Перейти к содержимому

Фотография

Автономный подогреватель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1338

#401 ZIRON

ZIRON

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 055 сообщений
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2018
  • Проживает:Н-УРЕНГОЙ

Отправлено 02 Апрель 2015 - 20:41

купил и я себе такой, мой старый адаптер так и не запустился... нужен совет, у меня за бардачком находится блок телестарта, хочу вывести жёлтый провод (v-bus) куда его лучше проложить для удобства пользования в дальнейшем? сам адаптер ещё в пути, разъясните что и к чему подключать и где взять дамп?

Я вывел в моторный отсек с права по ходу,только у меня телестарта нет,я напрямую с ППП тянул,с КЛ-адаптером будет инструкция,там всё понятно,сейчас приобрети два крокодильчика,что бы провода от адаптера на АКБ цеплять,ну и провод нужен 3-х жильный,лучше в резиновой оплётке,что бы в морозы не дубел ,дамп к дизелистам тебе нужно,хотя можно у EVR или  niv26 спросить.

• 0

#402 niv26

niv26

Профессионал

• Модераторы
  • 4 987 сообщений
  • Д/р:26-04-1983
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0 SCTI (203PS)
  • Коробка:Powershift
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:МО Желдор

Отправлено 02 Апрель 2015 - 20:57

niv26,

вот ты жень меня запарил- это ты мне постишь про чистый вебастовский котел, а у нас он фордовский 1000 раз те об этом говорил- теперь глянь в мурзилку по машине
  • 0

#403 Rumyn_51

Rumyn_51

Водитель

• Местные жители
  • 434 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Североморск, Мурманская обл.

Отправлено 02 Апрель 2015 - 20:57

ZIRON, а я подумал, может провод вывести к диагностическому разъёму и напряжение брать с него, как-то в тепле машины гораздо приятнее ковыряться в компе... вот, ещё вопрос возник, а зачем 3-х жильный провод? наверно от адаптера к машине? 

• 0

#404 ZIRON

ZIRON

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 055 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2015 - 21:01

ZIRON, а я подумал, может провод вывести к диагностическому разъёму и напряжение брать с него, как-то в тепле машины гораздо приятнее ковыряться в компе... вот, ещё вопрос возник, а зачем 3-х жильный провод? наверно от адаптера к машине? 

Как здесь пишут,по феншую,вебастовская диагностика цепляется напрямую к АКБ,соответственно я сделал также,3-х жильный да между авто и адаптером,там +,- и К-линия к проводочку от вебасты,у меня метров 5 или 6 провод,я всегда в тепле.

Сообщение отредактировал ZIRON: 02 Апрель 2015 - 21:03

• 0

#405 Rumyn_51

Rumyn_51

Водитель

• Местные жители
  • 434 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2015 - 21:03

Как здесь пишут,по феншую,вебастовская диагностика цепляется напрямую к АКБ,соответственно я сделал также,3-х жильный да между авто и адаптером,там +,- и К-линия к проводочку от вебасты.

всё ясно, а софт откуда брать? 

• 0

#406 ZIRON

ZIRON

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 055 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2015 - 21:04

всё ясно, а софт откуда брать? 

Я с рутрекера взял.

• 0

#407 niv26

niv26

Профессионал

• Модераторы
  • 4 987 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2015 - 21:05

Не пробовал. Как я понял один провод выход а второй вход. Вот вход считывает сигнал о работе котла. Конечно попробую, но что-то уже желаю что купил этот модуль. Лучше бы минитаймер купил и на кнопку припаял доп выход с сигналки. С удовольствием продал бы этот модуль.

Так там 2 схемы одна W-bus, другая аналог
Если у тя штатный котел, то выводи w- bus от котла- опчть же если нет телестарта или разъема под него и паралель желтый провод как на схеме нарисовано
EVR те правильно сказал, если К лайн адаптер по этому проводу дрлжен с котлом законектится
  • 0

#408 Rumyn_51

Rumyn_51

Водитель

• Местные жители
  • 434 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2015 - 21:06

ZIRON,ссылку в личку можно? 

• 0

#409 krivih88

krivih88

Водитель

• Местные жители
  • 140 сообщений
  • Д/р:18-03-1981
  • Автомобиль:Galaxy
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:Москва

Отправлено 03 Апрель 2015 - 15:14

niv26,как только не пробовал, не хочет запускать. Думаю цифровой сигнал от EVO-5 не подходит к моему штатному котлу. Короче скинул я этот старлайн и купил минитаймер W-bus plus. Завтра буду подключать и от сигналки управление кидать.
  • 0

#410 EK-Max

EK-Max

Водитель

• Клубные жители
  • 705 сообщений
  • Год выпуска:2017
  • Проживает:Москва СЗАО

Отправлено 07 Апрель 2015 - 14:13

Зима вот закончилась,  а у меня штатный подогреватель Webasto начал чудить.

Илья, не подскажешь из своего опыта, что там может сломаться при его демонтаже и подкрылка (может заранее какой крепеж купить)? Собираюсь на выходных его снять, разобрать и прочистить.

• 0

#411 niv26

niv26

Профессионал

• Модераторы
  • 4 987 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2015 - 17:12

Зима вот закончилась,  а у меня штатный подогреватель Webasto начал чудить.
Илья, не подскажешь из своего опыта, что там может сломаться при его демонтаже и подкрылка (может заранее какой крепеж купить)? Собираюсь на выходных его снять, разобрать и прочистить.

Да вродь только тосол понадобится и все, полюбому прольешь при демонтаже
  • 0

#412 EVR

EVR

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 503 сообщений
  • Д/р:14-05-1965
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:в какойтодыре

Отправлено 07 Апрель 2015 - 17:22

EK-Max, niv26, если аккуратно тосол не понадобится (мне по кр мере) Могут сломаться клипсы брызговика и одна, верхняя подкрылка.

• 0

#413 EK-Max

EK-Max

Водитель

• Клубные жители
  • 705 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2015 - 17:34

Попытаюсь аккуратно снимать.
Спасибо что откликнулись.
  • 0

#414 poltinnik

poltinnik

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 741 сообщений
  • Двигатель:1.8 TDCI (125PS)
  • Проживает:Сургут ХМАО; WF0SXXGBWS8A59497

Отправлено 07 Апрель 2015 - 17:52

EK-Max, У меня не Эбершпехер, а не Вебасто, но думаю там принцип работы одинаковый, разница лишь в размерах (возможно и количестве) зап-частей. Так вот там чистить не чего. Там тупо всё меняется и всё. Сам не делал, но видел как перебирают мой. В принципе ни чего сложного нет.А меняются сеточка - она очень-очень мелкая (возможно многослойная), думаю её нет смысла чистить. Лучше поменять прокладки на новые, чтоб исключить подтекания тосола.У меня менялись ещё какие-то уплотнительные кольца на трубках - но по ним уже видно было, что течь началась - влага проступила. Ну и желательно поменять саму камеру сгорания (не помню как она называется правильно). Там внутри тоже есть сеточка. В сервисе её отжигают и обстукивают - прочищают. Он мне не предложил её поменять, а сам я не знал. Узнал об этом потом, знакомый подсказал, что лучше её менять.

• 0

#415 EK-Max

EK-Max

Водитель

• Клубные жители
  • 705 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2015 - 9:42

EK-Max, У меня не Эбершпехер, а не Вебасто, но думаю там принцип работы одинаковый, разница лишь в размерах (возможно и количестве) зап-частей. Так вот там чистить не чего. Там тупо всё меняется и всё. Сам не делал, но видел как перебирают мой. В принципе ни чего сложного нет.А меняются сеточка - она очень-очень мелкая (возможно многослойная), думаю её нет смысла чистить. Лучше поменять прокладки на новые, чтоб исключить подтекания тосола.У меня менялись ещё какие-то уплотнительные кольца на трубках - но по ним уже видно было, что течь началась - влага проступила. Ну и желательно поменять саму камеру сгорания (не помню как она называется правильно). Там внутри тоже есть сеточка. В сервисе её отжигают и обстукивают - прочищают. Он мне не предложил её поменять, а сам я не знал. Узнал об этом потом, знакомый подсказал, что лучше её менять.

Думаю сначала сам разберу, прочищу и проверю работоспособность подогревателя. Антифриз не уходит (уровень стабилен).

У меня он сегодня запустился и отработал весь цикл, но сильно дымил при запуске. Очень неприятно стоять на светофоре весь в сизом дыму из под днища как от КАМАЗа. :D

Сообщение отредактировал EK-Max: 08 Апрель 2015 - 9:44

• 0

#416 EVR

EVR

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 503 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2015 - 9:45

EK-Max, проверь выхлопную трубку котла, снизу возле брызговика, возможно забита грязью

Сообщение отредактировал EVR: 08 Апрель 2015 - 9:46

• 0

#417 poltinnik

poltinnik

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 741 сообщений
  • Двигатель:1.8 TDCI (125PS)
  • Проживает:Сургут ХМАО; WF0SXXGBWS8A59497

Отправлено 08 Апрель 2015 - 10:00

Думаю сначала сам разберу, прочищу и проверю работоспособность подогревателя. Антифриз не уходит (уровень стабилен).

У меня он сегодня запустился и отработал весь цикл, но сильно дымил при запуске. Очень неприятно стоять на светофоре весь в сизом дыму из под днища как от КАМАЗа. :D

Я-же говорю, там чистить не чего... В принципе я это сказал к тому, чтоб не плохо было-бы иметь сервис под боком, чтоб у них быстро зап-части купить можно было, а делать там несложно, было-бы место и время. У меня котёл отработал 5 лет почти без проблем. Ремонтировал только в эту зиму. Если следующую зиму начнёт хандрить, то буду менять всё по кругу не задумываясь, включая камеру сгорания. А антифриз у меня тоже не уходил, просто эти колечки были влажные, как на стойках - если влага проступила, то стойкам либо уже хана, либо вот-вот... Поэтому и поменял, чтоб не ждать этого "вот-вот" и не перебирать по новой. И работа в зимний период и летней сильно отличается. Летом он будет и на мазуте  :D работать, а зимой?? Так, что не скупись  :D, 1 раз залез, поменял всё и ещё как минимум года на 3 забыл про него.

• 0

#418 EVR

EVR

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 503 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2015 - 13:13

poltinnik, не лезь ты со своим шпехером, у нас стоит если штатно - Thermo Top V, устройство у них разное и чистить там есть чего!

• 0

#419 niv26

niv26

Профессионал

• Модераторы
  • 4 987 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2015 - 18:52

poltinnik,
Да шпехер по принципу одинаков, но конструктив там разный, а еще камера сгорания это алюминевая болванка с рубашкой где тосол ходит, там есть горелка вот ее и чистят
  • 0

#420 ZIRON

ZIRON

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 055 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2015 - 19:32

EVR

процентов 99,9 даю,что антифриз попадает в горелку,думаю достаточно будет подтянуть 3-и болта которые соединяют корпус теплообменника,хотя может и прокладка между ними просела от времени.Уровень падает в расширительном очень не заметно,там достаточно капелек антифриза,что бы сильно дымел.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 806 пользователей

Яндекс.Метрика