Перейти к содержимому

Фотография

Замок и трос капота- поломка, замерзание, замена, ремонт

Лучший Ответ Андрей, 23 Октябрь 2010 - 1:39

Всем доброго времени суток!

Итак, машинку купил не так давно, и в ней изначально было, что капот не защелкивался, т.е. тросик не возвращался. Первый раз не мог понять КАК его вообще закрыть. Потом пришло поимакние, а вместе с пониманием пришло и решение проблемы!

Итак:
1. снимаем пластиковую крышку передка - две клипсы и три защелки
2. берем вороток с головкой на 10 и откручиваем 2 болтика крепления замка
3. отключаем разъем концевика капота
4. вынимает замок вместе с тросиком
5. отгибаем лапку замка и снимаем тросик

Тут две проблемы:
1. ослабевает натяжение возвратной пружины
2. ржавеет и закисает верх рубашки оплетки тросика

Решение проблемы №1.
1. снимаем пружину
2. очищаем все под лапкой замка
3. прыскаем силиконовой смазкой. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ВД40 и Т.П. - только нежирные смазки, иначе песок будет залипать на механизме, и ему придет капец
4. проверяем как ходит лапка - должна легко, без заеданий
5. смотрим на пружину - нам надо слегка отогнуть вверх ее длинную лапку - картинки выложу, будет понятнее.
6. отгибаем и ставим на место. сразу становится ясно, что возвратное усилие на лапке возрасло!
Ура! половина пути к победе сделана =)))

Решение проблемы 2.
1. снимаем резиновые пыльник оплетки - это такая толстая резиновая трубка. просто сдвигаем ее вниз
2. смотрим на тросик и понимаем, что он тупо заржавел
3. применяем вд40 или просто машинное масло
4. начинаем разрабтывать - для этого удобно воспользоваться помощью друга =))) он тянет ручку, потом вы тросик... и вот так, пока не надоест =)
5. вытираем насухо. я применил продувку компрессором =) и заливаем все силиконовой смазкой.
6. повторяем шаг 4, но при этом изредка в срез рубашки тросика пшикаем смазкой
7. собираем в обратном порядке =)

Ставим все на место, не забыв про концевик капота. Радуемся

Изображение

Стрелками указано куда и чего двигать. У пружины - куда снятую выгибать!

Типа "баллончики" - это куда пшикать =) Перейти к сообщению

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 471

#381 Marshall

Marshall

Водитель

• Местные жители
  • 235 сообщений
  • Д/р:29-06-1978
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:Другой
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2018
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 11 Январь 2015 - 21:34

Marshall,это не тебя я случайно видел на днях в Кочубеевке? 

Если 7 января, возле Магазина где Банкомат Сберовский, то да.

Сообщение отредактировал Marshall: 11 Январь 2015 - 21:36

• 0

#382 лелик

лелик

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 776 сообщений
  • Д/р:29-08-1976
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:подмосковье, Железнодорожный тел. 89167239909

Отправлено 12 Январь 2015 - 4:47

Вот была хорошая тема, но почему то большая часть нужного удалилась :-) :-) :-)
http://www.S-Maxclub...?showtopic=2412
Там затраты минимальны.
Электрозамок багажника китайский, кнопка и реле могут идти в комплекте.

Прикрепленный файл  e25acb61a0545453f4a0e4c03ead7a9b_600_watermark.png   168,44К   5 Количество загрузок:
Мы Виктору портер похожий ставили, он доволен. Замерзать теперь нечему :-)

Сообщение отредактировал лелик: 12 Январь 2015 - 4:49

• 0

#383 Ярослав51

Ярослав51

Водитель

• Местные жители
  • 26 сообщений
  • Д/р:28-06-1980
  • Двигатель:1.8 TDCI (125PS)
  • Год выпуска:2009
  • Проживает:Сосновый Бор Ленинградская область

Отправлено 13 Январь 2015 - 14:59

Так как разработать тросик при -10 не реально,и,как вы говорите не надолго,a п0купaть н0Bый СУХ0Й gopoгo,то я просто под эмблемой "Ford" шуруповёртом сделал продолговатое гopизoнтa/\ьнoe отверстие на кожухе,который защищает механизм защёлки.Отверстие сделал таким образом,чтобы просовывая отвертку в одну из ячеек под эмблемой я мог оттянуть рычажок открыBaния капота,т.о. минуя проблемный трoс. П0теп/\еет,буgу из сa/\oнa oткрыBaть,a мopoзы мo>|<Ho u oTBepTкoй. ИзBиняюсь зa шрифт:к/\aBa нa HoyTe тaк рaбoтaет=)

А можно уточнить, сверлили при  снятом замке или при установленном можно? А то тросик замерз и порвался в салоне, капот закрыт, у нас морозы под 30 градусов.

• 0

#384 Marshall

Marshall

Водитель

• Местные жители
  • 235 сообщений
  • Д/р:29-06-1978
  • Двигатель:Другой
  • Год выпуска:2018
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 13 Январь 2015 - 18:38

А можно уточнить, сверлили при  снятом замке или при установленном можно? А то тросик замерз и порвался в салоне, капот закрыт, у нас морозы под 30 градусов.

Нижняя решётка выдавливается во внутрь, просовываться рука нащупываем рычажёк тянем его и открываем капот. Я так в том году открывал.

А в этот раз я просто привязал к рычажку к которому крепиться тросик мягкую проволоку чёрную и вывел в углу решетки радиатора. Теперь капот открывается без проблем

Сообщение отредактировал Marshall: 13 Январь 2015 - 18:41

• 0

#385 Ярослав51

Ярослав51

Водитель

• Местные жители
  • 26 сообщений

Отправлено 14 Январь 2015 - 7:57

Нижняя решётка выдавливается во внутрь, просовываться рука нащупываем рычажёк тянем его и открываем капот. Я так в том году открывал.

А в этот раз я просто привязал к рычажку к которому крепиться тросик мягкую проволоку чёрную и вывел в углу решетки радиатора. Теперь капот открывается без проблем

Тоже об этом думаю, просто морозы сильные, боюсь сломать, вот и спрашиваю, если можно сверлить при неснятом замке, есть там зазор между замком и кожухом, то просверлить и отверткой открыть.

• 0

#386 Ярослав51

Ярослав51

Водитель

• Местные жители
  • 26 сообщений

Отправлено 15 Январь 2015 - 8:09

Тоже об этом думаю, просто морозы сильные, боюсь сломать, вот и спрашиваю, если можно сверлить при неснятом замке, есть там зазор между замком и кожухом, то просверлить и отверткой открыть.

Вчера отогрел феном (минут за 15-20) и, открутив в салоне рычажок отрывания и основание, открыл (плоскогубцами) капот, при неснятом замке можно сверлить либо под углом - под эмблему Форд (в районе букв "ф" и "о", если посветить видно выступ, за ним зазор побольше, хотя не знаю, получится ли открыть при неподвижном тросике, угол маленький) либо затачивать сверло без конуса и прямо через решетку только аккуратно, там зазор между кожухом и замком в миллиметра 2, можно рычажок замка повредить, а он пластиковый. 

Я сверлить не стал, привязал к рычажку к которому крепиться тросик проволоку чёрную и вывел в углу решетки радиатора

• 0

#387 Ярослав51

Ярослав51

Водитель

• Местные жители
  • 26 сообщений

Отправлено 15 Январь 2015 - 8:21

Вчера отогрел феном (минут за 15-20) и, открутив в салоне рычажок отрывания и основание, открыл (плоскогубцами) капот, при неснятом замке можно сверлить либо под углом - под эмблему Форд (в районе букв "ф" и "о", если посветить видно выступ, за ним зазор побольше, хотя не знаю, получится ли открыть при неподвижном тросике, угол маленький) либо затачивать сверло без конуса и прямо через решетку только аккуратно, там зазор между кожухом и замком в миллиметра 2, можно рычажок замка повредить, а он пластиковый. 

Я сверлить не стал, привязал к рычажку к которому крепиться тросик проволоку чёрную и вывел в углу решетки радиатора

Да и еще, когда тросик снимал с рычажка замка, отломился кусочек пластика, бочонок тросика не фиксировался, можно вставив на место тросик, тоненькой проволокой зажимать бочонок тросика

на месте, потихоньку нагревая (я зажигалкой) проволоку (образуется выемка)

• 0

#388 Kampf

Kampf

Водитель

• Местные жители
  • 739 сообщений
  • Д/р:15-07-1984
  • Автомобиль:Galaxy
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Минск,Belarus

Отправлено 26 Январь 2015 - 3:34

Жалею что не видел эту тему раньше.Сегодня с трудом открыв капот закрыть не получается.Механизм остался в открытом положении и черный маятник назад возвращаться не хочет .Понимаю что где то тросик пример.Спасибо Андрею за отчет.Завтра буду пробовать по его инструкции.
  • 0

#389 BO3DYX

BO3DYX

Водитель

• Местные жители
  • 49 сообщений
  • Д/р:02-08-1974
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:г. Раменское М.О.

Отправлено 09 Февраль 2015 - 22:53

Прочитав ТЕМУ от самого начала ( но бегло), я в общем то многое понял! Проблема моя возникла сегодня, во время заливки омывающей жидкости и в результате не закрылся капот! Пошурудив ручкой открывания капота  и попробовав закрыть капот - у меня всё получилось))))))), НО, расход омывайки был сегодня гигантский, но меньше чем бензина..... очередное открывание капота ознаменовалось его ОТКРЫТИЕМ и обрывом тросика у основания ручки(((. Капот конечно же я закрыл- не ехать же почти 100 км до дома с не захлопнутым ( в любом случае я знаю службу, если чё, которая примчится через 20 минут после звонка на автомашине с Белорусскими номерами и  за 3 килорубля за 30 сек. откроет, наверно, даже, сейф у Президента, не говоря уже о машине, при помощи усовершенствованного, но древнего, измерителя кровяного давления и проволочки). Но я отвлёкся..... ситуация такая, поправьте мои рассуждения, если что не так понял и ответте, ПЛИЗ,  на мои  вопросики:

1) смогу ли я открыть сам капот за остаток тросика в салоне при помощи ПАССАТИЖ - кончик маленький?

2) 2-х метровую проволоку толщиной 0,8-1 мм (возьму авиационную контровочную проволоку) пропихивать от замка к ручке? Чтобы временно сделать открывание капота из салона.

3) планирую перестраховать себя еще  и установкой малого тросика и открывать капот при помощи отвертки

4) НУ и с наступлением теплого времени года установить электрозамок-2f6e3efc0f9d06707dd1921f3b96bc2e.jpg который стоит 605 руб. СПАСИБО)

• 0

#390 niv26

niv26

Профессионал

• Модераторы
  • 4 987 сообщений
  • Д/р:26-04-1983
  • Двигатель:2.0 SCTI (203PS)
  • Коробка:Powershift
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:МО Желдор

Отправлено 10 Февраль 2015 - 0:48

Прочитав ТЕМУ от самого начала ( но бегло), я в общем то многое понял! Проблема моя возникла сегодня, во время заливки омывающей жидкости и в результате не закрылся капот! Пошурудив ручкой открывания капота  и попробовав закрыть капот - у меня всё получилось))))))), НО, расход омывайки был сегодня гигантский, но меньше чем бензина..... очередное открывание капота ознаменовалось его ОТКРЫТИЕМ и обрывом тросика у основания ручки(((. Капот конечно же я закрыл- не ехать же почти 100 км до дома с не захлопнутым ( в любом случае я знаю службу, если чё, которая примчится через 20 минут после звонка на автомашине с Белорусскими номерами и  за 3 килорубля за 30 сек. откроет, наверно, даже, сейф у Президента, не говоря уже о машине, при помощи усовершенствованного, но древнего, измерителя кровяного давления и проволочки). Но я отвлёкся..... ситуация такая, поправьте мои рассуждения, если что не так понял и ответте, ПЛИЗ,  на мои  вопросики:
1) смогу ли я открыть сам капот за остаток тросика в салоне при помощи ПАССАТИЖ - кончик маленький?

2) 2-х метровую проволоку толщиной 0,8-1 мм (возьму авиационную контровочную проволоку) пропихивать от замка к ручке? Чтобы временно сделать открывание капота из салона.

3) планирую перестраховать себя еще  и установкой малого тросика и открывать капот при помощи отвертки

4) НУ и с наступлением теплого времени года установить электрозамок-2f6e3efc0f9d06707dd1921f3b96bc2e.jpg который стоит 605 руб. СПАСИБО)

Да, на все вопросы, сам же рукастый

А вот активатор стоит 70-120 р- он прекрасно справляется с задачей
  • 0

#391 Ярослав51

Ярослав51

Водитель

• Местные жители
  • 26 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2015 - 8:26

Я полностью снимал основание ручки открывания капота в салоне, тогда смог открыть пассатижами, кончик стал подлиннее, только сначала отогреть получше (у меня минут 20 стоял в боксе напротив тепловой пушки).

Сейчас открываю через решетку радиатора, весной хочу протянуть строительный тросик (1 мм) как тут советовали

• 0

#392 alexxt

alexxt

Водитель

• Местные жители
  • 546 сообщений
  • Проживает:Юрмала

Отправлено 28 Февраль 2015 - 16:41

Всем доброго времени суток.

Проблема с закрыванием капота возникла пару месяцев назад, плохо захлопывался. Когда пробовал защёлкивать отвёрткой, все работало идеально, тросик в порядке. Сегодна после доливки жижи захлопнуть уже не смог.

Сняв весь замок заметил небольшую выработку на крючке, в том месте где капот нажимает на крючок.

Болезнь вылечилас проточив заднюю стальную пластину круглым напильником, тем самым углубив канавку.

• 0

#393 Rudolff

Rudolff

Водитель

• Местные жители
  • 638 сообщений
  • Д/р:20-04-1984
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Тула, Алексин

Отправлено 02 Март 2015 - 10:22

Всем доброго времени суток.

Проблема с закрыванием капота возникла пару месяцев назад, плохо захлопывался. Когда пробовал защёлкивать отвёрткой, все работало идеально, тросик в порядке. Сегодна после доливки жижи захлопнуть уже не смог.

Сняв весь замок заметил небольшую выработку на крючке, в том месте где капот нажимает на крючок.

Болезнь вылечилас проточив заднюю стальную пластину круглым напильником, тем самым углубив канавку.

интересно но не совсем понятна операция.

можно фотку?

• 1

#394 Kirillson

Kirillson

Водитель

• Местные жители
  • 36 сообщений
  • Д/р:01-01-1982
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Проживает:Мытищи

Отправлено 20 Май 2015 - 7:48

Появилась необходимость купить замок капота с тросом. Интересует номер запчасти на комплект. Т.е. сам замок + трос идут вместе в коробочке или все отдельно? Нужен самый обычный замок без всяких вариаций типа с датчиком запирания, датчиком объема, сигналкой и т.п. Заранее спасибо.

Всем привет! Может кто знает где взять круглую железочку в саму ручку? На экзисте сказали, что она идет в сборе с тросом, а он стоит больше 2500 рублей, дороговато(( Может есть у кого лишняя?

• 0

#395 лелик

лелик

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 776 сообщений
  • Д/р:29-08-1976
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:подмосковье, Железнодорожный тел. 89167239909

Отправлено 20 Май 2015 - 8:18

Всем привет! Может кто знает где взять круглую железочку в саму ручку? На экзисте сказали, что она идет в сборе с тросом, а он стоит больше 2500 рублей, дороговато(( Может есть у кого лишняя?

Если не забуду, гляну сегодня в гараже. Вроде валялся старый тросик
  • 0

#396 Kirillson

Kirillson

Водитель

• Местные жители
  • 36 сообщений
  • Д/р:01-01-1982
  • Проживает:Мытищи

Отправлено 20 Май 2015 - 8:20

Если не забуду, гляну сегодня в гараже. Вроде валялся старый тросик

Был бы очень признателен, а то открываю плоскогубцами) о на разборах нигде нет((

• 0

#397 bulbash68

bulbash68

Водитель

• Местные жители
  • 19 сообщений
  • Д/р:25-12-1968
  • Проживает:г.Энгельс

Отправлено 04 Июнь 2015 - 19:46

Всем привет!Я как и все мы(рано или поздно) столкнулся с данной "болячкой". У меня трос порвался между кожухом и замком капота.Поездка в маг." Метизный двор"(сеть магазинов во многих городах) и час работы в гараже в своё удовольствие решили проблему.Купил три метра(два метра впритык) стального нерж.троса #1,5мм и сверло #1,8мм.В гараже имелись держатели полок от мебели,вот такиеПрикрепленный файл  IMG_20150602_000121.jpg   9,63К   5 Количество загрузок: и паяльник.Дальше только руки:1.Вытащил старый трос из кожуха;2.Залудил один конец троса паяльником (около 5мм);3.Обточил выступающую юбку держателя по окружности и,замерив необходимую длину держателя по ручке открывания капота,лишнее убрал наждаком;4.Просверлил отверстие в держателе,вставил залуженый конец и обжал трос(можно даже молотком,но не перестораться);5.Снял левую фару и замок капота и выравнял кожух,вытащив вперед машины;6.Вставил чистый,но тоже уже залуженый конец троса и чуть оброботанный напильником для округлости и легкости движения в кожухе(трос смазал силиконом) из салона и заправил в ручку;7.Натятул трос со стороны замка и отметил необходимую длину троса по месту,заправив в замок;8.Вытащил трос из замка,"откусил" лишнее,залудил конец и обжал подготовленный держатель.Цена вопроса до 100рэ,а работает не хуже фирменного.Всем удачи!
  • 0

#398 Kampf

Kampf

Водитель

• Местные жители
  • 739 сообщений
  • Д/р:15-07-1984
  • Проживает:Минск,Belarus

Отправлено 09 Июнь 2015 - 21:39

bulbash68, хорошо если бы фото было.

• 0

#399 bulbash68

bulbash68

Водитель

• Местные жители
  • 19 сообщений
  • Д/р:25-12-1968
  • Проживает:г.Энгельс

Отправлено 10 Июнь 2015 - 7:50

Kampf,к сожалению отчёт выложить не могу,т.к.зарегистрировался на форуме чуть позже.Но мне кажется,главное фото есть,а на вопросы смогу ответить.
  • 0

#400 svminsk

svminsk

Водитель

• Местные жители
  • 74 сообщений
  • Д/р:30-07-1979
  • Проживает:Беларусь, Минск

Отправлено 15 Июль 2015 - 22:06

Доброго всем времени суток! После зимних мучений с тросом,итогом которого стала  поломка ручки капота,решил все-таки самостоятельно поменять трос капота на новый.  Ввиду не самых ровных рук,дабы ничего не сломать (куда уже больше),прошу помочь советами.

Благо что кончик тросика у меня все-таки пока остается в салоне, но  даже уже плоскогубцами открывать становится все сложнее,видать закис он плотно.

1) Фото 1.Как правильно снять старую ручку ? Тупо тянуть ее вверх ? 

Прикрепленный файл  Foto 1_494x876.jpg   49,46К   3 Количество загрузок:

2) Фото 2.Для облегчения доступа к основанию троса надо ли снимать пластмассовые панели (красная стрелка)  и резиновый уплотнитель (синяя стрелка) ? Ковровое покрытие придется задирать ?

Прикрепленный файл  Foto 2_494x876.jpg   34,2К   3 Количество загрузок:

3) Тянуть буду из моторного отсека. Кончик Нового  троса лучше привязать проволокой  к кончику старого напрямую ? Или все-таки к старому сначала длинную проволоку,а к ней уже конец нового троса ?   Как я понял резиновую оболочку Нового троса лучше на всю длину замотать скотчем  См. фото 3(Синяя скобка).

Прикрепленный файл  Foto 3_494x876.jpg   15,27К   2 Количество загрузок:

4) Правильно я понимаю что это  ограничитель троса в салоне на  фото 4 ?

Прикрепленный файл  Foto 4_494x278.jpg   14,57К   3 Количество загрузок:

5)Никак не могу научиться пользоваться Этисом. Скажите в каком пункте в офлайн версии можно посмотреть работу по замене троса ?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 968 пользователей

Яндекс.Метрика