Спасибо! Понятно. Как тепло станет буду подключать.
Faq: Навигация/музыка 2din в штатное место крепления
Отправлено 14 Апрель 2014 - 14:13
Отправлено 14 Апрель 2014 - 17:00
Подскажите по штатной магнитоле...Как определить, можно подключить камеру заднего вида или нет?
Прикрепленные файлы
Отправлено 14 Апрель 2014 - 20:25
К штатным? Каким?.
Подскажите по штатной магнитоле...Как определить, можно подключить камеру заднего вида или нет?
Только к Блау и то только к одному.
Отправлено 14 Апрель 2014 - 20:49
К штатным? Каким?.
Только к Блау и то только к одному.
На фото и есть Блау с обратной стороны...
Отправлено 24 Апрель 2014 - 15:32
Всем привет!
Хочу поднять вопрос снова (хотя у соседей то же по прежнему глухо)
Почему соньки, фордовские овалы имели функцию включения на час без ключа, а китаезы нет..
Не могу понять логики, каким образом они работали, а эта (в моем случае Ca-fi) нет....
Вначале была мысль, что все дело в отсутствии на китайце сигнального провода, но потом вспомнил, что когда у меня стоял клон редповера мне наоборот пришлось его отключать. ибо "система " не засыпала...
Ведь по логике на АСС должен быть какое то время + или появляться на какое то время (1 час) на Соньке, при включении с кнопки без ключа писалось на дисплее 1 час...Ну очень не удобно держать ключ в первом положении
Отправлено 24 Апрель 2014 - 20:30
Вариант замыкания двух проводов не рассматривается..
Не наш метод ![]()
Вот тот же редповер никакого внешнего адаптера кан шины а не имел. но работал, как и положено..
Сдается мне, что "коробочка" эта - кривая..Больше мыслей нет.
Сообщение отредактировал Lexsus: 24 Апрель 2014 - 20:32
Отправлено 25 Апрель 2014 - 12:20
Продолжаю диалог сам с собой ![]()
Короче, как я понял, функция включения без замка зажигания реализуется самой магнитолой, где есть функциональная возможность- они включаются и скорее всего происходит это по внутрисистемному таймеру магнитолы, т.е. мозги ГУ замыкают внутри головы +12 на АСС- голова работает определенное время (1 час) отключается..Ну а там,де в ГУ отсутствует такая функция- придется мириться с этим фактом или замыкать +12 на АСС, но при этом следует иметь ввиду, что у таких магнитол не хилое потребление в режиме хх, и он за пару дней способна высосать АКБ
Отправлено 25 Апрель 2014 - 12:44
Продолжаю диалог сам с собой Короче, как я понял, функция включения без замка зажигания реализуется самой магнитолой, где есть функциональная возможность- они включаются и скорее всего происходит это по внутрисистемному таймеру магнитолы, т.е. мозги ГУ замыкают внутри головы +12 на АСС- голова работает определенное время (1 час) отключается..Ну а там,де в ГУ отсутствует такая функция- придется мириться с этим фактом или замыкать +12 на АСС, но при этом следует иметь ввиду, что у таких магнитол не хилое потребление в режиме хх, и он за пару дней способна высосать АКБ
А что мешает кинуть провод с АСС и слушать магнитолу в положении ключа АСС?. Или можно кинуть провод с Конверса (если есть), он через 40 минут засыпает. Если ключ не вытаскивать. И магнитола уснет вместе с ним...
Если это не заложено в магнитолу, почему это нельзя сделать самому...
Сообщение отредактировал мамай: 25 Апрель 2014 - 12:46
Отправлено 25 Апрель 2014 - 13:33
А что мешает кинуть провод с АСС и слушать магнитолу в положении ключа АСС?.
А зачем его кидать, если он есть изначально в штатной колодке?
можно кинуть провод с Конверса (если есть), он через 40 минут засыпает.
С чего ты взял, что у него не встроенный таймер?
Провод АСС, это питание от замка зажигания, собственно говоря это своего рода "стартовый плюс" для систем, а не питание, токи там, судя по сечению проводов совсем не большие
Если это не заложено в магнитолу, почему это нельзя сделать самому...
Не понял?
Это вопрос или утверждение....
Отправлено 25 Апрель 2014 - 13:47
У меня в колодке на проводе АСС питание пропадает при выключении зажигания и переводе ключа в АСС. Поэтому и с замка.
А зачем его кидать, если он есть изначально в штатной колодке?
Думаю что нет. Но сам не проверял.
С чего ты взял, что у него не встроенный таймер?
Немного не понял, но предполагаю так. На запуск магнитолы нужен маленький ток, поэтому тока с АСС хватит "за гланды" У меня так 2 магнитолы работали. Сейчас стоит с Андроид 4.1. Все нормально запускается и работает в режиме АСС через Canbus.
Провод АСС, это питание от замка зажигания, собственно говоря это своего рода "стартовый плюс" для систем, а не питание, токи там, судя по сечению проводов совсем не большие
Скорее утверждение. Провода кинуть не сложно.
Это вопрос или утверждение....
Отправлено 25 Апрель 2014 - 14:22
У меня в колодке на проводе АСС питание пропадает при выключении зажигания и переводе ключа в АСС. Поэтому и с замка.
Не въехал..
Как это пропадает питание при положении АСС?
Если положим машину глушим, т.е. переводим ключ в первое положение (АСС) на колодке магнитолы на АСС должно быть питание, если выключаем полностью- пропадает, переводим снова в АСС- появляется...по крайней мере у меня так.
Я почитал автофорумы по китайским балалайкам- все этим озабочены....
Если бы сей момент можно было как то реализовать посредством сервистного меню ГУ, то наверняка были бы уже сообщения...Да и посмотрел я серв. меню Кафая- нет ничего похожего
Отправлено 25 Апрель 2014 - 14:30
А у меня почему - то не так. У меня на АСС появляется только при включении зажигания и пуске дрыгла. Поэтому и кидал провод с замка.
Если положим машину глушим, т.е. переводим ключ в первое положение (АСС) на колодке магнитолы на АСС должно быть питание, если выключаем полностью- пропадает, переводим снова в АСС- появляется...по крайней мере у меня так.
Заметь, в колодке ISO китайской магнитолы НЕТ контакта АСС. Управление включением идет через Canbus. Не зря ведь?
С эти согласен.Если бы сей момент можно было как то реализовать посредством сервистного меню ГУ, то наверняка были бы уже сообщения...Да и посмотрел я серв. меню Кафая- нет ничего похожего
Отправлено 25 Апрель 2014 - 14:43
Заметь, в колодке ISO китайской магнитолы НЕТ контакта АСС. Управление включением идет через Canbus. Не зря ведь?
Это все пресловутая китайская унификацция ![]()
Хотя стоит им отдать должное, по качеству звука научились делать не хуже (мне кажется что лучше) штатных..
Я вот соньку поменял, когда включил первый раз- весьма порадовался ![]()
Осталось с радио разобраться..В городе ловит отлично, а далеко пока не выезжал..Просто я штатный штекер использовал и все работает отлично, а тут мелькала инфа неоднократно о том, что питание антенны берется с магнитолы, а китайский то разъем то же данного контакта не имеет, только отводкок, который я пока не стал никуда подключать. Может у нас питание антенны как то отдельно реализовано..
Отправлено 25 Апрель 2014 - 14:47
Осталось с радио разобраться..В городе ловит отлично, а далеко пока не выезжал..Просто я штатный штекер использовал и все работает отлично, а тут мелькала инфа неоднократно о том, что питание антенны берется с магнитолы, а китайский то разъем то же данного контакта не имеет, только отводкок, который я пока не стал никуда подключать. Может у нас питание антенны как то отдельно реализовано..
Я пробовал подавать напряжение-не помогло.
В Волгограде ловит километров за 30-40 от города и то не все станции и всё.
Со звуком - согласен. Я ещё саб поставил, вообще круто.
Сообщение отредактировал мамай: 25 Апрель 2014 - 14:48
Отправлено 25 Апрель 2014 - 15:01
Я пробовал - небо и земля. На даче (где-то 40 км от передающей антенны) прием был едва-едва естественно с шумами. Снял пластик с бокового заднего окна, запитал напрямую усилок и все пошло! Уверенный прием, шумы пропали, все как надо. Ну тогда подал на штатный провод питания усилка АСС и начал радоваться уверенному приему. Это было на прошлой версии Фантомаса. На новую Галку ставил последний Фантомас ай-эс, там китаезы уже все учли и в разъем на соответствующий конец питание теперь подается, доработка не потребовалась.
Отправлено 26 Апрель 2014 - 10:52
Ребята привет, я новичок, возможно не сюда, перенаправьте ежели что, суть в следующим: стоит у меня вот такая байда, наподобие, всё работает, кроме навигатора, мне сказали что нужно на микро СД закачать навигацию и вставить.
1. На сколько гигов надо?
2. Какую навигацию?
по фотки похожа, и меню такое-же
http://auto.wikimart...content=3354647
буду признателен, есть книжка на английском, и где скачать на русском
Отправлено 26 Апрель 2014 - 20:48
Ребята привет, я новичок, возможно не сюда, перенаправьте ежели что, суть в следующим: стоит у меня вот такая байда, наподобие, всё работает, кроме навигатора, мне сказали что нужно на микро СД закачать навигацию и вставить. 1. На сколько гигов надо? 2. Какую навигацию? по фотки похожа, и меню такое-же http://auto.wikimart...content=3354647 буду признателен, есть книжка на английском, и где скачать на русском
Это платформа S-60. WinCE.
Ищи поисковиками. Это не сюда.
Отправлено 27 Апрель 2014 - 9:19
мамай
большое спасибо!
Отправлено 05 Май 2014 - 19:14
Здравствуйте, форумчане! Подскажите пожалуйста. Я недавно купил на южном порту 2 din китайскую голову на Wince - Trinity ms-fm1000 за 19 т.р., на коробке черным маркером написано форд фокус-2, но продаваны уверили, что она подходит на S-max тоже, планирую устанавливать сам. У меня такой вопрос: куда подключить провода с изолированными концами и бирочками (7 шт.)?
Из верхней колодки, которая подключается к голове идет синий провод с надписью - ANT;
- на средней нет таковых;
- на нижней желтый (К3)(V005), синий (АМР-С), оранжевый (L-) и коричневый (L+).
Из Canbas розовый (SPEED).
ИЗ большой колодки (переходника) сине-голубой (SW A+).
Спасибо.
Недавно установил данное ГУ и камеру заднего хода с помощью друга, все работает нормально, лишние провода которвые описывал выше так и оставил не подключенными. На конверсе не отображаются треки и радио, а так все нормально с руля управляется, звук отличный, радио ловится нормально,TV-антенну даже подключать не стал, подсветка работает, магнитола работает во всех положениях ключа и выключается с открыванием двери, что мне очень понравилось.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных