А в них точно есть жижа? У меня валяются родные ,никак руки не дойдут разрезать. Сам видел сайлент в разрезе?
Это MOOG рычаг ставился в сборе,проехал 500 км,болтается туда сюда в салентблоке
DSC01404.jpg 69,23К
3 Количество загрузок:
Отправлено 14 Июль 2015 - 11:06
А в них точно есть жижа? У меня валяются родные ,никак руки не дойдут разрезать. Сам видел сайлент в разрезе?
Это MOOG рычаг ставился в сборе,проехал 500 км,болтается туда сюда в салентблоке
DSC01404.jpg 69,23К
3 Количество загрузок:
Отправлено 14 Июль 2015 - 11:16
Благодарю, вопросов больше не имеем
Отправлено 14 Июль 2015 - 20:50
заодно глянь задний сайлентблок переднего рычага.
он должен быть каменный.
Руками подавил вроде жесткий. Как его еще можно проверить?
Подвесной понял где, но как его проверять?
Отправлено 16 Июль 2015 - 11:23
Попробуй открутить его и пощупай, пошатай, может люфт есть, может хр хр делает. Или ездить до более выраженного гула.
Отправлено 16 Июль 2015 - 12:11
1. да сунь монтировку в щель между рычагом в районе сайлента и покачай встороны, должен быть как камень
2. да никак
Отправлено 16 Июль 2015 - 12:30
Mikhail098, да ладно =))
на подвесном, если его разбило, то есть поперечный люфт =)
и на вывешенном колесе, если провернуть и слушать подшипник, то будет слышно похрустывание =))
Отправлено 16 Июль 2015 - 12:35
Это если совсем дрова.Mikhail098, да ладно =))
и на вывешенном колесе, если провернуть и слушать подшипник, то будет слышно похрустывание =))
Отправлено 16 Июль 2015 - 13:01
Mikhail098, да ладно =))
нет,
ну если конечно он развалился и выпал - то диагнастировать можно
может это я не правильный
я меняю не задумываясь основываясь на методе "если не он то кто?" НЕ дожидаясь люфтов и биений
Отправлено 18 Июль 2015 - 18:21
Я так уже полподвески поменял вместо одной левой рулевой тяги и ещё лежат косточки и шаровые.каждый раз думаю покупая:если не оно то в запасе буит. Когда залез думаю:раз уж купил то пусть новенькое блестящее стоит а то не люблю мазутные детали после ремонта,не понимаю тех кто бэушные железки покупает.нет,
ну если конечно он развалился и выпал - то диагнастировать можно
может это я не правильный
я меняю не задумываясь основываясь на методе "если не он то кто?" НЕ дожидаясь люфтов и биений
Отправлено 15 Февраль 2016 - 15:40
Отправлено 15 Февраль 2016 - 19:52
В итоге 2495р ступица, 400р сверло на 15, 1800р за работы.
1800р за 8 часов это в каком гараже ?
В общем совсем бюджетно, только на долго-ли ??
Отправлено 15 Февраль 2016 - 21:42
Первоначально озвучивали 1200 за замену ступицы, но видимо не подрасчитали, взяли 600 за муки с высверливанием.
Я почти все это время был и смотрел. Запрессовали прессом как положено, молотком ни одного удара не видел, а т.к. работают они в основном только с ВАЗами поэтому долго возились при сборке. Дело было в Тольятти
Больше всего меня волнует сколько Fenox проживет. Родной дожил до 170ткм.
Отправлено 15 Февраль 2016 - 22:10
Мои прошли 210 и не жужжат. Можно было бы доехать на гудящем до Москвы и выполнить ремонт на хорошем профильном сервисе. Ничего с ним не случится. Ступичный подшипник деталь очень прочная и развалить её сложно. И я только за оригинальный подшипник. На счет фенокса не знаю. Может кто и ставил тут, скажут ,что за птица.Первоначально озвучивали 1200 за замену ступицы, но видимо не подрасчитали, взяли 600 за муки с высверливанием.
Я почти все это время был и смотрел. Запрессовали прессом как положено, молотком ни одного удара не видел, а т.к. работают они в основном только с ВАЗами поэтому долго возились при сборке. Дело было в Тольятти
Больше всего меня волнует сколько Fenox проживет. Родной дожил до 170ткм.
Сообщение отредактировал Партизан: 15 Февраль 2016 - 22:12
Отправлено 18 Февраль 2016 - 8:46
Ставить нужно только оригинальный Ford, SKF, FAG. Все остальное не ходит, проверено - китайщина голимая. Оптимальный бюджетный вариант для желающих сэкономить - установка ступичного от Мондео с доработкой отверстия и запрессовкой наших шпилек/шпилек от крузака.
Сообщение отредактировал muscle: 18 Февраль 2016 - 8:47
Отправлено 29 Февраль 2016 - 20:26
Отправлено 18 Март 2016 - 22:47
Ставить нужно только оригинальный Ford, SKF, FAG. Все остальное не ходит, проверено - китайщина голимая. Оптимальный бюджетный вариант для желающих сэкономить - установка ступичного от Мондео с доработкой отверстия и запрессовкой наших шпилек/шпилек от крузака.
А если попробовать вместо оригинала Мондео,произвести такую манипуляцию с аналогом для Мондео SKF или FAG , прокатит? Выходит есче бюджетнее. Никто не пробовал?
Отправлено 18 Март 2016 - 23:24
А если попробовать вместо оригинала Мондео,произвести такую манипуляцию с аналогом для Мондео SKF или FAG , прокатит? Выходит есче бюджетнее. Никто не пробовал?
Ну зачем? Замени на оригинал, и в хорошем сервисе. Деталь серьёзная. Я на таком не экономлю. Это же подшипник ступицы, а не лампочка заднего габарита.
Отправлено 19 Март 2016 - 2:15
Отправлено 30 Март 2016 - 13:13
Друзья, всем привет!
Немного поделюсь своей проблемой по ступице.
первый раз загудел подшипник передней правой ступицы. поехал купил ступицу сам за, по моему, 3900. поменял в сервисе, где бонусом получил захераченную рулевую рейку.
спустя пару месяцев опять гул...поехал уже к ОД иони приговорили эту же ступицу сказав что перекат подшипника. предложили поменять сразу у них...дорого...поехал купил еще одну за 5700. поменял у ОД. дело было конец августа-начало сентября.
и представляете...неделю назад опять гудит...приехал на диагностику и приговорили опять эту же ступицу...
так вот, правило скупой платит дважды работает как никогда...
решил в этот раз купить оригинальную ступицу и поменять. дорого, но если сложить те деньги которые уже потрачены на 2 ступицы и + замены, то она окупается точно!
по итогу щас придется выложить около 14000 рублей.
Может кому пригодится
Всем мира и удачи!
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных