Здравствуйте, не знаю куда написать..
У меня такая дилемма... Собираюсь купить б/у s-max, скажите пожалуйста 160тыс пробега для него много или мало?
Отправлено 24 Июль 2014 - 13:25
Здравствуйте, не знаю куда написать..
У меня такая дилемма... Собираюсь купить б/у s-max, скажите пожалуйста 160тыс пробега для него много или мало?
Отправлено 24 Июль 2014 - 13:49
ses686, есть замечательная тема, как раз по адресу:
http://www.s-maxclub...wtopic=3865&hl=
Ну а по теме вопроса, раз уж он прозвучал, скажу свое мнение. Нет, 160 тыс пробега - не много. Но все зависит от того, как эксплуатировали автомобиль. И за 30 тыс можно убить машину в хлам, так что надо смотреть реальное состояние - ухоженный автомобиль всегда видно сразу. Но готовься - если ты хочешь взять машину и ездить на ней долго, ничего не вкладывая, то скорее всего, это не тот вариант. Обычно к этому пробегу скапливается потребность в замене некоторых износившихся узлов, но все индивидуально.
Отправлено 24 Июль 2014 - 14:18
ses686, есть замечательная тема, как раз по адресу:
http://www.s-maxclub...wtopic=3865&hl=
Ну а по теме вопроса, раз уж он прозвучал, скажу свое мнение. Нет, 160 тыс пробега - не много. Но все зависит от того, как эксплуатировали автомобиль. И за 30 тыс можно убить машину в хлам, так что надо смотреть реальное состояние - ухоженный автомобиль всегда видно сразу. Но готовься - если ты хочешь взять машину и ездить на ней долго, ничего не вкладывая, то скорее всего, это не тот вариант. Обычно к этому пробегу скапливается потребность в замене некоторых износившихся узлов, но все индивидуально.
Спасибо большое.
Отправлено 18 Октябрь 2014 - 10:13
В том-то и дело. Мой Макс 8 года выпуска, в 2009 куплен. Я тоже понимаю, что за дорого его не продам. Поэтому гоню мысли о его продаже как можно дальше. Машина в хорошем состоянии, пробег только 120.000 км. Денег пока не просит. А если я сейчас свой продам и куплю такой же новый, то для меня это обойдется в 10.000 рублей расходов в месяц минимум. Считаю так: чтобы купить новый мне придется добавить тысяч 800. Если эту сумму разделить на 60 месяцев (сколько я владею своим авто), то получается, что за обновление машины я заплачу по 13.333 рублей в месяц. И это без учета процентов, если брать в кредит. Моя машина в текущем состоянии таких денег в месяц не просит, поэтому продавать ее нет смысла. Меня машина всем устраивает, что покупать взамен я пока не понимаю. Куга прикалывает, но салон меньше и это отталкивает. Изучаю Хундай Гранд Старекс серый из Кореи на полном приводе, но там нет круиз-контроля. А для информации скажу еще - посматриваю на Форд Торнео Кастом. Но он только на механике. Кстати, новый Кастом стоит 1.600.000. А в Уфе чел продает годовалую машину за лям и ее пока не берут. При этом дилер дает ему за него только 900.000 тысяч! При пробеге 15.000 километров.
Согласен с автором АБСОЛЮТНО!мой того же года, только пробег 40.000. Учитывая ситуацию на рынке в целом и с Максами в частности, а самое главное восприятие авто когда подходишь к нему и садишься в салон- ничего более лучшего (лично для меня) автопроизводители еще не придумали. Мысли поменять конечно возникают, но учитывая техсостояние и привязанность к авто- буду еще ездить лет 5 при необходимости (благо дешевеет уже минимально), но сильно надеюсь что новый в 2016-м будет все доступнее чем ему предсказывают на форуме
Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 20:14
Коллеги ..., как вариант, для любителей Кореи:
Kia Sedona 2015
жаль все обзоры пока на вражьем языке)))
(но лично я Максимку не променяю)
Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 20:44
Коллеги ..., как вариант, для любителей Кореи: Kia Sedona 2015
жаль все обзоры пока на вражьем языке)))
(но лично я Максимку не променяю)
Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 21:39
Дело в том, что Макс находится в такой Золотой категории- уже не легковушка, но еще не автобус, а очень даже спортвэн, не говоря о активном характере машины с 2,5Т- рулится как картинг, ускоряется как моя любимая пацанская чипованая 99 в 90-е.
Поэтому тот же неповоротливый Каренс с вагонной дверью уже не альтернатива, но другая ипостась- тяжеловесный минивэн ака гранд вояжэер или крайслер таун энд кантри..Разницу в размерах начинаешь реально понимать, когда крутишься по хрущевским дворикам отвозя детей в садик- Макс на пределе, больше уже не нужно точно. Ну про разницу в динамике лучше не говорить.
У меня второй автомобиль служебный Митсу Л200, так вот на нем по тем дворикам уже не покрутишься- длинный, зараза, иногда жалею, что не предпочел Шниву, но что есть, то есть.
Поэтому и вариантов замены Максу не много, особенно если есть цель сохранить те качества, что ценишь, основное из них- возможность с комфортом разместить на втором ряду трех пассажиров.
Сообщение отредактировал ErichHonecker: 05 Ноябрь 2014 - 21:44
Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 21:51
Дело в том, что Макс находится в такой Золотой категории- уже не легковушка, но еще не автобус, а очень даже спортвэн, не говоря о активном характере машины с 2,5Т- рулится как картинг, ускоряется как моя любимая пацанская чипованая 99 в 90-е.
Поэтому тот же неповоротливый Каренс с вагонной дверью уже не альтернатива, но другая ипостась- тяжеловесный минивэн ака гранд вояжэер или крайслер таун энд кантри..Разницу в размерах начинаешь реально понимать, когда крутишься по хрущевским дворикам отвозя детей в садик- Макс на пределе, больше уже не нужно точно. Ну про разницу в динамике лучше не говорить.
У меня второй автомобиль служебный Митсу Л200, так вот на нем по тем дворикам уже не покрутишься- длинный, зараза, иногда жалею, что не предпочел Шниву, но что есть, то есть.
Поэтому и вариантов замены Максу не много, особенно если есть цель сохранить те качества, что ценишь, основное из них- возможность с комфортом разместить на втором ряду трех пассажиров.
я конечно понимаю, что Ваш 2.5т лучший в мире авто
но я так понимаю Караванов у Вас никогда НЕ было
- караван на 30 кг оказался легче Макса
- в ширину караван по зеркалам такой же
- в длинну караван как Галка (на 25 см длиннее)
ну может хватит уже одц петь Масу методом книжения противника
ЗЫ караванов на моей совести штук 35 было
Сообщение отредактировал Mikhail098: 05 Ноябрь 2014 - 21:52
Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 22:01
Не было.
Как не было Шаранов, Каренсов и Карнивалов, Вояджеров, Пасифик и Старексов, Зафир и Ситроенов Пикассо. Но все эти машины я тщательно изучил и просмотрел, а на многих и поездил, выбирая свой Макс. Поэтому имею сказать про динамику Войджера и дурацкую компоновку салона и рулежку по американски то, что писано выше. А про краш тесты сам почитай, тут до Максовских 5-ти звезд как до луны. Да, и 25 см для длинны машины это существенная разница.
Сообщение отредактировал ErichHonecker: 05 Ноябрь 2014 - 22:02
Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 22:04
я конечно понимаю, что Ваш 2.5т лучший в мире авто
но я так понимаю Караванов у Вас никогда НЕ было
- караван на 30 кг оказался легче Макса
- в ширину караван по зеркалам такой же
- в длинну караван как Галка (на 25 см длиннее)
ну может хватит уже одц петь Масу методом книжения противника
ЗЫ караванов на моей совести штук 35 было
По мне, так Караван ведро ведром (особенно старые модели), это при том, что Макс по отделке тоже совсем не лидер. Управляемость как у грузовичка, едешь и пыхтишь, пирожок с повидлом на торпеде, бутылка молока в руке. Неспешный такой корабль.
Как то даже сравнивать нелепо, особенно с турбо-ракетой 2,5.
Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 22:13
Не было.
Как не было Шаранов, Каренсов и Карнивалов, Вояджеров, Пасифик и Старексов, Зафир и Ситроенов Пикассо. Но все эти машины я тщательно изучил и просмотрел, а на многих и поездил, выбирая свой Макс. Поэтому имею сказать про динамику Войджера и дурацкую компоновку салона и рулежку по американски то, что писано выше. А про краш тесты сам почитай, тут до Максовских 5-ти звезд как до луны. Да, и 25 см для длинны машины это существенная разница.
Длинна:
482.6см у обычного Каравана (не Гранд)
476,8см длинна ЭсМакса
Видимо Вы плохо учили
ЗЫ а про овощь 2.4 на караване - это ДА, только почему Вы овощь не сравниваете с овощем 2.3 у форда?
Брали б караван В6 и сравнивали б
Сообщение отредактировал Mikhail098: 05 Ноябрь 2014 - 22:18
Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 22:16
По мне, так Караван ведро ведром (особенно старые модели), это при том, что Макс по отделке тоже совсем не лидер. Управляемость как у грузовичка, едешь и пыхтишь, пирожок с повидлом на торпеде, бутылка молока в руке. Неспешный такой корабль.
Как то даже сравнивать нелепо, особенно с турбо-ракетой 2,5.
![]()
в6 Караван уверенно побеждает 2.5т в городском спринте 0-60км
не говоря о задумчивости и времени отклика (караваны лучше)
ну а по комфорту сравнить сложно даже
(капитанские кресла во втором ряду - эххх...насталльгия)
ЗЫ про отстутсвие акпп у 2.5т - отдельная песня
Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 22:16
Я ничего не учил. Кароч Караван тут рядом не лежал, можно сколь угодно напрягаться, но я просмотрело в 2011-м двеи штуки года 5-6 в районе 650 колов, реально унылое Г, и выглядит в первую очередь внутри и также едет, и ничего с этим не сделать.Одна радость- автомат.Пробег сам черт не поймет, тк они с Америки привезены пробежными серыми дилерами- ни истории прозрачной ничего.. Капитанские кресла- категорически неудобно для двоих детей с мамой, также как в Вояджере со смещенным средним диваном- мне нужен нормальный широкий второй ряд для троих.
А на третьем ряду пусть америкосы потенциальных спинальников возят, я детей туда не сажаю.
Сообщение отредактировал ErichHonecker: 05 Ноябрь 2014 - 22:21
Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 22:36
Я ничего не учил. Кароч Караван тут рядом не лежал, можно сколь угодно напрягаться, но я просмотрело в 2011-м двеи штуки года 5-6 в районе 650 колов, реально унылое Г, и выглядит в первую очередь внутри и также едет, и ничего с этим не сделать.Одна радость- автомат.Пробег сам черт не поймет, тк они с Америки привезены пробежными серыми дилерами- ни истории прозрачной ничего.. Капитанские кресла- категорически неудобно для двоих детей с мамой, также как в Вояджере со смещенным средним диваном- мне нужен нормальный широкий второй ряд для троих.
А на третьем ряду пусть америкосы потенциальных спинальников возят, я детей туда не сажаю.
Вы смотрели 2.4 (ну дык и чего сравнивать мягкое с теплым)
Ну смотрели Вы их ушатанные, ну не надо было по помойкам ходить - и впечатление б не испортили.
Пробег? - берете и заказываете сами и не нужно потом кричать что кайфа не поняли
ЗЫ по 650тыр это Вас не взлюбили, я их возил до 2009-го по цене 9-12кд и не с помоек (нарядные по 15-17кд) и народ до сих пор мурлычет от щастья
Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 22:55
Мне не понятно, что ты тут пытаешься доказать. Мне Караван просто не понравился. И сейчас не понравится- посмотри какой Макс можно купить за 500 тыков и какой Караван. Будет то же самое УГ и год печальный , а Макс будет еще будь здоров.
Не говоря что для моих задач караван просто не подходит- в силу неудачной компоновки салона.Не говоря о том что я не люблю сдвижные двери а-ля газель и мне не нравится ватная американская рулежка и пендосские простецкие дубовые салоны.НЕ говоря что турбобензин это песня, а атмосферная коптилка- хоть трехлитровая, не огонь ни разу. А ты мне как в рекламе втираешь- "ты просто не умеешь их готовить".
Караванов и вояджеров стареньких много бегает, спору нет, машина имеет свою крепкую нишу, но эта ниша не по мне, я ценю другие качества в автомобиле.
Сообщение отредактировал ErichHonecker: 05 Ноябрь 2014 - 23:02
Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 22:57
Длинна:
482.6см у обычного Каравана (не Гранд)
476,8см длинна ЭсМакса
Видимо Вы плохо учили
Длина (одна "Н" - плохо учили ) Макса пусть меньше ненамного, но управляемость как у легковушки - седана (например, Мондео).
Караван - ведро по ощущениям , уж извините, и посадка почти маршрутка Газель. Что мы сравниваем?
Семейный неспешный валкий микроавтобус, салон - каюта с поворачивающимися сиденьями (удобно в дальней дороге), вариант для любителя пендокаров, чесслово (без обид)
Да и длина больше 5м (после 2007 г.в.)
Древняя трансмиссия (АКПП 4х ступенчатая) и подвеска тоже совершенно другая для всех моторов, например ниже (Макс просто космический корабль на этом фоне ):
Ходовая часть
Перед. подвеска
попереч.рычаг
попереч.рычаг
попереч.рычаг
Зад.подвеска
не разъем.балка моста
не разъем.балка моста
не разъем.балка моста
Тормоза перед.
дисковые вент.
дисковые вент.
дисковые вент.
Тормоза зад.
барабанные
барабанные
барабанные
http://caravasha.ru/...ктеристики.html
Поправьте, если где неточно...
Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 22:59
Мне не понятно, что ты тут пытаешься доказать. Мне Караван просто не понравился. И сейчас не понравится- посмотри какой Макс можно купить за 500 тыков и какой Караван. Будет то же самое УГ и год печальный , а Макс будет еще будь здоров.
Не говоря что для моих задач караван просто не подходит- в силу неудачной компоновки салона.Не говоря о том что я не люблю сдвижные двери а-ля газель и мне не нравится ватная американская рулежка. А ты мне как в рекламе втираешь- "ты просто не умеешь их готовить".
Караванов и вояджеров стареньких много бегает, спору нет, машина имеет свою крепкую нишу, но эта ниша не по мне, я ценю другие качества в автомобиле.
я никому ничего не доказываю.
я лишь указываю Вам, что в силу человеческой привязанности к сврему авто Вы готовы весь остальной мир с грязью смешать.
И при этом даже ТТХ (типа больше-меньше и прочее переворачиваете)
Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 23:04
Это не так. Есть машины лучше в этом бюджете, просто на сегодня мне о них неизвестно. Узнаю, тогда и поменяю свой старенький Макс на это что-то. Но это точно не юзанный Вояджер и не Караван. Привязанности нет, для меня машина- железо, уж сколько их было. А С ТТХ разбирайтесь все-таки Караван это реально архаика, и динамики в тех ТТх я не нашел- 11,5 сек до сотки это не результат способный удивить.
Сообщение отредактировал ErichHonecker: 05 Ноябрь 2014 - 23:09
Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 23:10
Длина (одна "Н" - плохо учили
) Макса пусть меньше ненамного, но управляемость как у легковушки - седана (например, Мондео).
Караван - ведро по ощущениям , уж извините, и посадка почти маршрутка Газель. Что мы сравниваем?
Семейный неспешный валкий микроавтобус, салон - каюта с поворачивающимися сиденьями (удобно в дальней дороге), вариант для любителя пендокаров, чесслово (без обид)
![]()
Да и длина больше 5м (после 2007 г.в.)
Древняя трансмиссия (АКПП 4х ступенчатая) и подвеска тоже совершенно другая для всех моторов, например ниже (Макс просто космический корабль на этом фоне
):
Ходовая часть
Перед. подвеска
попереч.рычаг
попереч.рычаг
попереч.рычаг
Зад.подвеска
не разъем.балка моста
не разъем.балка моста
не разъем.балка моста
Тормоза перед.
дисковые вент.
дисковые вент.
дисковые вент.
Тормоза зад.
барабанные
барабанные
барабанные
http://caravasha.ru/...ктеристики.html
Поправьте, если где неточно...
1. у Хонекера разве после 2008-го года авто?
(да после 2008 остались только ГРАНД караваны, они как Галка, длиннее, 5 с копейками)
в 2007-м караван был короче, тобишь ЭсМакс плюс 4-5 см
2. если Вы уж сравниваете ПОСЛЕ, то тоже из сравнений исключите 2.4 Караван (его тоже к тому моменту НЕ стало)
3. если Вас печалит задний мост и барабаны - не смущайтесь, по факту впечатления это несколько НЕ портит
4. Хуже будет когда Вы узнаете об отсутсвии АБС
5. можно долго спорить и вспоминать полный привод каравана, и как этот полный отказывался ехать наполную на заднем ходу
ЗЫ Караван был велеколепен в первую очередь ценой, но теперь это увы прошлое,
и да:
- Не читайте отечественных ресурсов по ТТХ америкосов, там многое так извоащено, лучше в США сайтах
Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 23:13
Михаил, поправочка- я брал не новую машину в 2011-м году. Бюджет ограничен был до 700. В тот год из Вояджеров и Караванов мне по деньгам были доступны вполне усосоанные американские машины года максимум 5-го. Точно та же ситуация и на сегодня с бюджетом "до 500", ничего приличного из Крайслеров в этих деньгах сегодня нет.
Вот и сравнивается Макс 2007-го( или 2008-го) и Гранд караван 2005-го, а то и 4-го годов. Реально сравнивать нечего, и и Додж и Крайслер сами по себе неплохи, если говорить о тех, кому они интересны, но то что в этом бюджете у нас продается, выглядит печально.
Сообщение отредактировал ErichHonecker: 05 Ноябрь 2014 - 23:17
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных