проводке на свечи ? Кто сталкивался. Просто к электрику можно попасть только завтра вечером...Я бы сам попытался найти обрыв.
Отправлено 19 Февраль 2015 - 10:10
Слабое место сами свечи, если не работают все четыре, электроника может это расценить как обрыв цепи.
Отправлено 11 Июль 2015 - 10:44
Всем привет, переполз сюда из темы "подсос воздуха" ( http://www.s-maxclub...e=7#entry317750)т.к. решил, что не в воздухе дело. Симптомы схожие с этими:
Уважаемые формучане ! Помогите советом. FORD S MAX 2006г. 2,0 TDCi 143ps стал в последнее время заводиться как-то странно - иногда приходиться достаточно долго маслать, а иногда двигатель как "паралитик" дергается во время заводки. После того как завелся машина едет нормально,никаких проблем не ощущается, динамика разгона тоже нормальная, хотя конечно после 2 лет эксплуатации на нашем топливе уже далеко не та. Был на компьютерной диагностике - ошибок НЕТ ! Почитав советы на форуме - предварительно сделали прочистку обратки и заодно продули датчик давления топлива. Заводится она плохо не постоянно - раза 2-3 нормально, а потом такая же фигня...
и позволю себе повториться, чтоб понятно было что я делал:
проездил почти две недели без проблем - запуск с полтыка. Позавчера снова начали проявляться те-же симптомы, специально ничего не трогал, болезнь прогрессировала. Сегодня утром подключил комп на предмет измерить давление в топливной магистрали вот что получилось:
это я покрутил стартером и прекратил, авто не завёлся.
Днём вообще думал не заведётся, долго крутил, схватил, заглох снова покрутил - завёлся. Ну думаю при таком запуске воздух должен поступать в магистраль чуть-ли не в большем количестве, чем топливо. Открыл капот - движок на ХХ работает ровно в трубках ни одного пузырька.
Что-то мне подсказывает, что не в воздухе дело.
Пора переходить в другую тему...
Даже не знаю что и сказать.., как в анекдоте "...а по колёсам стучал? а фары протирал?.."
Короче вчера, после того как днём с трудом запустился, открыл капот:
-смотрю на трубки - воздуха нет
-пошевелил места соединений трубок с фильтром,
-пошевелил разъёмы какие попались под руку
-постучал (легонько) по трубке идущей от ЕГР
сегодня завёлся без проблем
кто знает где собака порылась?
P.S. двиг. 2,0 TDCI 85kW
Сообщение отредактировал BIA: 11 Июль 2015 - 10:46
Отправлено 19 Июль 2015 - 22:27
А я думаю стартер надо перебрать...... мне помогло при схожих симптомов.
Отправлено 22 Июль 2015 - 23:04
Вообще я тут уже об этом много описывал в других темах, но если коротко, то в салоне, при замене топ. фильтра потеряли моё колечко и воткнули туда древний огрызок (выяснил потом), вот и началось у меня, мог ни с того ни с сего не завестись, приходилось долго маслать, диагностика ни чего не показывала. А если в момент диагностики попадали такие моменты когда она не заводилась, то говорили нужна замена ТНВД. Я настоял, чтоб при мне заменили фильтр. Вот и обнаружил, что кольцо порвано.При замене кольца проблема исчезла.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как и где искали это колечко? Моему по ходу дела скоро конец настанет.
Отправлено 23 Июль 2015 - 3:49
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как и где искали это колечко? Моему по ходу дела скоро конец настанет.
Отправлено 23 Июль 2015 - 22:17
У меня в комплекте только большое было. Правда я неоригинал ставил. (KS)
Отправлено 24 Июль 2015 - 1:27
Это колечко идет с новым фильтром
Не идёт. Там идёт наружная прокладка, а внутреннего колечка ещё ни разу не было. В магазинах даже не знают есть-ли оно внутри, если брать топливный фильтр в сборе с корпусом.
Отправлено 24 Июль 2015 - 1:42
Мне нашли в сервисе, с тех пор я больше не менял, но продолжаю искать. Пару штук похожих лежат в машине на всякий случай, они чуть отличаются, одно чуть больше и оно не лезет, но думаю что при определённом старании вставить можно, второе чуть меньше, но его ещё не мерил. А вообще нужно подбирать., искать можно в магазинах по грузовым запчастям, у холодильщиков, делающих кондеи (но чтоб было маслостойкое) и у агрегатчиков (те кто перебирают АКП, КПП) и сейчас у нас появился новый магазин "Резинотехника". Там есть почти всё, от колечек разных размеров и толщины до шлангов разных диаметров и составов резины и резиновых дорожек.Может у вас что похожее есть.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных