Вот мой "колхоз" - установил фонарики в передние двери и подсветил ручки дверей
Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 21:31
Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 22:42
Выглядит приятно
А доп. шумка сделана заодно или нет смысла заморачиваться и штатная норм?
Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 23:29
Не заморачивался я шумкой.Выглядит приятно
А доп. шумка сделана заодно или нет смысла заморачиваться и штатная норм?
Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 23:44
Поменял ПТФ правую на неоригинал. Искал Хеллу по доступной цене, но не судьба. В итоге плюнул, взял DEPO, думал светить как всегда будет или криво или во все стороны сразу (как фонарь), но удивился, когда увидел ровную линию светового пучка, причём всё нормально регулируется по высоте. Научились китайцы делать ПТФ видимо, выглядит как брат-близнец Хеллы
Снял воздушную/дроссельную заслонку для профилактики (ни разу не снимал).
Вся замасленная, но кокса мало. Хотел быстро заодно и впускной коллектор снять для чистки, но не тут то было. Открутив передние болты (стрелками выделил, одну забыл ) оказалось, что коллектор лишь немного можно покачать (для утешения), для снятия необходимо вообще весь пластик открутить, я так понял, это ОДНА ОБЩАЯ деталь (обведено линией) Т.е. по хорошему ещё и дворники с панелью надо снимать, т.к. ничего не видно и не доступно - печалька.
Быстро (как всегда на этом дизеле) не получилось.
. Ну ладно, лишь бы возил хорошо.
В итоге проковырялся ещё час с прочисткой без снятия, сколько смог достать отвёрткой и шпателем. Кокса налетело с патрубка ЕГР жесть. Операция нудная, но всем советую проделать, особенно на старых дизелях, т.к. коллектор буквально "зарастает" сталактитами масляного кокса.
Будет время, попробую всё-таки снять всё целиком, т.к достать весь шлак нереально.
В этом смысле сделано, конечно, неудобно, о слесарях думали в самую последнюю очередь: конвейер, понимаешь...
Сообщение отредактировал ВладимирЛюбопыт: 09 Ноябрь 2014 - 23:45
Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 12:47
Переобул шипы. Шиномонтажники мне сказали (и показали) что все 4 диска кривые, и катать надо. Я, честно, в а*уе. Когда еще пердние он мне кривые сказал, я как-то еще верил, но задние-то как я мог за 1 год и 8000 пробега так ушатать?
Вот думаю - толи колеса пластилиновые, толи монтажка плохая (или нечестная), толи езжу я плохо)
Склоняюсь ко второму, так как езжу я достаточно аккуратно, ну правым передним изредка бывает на поребрик наеду слегка, но никаких сильных ям ни разу не ловил, а после шиномонтажа на все колеса (в том числе катанные) понавешали кучу грузов, при этом старые грузы не сняли....
PS: Переобувался в i-Shina на пересечении Кубинской и Благодатной [СПб]
Сообщение отредактировал Tur: 10 Ноябрь 2014 - 12:49
Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 12:57
Заменил дворники. Взял бескаркасные BOSCH, набор - 65 и 75 см. Цена 1350 руб. пара.
Очень доволен. Беру второй раз, хватает на год.
Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 13:40
Переобул шипы. Шиномонтажники мне сказали (и показали) что все 4 диска кривы <...>
при этом старые грузы не сняли....
Бегите из этого ШМ.
Снять старые грузики - это первое, что любой, даже бестолковый шиномонтажник делает СРАЗУ после установки колеса на балансировочный станок.
Дальше даже нет смысла с ними иметь дело, если таких элементарных вещей не выполняют, халтурщики обыкновенные, распространённый вид животных из автосервисов.
Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 14:10
Катать - это нормально.Переобул шипы. Шиномонтажники мне сказали (и показали) что все 4 диска кривые, и катать надо. Я, честно, в а*уе. Когда еще пердние он мне кривые сказал, я как-то еще верил, но задние-то как я мог за 1 год и 8000 пробега так ушатать?
Вот думаю - толи колеса пластилиновые, толи монтажка плохая (или нечестная), толи езжу я плохо)
Склоняюсь ко второму, так как езжу я достаточно аккуратно, ну правым передним изредка бывает на поребрик наеду слегка, но никаких сильных ям ни разу не ловил, а после шиномонтажа на все колеса (в том числе катанные) понавешали кучу грузов, при этом старые грузы не сняли....
Сообщение отредактировал Саня-Танкист: 10 Ноябрь 2014 - 14:10
Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 14:16
Бегите из этого ШМ.
Родной монтаж закрылся, в поисках нового((
Катать - это нормально. Сам катаю всегда 1-2 диска 17' при переобувке.
ну не знаю, как-то за год все 4 колеса ушатать, не мог я так))
Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 14:34
Поменял ПТФ правую на неоригинал.
какой цоколь у лампы ПТФ?
Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 14:35
Родной монтаж закрылся, в поисках нового((
ну не знаю, как-то за год все 4 колеса ушатать, не мог я так))
Я уже ответил, моё мнение см. выше.
Критерием выбора ШМ также может быть:
- богатая комплектация (дорогое, как правило европейское оборудование и его количество: ШМ станки, балансировки, мойка колёс (!), услуги по хранению, кофемашина и т.п. - хозяин не экономит и не крысит, значит народ, в т.ч. и работяг, набрал нормальных не жопоруких),
- чистота - в ремзоне и одежде (уважают себя - уважают и клиента);
- хорошие отзывы - интернет рулит.
Можно обратиться в сетки, продающие колёса, они тоже должны делать хорошо, т.к. вышеперечисленные моменты, как правило, решены и рекламации от клиента им невыгодны в принципе.
Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 14:42
какой цоколь у лампы ПТФ?
Цоколь злой - Н11. Причём искал жёлтые, но узнал цену и даже не стал заморачиваться.
Было желание переделать на Н8, но плюнул в итоге, отдал 400р (Бош, ещё летом брал, номер не подскажу - самая дорогая лампа в ПТФ была в магазине )
Не так часто ими пользуюсь - поставил и забыл.
Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 14:49
+1Бегите из этого ШМ.
Снять старые грузики - это первое, что любой, даже бестолковый шиномонтажник делает СРАЗУ после установки колеса на балансировочный станок.
Дальше даже нет смысла с ними иметь дело, если таких элементарных вещей не выполняют, халтурщики обыкновенные, распространённый вид животных из автосервисов.
Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 17:22
Я уже ответил, моё мнение см. выше.
Критерием выбора ШМ также может быть:
- богатая комплектация (дорогое, как правило европейское оборудование и его количество: ШМ станки, балансировки, мойка колёс (!), услуги по хранению, кофемашина и т.п. - хозяин не экономит и не крысит, значит народ, в т.ч. и работяг, набрал нормальных не жопоруких),
- чистота - в ремзоне и одежде (уважают себя - уважают и клиента);
- хорошие отзывы - интернет рулит.
Можно обратиться в сетки, продающие колёса, они тоже должны делать хорошо, т.к. вышеперечисленные моменты, как правило, решены и рекламации от клиента им невыгодны в принципе.
Ерунда... Я когда жил в посёлке за 200 км от Сургута, то постоянно переобувал или просто балансировал колёса в Сургуте. Там выбор огромный. и каждая 2-ая шиномонтажка отвечает твоим критериям, но только после их балансировки у меня через месяц, максимум 2 начинало бить руль, штук 6-7 перебрал шиномонтажек. Уже начал грешить что либо колёса с браком либо диски. Потом мне посоветовали заехать в нашу поселковую шиномонтажку. В гаражах, типа "У дяди Васи", ту-же брошенная резина валяется, в гараже пыль, "бычки" на полу. Из оборудования - станок для разборки, станок для балансировки и самосваренное корыто с водой. Мойки колёс нет. Подъёмника нет. Даже домкрата нет хорошего, вместо него автобусный пневбалон переделанный под домкрат. Зато сделали, я на 2 года забыл про балансировку. Руль не бьёт - я и не еду, а то опять начнётся... скакание по шиномонтажкам.
Цоколь злой - Н11. Причём искал жёлтые, но узнал цену и даже не стал заморачиваться.
Было желание переделать на Н8, но плюнул в итоге, отдал 400р (Бош, ещё летом брал, номер не подскажу - самая дорогая лампа в ПТФ была в магазине
)
Не так часто ими пользуюсь - поставил и забыл.
Н-8 не добрее... Я с неделю назад тут писал, что поменял 2 лампочки. За 800 с лишним рублей брал обе. Осрам или Филипс, не помню.
Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 18:54
Ерунда... Я когда жил в посёлке за 200 км от Сургута, то постоянно переобувал или просто балансировал колёса в Сургуте. Там выбор огромный. и каждая 2-ая шиномонтажка отвечает твоим критериям, но только после их балансировки у меня через месяц, максимум 2 начинало бить руль, штук 6-7 перебрал шиномонтажек. Уже начал грешить что либо колёса с браком либо диски. Потом мне посоветовали заехать в нашу поселковую шиномонтажку. В гаражах, типа "У дяди Васи", ту-же брошенная резина валяется, в гараже пыль, "бычки" на полу. Из оборудования - станок для разборки, станок для балансировки и самосваренное корыто с водой. Мойки колёс нет. Подъёмника нет. Даже домкрата нет хорошего, вместо него автобусный пневбалон переделанный под домкрат. Зато сделали, я на 2 года забыл про балансировку. Руль не бьёт - я и не еду, а то опять начнётся... скакание по шиномонтажкам.
1. При неправильной балансировке колёса "бьют" СРАЗУ. Оценивать балансировку через месяц или год это точно ЕРУНДА...
2. Оценить "крутость" оборудования может не каждый. Даже в Сургуте, не самом бедном городе (да и вообще в регионах) часто это цветастый китайский дешман, на котором бывает сложно что-то отбалансировать нормально. Хотя много зависит от мастера и его опыта.
Ну а дяде Васе респект, следит за станком, руки откуда надо растут, хотя обитает на помойке и умывается из самосваренного корыта. В такие "сервисы" на Максе в трезвом виде думаю мало кто поедет, извини за прямоту
По поводу "два года без проблем" звучит странно, т.к. колёса надо балансировать перед каждой установкой на авто .т.е. хотя бы раз в год/сезон (зима/лето). Так правильно, не на ТАЗах ведь катаемся, до 200 км/ч иногда...
Н-8 не добрее... Я с неделю назад тут писал, что поменял 2 лампочки. За 800 с лишним рублей брал обе. Осрам или Филипс, не помню.
Н8 были дешевле на 50 руб
Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 19:12
1. При неправильной балансировке колёса "бьют" СРАЗУ. Оценивать балансировку через месяц или год это точно ЕРУНДА...
![]()
![]()
. В такие "сервисы" на Максе в трезвом виде думаю мало кто поедет, извини за прямоту
Ерунда или не ерунда но это факт. Дороги у нас ровные, можно сказать почти идеальные... тогда были... и ездил я туда не на Максе а на ТАЗе. И каждый раз колёса регулировались по новой. Ну не может быть чтоб 6-7 раз подряд регулировка сбивалась в течении месяца...Я 22 года за рулём, с таким не встречался ни разу, ни ДО этого случая, ни ПОСЛЕ. А вот насчёт китайского дешмана вполне возможно...
Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 20:06
Приколхозил ДХО в решетку. Вроде не колхозно :-) Включаются с зажиганием, при вкл. габаритов гаснут.
Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 20:13
Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 20:37
Дороги ровные или нет но иногда буксонёш а иногда в юз подхватывает, АБС пока сработает немного прокатишся волоком,
да и в поворотах может немного сносить и при каждом таком случае резину выкрашивает по разному и неравномерно.
Балансировать полюбому перед установкой , хотя иногда сам принебрегаю- но биение полюбому вылезет на 160 км/ч.
Было пару раз эти звери грузики не пробивали, так один раз услышал щелчёк и сразу биение пошло, пару раз ничего не слышал,
просто почувствовал на кузове перетрях.
По поводу кривизны- родные (оригинальные) диски достаточно крепки, чего нельзя сказать про дешманскую реплику.
За лето много раз на низкопрофильных 17 так влетал , что думал стойки пробъёт - резина и диски выдержали,
а на зимних Прома один разок слегка долбанулся в яму - сразу биение пошло.
По поводу ШМ, это беда- комерсы один раз станок купят и думают он как холодильник- на 10 лет без сервиса,
а станки не допускают небрежного отношения: удары, грязь . А вы видели как монтажники по грузикам стучат когда колесо на стенде ?
И думаете стенды поверяют с установленной производителем периодичьностью ?
А ещё , везде ли после навеса грузиков в указанные стендом места- ещё раз прокручивают колесо ?
Все хотят побыстрому бабла срубить, а когда чёс идёт им пофиг на имидж, потом и не предъявишь им ничего, скажут стукнул.
Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 20:39
Забыл ещё по теме: вернул галогенки в ПТФ, жесть ! от них толку почти как от LED габаритов, нафиг они тогда вообще нужны ?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных