Перейти к содержимому

Зимняя резина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2777

Опрос: Зимняя резина (541 пользователей проголосовало)

Какие шины на зиму вы купите (купили)?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#401 Guest_sokosta_*

Guest_sokosta_*
  • Гости

Отправлено 26 Октябрь 2009 - 13:58

нда... это я как-то упустил из виду...

Хотя... Обычно езжу один, максимум жена + ребенок, без тяжелого груза. Скорость зимой редко 120. Я так полагаю что производитель рекомендут индекс исходя из того что вышеуказанное предусматривается почти по максимуму. Т.е. полный вагон пассажиров + поклажи полный багажник и по трассе. Произодитель обязан дать рекомендации, работающие во всех случаях.

Так что надеюсь колеса удержат.

Или я не прав?

Я не знаю :good: Но сам отказался от покупки Близзака именно из-за этого. Хотя мыслишка и закрадывалась, что все будет ОК, разница-то по максимальной нагрузке небольшая.

#402 IvanKo

IvanKo

Водитель

• Клубные жители
  • 516 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:ЗелАО

Отправлено 26 Октябрь 2009 - 15:44

Касаемо покрышек мишлен, которые установлены заводом 215/60/R16 99V. Вводим данную инфу на сайте мишлен и видим в спецификации REINF. Читаем что это такое .... "Reinforced" : шины, имеющие индекс нагрузки выше, чем стандатный для этого размера.
"Это как же вашу мать, извиняюсь, понимать". Т.е. можно ставить не 99, а 98? Или наоборот.
  • 0

#403 Guest_sokosta_*

Guest_sokosta_*
  • Гости

Отправлено 26 Октябрь 2009 - 16:04

Касаемо покрышек мишлен, которые установлены заводом 215/60/R16 99V. Вводим данную инфу на сайте мишлен и видим в спецификации REINF. Читаем что это такое .... "Reinforced" : шины, имеющие индекс нагрузки выше, чем стандатный для этого размера.
"Это как же вашу мать, извиняюсь, понимать". Т.е. можно ставить не 99, а 98? Или наоборот.

Это означает именно то, что написано! Шина усилена дополнительными слоями корда. Индекс нагрузки у reinforced шины выше, чем у стандартной такого же размера. Скажем, у большинства 215/60 R16 индекс нагрузки 95 (это только для примера), а у reinforced он 99. Применяются reinforced для микроавтобусов, легких грузовичков.

#404 Guest_gek13_*

Guest_gek13_*
  • Гости

Отправлено 31 Октябрь 2009 - 17:47

На дня купил и поставил
Bridgestone Blizzak WS-60 215/65 R16 98R - впечатления только положительные, машина на пару сантиметров стала выше и по осчущениям стало мягче, причем мнение не только мое... Ничего ни где не скребет и не цеплят, даже с полной нагрузкой.

#405 Paster

Paster

Гуру

• Почетные члены
  • 11 309 сообщений
  • Д/р:11-06-1969
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Полуостров КРЫМЧАТКА))

Отправлено 31 Октябрь 2009 - 18:04

На дня купил и поставил
Bridgestone Blizzak WS-60 215/65 R16 98R - впечатления только положительные, машина на пару сантиметров стала выше и по осчущениям стало мягче, причем мнение не только мое... Ничего ни где не скребет и не цеплят, даже с полной нагрузкой.

За прошлую зиму отьездил 20тыков на Хаке 5 такой размерности..треть пробега с грузом...все пространство  в арках цело)))
  • 0

#406 Guest_Digital_*

Guest_Digital_*
  • Гости

Отправлено 31 Октябрь 2009 - 18:48

а я поставил себе Goodyear UltraGrip Ice Navi Zea 216/60/16. Очень даволен. Дорогу держит сумасшедше! Руль приходится порой сдергивать! А о чем сожалею от части, что не взял высоту 65%. Чето побоялся а на форумы залесть не сообразил тогда. Но в целом доволен! Кстати, этот гудрик чистояпонский за сущие копейки. покупал www.4точки.ru самовывозом, склад в районе северяненской эстакады. стоит в районе 4130 чтоли за каждое колесо. Модераторам - это не реклама, а всего лишь делюсь хорошими впечатлениями о продавце и качестве их товара. Кстати, буквально в 1.5 км. от их склада есть шиномонтаж. 1670 руб. за переобувку, без очереди вообще. переобувался в четверг.

Сообщение отредактировал Digital: 31 Октябрь 2009 - 18:50

#407 Танюшенька

Танюшенька

Питерский Председатель Клуба

• Клубные жители
  • 2 205 сообщений
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 31 Октябрь 2009 - 19:00

За прошлую зиму отьездил 20тыков на Хаке 5 такой размерности..треть пробега с грузом...все пространство  в арках цело)))

;) И мене они ох как нравятся! :blink: ПРобег всегда с грузом!
  • 0

#408 Владимирович

Владимирович

Водитель

• Местные жители
  • 459 сообщений
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Проживает:Тула

Отправлено 31 Октябрь 2009 - 20:33

..... Но Близзак мне понравился болше. Больше мелких ламелей, нарезка сложнее, наощупь мягче Данлопа. Более направленный ресунок, крупные отводные канавки, три или четыре продольные канавки, крупные боковые шашки. Глядя на все это я поверил что она хорошо должна обнимать шершавость асфальта, отводить водоснежную кашу и выгребать в снегу.
На счет сцепления на льду - доверимся производителю, который утверждает что резиновая смесь за лед цепляется отлично и т.п.

Что хочется отметить особенно. Управляемость на зимнем Близзаке острее чем на штатном летнем ГудИре. Машина словно с рельс на рельс переставляется при перестроении. Реакции очень точные и острые. Удивительные ощущения. Словно летний ГудИр держит хуже зем зимний Близак. Это на сухой дороге при +5град.
Посмотрим что будет зимой... Надеюсь резина не разочарует.

Ту зиму отездил на такой, первый киллометр, ощущение - как-будто после батинок одел валенки, потом привык, и дальше ездил " как будто и не переобувался". Единственное отличие,( от Мишлена, штатного),- мягче и чуть шумней.Сейас когда переобувался, посмотрел на них, а они как новые.
  • 0

#409 Guest_Yar55_*

Guest_Yar55_*
  • Гости

Отправлено 01 Ноябрь 2009 - 6:20

Я Близзак не взял из-за меньшего значения нагрузки. Не зря же производитель рекомендует все-таки...

А где на шине посмотреть значение нагрузки?
(Я второй хозяин, а первый поставил зимнюю резину нашу Матадор)

#410 Guest_vayafua_*

Guest_vayafua_*
  • Гости

Отправлено 01 Ноябрь 2009 - 11:45

Ту зиму отездил на такой, первый киллометр, ощущение - как-будто после батинок одел валенки, потом привык, и дальше ездил " как будто и не переобувался". Единственное отличие,( от Мишлена, штатного),- мягче и чуть шумней.Сейас когда переобувался, посмотрел на них, а они как новые.

Я сделал выбор в прошлом году в пользу Nokian WR G2 215/65 R16 H 99. Вначале тоже достаточно долго присматривался к Blizak WS60, но смутил индекс скорости R и нагрузка шин от 95 до 98 (на 215/65) в итоге выбрал при равнозначной цене Nokian WR G2 215/65 R16 H 99.
Я исходил из того что машина всётаки драйверская, сугробы и снежную целину штурмавать не собираюсь, по гололёду носиться тоже не планировал.
При этом шины были опробованы и в скоростной езде, и по голому льду (в Астрахани зимой бывают такие гололёды что видавшие виды северяне диву даются! Честно говоря на гололёде не очень, но ехать можно), и в Архангельск на новый год ездили всей семьёй!

Вывод: не всесезонка но и не полноценная Хакка4-5 или какие там ещё есть, при этом по уровню шума и комфорта мне понравились очень!

#411 Guest_Digital_*

Guest_Digital_*
  • Гости

Отправлено 01 Ноябрь 2009 - 12:19

А где на шине посмотреть значение нагрузки?
(Я второй хозяин, а первый поставил зимнюю резину нашу Матадор)

Уууу батенька. Вы лентяй. Любой инет магазин шин предоставляет более чем развернуто эту инфу.
Ну да Бог с ним, обратимся к самому известному ресурсу:

http://koleso.auto.ru/tyreindex/
http://koleso.auto.r...s/tyrehelp.html

Прочитайте две ссылочки и сможете авторитетно потом объяснять все прошины всем. Если я Вам просто скажу, в голове у Вас не отложится.

Удачи.

P.S. Администраторы, Можераторы, может в фак добавить? Там очень дотошно все описано. Тем более, раз вопрос у соклубника возник.

Сообщение отредактировал Digital: 01 Ноябрь 2009 - 12:27

#412 Guest_Holl_*

Guest_Holl_*
  • Гости

Отправлено 02 Ноябрь 2009 - 0:28

Я на свою этой зимой взял Michelin X-Ice 2 215/65/16.До этого пару зим ездил на Pirelli Carving (шипы).Пока целиком доволен.Посмотрим что покажет зима.

#413 AnDel

AnDel

Автоспец

• Местные жители
  • 1 312 сообщений
  • Проживает:Москва (СВАО)

Отправлено 02 Ноябрь 2009 - 1:25

Я на свою этой зимой взял Michelin X-Ice 2 215/65/16.До этого пару зим ездил на Pirelli Carving (шипы).Пока целиком доволен.Посмотрим что покажет зима.

У меня второй сезон Michelin X-Ice Nord - доволен очень ;)) :))
  • 0

#414 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Омск

Отправлено 02 Ноябрь 2009 - 6:25

Третий сезон Michelin X-Ice North 225/50 R17 - доволен как слон ;)
  • 0

#415 Fliger

Fliger

Водитель

• Местные жители
  • 97 сообщений
  • Двигатель:2.0 SCTI (203PS)
  • Коробка:Powershift
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Обнинск Калужская обл.

Отправлено 02 Ноябрь 2009 - 15:32

А мне понравилось зимой скользить на NOKIAN HKPL 5 215/65/16 . Третий сезон пошёл. Единственное что поменял колёса недавно и гул от них какой то неравномерный стал слышаться. Что это может быть ? Раньше такого небыло.
  • 0

#416 00 Guns

00 Guns

Водитель

• Местные жители
  • 141 сообщений
  • Проживает:Калининград

Отправлено 02 Ноябрь 2009 - 15:38

А, что ты хотел, ведь третий сезон пошёл ;)
  • 0

#417 Paster

Paster

Гуру

• Почетные члены
  • 11 309 сообщений
  • Д/р:11-06-1969
  • Проживает:Полуостров КРЫМЧАТКА))

Отправлено 02 Ноябрь 2009 - 17:40

А мне понравилось зимой скользить на NOKIAN HKPL 5 215/65/16 . Третий сезон пошёл. Единственное что поменял колёса недавно и гул от них какой то неравномерный стал слышаться. Что это может быть ? Раньше такого небыло.

Так сам говоришь..скользить))))) значит шипов мало осталось, ...

Три сезона...это не показатель...главное пробег...у меня вон у брата машине скоро два года..пробег 3000 км))), у меня за 11 месяцев 41000...и это не так ..средне, а шум, так эт после летних шин, шумят, значит шипы еще есть, и судя по размерности -шина у тебя не родная а от кроссовера, а она по жестче "родной"...(у меня такаяже)))
  • 0

#418 Сергеич

Сергеич

Водитель

• Местные жители
  • 728 сообщений
  • Проживает:Москва

Отправлено 02 Ноябрь 2009 - 19:43

Контененталь 5, единственная проблема, колея. Мягкие борта, качает. Но, тишина как в акквариме, на мокром асфальте отличная управляемость. А остальное зависит от головы. Это самая главная составляющая любой резины и автомобиля.
  • 0

#419 Fliger

Fliger

Водитель

• Местные жители
  • 97 сообщений
  • Двигатель:2.0 SCTI (203PS)
  • Коробка:Powershift
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Обнинск Калужская обл.

Отправлено 02 Ноябрь 2009 - 21:17

Cергеич
Да наверное в следующий раз буду выбирать резину на зиму менее шумную.
  • 0

#420 Саня-Танкист

Саня-Танкист

Профессионал

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 065 сообщений
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:Житомир, Украина

Отправлено 03 Ноябрь 2009 - 1:13

А остальное зависит от головы. Это самая главная составляющая любой резины и автомобиля.

+1000

Сообщение отредактировал Саня-Танкист: 03 Ноябрь 2009 - 2:21

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 1114 пользователей

Яндекс.Метрика