Подсос воздуха в топливную магистраль
Отправлено 10 Декабрь 2017 - 1:58
Отправлено 10 Декабрь 2017 - 2:26
Датчик давления на насосе под ключ на 36. Запросто,но у тебя плавающая проблема по этому не деогнастируется просо так. Надо вычислять.
под ключ на 36?
Отправлено 10 Декабрь 2017 - 2:33
Отправлено 10 Декабрь 2017 - 2:36
а он диагностируется как то? визуально или через комп?
Датчик давления на насосе
Отправлено 10 Декабрь 2017 - 9:16
По-моему чисто логически завоздушивание через негерметичность не могло дать таких симптомов. В смысле если есть подсос воздуха, то он не должен приводить к тому, что машина глохнет в движении, должны быть проблемы на старте - воздуха должно скопиться достасточное количество, чтобы при старте он заглушил двигатель. Если двигатель уже работает, то он по идее прокачивает все эти мелкие порции воздуха и не глохнет. Разве что где то в топливопроводе есть слабое место, которое без нагрузки герметично, а при создании вакуума ТНВД открывается и хватает там воздух. Мне кажется тогда бы ваша машина глохла именно после нажатия на газ или ускорений каких то. Ну и то, что вы завелись после часа простоя тоже как то не вяжется с завоздушиванием: сама машина развоздушиться то не может. Может быть где-то в топливной мусор, который на каких неровностях меняет положение и перекрывает полностью или частично топливопровод?
Вы писали, что вам меняли топливный фильтр в сборе. Возможно проблема стала появляться после этого ? может быть есть возможность проверить сам фильтр на герметичность, если это все же воздух? У меня проблема была именно в корпусе фильтра, причем когда в нем создавали вакуум, то все выглядело герметично, а вот когда в нем создали давление, то тогда и нашли дырку. Была в разъеме клеммы подогрева.
Отправлено 10 Декабрь 2017 - 10:17
разбирать начали почему - подключили насос к трубке которая от бака идёт, начали перекачивать топливо и смотреть - соляра шла с пузырями
Ну, все правильно. Один из самых известных глюков ( и об этом много написано) - перетирание трубки перед фильтром в месте касания кронштейна. Микроскопическая дырочка не одному водителю мозг выела.
Мне сказали что если завоздушило и не заводится - значит уже и не заведёшь пока не прокачаешь, а ведь я сегодня не смог завестись на заправке, а потом через 40 минут завёлся с полтычка почти..
Меня тоже это смутило. Но дистанционно ведь не учтешь всего.Тем более,ты все и не рассказываешь.
Если это так и было, то стартер смотреть еще надо. Тоже много написано по этому поводу.
а тут вдруг раз и какой то быстросъём так фатально умер?
Они не умирают быстро)). На них почему и ругаются, что во от вибраций они могут в данный конкретный момент начать подсасывать воздух. А потом снова нормально держать.
По-моему чисто логически завоздушивание через негерметичность не могло дать таких симптомов. В смысле если есть подсос воздуха, то он не должен приводить к тому, что машина глохнет в движении
Нет, именно и глохнет на ходу от завоздушивания, если подсос начался в движении. Либо фильтр засрался.
Другие причины глушения на ходу - совсем уж радикальные.
Была в разъеме клеммы подогрева.
Да, на корпусе фильтра тоже есть места проблемные.
Отправлено 10 Декабрь 2017 - 10:19
Датчик давления на насосе под ключ на 36
Если яне ошибаюсь, то ошибка будет в этом случае. Давно тему профильную не смотрел.)
Отправлено 10 Декабрь 2017 - 11:11
Отправлено 10 Декабрь 2017 - 11:52
Потом в дальнейшем эта надпись не появлялась..
Егр вырезан удалён, заглушен, программно отключен..Парни где логика? Двигатель заводится и даже двигается некоторое время потом "бац" и не заводится. Стоит в сторонке 40 минут и о чудо кто то прокачал воздух и он заводится. Вывод: датчик,егр,клапан. Смотреть показание на запуск надо.
Сообщение отредактировал Faktormax: 10 Декабрь 2017 - 11:53
Отправлено 10 Декабрь 2017 - 14:28
Отправлено 10 Декабрь 2017 - 14:36
Вы писали, что вам меняли топливный фильтр в сборе. Возможно проблема стала появляться после этого ? может быть есть возможность проверить сам фильтр на герметичность, если это все же воздух?
фильтр менялся давно, уже более 20тыс пробега после того минуло.
об этом я в курсе, у меня такое уже было на предыдущем максе, эту трубку я первым делом просмотрел с фонарём со всех сторон внимательно.
один из самых известных глюков ( и об этом много написано) - перетирание трубки перед фильтром в месте касания кронштейна. Микроскопическая дырочка не одному водителю мозг выела.
умирающий датчик давления на насосе, это совсем уж радикально?Другие причины глушения на ходу - совсем уж радикальные.
Если яне ошибаюсь, то ошибка будет в этом случае.
была ошибка.. ну точнее на дисплее появилось "двигатель неисправен"..
Отправлено 10 Декабрь 2017 - 15:49
Да, кстати.. в самый первый раз когда заглох, на приборке появилась надпись "двигатель неисправен".. такое может быть от завоздушивания?
Ну, ты, блин, даешь......
Хочешь помощи от форумчан по принципу - иду туда, не знаю куда. Как так-то? Все исходные данные нужно сразу выкладывать.
Попробуй считать ошибки все-же. Хотя, она может и не сохранилась.
умирающий датчик давления на насосе, это совсем уж радикально?
Из-за проблем с ним двигатель может не запускаться, но вот глохнуть на ходу - вряд-ли. По-крайней мере я не помню , чтоб кто-то тут отписывался об этом.
А так я имел ввиду случаи разрушения распредвала в месте привода ТНВД ( либо самого ТНВД там же).
Считывай ошибки пока.
Почитай тему про РД ( отдельно кажется нет,поищи).
И при каждом запуске желательно считывать параметры, чтоб глянуть давление в рампе при неудаче.
Сообщение отредактировал свандр: 10 Декабрь 2017 - 15:49
Отправлено 10 Декабрь 2017 - 16:27
Ну, ты, блин, даешь...... Хочешь помощи от форумчан по принципу - иду туда, не знаю куда. Как так-то? Все исходные данные нужно сразу выкладывать.
извиняюсь, был напуган (с) не сориентировался да и не вспомнил сразу..
Из-за проблем с ним двигатель может не запускаться, но вот глохнуть на ходу - вряд-ли.
сейчас завёлся на холодную без проблем. работал ровненько примерно минуту-полторы и заглох без каких либо конвульсий.
больше не завёлся и не чихнул даже (сделал три попытки и дальше не стал мучать).
на дисплее снова загорелся "двигатель неисправен"
в топливной трубке воздуха почти нет, ну разве что пузырёк диаметром миллиметр..
п.с. пошёл искать про регулятор давления, почитать ошибки смогу в лучшем случае завтра, ещё надо как то до сервиса дотащить..
Отправлено 10 Декабрь 2017 - 19:32
пошёл искать про регулятор давления,
По-моему, он здесь ни при чем - заводится -же.
Загорание табло - уже тенденция, поэтому считывай ошибку.
ЕЛМки нет у тебя, что-ли? Или у форумчан может,кто рядом. Не натаскаешься так.....
Сообщение отредактировал свандр: 10 Декабрь 2017 - 19:33
Отправлено 10 Декабрь 2017 - 20:43
ЕЛМки нет у тебя, что-ли?
да нет.. откуда..
блин, меньше всего хотелось машину устройство которой придётся изучать на собственном опыте, да ещё и самостоятельно..
Отправлено 10 Декабрь 2017 - 20:56
блин, меньше всего хотелось машину устройство которой придётся изучать на собственном опыте, да ещё и самостоятельно..
Я, когда начал задумываться об иномарке, мечтал о том, что она воще ломаться не будет.))) Наивный был....
Фантастика это все...
А тут не устройство нужно изучать, а знать наиболее распространенные проблемы и иметь ( хорошо-бы, для экономии денег) хотя-бы простейшую ЕЛМку для считывания ошибок.
Сейчас, при наличии инета и немного времени - это не проблема.
Отправлено 10 Декабрь 2017 - 21:21
Только сейчас попал в ветку про турбину. Ну, ты, блин, даешь......(дубль). Зачем морочить голову нам здесь?
почему порочить голову то? текущая проблема и замена турбины - темы никак не связанные имхо.
я только вчера решил что неплохо бы и турбину заменить, раз уж придётся щас лезть в ремонтые вопросы..
там тема про турбину, здесь про завоздушивание.. хотя вроде как и не завоздушивание это, как выясняется..
поэтому читаю темы по регулятору давления..
Отправлено 10 Декабрь 2017 - 21:35
текущая проблема и замена турбины - темы никак не связанные имхо.
А ты уверен, что "Двигатель неисправен" НЕ турбиной зажигается?
У тебя на впуске масла много. Если засрался один из датчиков ( там их два) - вот тебе и табло вылазит.
Если исключить из описанной здесь проблемы загорание табло и один запуск после простоя ( на заправке), то в остальном все симптомы завоздушивания.
И если-б ты ВСЕ подробности еще описывал, а не порционно.....
Про РД можешь не тратить время до считывания ошибки ( ошибок).
Отправлено 10 Декабрь 2017 - 21:42
А ты уверен, что "Двигатель неисправен" НЕ турбиной зажигается? У тебя на впуске масла много. Если засрался один из датчиков ( там их два) - вот тебе и табло вылазит.
почти уверен что не турбиной, поскольку машина ведь заглохла, а не просто табличка зажглась.
Если исключить из описанной здесь проблемы загорание табло и один запуск после простоя ( на заправке), то в остальном все симптомы завоздушивания.
в этом и парадокс ситуации, я ведь не могу исключить этот запуск. кроме прочего сегодняшняя ситуация, когда завёлся и заглох намертво, а воздуха в трубке нет..
И если-б ты ВСЕ подробности еще описывал, а не порционно.....
ну если поломки будут случаться чаще чем раз в 4-5 месяцев, я конечно быстро научусь излагать суть проблемы чётко как в армии, лаконично и во всех деталях..
а сейчас увы, извините, излагаю как могу, уж поверьте не умышленно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных