ЗНАЧИТ ЭТО НА ФОРДЕ ТАК. На мазде 100% сильно запотевшие окна, включаешь обдув, нажимаешь кнопку А/С и моментально распотевает.
Так и есть, не зависимо ит марки.
Отправлено 25 Декабрь 2014 - 23:03
ЗНАЧИТ ЭТО НА ФОРДЕ ТАК. На мазде 100% сильно запотевшие окна, включаешь обдув, нажимаешь кнопку А/С и моментально распотевает.
Так и есть, не зависимо ит марки.
Отправлено 25 Декабрь 2014 - 23:08
Осушитель это фильтр в радиаторе кондиционера , осушает хладогент чтоб влагу из него убрать , по факту просто картридж с силикагелем . Кондей сушит воздух потому, что влага выпадает на холодном конденсоре в виде капель конденсата, который мы видим летом под машиной в виде луж. Много луж зимой под машиной видели ? Кондей должен включаться при Т выше +5 , хотя под капотом наверное есть +5 после прогрева. Сегодня включил А/С и слышал щелчок и карлсон крутился, а стёкла потели.
Что то вы Павел загнули про картридж - его там нет. Почитайте о работе кондеев-сплитов, поймёте откуда там конденсат. Я эту тему на 4-м курсе проходил, печатать на клаве одним пальцем лень)))
Отправлено 25 Декабрь 2014 - 23:14
Я машины сам ремонтирую и менял этот осушитель на предыдущей машине. , а по поводу конденсата: чего там объяснять- на холодное влага садится и потом в поддон стекает. В результате воздух сухой. А зимой при сильном минусе влага из воздуха замерзает и выпадает в виде инея - снежный порошок.
Про распотевание не спорю что кондей сушит стёкла- просто не зимой.
Отправлено 25 Декабрь 2014 - 23:21
В зависимости от Зимы))) У нас и зимой сушит - сие зависит от обмерзания испарителя или компутера, который это предохраняет, т.е. отключает кондею функцию охлаждения. Пардон, если не доходчиво своими словами, не по букварю.
Про распотевание не спорю что кондей сушит стёкла- просто не зимой.
Отправлено 26 Декабрь 2014 - 11:06
Отправлено 26 Декабрь 2014 - 13:43
Сообщение отредактировал PavelLuz79: 26 Декабрь 2014 - 13:50
Отправлено 26 Декабрь 2014 - 14:54
всем привет!
приобрел на прошлой неделе s-max 2012 года дизель 2л. Живу в Москве. 99% времени езжу по городу.
В связи с этим вопрос: стоит ли запариваться с установкой вебасто или достаточно спасаться супергелями в редкие морозы?
Отправлено 26 Декабрь 2014 - 15:39
всем привет!
приобрел на прошлой неделе s-max 2012 года дизель 2л. Живу в Москве. 99% времени езжу по городу.
В связи с этим вопрос: стоит ли запариваться с установкой вебасто или достаточно спасаться супергелями в редкие морозы?
Автономный отопитель или предпусковой подогреватель ни как не помогут от выпадения парафинов в ДТ, здесь поможет подогрев топливного фильтра и заправка зимнего топлива на надёжных АЗС.
Отправлено 26 Декабрь 2014 - 15:54
Видел в продаже 12 в. подогреватели подогреватели для фильтров. Можно приблудить самопал - нагревательный элемент ватт на 60-70, окутать корпус фильтра сим элементом, а поверх теплоизоляцию, надо-то нагрева градусов 40-50.
Отправлено 26 Декабрь 2014 - 17:44
ну а супер антигели? Реально могут спасти?
Вот тут вы быстрее всего найдете ответы на большинство вопросов http://www.s-maxclub...showtopic=11978
Лично я для себя много полезной информации почерпнул
Отправлено 26 Декабрь 2014 - 17:45
Отправлено 26 Декабрь 2014 - 19:12
ну а супер антигели? Реально могут спасти?
Антигели были актуальны в 90-е, когда зимнее топливо поспевало к весне, теперь на "брендовых" АЗС с этим налажено. Ну я бы использовал присадки при -30, и то, вливать это дело заблаговременно. Хотя по своему опыту до сих пор считаю керосин лучшим антигелем, просто пропорции поболе.
Отправлено 26 Декабрь 2014 - 22:16
Я брал Хай Гировский с молибденом - он кроме разжижения ещё типа чего то там смазывал супер НАНО технологиями в ТНВД .
Проблем не было, лил даже при -20 .
Но говорят для вэбаст это неГуд.
А выбасто хорошо не только для запуска , это просто очень хорошо. Когда мой эбер ломался- я от дома в ушанке и перчатках 30 км в морозильнике ехал, хорошо стеклоподогрев стекло оттаивал. Только на трассе отогревалась. А с Эбером кайф- ещё и с автозапуском.
Проснулся, одну кнопку Чпок(котёл поехал) , умылся , чайник скипятил - вторую кнопку Чпок( Шаран завёлся), чай попил, оделся- выхожу, сажусь: КАЙФ +15 + 20 и двигатель уже 90 и стёкла оттаяли.
Я даже сейчас подумываю о бензиновой вэбасте.
Отправлено 26 Декабрь 2014 - 22:37
Давно хотел спросить. Зачем перед передними колесами небольшие брызговики?
Сообщение отредактировал Kampf: 26 Декабрь 2014 - 22:37
Отправлено 26 Декабрь 2014 - 23:20
Может это типа ограничитель- задевает значит дальше не лезь !
Я передние отрезал заподлицо с бампером, а те что наискосок- оставил.
Отправлено 27 Декабрь 2014 - 8:57
Отправлено 27 Декабрь 2014 - 8:57
Китаец себе такую поставил - доволен.
Я даже сейчас подумываю о бензиновой вэбасте.
Отправлено 27 Декабрь 2014 - 12:55
Китаец себе такую поставил - доволен.
У него ж трахтор 1.8
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных