Перейти к содержимому

* * * * * 3 Голосов

Есть ли "жизнь" после S-Max?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5963

#4221 Ортодокс

Ортодокс

Водитель

• Местные жители
  • 320 сообщений
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2015
  • Проживает:Черёмушки (рег.77)

Отправлено 29 Декабрь 2014 - 3:03

Поздравляю. А во сколько обошлась если не секрет?.

Спасибо!
Сама машина 1800000 плюс всякая всячина+ постановка на учет в ГАИ без меня на эвакуаторе(перед НГ жуть что творится в отд.регистрации).В итого почти 1900000 получилось.
  • 0

#4222 Ортодокс

Ортодокс

Водитель

• Местные жители
  • 320 сообщений

Отправлено 14 Январь 2015 - 19:14

Поскольку я максовод со стажем,то буду невольно сравнивать эти 2 аппарата,хотя сравнение не совсем корректно по причине:1-назначения каждого, 2-разницы в цене.Но если кто проявит интерес к моему сравнению-дайте знать.Отчет гарантирую.
  • 1

#4223 St.Bezdelnik

St.Bezdelnik

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 576 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Год выпуска:2013
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 14 Январь 2015 - 19:15

Ждем отчет, куда же без него.

• 0

#4224 mishura

mishura

Водитель

• Местные жители
  • 45 сообщений

Отправлено 15 Январь 2015 - 1:47

Поменял на Audi A6 Allroad Quattro 3.0TDI

Заказывал еще летом, думал брать-не брать.. дороговато, но так, как цена у меня оставалась летней , а тут все полезло в гору -  решил: РАЗОРЮСЬ!))

Забирал в Москве и сразу была обкатка (Москва-Воронеж-Калининград).

Машины конечно разного уровня, но, что пока мне не хватает в Ауди - это отсутствие такого количества бардачков и прочих мест для хранения всего и вся .. и вообще  ощущения того, что при желании я смогу увезти "черта лысого".. да и к посадке фордовской привык за 6 лет и обзор в Максе получше будет, не говоря уже про расход солярки((

• 0

#4225 Ортодокс

Ортодокс

Водитель

• Местные жители
  • 320 сообщений

Отправлено 15 Январь 2015 - 4:55

мм

Ждем отчет, куда же без него.

Начну с посадки в салон.Очень трудно по первости попасть вовнутрь,не запачкав брюки о порожек.Это расплата за клиренс в 210мм.Пришлость менять тактику посадки-держась за руль приходится просто выше ноги поднимать-для брюшного пресса полезно :)Но это уже из области плохого танцора :)  .Сам салон высоко оценила супруга.Говорит очень уютно и не хочется выходить.Запускаю 181-сильный 5-ти цилиндровый дизель D4.Для этого вставляю в спец.щель на торпедо пульт-брелок,надавливаю на педаль тормоза и коротко нажимаю и тут же отпускаю кнопку старт-стоп.Стартер включается не сразу,а через доли секунды для выполнения каких-то предпусковых манипуляций.Поехали...Мануал предписывает трогаться на льду аж с 3-й передачи в ручном режиме :wacko: .При трогании на первой и второй особой разницы не обнаружил.420НМ момента заявляют о себе в полной мере(не даром комплектация "Моментум"называется :) ).Этому движку по барабану-один человек в салоне или полная нагрузка.По крайней мере мне так показалось после максовского бензинового 2л.(Продолжение следует)

Сообщение отредактировал Ортодокс: 15 Январь 2015 - 5:03

• 0

#4226 Ортодокс

Ортодокс

Водитель

• Местные жители
  • 320 сообщений

Отправлено 15 Январь 2015 - 7:48

мм

Начну с посадки в салон.Очень трудно по первости попасть вовнутрь,не запачкав брюки о порожек.Это расплата за клиренс в 210мм.Пришлость менять тактику посадки-держась за руль приходится просто выше ноги поднимать-для брюшного пресса полезно :)Но это уже из области плохого танцора :)  .Сам салон высоко оценила супруга.Говорит очень уютно и не хочется выходить.Запускаю 181-сильный 5-ти цилиндровый дизель D4.Для этого вставляю в спец.щель на торпедо пульт-брелок,надавливаю на педаль тормоза и коротко нажимаю и тут же отпускаю кнопку старт-стоп.Стартер включается не сразу,а через доли секунды для выполнения каких-то предпусковых манипуляций.Поехали...Мануал предписывает трогаться на льду аж с 3-й передачи в ручном режиме :wacko: .При трогании на первой и второй особой разницы не обнаружил.420НМ момента заявляют о себе в полной мере(не даром комплектация "Моментум"называется :) ).Этому движку по барабану-один человек в салоне или полная нагрузка.По крайней мере мне так показалось после максовского бензинового 2л.(Продолжение следует)

(Продолжение) Ход у "Ксюхи" очень плавный,разгон происходит равномерно и незаметно.Много раз ловил себя на том,что в городе разменял 2-ю сотню.Как я уже писал-лежачие полицейские не помеха.Иногда притормаживаю только по максовской
привычке.
Снова залезем в салон.Панели приборов нет привычной в нашем понимании.Она виртуальная.И выбираешь ее в меню настроек на свой вкус по типу "ТЕМЫ" на мобильном телефоне.Спидометр делаешь хош цифровым,хош аналоговым на желаемом фоне.
Зачет водительскому и пассажирскому сиденьям.У обоих регулировки по шести позициям в базе,что не скажишь про задние.
У Макса позади намного вольготнее на независимых седушках.На Вольво хорошо и комфортно будет только двоим крайним.Особенно если выдвинуть медду ними подлокотник со столиком и разными банкодержателями.(продолжение следует)
  • 0

#4227 Ортодокс

Ортодокс

Водитель

• Местные жители
  • 320 сообщений

Отправлено 15 Январь 2015 - 8:18

(Продолжение) Ход у "Ксюхи" очень плавный,разгон происходит равномерно и незаметно.Много раз ловил себя на том,что в городе разменял 2-ю сотню.Как я уже писал-лежачие полицейские не помеха.Иногда притормаживаю только по максовской
привычке.
Снова залезем в салон.Панели приборов нет привычной в нашем понимании.Она виртуальная.И выбираешь ее в меню настроек на свой вкус по типу "ТЕМЫ" на мобильном телефоне.Спидометр делаешь хош цифровым,хош аналоговым на желаемом фоне.
Зачет водительскому и пассажирскому сиденьям.У обоих регулировки по шести позициям в базе,что не скажишь про задние.
У Макса позади намного вольготнее на независимых седушках.На Вольво хорошо и комфортно будет только двоим крайним.Особенно если выдвинуть медду ними подлокотник со столиком и разными банкодержателями.(продолжение следует)

(Продолжение)Зато трехэтажному багажнику 5с+.На нижнем этаже докатка с домкратом и инструментом,на среднем органайзер со множеством перегородок,к которому прилеплен аварийный знак в кейсе и на липучке,чтоб не громыхал.Ну а верхний этаж-это часть идеально ровной поверхности при разложеных сиденьях.
И еще неожиданное открытие:не дорогах стали больше уважать-если на Максе при перестроении с поворотником меня пропускал в среднем каждый 4-й,то на Ксюхе каждый 2-й, как минимум.И даже всякие бэхи и рэнжроверы стали замечать на дороге и иногда даже подавать сигнал при перестроении(Увы,но это часть нашего полудикарского российского менталитата).
Теперь про цены на обслуживание.Они значительно выше FoMoCo.Так,первое ТО со скидками 18тыр через 20тыс км или год.Гарантия 2 года.И я планирую эти деньги заплатить только 1 раз,а потом все расходники менять самостоятельно,как и прежде.Очень много качественного немецкого неоригинала(по оценке вольво-форумов).Много литературы по ремонту и обслуживанию-данная модель уже 13 лет на конвейре с небольшими изменениями.Ну вот,вкратце поделился.В общем и целом покупкой очень доволен,тем более,что купилеще по летней цене.
  • 0

#4228 АВИАТОР

АВИАТОР

Инструктор

• Местные жители
  • 1 389 сообщений
  • Двигатель:2.0 SCTI (240PS)
  • Коробка:Powershift
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:Москва

Отправлено 15 Январь 2015 - 10:19

Поменял на Audi A6 Allroad Quattro 3.0TDI

Заказывал еще летом, думал брать-не брать.. дороговато, но так, как цена у меня оставалась летней , а тут все полезло в гору -  решил: РАЗОРЮСЬ!))

Забирал в Москве и сразу была обкатка (Москва-Воронеж-Калининград).

Машины конечно разного уровня, но, что пока мне не хватает в Ауди - это отсутствие такого количества бардачков и прочих мест для хранения всего и вся .. и вообще  ощущения того, что при желании я смогу увезти "черта лысого".. да и к посадке фордовской привык за 6 лет и обзор в Максе получше будет, не говоря уже про расход солярки((

По цене я думаю более 2 МАКСОв получилось...

• 0

#4229 mishura

mishura

Водитель

• Местные жители
  • 45 сообщений

Отправлено 15 Январь 2015 - 11:45

По цене я думаю более 2 МАКСОв получилось...

около того((

• 0

#4230 Udaff

Udaff

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 273 сообщений
  • Д/р:23-01-1972
  • Год выпуска:Еще не купил
  • Проживает:Петроград

Отправлено 15 Январь 2015 - 12:17

mishura,

Зато дизель 3 литра знатный!

И полный привод... 

• 0

#4231 Ford57

Ford57

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 181 сообщений
  • Д/р:17-09-1957
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Туапсе,Краснодарский кр.пос.Агой

Отправлено 15 Январь 2015 - 12:31

mishura,

Зато дизель 3 литра знатный!

И полный привод... 

Мне при заказе в салоне предлагали Гелакси с полным приводом. На шутку было не похоже. Может пацан-предлагальщик был не грамотный?

• 0

#4232 Udaff

Udaff

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 273 сообщений

Отправлено 15 Январь 2015 - 12:40

Ford57,

Думаю, ошибка, хотя было бы здорово сделать Макс/Галакси с вариантом 3-литрового или хотя бы 2,7 или 2,5 6-цилиндрового дизеля и полный привод. 

Сзади места достаточно для размещения редуктора и приводов. Пришлось бы конечно пожертвовать ровным полом, для приводного тоннеля и под капотом места не особо...

А так не машина была бы - смерть врагам!

Сообщение отредактировал Udaff: 15 Январь 2015 - 12:44

• 1

#4233 Mikhail098

Mikhail098

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 368 сообщений
  • Д/р:23-08-1974
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Год выпуска:2007

Отправлено 15 Январь 2015 - 14:05

Ford57,
Думаю, ошибка, хотя было бы здорово сделать Макс/Галакси с вариантом 3-литрового или хотя бы 2,7 или 2,5 6-цилиндрового дизеля и полный привод.
Сзади места достаточно для размещения редуктора и приводов. Пришлось бы конечно пожертвовать ровным полом, для приводного тоннеля и под капотом места не особо...
А так не машина была бы - смерть врагам!

инжЫнЭр! :)

у нас некуда ставить ни угловую передачу,
ни "раздатку-хвостовик" :)

пол вопрос дисятый ;)
  • 0

#4234 Udaff

Udaff

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 273 сообщений

Отправлено 15 Январь 2015 - 14:10

ни угловую передачу,

А это хто за зверь?

• 0

#4235 Mikhail098

Mikhail098

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 368 сообщений

Отправлено 15 Январь 2015 - 16:18

ну был бы у нас двс вдоль - мы б с тобой задне приводное авто лихо бы изобразили.

а тут видишь ли поперек, и нужно еще какта успеть повернуть к задним колесам градусов так на 90 :)

ну и оформить сие нарядненько еще,
иначе получица аля танк (муфту или раздатку хоть гдето но всунуть надо)

а опосля придем к мысли "а нафик жып без блокировок",
поймем что хотябы электронные но пущай будут :)

,,,, а общем открывая третью бутылку мы с тобой снимем всю подвеску и двс с макса,
и поставим сие на раму предположим прадо,
в гараж по высоте может и не пройдет и крены давать будет лютые, но зато забудем о расходе 5 литров салярки на 100 :)
  • 0

#4236 Юрий3007

Юрий3007

Водитель

• Клубные жители
  • 579 сообщений
  • Д/р:17-03-1959
  • Проживает:г. Фрязино

Отправлено 15 Январь 2015 - 17:23

Ведущий эксперт Союза нефтегазопромышленников Рустам Танкаев дает свой прогноз в отношении цен на бензин. 

С 1 января в России запрещены производство и продажа бензина экологического стандарта Евро-3, и все автолюбители перешли на бензин Евро-4. Никаких проблем я здесь не жду.

Дефицита автотоплива не будет. У нас уже практически не осталось заводов, выпускающих Евро-3. Но цены на бензин и дизельное топливо в 2015 году, к моему глубочайшему сожалению, могут вырасти. Но по другой причине.

Принят так называемый налоговый маневр (повысится пошлина на добычу нефти), он даст 7-8 процентов роста цены. Есть еще несколько факторов, которые повлияют на стоимость. Это увеличение акцизов на высокотехнологичные марки топлива.
Профильный комитет в Госдуме провел свои расчеты, я их проверил и с ними абсолютно согласен. Когда все эти меры заработают, к весне цена на бензин Аи-95 действительно поднимется до 50 рублей за литр. А что касается дешевеющей нефти, то она составляет такую крохотную долю в цене бензина, что там ее просто не заметишь. Меньше 10 процентов цены. А налоги и сборы — 70 процентов.

Для цены нефти в этом году я бы определил коридор от 80 до 90 долларов за баррель с преобладанием цен, близких к 90. Но нужно помнить, что нефтяному рынку уже отмерен срок. Как говорил министр нефти Саудовской Аравии, каменный век закончился не потому, что закончились камни. Вот и нефтяной век заканчивается не потому, что закончится нефть.

В ноябре 2014 года прошло сообщение, что в России разработан магнеграфеновый аккумулятор, емкость которого достаточна, для того чтобы машина весом 2 тонны с мощностью двигателя 250 лошадиных сил могла пробежать тысячу километров. Это смерть бензину и дизельному топливу.
2-3 года необходимо, чтобы разработать технологию производства таких аккумуляторов. Еще 3-4 года уйдет на развитие их производства и на то, чтобы снабдить ими все новые модели автомобилей. Так что лет через десять встретимся около музейного экспоната — последней машины с бензиновым двигателем.

Scriptio: Рустам Танкаев.

• 1

#4237 Udaff

Udaff

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 273 сообщений

Отправлено 15 Январь 2015 - 17:23

Mikhail098,

Ты прям писатель, Мишка, зачитываешься твоими постами. Такой самобытный стиль))))

• 0

#4238 Юрий3007

Юрий3007

Водитель

• Клубные жители
  • 579 сообщений
  • Д/р:17-03-1959
  • Проживает:г. Фрязино

Отправлено 15 Январь 2015 - 17:25

:)

ну и оформить сие нарядненько еще,
иначе получица аля танк (муфту или раздатку хоть гдето но всунуть надо)

:)

Сия прибамбасина в танке назявается "Гитарой"  (т.к. двигатель тож расположен поперек) и очень хорошо играет!

Сообщение отредактировал Юрий3007: 15 Январь 2015 - 17:30

• 0

#4239 Mikhail098

Mikhail098

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 368 сообщений

Отправлено 15 Январь 2015 - 18:13

Mikhail098,
Ты прям писатель, Мишка, зачитываешься твоими постами. Такой самобытный стиль))))

тогда давай продолжим самобытность :)
у нисцана на микре есть еАВД,
давай срисуем и поставим электромотор на заднюю ось,
срабатыватть будет при пробуксовке переда,
на заднем ходу будем затылок часать и вспоминать что идея про раму прадо была брутальней :)
  • 0

#4240 Ford57

Ford57

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 181 сообщений
  • Д/р:17-09-1957
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Туапсе,Краснодарский кр.пос.Агой

Отправлено 15 Январь 2015 - 18:44

давай срисуем и поставим электромотор на заднюю ось,
Не, лучше как на БелАЗе - дизель-генератор и мотор-колёса.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 1142 пользователей

Яндекс.Метрика