Зачем? Где написано?)
А где написано про АКПП? Давай тогда считать что не надо ни там ни там менять, как и говорит дилер
Отправлено 14 Октябрь 2016 - 12:17
Зачем? Где написано?)
А где написано про АКПП? Давай тогда считать что не надо ни там ни там менять, как и говорит дилер
Отправлено 14 Октябрь 2016 - 12:20
Чем дальше читаю про битву бензинщиков и дизелистов, тем больше понимаю, что я дальше от истины, а она посередине)) Для себя пока решил, что буду брать Галю на 2.0 бензике. Доводы - с дизелями не знаком, да и с возрастом проблемы у них дороже, как я понял. А брать придется с хорошим пробегом. В 2.3 не устраивает налог, расход и автомат, который особо не нужен, как показала практика. Осознаю, что тяги будет не хватать, но по трассе езжу редко, да и не спешу уже особо))
Я думаю все же лучше брать авто, которое будет в лучшем состоянии. Т.к. все двигатели, и бенз и дизель, достаточно надежны. АКПП так же безпроблемная. А дальше вопрос религии, кому что.
Отправлено 14 Октябрь 2016 - 12:26
Про Айсин и смену масла пытался понять исходя из нормативной документации приставая к официалам.А где написано про АКПП? Давай тогда считать что не надо ни там ни там менять, как и говорит дилер
Сообщение отредактировал Mikhail098: 14 Октябрь 2016 - 12:28
Отправлено 14 Октябрь 2016 - 13:09
Давай тогда считать что не надо ни там ни там менять, как и говорит дилер
Не, ну везде должна быть разумная достаточность.
200 тыс, думаю, оно...А вот 100 -эт уж перебор, имхо, даже для мегаполиса.
Отправлено 14 Октябрь 2016 - 13:56
Я думаю все же лучше брать авто, которое будет в лучшем состоянии. Т.к. все двигатели, и бенз и дизель, достаточно надежны. АКПП так же безпроблемная. А дальше вопрос религии, кому что.
А еще бесит то, что дизель холодный очень. Прогреть на стоячую очень сложно, как впрочем и турбированный TSI, который у меня сейчас. Сажать детей утром в непрогретую машину совсем не в кайф. А вебаста - это дополнительное сложное устройство со всеми вытекающими))
Отправлено 14 Октябрь 2016 - 14:01
На дизеле стоит ЭПВС (электрический подогреватель воздуха салона) так что салон прогревается независимо от двигателя сразу после старта.А еще бесит то, что дизель холодный очень. Прогреть на стоячую очень сложно, как впрочем и турбированный TSI, который у меня сейчас. Сажать детей утром в непрогретую машину совсем не в кайф. А вебаста - это дополнительное сложное устройство со всеми вытекающими))
Отправлено 14 Октябрь 2016 - 14:04
А еще бесит то, что дизель холодный очень. Прогреть на стоячую очень сложно, как впрочем и турбированный TSI, который у меня сейчас. Сажать детей утром в непрогретую машину совсем не в кайф. А вебаста - это дополнительное сложное устройство со всеми вытекающими))
На дизелях электронагреватель стоит в печке, тёплый воздух начинает дуть сразу-же. Некоторые владельцы бензинок такие себе ставят. Так что не надо писать про холодные дизеля. Зимой вообще жара в машине
Отправлено 14 Октябрь 2016 - 14:07
На дизеле стоит ЭПВС (электрический подогреватель воздуха салона)
Это - да
так что салон прогревается независимо от двигателя сразу после старта.
А вот это - нет. После старта двигателя первые 5 минут климат не включается, ЭПВС тоже не работает, соответственно. И только когда климат включается на обогрев салона, только тогда ЭПВС начинает работать и в салон идет теплый воздух. Как показывает практика, в салоне первые 10 минут реально холодно, потом начинает теплеть.
Отправлено 14 Октябрь 2016 - 14:08
Зимой вообще жара в машине
А вот это верно, но только когда уже едешь и ЭПВС раскочегарился на полную, и двигатель худо-бедно прогрет.
Собственно, факт остается фактом - дизель зимой на месте прогревает салон хуже бензинки, даже несмотря на наличие ЭПВС. Более-менее тепло становится только когда начинаешь движение.
Сообщение отредактировал Дядя Лёня: 14 Октябрь 2016 - 14:10
Отправлено 14 Октябрь 2016 - 14:13
Сообщение отредактировал Mikhail098: 14 Октябрь 2016 - 14:14
Отправлено 14 Октябрь 2016 - 14:17
У меня оно сразу (без пятиминуток)
А ты после ночной стоянки подключался к компу, заводил машину и следил за работой ЭПВС? Если нет - разговор ни о чем!
После того, как заводишь двигатель, реально несколько минут климат-контоль работает только на обдувах стекол, и лишь потом включается на обогрев салона. Именно в этот момент начинает идти напряжение на ЭПВС. У меня - до 87%. Говорят, это норма.
Отправлено 14 Октябрь 2016 - 14:20
На дизеле стоит ЭПВС (электрический подогреватель воздуха салона) так что салон прогревается независимо от двигателя сразу после старта.
Много читал (только читал ) про ЭПВС - многие пишут, что не очень много толку от него. Ну и доп нагрузка на аккум, которому и так работы в дизельном авто хватает
Отправлено 14 Октябрь 2016 - 14:21
А ты после ночной стоянки подключался к компу, заводил машину и следил за работой ЭПВС? Если нет - разговор ни о чем!
После того, как заводишь двигатель, реально несколько минут климат-контоль работает только на обдувах стекол, и лишь потом включается на обогрев салона. Именно в этот момент начинает идти напряжение на ЭПВС. У меня - до 87%. Говорят, это норма.
Отправлено 14 Октябрь 2016 - 14:28
Откуда у дизеля больше работы аккумулятору?
Там прокрутка покруче и не более.
Ну да, может туплю, конечно))) Свечи, все дела, но видимо у меня в голове сидел момент старта))
Отправлено 14 Октябрь 2016 - 15:06
Если нет - разговор ни о чем!
Извини, но правильнее вот так:
Эпвс включаеца при: - вентилятор на полную - температура на полную (в с этим бы поспорил с производителем) - ОЖ не достигла 75 градусов.
По крайней мере другие форумчане пришли к таким выводам, используя не только свои ощущения.)
А у тебя , возможно, в режиме "автомат".
Отправлено 14 Октябрь 2016 - 16:34
Так, стоп всем.
Очередная дискуссия "дизель-бензин" - в другой теме.
Я предупредил. )
Последние посты перенес туда.
Сообщение отредактировал свандр: 14 Октябрь 2016 - 16:37
Отправлено 14 Октябрь 2016 - 17:12
По крайней мере другие форумчане пришли к таким выводам, используя не только свои ощущения.) А у тебя , возможно, в режиме "автомат".
Режимы мы переключали разные. И ни в одном режиме "печка" раньше времени не включалась. Возможно, у меня какой-то баг. Собственно, из-за подозрения на баг и были проведены все замеры с компом. Но пришли к выводу, что это штатный режим работы.
Грешили на аккумулятор, но он у меня новый, в мороз крутит нормально, ни разу не разряжался... Короче, наверное это в другую тему.
Выбирая машину, любой должен понимать, у какого двигателя есть свои преимущества и недостатки, и уже для себя решать, что ему важнее.
Лично я 2.3 даже не рассматривал. Ну такой мой личный каприз. Хотя предложения были очень вкусные по цене. Ручку-бенз тоже не особо хотелось. Если только не откровенную халяву (которая в итоге так и не появилась), поэтому в поиске был фильтр "дизель".
Отправлено 14 Октябрь 2016 - 18:59
Отправлено 14 Октябрь 2016 - 20:59
Прошу, конечно, прощения, но посты не по теме удалил нафиг.
Отправлено 17 Октябрь 2016 - 22:28
Всем Добрый вечер.Может кто поможет каким-нибудь советом.В поисках Galaxy попался вот этот вариант https://www.avito.ru..._2008_855111264.Созванивался с владельцем.Не перекуп.Проблема в том, что у владельца перегорела приборная панель(бывает такое ?)пробег на ней остался при подключении показывает.Заменил на панель от s-max с пробегом 180 т.км. Из-за этого говорит не работает стояночный обогреватель ? Надо его прописать через компьютер. Может кто пробег посмотреть ? WIN WF0MXXGBWM8Y73653
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных