Итак, в выходные озадачился покукой комплекта резины на дисках. Диски, не смотря на то что S-Max не попадает в акцию, купил все же у дилера. У меня скидочная карта, поэтому получилось не так уж дорого, что то около 2700р за диск. Хотя жаль конечно. Цена по акции 4 стальных дисков с колпаками 12 тыр, что учитывая стоимость колпака у дилера в районе 1000р - в сумме довольно выгодно ИМХО.
Но не сложилось.
Погрузив диски и комплект гаек поехал искать резину. У дилера брать не стал. 8000р за колесо, хоть и за Хакку - многовато.
В кандидатах были только нешиповки Континентал 3 или 5, Хакка WR (кстати по рисунку близнецы с Кони 5), Бридж Близзак.
В одном из магазинов Конти 5 предложили за 7000... Спасибо, нафиг.
Короче в типовой размер 215\60\R16 после трех магазинов, из интерресующих меня марок нашел свой размер только у Бриджа Близзак. Рядом стоял моего размера Данлоп. Цена на Близзак была что то 5700, на Данлоп 4700 как -то так. Но Близзак мне понравился болше. Больше мелких ламелей, нарезка сложнее, наощупь мягче Данлопа. Более направленный ресунок, крупные отводные канавки, три или четыре продольные канавки, крупные боковые шашки. Глядя на все это я поверил что она хорошо должна обнимать шершавость асфальта, отводить водоснежную кашу и выгребать в снегу.
На счет сцепления на льду - доверимся производителю, который утверждает что резиновая смесь за лед цепляется отлично и т.п.
Что хочется отметить особенно. Управляемость на зимнем Близзаке острее чем на штатном летнем ГудИре. Машина словно с рельс на рельс переставляется при перестроении. Реакции очень точные и острые. Удивительные ощущения. Словно летний ГудИр держит хуже зем зимний Близак. Это на сухой дороге при +5град.
Посмотрим что будет зимой... Надеюсь резина не разочарует.
П.С. До этого зимой ездил только на Хакке. Было не так остро.
Сообщение отредактировал NAU: 25 Октябрь 2009 - 18:46