Заглох и больше не завелся
Отправлено 30 Июнь 2014 - 19:03
Ставь усовершенствованный )))) пробуй, этож денег не требует.
Отправлено 01 Июль 2014 - 6:24
Отправлено 02 Июль 2014 - 23:52
Съездил к Леше. Ехал почти 3 часа от Юго-Западной до Жулебино. Но это лирика ))
1) Поставил регулятор подачи топлива типа целый НЕ тюнинговый. Машина вообще отказывалась заводится, без леликовкого электронасоса.
2)Поставил "усовершенствованный", со спиленной рабочей частью, т.е. всегда открытый=максимум подачи топвлива от подкачки в тнвд. Судя по документации, это тоже самое, что 100% рабочий, просто давление в данном случае регулируется только регулятором давления (который у меня новый). В этом варианте, машина заводилась с подключенным электронасосом. Без насоса заводилась и глохла через пару секунд, после чего отказывалась заводится.
3) В отчаянии плюнул и почти в полной обратно поставил свой. Прокачал. Отключил электронасос. Машина заводилась, но совершенно не набирала обороты. До 2-х и глохла. Был уже на грани нервного срыва )) Думал опять от Лелика не смогу уехать своим ходом. Потом посмотрел на трубки - очень много воздуха. Опять подключил насос. Завел. Погазовал АЦЦКИ с включенным электронасосом. Потом просто на холостых дал поработать. Затем заглушил. Быстро исключил насос из контура. Помаслал. Завелась с пол-оборота. Сразу стала легко набирать обороты на холостых, причем намного-намного резвее, чем все предыдущие дни, что я на ней ездил. Прогазовался. Успокоился, поняв, что все-таки на машине обратно удастся уехать. )) Решил рискнуть и заглушить ее после прогрева - завелась с пол-оборота! Поехал домой и понял, что ТЕПЕРЬ ТОЛЬКО она едет так, как должна! Как и раньше сразу реагирует на педаль. Долетел до дома. У дома заглушил и еще раз решил завестить. Завелась легко и сразу легко газовала. Так сделал раза 3 - все норм. И что это было? Такое ощущение, что раньше все дело было в завоздушивании, недостаточной прокачке... Может быть, сам клапан завоздушен был? Я хз, короче, но, боясь, конечно, сглазить, рад очень!
НЕУЖЕЛИ МОИ ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЗАКОНЧИЛИСЬ?? Пью коньяк, короче )) Может быть и рано, но... пофигу. Если неделю буду ездить ок, то ту часть темы, которую я засрал своей проблемой, можно смело выделять в отдельную, обзывать что-то типа "ЛЮБВИОБИЛЬНАЯ ГАЛЯ" и закрывать. В ролях: ГАЛЯ, Коля, Лелик, Витя Портер (со свечкой), Бахрам (с компом) )))
Сообщение отредактировал niv26: 03 Июль 2014 - 16:39
Отправлено 03 Июль 2014 - 0:00
Ничего не засрал, Коля, тема очень поучительная, и действительно должна быть выделена в отдельную.Итак, только вошел домой. ДокладАю ))
Съездил к Леше. Ехал почти 3 часа от Юго-Западной до Жулебино. Но это лирика ))
1) Поставил регулятор подачи топлива типа целый НЕ тюнинговый. Машина вообще отказывалась заводится, без леликовкого электронасоса.
2)Поставил "усовершенствованный", со спиленной рабочей частью, т.е. всегда открытый=максимум подачи топвлива от подкачки в тнвд. Судя по документации, это тоже самое, что 100% рабочий, просто давление в данном случае регулируется только регулятором давления (который у меня новый). В этом варианте, машина заводилась с подключенным электронасосом. Без насоса заводилась и глохла через пару секунд, после чего отказывалась заводится.
3) В отчаянии плюнул и почти в полной обратно поставил свой. Прокачал. Отключил электронасос. Машина заводилась, но совершенно не набирала обороты. До 2-х и глохла. Был уже на грани нервного срыва )) Думал опять от Лелика не смогу уехать своим ходом. Потом посмотрел на трубки - очень много воздуха. Опять подключил насос. Завел. Погазовал АЦЦКИ с включенным электронасосом. Потом просто на холостых дал поработать. Затем заглушил. Быстро исключил насос из контура. Помаслал. Завелась с пол-оборота. Сразу стала легко набирать обороты на холостых, причем намного-намного резвее, чем все предыдущие дни, что я на ней ездил. Прогазовался. Успокоился, поняв, что все-таки на машине обратно удастся уехать. )) Решил рискнуть и заглушить ее после прогрева - завелась с пол-оборота! Поехал домой и понял, что ТЕПЕРЬ ТОЛЬКО она едет так, как должна! Как и раньше сразу реагирует на педаль. Долетел до дома. У дома заглушил и еще раз решил завестить. Завелась легко и сразу легко газовала. Так сделал раза 3 - все норм. И что это было? Такое ощущение, что раньше все дело было в завоздушивании, недостаточной прокачке... Может быть, сам клапан завоздушен был? Я я затрудняюсь классифицировать это, короче, но, боясь, конечно, сглазить, рад очень!
НЕУЖЕЛИ МОИ ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЗАКОНЧИЛИСЬ? Пью коньяк, короче )) Может быть и рано, но... поххх. Если неделю буду ездить ок, то ту часть темы, которую я засрал своей проблемой, можно смело выделять в отдельную, обзывать что-то типа "ЛЮБВИОБИЛЬНАЯ ГАЛЯ" и закрывать. В ролях: ГАЛЯ, Коля, Лелик, Витя Портер (со свечкой), Бахрам (с компом) )))
Отправлено 03 Июль 2014 - 3:09
Отправлено 03 Июль 2014 - 8:29
Что то какой то фантастикой попахивает!
Согласен поверить в фантастику, если будет ездить ))
Сегодня утром ехала норм. До работы доехал. Заглушил. Завел на горячую с пол-оборота, газовала на отл.
Отправлено 03 Июль 2014 - 9:23
Время все покажет
Отправлено 03 Июль 2014 - 16:08
без леликовкого электронасоса.
я так понимаю, что этот насос - одно из самых главных действующих фигурантов этого дела)). По количеству упоминаний - точно главное).
А где б посмотреть принципиальную схему его, чтоб сварганить подобный?
лелик,, не поделишься? Есть может здесь где-то описание от чего приспособил?
Greberr, я правильно понимаю, что за последние пару дней из глобального только прокачал систему вчера и больше ничего не менял?
Если так,то и правда попахивает "барабашкой").
Отправлено 03 Июль 2014 - 16:44
http://www.s-maxclub...?showtopic=2334
Дизелисты, предложите название столь полезной темы или может ее разделить как то- давайте идеии, а то заглох и незавелся не особо понятно про что это
Сообщение отредактировал niv26: 03 Июль 2014 - 17:06
Отправлено 03 Июль 2014 - 16:56
Посты с благодарностями перенесены в соотв тему
Ты бы хоть ссылку дал, что-ли.
По каким критериям мы должны искать "соответствие" темы?
Отправлено 03 Июль 2014 - 17:04
Ууупс, вродь вставлял- тема" скажем спасибо одноклубнику" http://www.s-maxclub...?showtopic=2334Ты бы хоть ссылку дал, что-ли.
По каким критериям мы должны искать "соответствие" темы?
Отправлено 03 Июль 2014 - 20:15
я так понимаю, что этот насос - одно из самых главных действующих фигурантов этого дела)). По количеству упоминаний - точно главное). А где б посмотреть принципиальную схему его, чтоб сварганить подобный? лелик,, не поделишься? Есть может здесь где-то описание от чего приспособил? Greberr, я правильно понимаю, что за последние пару дней из глобального только прокачал систему вчера и больше ничего не менял? Если так,то и правда попахивает "барабашкой").
Обычный бензонасос от Газели, цена ему 1,5 тыр. Самое главное - это штуцер )), который защелкивается в трубку подачи топлива в тнвд, без него - бЯда.
Да, много чего ставил, но в итоге вернул усе как былО. Барабашек никаких нет - сегодня при отъезде от работы были провалы. Пришлось даже встать на обочину и прогазоваться на ХХ. Потом поехала вроде бы нормально, но мне все кажется, что коробка как-то поздновато переключается. А может и нет... не пойму.
В общем, что-то не так, а что...
Отправлено 03 Июль 2014 - 21:13
Дизелисты, предложите название столь полезной темы или может ее разделить как то- давайте идеии, а то заглох и незавелся не особо понятно про что это
Я б ничего не менял.Все соответствует. Единственное - в ФАК бы вынес ссылку на начало эпопеи.Случай-то с одной стороны уникальный, а с другой (похоже) - вполне "в тренде". "Барабашку" бы найти.
Самое главное - это штуцер ))
Самопальный или подобран от чего-то?
сегодня при отъезде от работы были провалы.
Плавающая проблема, получается. Может неконтакт,точнее, недоконтакт где-то? Много ведь чего из анабиоза вывели (проводку-разъемы-датчики).
Идти последовательно. Просто если чего вышло из строя - то проблема была бы явная.
Отправлено 03 Июль 2014 - 21:19
Самопальный или подобран от чего-то?
Подобран Леликом опять же. К нему все вопросы. Но ВЕЩЬ!
Плавающая проблема, получается. Может неконтакт,точнее, недоконтакт где-то? Много ведь чего из анабиоза вывели (проводку-разъемы-датчики). Идти последовательно. Просто если чего вышло из строя - то проблема была бы явная.
Фик его знает, я вот, например, не помнимаю, почему вчера глохла на регуляторе со спиленной частью - по теории, все должно было работать, вроде. Может быть, поспешил, не прокачал...
Отправлено 03 Июль 2014 - 21:30
Может быть, поспешил, не прокачал...
согласен с постом выше - не может быть, чтоб на недопрокачанной ездил несколько часов.Здесь- "либо пациент жив, либо мертв, третьего не дано"
Может глянуть в сторону ЕГР - сажевого? Банально, но вдруг...
Ну, или собрат "мычащего" клапана. Недопонял - менял его?
Подобран Леликом опять же. К нему все вопросы. Но ВЕЩЬ!
Леха, колись!))
Сообщение отредактировал свандр: 03 Июль 2014 - 21:32
Отправлено 03 Июль 2014 - 21:45
Если надо могу снять точные размеры штуцера и сфоткать как все собирается.
Отправлено 03 Июль 2014 - 21:47
Давай выберем день и будем дальше копать!Обычный бензонасос от Газели, цена ему 1,5 тыр. Самое главное - это штуцер )), который защелкивается в трубку подачи топлива в тнвд, без него - бЯда.
Да, много чего ставил, но в итоге вернул усе как былО. Барабашек никаких нет - сегодня при отъезде от работы были провалы. Пришлось даже встать на обочину и прогазоваться на ХХ. Потом поехала вроде бы нормально, но мне все кажется, что коробка как-то поздновато переключается. А может и нет... не пойму.
В общем, что-то не так, а что...
Отправлено 03 Июль 2014 - 21:57
Если надо могу снять точные размеры штуцера и сфоткать как все собирается.
Я думаю НАДО - все уже давно напуганы страшным и ужасным завоздушиванием. Я вот тоже думал до одного момента,что все просто. Тем более развоздушивал не раз без проблем. Но однажды пришлось воспользоваться аэрозолью.
Сообщение отредактировал свандр: 03 Июль 2014 - 21:57
Отправлено 03 Июль 2014 - 22:06
Давай выберем день и будем дальше копать!
Ты ж знаешь, я всегда готов. В нерабочее и даже частично в рабочее время. )) Но выхи - семья. Созвонимся, короч.
Я думаю НАДО - все уже давно напуганы страшным и ужасным завоздушиванием. Я вот тоже думал до одного момента,что все просто. Тем более развоздушивал не раз без проблем. Но однажды пришлось воспользоваться аэрозолью.
Возможно, это мои страхи тебе передались))) Никто, кроме меня, в это не верит.
Есть вариант, что действительно подкачивающий работает через пень колоду... но лично я в это не верю. Работал с насосами одно время. Чтобы механическая часть насоса сломалась настолько, что перестала качать - это уникальный случай, а учитывая устройство нашей подкачки, я практически на 99% уверен, что недокачивать он в принципе не может - его либо клинит, либо он работает. Я даже уверен, что Леликовский насос, подкачивающую камеру которого когда-то приговорили, - рабочий! Я с него вчера снимал и ставил себе регулятор подачи топлива - машина заводилась ТОЛЬКО с бензонасосом, т.е. так же как когда-то у Лелика. Скорее всего, этот регулятор на леликовском тнвд мертвый, а сам тнвд - живой.
Остается 2 варианта: регулятор или форсунка, сливающая в обратку.
Сообщение отредактировал Greberr: 03 Июль 2014 - 22:09
Отправлено 04 Июль 2014 - 3:13
Ага, сименс сделал вечный насос! :-) :-) :-)Ты ж знаешь, я всегда готов. В нерабочее и даже частично в рабочее время. )) Но выхи - семья. Созвонимся, короч.
Возможно, это мои страхи тебе передались))) Никто, кроме меня, в это не верит.
Есть вариант, что действительно подкачивающий работает через пень колоду... но лично я в это не верю. Работал с насосами одно время. Чтобы механическая часть насоса сломалась настолько, что перестала качать - это уникальный случай, а учитывая устройство нашей подкачки, я практически на 99% уверен, что недокачивать он в принципе не может - его либо клинит, либо он работает.
Коля, а как ты обьяснишь что малейшее завоздушивание приводит к НЕзапуску? И не только у тебя, очень у многих? Думается мне что со временем увеличиваются зазоры и небольшое количество воздуха становиться критичным. Тем более на твоем авто перед поломкой была замена фильтра, покрутили на сухую не мало, потом первый сервис- тоже наверно помаслали стартером. Потом мы (но мы хотя бы топливо подавали в насос), потом второй сервис.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных