Шаговый мотор, который нам не нужен:
Подскажи, пжлст ( или может кто еще знает), как отсоединить этот самый мотор от корпуса ЕГР? 4 гайки я открутил, но нифига мотор не двигается на разъединение.
Отправлено 12 Октябрь 2015 - 1:14
Шаговый мотор, который нам не нужен:
Подскажи, пжлст ( или может кто еще знает), как отсоединить этот самый мотор от корпуса ЕГР? 4 гайки я открутил, но нифига мотор не двигается на разъединение.
Отправлено 12 Октябрь 2015 - 1:23
пятый "неудобный" болтик так и не открутил
Его сверху открутить нереально. Я экспериментировал).
Яма есть, поэтому очень легко с помощью длинного сборного прута ( около 30-35 см) открутил этот самый загадочный болт снизу. Больше времени ушло на его визуальное обнаружение.
Фотки попозже повешу.
Может его неправильные показатели влиять на работу двигателя при разгоне?
При разгоне ЕГР должен быть закрыт. Поэтому, скорее нет, чем да. Вибрация , наверное, по другой причине.
менять на новый ЕГР или обратиться для заливки прошивки с отключением ЕГР и сажевого?
Из этих двух вариантов я бы выбрал второй. Но....
Можно обойтись совсем бюджетно. Описывалось выше.
Если же покупать новый, то Делфи - он стоит сейчас около 10 тыр. Форд - от 18.
Форскан показал ошибку 0335 по ЕГР
Пробежался бегло - это не ЕГР, а ошибка по датчику положения коленвала.
Сообщение отредактировал свандр: 12 Октябрь 2015 - 1:26
Отправлено 12 Октябрь 2015 - 11:09
Нашел на Куга-клубе метод откручивания того самого болта сверху
Спасибо. Ещё раз прочитаю ошибки Forscan. Может я ошибся и код 1335- заклинивание механизма. Или это датчик начинает накрываться коленвала.
А по поводу загнутого шестигранника я тоже нашел информацию на форуме мондеоклуба.
Попытаюсь ещё раз. :-)
Сообщение отредактировал EK-Max: 12 Октябрь 2015 - 11:13
Отправлено 12 Октябрь 2015 - 14:45
код 1335
Выше было 0335. Не путай)).
P1335 - да, ЕГР.
Кстати, вспомнил. Где-то вычитал ранее, что к тому самому болту можно дотянуться и сдернуть сверху, сняв корпус воздушного фильтра и, кажется, аккумулятор.
Мне это показалось слишком сложным)).
Да, и нижний болт можно не откручивать совсем. Достаточно приоткрутить. Он прижимается к "рогуле" (П-образное ухо). ЕГР снимется вместе с ним.
Отправлено 12 Октябрь 2015 - 15:53
Популярное сообщение!
Пришла пора и мне "пощупать" ЕГР.
Впервые увидел "Двигатель неисправен" в июне. Загорелся сигнал при движении накатом на 2й передаче на оборотах около 1200. До недавнего времени только в этом режиме проблема и всплывала( причем только на холодную с утра в начале движения). Соответственно, двигатель переходил в аварийный режим , лечилось перезапуском.
Ошибка (опять же - до недавнего времени) была P0489. Ну, понятно, ЕГР(.
Второй, третий и четвертый разы это дело происходило с интервалами от 2 недель до месяца.
С сентября проблема участилась - раз в неделю, потом каждые 2-3 дня и под конец - задолбало совсем. Пару раз появлялась уже на горячую ( и только при езде со сброшенным газом), вылезла ошибка P0490, ЧЕК начал загораться и тухнуть.
В общем, сколько ниточке не виться....пришлось снимать ЕГР.
Про нижний болт писал чуть выше. Открутил его заранее с помощью такой сборной конструкции):
20151009_190928.jpg 55,42К
5 Количество загрузок:
Сам ЕГР ( его снятие) при наличии набора головок проблем не доставил.
Внутри был нагар, да. Но, имхо, не катастрофичен.
Прокладка на выходе ЕГР ( перед блестящей трубкой) стояла уже тыщ 40 км.
Это прокладка со стороны трубки.
20151011_190823.jpg 71,23К
5 Количество загрузок:
Это - со стороны ЕГР. Толщина нагара около 0.2 мм.)
20151011_190844.jpg 54,39К
3 Количество загрузок:
Это - закрытое положение клапана.
20151011_195328.jpg 52,89К
3 Количество загрузок:
Здесь - открытое.
20151011_195250.jpg 50,47К
4 Количество загрузок:
Но открытое, как я понимаю, наполовину. Сначала даже сомневался - может так и должно быть.
При попытке двинуть дугу далее ( открыть клапан сильнее) происходил клин и обратно возвращалось все только при использовании отвертки в качестве рычага.
С помощью рук и какой-то матери) удалось разработать шток клапана на полный ход прорези-дуги.
Попытался снять шаговый моторчик - фиг-вам. Не сдергивался. Мучался долго. Поэтому вопрос , заданный несколькими постами выше, актуален ( на будущее).
В общем, ЕГР заглушил и на входе. Кстати, толстую прокладку туда не поставить. Я использовал нержавейку толщиной 0,9 - на пределе.
Мысли вслух.
Глушить перед блестящей трубкой - мера временная. Сажа один фиг оседает внутри клапана и со временем ( пусть в гораздо более поздние сроки) один фиг произойдет заедание и проблема вылезет.
Глушить двумя прокладками - наверное стоит. Без прокладки на выходе ЕГР внутрь по блестящей трубке из впускного коллектора будет попадать масло.И если корпус ЕГР будет сильно горячим ( а он хоть и не так, но все-равно будет горячим), то масло постепенно будет превращаться в каку.
Проблема с ЕГР вылезет гораздо позже ( по пробегу), если авто в основном используется для поездок на большие расстояния, и гораздо ранее - при езде в пробках и на короткие дистанции. В первом случае клапан очень малое время будет открыт и, соответственно, сажи будет оседать внутри клапана гораздо меньше.
По ошибкам. Возможно ошибаюсь.
P0489 вызывает аварийный режим двигателя. Р0490 - зажигает ЧЕК.
ЧЕК самостоятельно гаснет при третьем запуске двигателя при отсутствии сбоя( ранее я где-то читал, что при 4-5). На Мондео-клубе писали, что нужно проехать без сбоев около 200 км. Не пробовал.
Помогло или нет - пока не знаю)). Заводил, глушил - клапан щелкает. Надо покататься.
И еще.
Опять же, имхо.
Ставить новый клапан - глупость ( если вы не ярый сторонник "зеленых" и не по гарантии).
Если проблема в механике - можно почистить и разработать. Но и заглушить. Даже при отвалившейся тарелке клапана.
Если проблема с шаговым мотором - выше (15 стр) ее решили.
" Не так страшен черт, как его малюют")).
Сообщение отредактировал свандр: 12 Октябрь 2015 - 16:00
Отправлено 12 Октябрь 2015 - 17:31
Отправлено 12 Октябрь 2015 - 21:37
Немножко не понял глушить лучше как все делают или перед клапанов
Если глушить "как все" ( т.е. между выходом ЕГР и блестящей трубкой), то сажа, конечно, заметно меньше оседать будет внутри клапана, но будет. По фото прокладки это хорошо заметно. Соответственно, рано или поздно один фиг шток клапана начнет заедать и вылезет проблема с ошибками. Но это произойдет гораздо позже, чем без прокладки вообще.
Заглушка-же перед ЕГР перекрывает доступ сажи внутрь клапана НАПРОЧЬ. Поэтому ЕГР становится практически вечным.
Отправлено 13 Октябрь 2015 - 9:47
Если глушить "как все" ( т.е. между выходом ЕГР и блестящей трубкой), то сажа, конечно, заметно меньше оседать будет внутри клапана, но будет. По фото прокладки это хорошо заметно. Соответственно, рано или поздно один фиг шток клапана начнет заедать и вылезет проблема с ошибками. Но это произойдет гораздо позже, чем без прокладки вообще.
Заглушка-же перед ЕГР перекрывает доступ сажи внутрь клапана НАПРОЧЬ. Поэтому ЕГР становится практически вечным.
Проверил у себя ошибки Forscan - нет никакой ошибки по ЕГР. Значит ЕГР жив и это плавающий глюк, который за 10 дней пока не вылез. Теперь задача открутить этот 5-й болт у ЕГР, почистить и поставить вторую прокладку на входе ЕГР. Пока останусь на стоке с работающим (но заглушенным с двух сторон) ЕГР и с сажевым фильтром. Морально уже приготовился к чиповке и выбиванию сажевого, хотя его жаль (он ведь рабочий пока).
Сообщение отредактировал EK-Max: 13 Октябрь 2015 - 9:57
Отправлено 13 Октябрь 2015 - 11:39
Вот ошибка по ЕГР - 1335 (считал 04 октября)
Отправлено 18 Октябрь 2015 - 16:40
Открутил я всё-таки это пятый болтик, с помощью переделки шестигранника на 5 (привязал страховку на случай повторного падения):
Вот вид клапана, который никогда не снимали за 127тыс.км.:
Почистил с отмачиванием и переделал заглушку. Теперь она на входе в ЕГР и с отверстием 5,5мм.
Это отверстие сделал по совету с форума Куга и не пожалел. Более ровно стал работать двигатель, без вибраций при разгоне (в пределах 1700-2000 об) и дыма не заметил при интенсивном разгоне, который замечал ранее. Ещё буду наблюдать. Пока доволен проведенной работой и что удалось всё-таки самостоятельно открутить 5-й "неудобный" болт (обратно его не поставил)
Отправлено 18 Октябрь 2015 - 19:10
Как я понял, ЕГР помогает турбине сбрасывать излишнее давление при резком сбросе газа. Это конечно не доказано, установлено опытным путем что это помогает улучшить работу двигателя и не загубить турбину. Вот решил у себя точно также сделать.
ЕГР у меня пока рабочий и возможно от его показателей зависят режимы работы турбины.
У себя, после глушения наглухо (заглушка после ЕГР перед трубкой), стал замечать вибрацию при разгоне и черный дым при резком разгоне (и это при заглушенном ЕГР). Потому решил поэкспериментировать тоже с заглушками и прочистить рабочий клапан ЕГР.
Кстати, на Ebay даже видел в продаже комплекты заглушек на ЕГР как глухие, так и с дыркой как у меня. Так же ссылаются на варианты (для самостоятельной проверки) когда заглушки с дыркой могут оказаться наиболее подходящими для работы именно вашего двигателя.
На КУГА-форуме уже ставят такие : http://www.fkclub.ru...c515414#p425689
Сообщение отредактировал EK-Max: 18 Октябрь 2015 - 19:15
Отправлено 18 Октябрь 2015 - 19:17
ИМХО заглушка с дыркой должна в 10 раз быстрее прогареть
а вот как в ЕГР попала турба - вообще стратегически НЕ понимаю
(если б Турба надумала попасть в ЕГР то по идее масло с ДВС должно было быть ыдавлено напрочь залпом)
Сообщение отредактировал Mikhail098: 18 Октябрь 2015 - 19:19
Отправлено 18 Октябрь 2015 - 19:34
Вот вид клапана, который никогда не снимали за 127тыс.км.:
Ого!
У меня пробег чуть больше, но отложений сажевых гораздо меньше.
Объясняется это, скорее всего, временем в пробках.
Более ровно стал работать двигатель, без вибраций при разгоне
Честно говоря ни сейчас, ни когда поставил заглушку после ЕГР ( более 40 тыс км назад) вообще ничего не замечал. Ни до, ни после.
Плацебо?))
ЕГР у меня пока рабочий
Дык ошибка жиж вылазила? Недозакрывался? Щелчки слышал после глушения мотора?
ИМХО заглушка с дыркой должна в 10 раз быстрее прогареть
Нержавейка не прогорит.
Отправлено 18 Октябрь 2015 - 20:07
Буду ещё наблюдать на работу двигателя с такой заглушкой ЕГР и периодически проверять ошибки FORSCANoм.
Отправлено 22 Октябрь 2015 - 21:04
Всем привет, не нужно-ли перед снятием ЕГР запастись какими прокладками?
Отправлено 22 Октябрь 2015 - 21:06
Всем привет, не нужно-ли перед снятием ЕГР запастись какими прокладками?
между егр и теплообменником есть прокладка, но она как правило ещё походит.
а вот свечами накала запастись нужно
Отправлено 22 Октябрь 2015 - 21:17
а вот свечами накала запастись нужно
А разве их попутно можно заменить?
Без снятия ЕГР труднее?
Просто я не в курсе.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных