Перейти к содержимому

Зимняя резина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2777

Опрос: Зимняя резина (541 пользователей проголосовало)

Какие шины на зиму вы купите (купили)?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#381 Guest_sokosta_*

Guest_sokosta_*
  • Гости

Отправлено 20 Октябрь 2009 - 8:38

не поленилась сходила в машину полюбоваться на табличку - короче, мануал надо выбросить :rolleyes:
размер 215/60 R16
по дискам ясности не прибавилось
и все-таки, объясните мне, несведущей - как размер дисков нужен ;)

6,5Jx16 ET50 5x108 DIA 63,3 - это заводские размеры.
ET=50 - вылет.
16 - размер (диаметр) обода колеса в дюймах.
DIA=63,3 - диаметр ступичного отверстия в мм.
5х108 - количество и диаметр расположения (в мм.) крепежных отверстий.
6,5J - ширина колеса в дюймах (в нашем случае 6,5).
J - указывает на наличие одного буртика.

Нагрузка на дисках не указывается, только на резине.

Сообщение отредактировал sokosta: 20 Октябрь 2009 - 8:43

#382 Paster

Paster

Гуру

• Почетные члены
  • 11 309 сообщений
  • Д/р:11-06-1969
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Полуостров КРЫМЧАТКА))

Отправлено 20 Октябрь 2009 - 12:02

А я решил присабачить данлоп 235/60/16 на железные диски!прокатит?резина есть ,а диски завтра собрался купить.что ребята посоветуете?

высота профиля 141 мм...на 235, а на 215 высота профиля 129мм...., короче, по диаметру почти на 2.5 см больше....у меня зимняя 215/65-13R т.е высота профиля 139 мм...и я думаю  , что 4 мм там еще уместяться)), тормаза будут..получше, на сухом асфальте..расход побольше, проходимость похуже(хотя смотря какой протектор), динамика и максималка...тож  пострадают..ну а что касаеться деталей подвески...на то господь Бог!
  • 0

#383 Guest_sokosta_*

Guest_sokosta_*
  • Гости

Отправлено 20 Октябрь 2009 - 13:07

Заказал сегодня Dunlop SP WinterSport 3D 215/60R16, завтра привезут, на выходные буду ставить. Правда, только вперед, сзади еще Hakka RSi не сношена ;) Немецкий ADAC по результатам теста этого года характеризует резину как "очень гармоничная" и настоятельно рекомендует к покупке :rolleyes: И по нагрузке подходит - 99

#384 maxSmax

maxSmax

Водитель

• Местные жители
  • 33 сообщений
  • Коробка:МКПП
  • Проживает:МО

Отправлено 20 Октябрь 2009 - 16:06

6,5Jx16 ET50 5x108 DIA 63,3 - это заводские размеры.
ET=50 - вылет.
16 - размер (диаметр) обода колеса в дюймах.
DIA=63,3 - диаметр ступичного отверстия в мм.
5х108 - количество и диаметр расположения (в мм.) крепежных отверстий.
6,5J - ширина колеса в дюймах (в нашем случае 6,5).
J - указывает на наличие одного буртика.

Нагрузка на дисках не указывается, только на резине.

На литых дисках нагрузка указывается на самом диске (обычно внутри). Ни в каких каталогах ни на каких сайтах этой информации не видел, только вживую на дисках. Когда выбирал себе диски то очень много вариантов подходящих по размеру отпало именно по нагрузке т.к. в FAQе прочитал что на Максе должно быть 750 кг.
P.S. Взял Прома Каньон(59.19) на них выбита нагрузка 775 кг.
  • 0

#385 АВИАТОР

АВИАТОР

Инструктор

• Местные жители
  • 1 389 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 SCTI (240PS)
  • Коробка:Powershift
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:Москва

Отправлено 20 Октябрь 2009 - 20:05

Заказал сегодня Dunlop SP WinterSport 3D 215/60R16, завтра привезут, на выходные буду ставить. Правда, только вперед, сзади еще Hakka RSi не сношена :good: Немецкий ADAC по результатам теста этого года характеризует резину как "очень гармоничная" и настоятельно рекомендует к покупке :) И по нагрузке подходит - 99

Настоятельно НЕ РЕКОМЕНДУЮ ;) устанавливать разную резину на переднюю и заднюю ось, особенно зимой- причина в разных реакциях резины на покрытие дороги и как следствие возможность потерять машину при движении по зимней дороге.
По поводу выбора зимней резины и дисков- для себя понял, что для зимы лучше иметь чуть большую высоту профиля резины, для этого купил 16" диски, вместо 17" летних, так же для зимы лучше иметь более УЗКУЮ резину, опять же на 16" дисках резина 215, а на летних 225, ну и уж ни как НЕ РЕКОМЕНДУЮ для зимы размерность 235- будешь как корова на льд :rolleyes: у, для зимы взял штамповку за 1800р- пусть не так красиво и эстетично, но для зимы это не плохой вариант.
  • 0

#386 Лесоруб

Лесоруб

Водитель

• Местные жители
  • 95 сообщений
  • Год выпуска:Еще не купил

Отправлено 20 Октябрь 2009 - 21:08

Заказал сегодня Dunlop SP WinterSport 3D 215/60R16, завтра привезут, на выходные буду ставить. Правда, только вперед, сзади еще Hakka RSi не сношена ;) Немецкий ADAC по результатам теста этого года характеризует резину как "очень гармоничная" и настоятельно рекомендует к покупке :good: И по нагрузке подходит - 99

мне при покупке Галактики отдали к машине второй комплект резины как раз этот -очень хорошая я даже разницы не заметил шипы или нет, но на эту зиму все таки купил шипованую Нокиа т к живу не в столице а дороги у нас чистят редко но про резину скажу СУПЕР :rolleyes:
  • 0

#387 Guest_sokosta_*

Guest_sokosta_*
  • Гости

Отправлено 20 Октябрь 2009 - 21:21

Настоятельно НЕ РЕКОМЕНДУЮ ;) устанавливать разную резину на переднюю и заднюю ось, особенно зимой- причина в разных реакциях резины на покрытие дороги и как следствие возможность потерять машину при движении по зимней дороге.

В Германии TUV пропускает шины разных производителей даже на одной оси (кроме вариантов зима-лето) :rolleyes: Конечно, они должны быть одинаковой размерности, иметь одинаковый индекс скорости и нагрузки.

Сообщение отредактировал sokosta: 20 Октябрь 2009 - 21:33

#388 eken

eken

Водитель

• Местные жители
  • 97 сообщений
  • Автомобиль:Другой
  • Проживает:Гагарин, Смоленской

Отправлено 20 Октябрь 2009 - 21:49

В Германии TUV пропускает шины разных производителей даже на одной оси (кроме вариантов зима-лето) ;) Конечно, они должны быть одинаковой размерности, иметь одинаковый индекс скорости и нагрузки.

Так то-ж где Германия, а где Россия. Какое то время жил в Мурманской области, была там вазовская десятка - новая. Перед первой зимой решил съэкономить-купил зимнюю резину только на перед, подешевле, шипованную ярославку, а сзади оставил всесезонку заводскую. Это жесть. Было две поездки, первая на работу, вторая в магазин за резиной. Даже в Москве случаются снегопады и гололед, последствия коммунальщики убирают целый день, а до аварии один шаг. Цена намного (нааамного) больше...., чем комплект резины, пусть и не самой дорогой и лучшей.
  • 0

#389 Guest_sokosta_*

Guest_sokosta_*
  • Гости

Отправлено 20 Октябрь 2009 - 22:10

купил зимнюю резину только на перед, подешевле, шипованную ярославку, а сзади оставил всесезонку заводскую.

Шипованную с нешипованной никто комбинировать не собирается, я не враг своей семье. А липучка разных юпроизводителей на осях - не вижу проблем. Зима покажет. Езжу аккутратно, при первых признаках непрогнозируемого поведения на дороге - куплю еще пару. Жалко Нокиан выбрасывать...

#390 Guest_dimmor23_*

Guest_dimmor23_*
  • Гости

Отправлено 21 Октябрь 2009 - 12:51

http://www.autonews....9/10/21/1498761

#391 АВИАТОР

АВИАТОР

Инструктор

• Местные жители
  • 1 389 сообщений
  • Двигатель:2.0 SCTI (240PS)
  • Коробка:Powershift

Отправлено 21 Октябрь 2009 - 15:05

В Германии TUV пропускает шины разных производителей даже на одной оси (кроме вариантов зима-лето) :rolleyes: Конечно, они должны быть одинаковой размерности, иметь одинаковый индекс скорости и нагрузки.

Я думаю так- у разных производителей разный состав резины, разный рисунок протектора и как следствие РАЗНЫЙ коэффициент ТРЕНИЯ, ну а дальше решайте сами, да и еще, зимой часто на дороге бывает слякоть и часто приходится бороться с АКВАПЛАНИРОВАНИЕМ - вот и представь себе, что одно колесо нормально отводит воду из под шины, а другое не очень- получается момент который стремиться развернуть машину.
Да и мнению зарубежных изданий не всегда можно доверять- пример статья МИШЛЕНА о необходимости устанавливать менее изношенную резину на ЗАДНЮЮ ось- по мне это полный бред.
Думаю, что 10000р которые стоят 2 новых колеса, не стоят Вашей безопасности и душевного спокойствия ;)
  • 0

#392 Sapior

Sapior

Водитель

• Клубные жители
  • 57 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2011

Отправлено 22 Октябрь 2009 - 3:32

Купил и поставил себе Yokohama W.Drive V902 215/60 R16 99H - пока впечатления самые положительные. Посмотрим что будет когда выпадет снег и замерзнет лед.
  • 0

#393 Guest_sokosta_*

Guest_sokosta_*
  • Гости

Отправлено 22 Октябрь 2009 - 8:48

Купил и поставил себе Yokohama W.Drive V902 215/60 R16 99H - пока впечатления самые положительные. Посмотрим что будет когда выпадет снег и замерзнет лед.

АDAC рекомендует W.drive к покупке. Хороший выбор! Удачной езды зимой ))

#394 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Омск

Отправлено 22 Октябрь 2009 - 13:13

Чуть-чуть разбавлю тему небольшим оффом :good:

Наш первый снег :good:
Изображение
(кликабельно)

но самый кайф пропустил... чуть позже стало валить хлопьями так, что НИЧЕ не видно было :good:

PS.
О, там даже справо-внизу моя машин попала :good:

PPS.
Вовремя переобулся. Уже 2 дня на шипах. А на завтра -6 прогноз :)
  • 0

#395 bikmusha

bikmusha

Водитель

• Местные жители
  • 94 сообщений
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Проживает:Саратов

Отправлено 25 Октябрь 2009 - 0:10

Друзья. У меня такой вопрос. Зимой резина нужна поуже. Кто-то ставил себе 205х60х16 или нет? Очень нужны ваши отзывы. Еще один плюс резины 205х60х16 состоит в том, что она более распространенная. На 215 ездят только Ниссан Теана, Мицубиши Галант и Тойота Камри. Случись что эту резину можно не найте. Особенно где-т на трассе или в маленьком городе. Либо придется ждать. А на 205-ой ездят десятки моделей разных производителей. Да и дешевле она. Клиренс будет меньше всего на 6 мм.
Что скажете, господа?
  • 0

#396 Guest_NAU_*

Guest_NAU_*
  • Гости

Отправлено 25 Октябрь 2009 - 18:35

Итак, в выходные озадачился покукой комплекта резины на дисках. Диски, не смотря на то что S-Max не попадает в акцию, купил все же у дилера. У меня скидочная карта, поэтому получилось не так уж дорого, что то около 2700р за диск. Хотя жаль конечно. Цена по акции 4 стальных дисков с колпаками 12 тыр, что учитывая стоимость колпака у дилера в районе 1000р - в сумме довольно выгодно ИМХО.
Но не сложилось.

Погрузив диски и комплект гаек поехал искать резину. У дилера брать не стал. 8000р за колесо, хоть и за Хакку - многовато.
В кандидатах были только нешиповки Континентал 3 или 5, Хакка WR (кстати по рисунку близнецы с Кони 5), Бридж Близзак.
В одном из магазинов Конти 5 предложили за 7000... Спасибо, нафиг.
Короче в типовой размер 215\60\R16 после трех магазинов, из интерресующих меня марок нашел свой размер только у Бриджа Близзак. Рядом стоял моего размера Данлоп. Цена на Близзак была что то 5700, на Данлоп 4700 как -то так. Но Близзак мне понравился болше. Больше мелких ламелей, нарезка сложнее, наощупь мягче Данлопа. Более направленный ресунок, крупные отводные канавки, три или четыре продольные канавки, крупные боковые шашки. Глядя на все это я поверил что она хорошо должна обнимать шершавость асфальта, отводить водоснежную кашу и выгребать в снегу.
На счет сцепления на льду - доверимся производителю, который утверждает что резиновая смесь за лед цепляется отлично и т.п.

Что хочется отметить особенно. Управляемость на зимнем Близзаке острее чем на штатном летнем ГудИре. Машина словно с рельс на рельс переставляется при перестроении. Реакции очень точные и острые. Удивительные ощущения. Словно летний ГудИр держит хуже зем зимний Близак. Это на сухой дороге при +5град.
Посмотрим что будет зимой... Надеюсь резина не разочарует.

П.С. До этого зимой ездил только на Хакке. Было не так остро.

Сообщение отредактировал NAU: 25 Октябрь 2009 - 18:46

#397 Guest_sokosta_*

Guest_sokosta_*
  • Гости

Отправлено 25 Октябрь 2009 - 21:09

Но Близзак мне понравился болше.

Я Близзак не взял из-за меньшего значения нагрузки. Не зря же производитель рекомендует все-таки...

#398 Guest_Alexspb_*

Guest_Alexspb_*
  • Гости

Отправлено 25 Октябрь 2009 - 22:06

Себе хочу взять Нокию HKPL-7 215х60х16. Кто-нибудь знает о ней объективные отзывы?

#399 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Омск

Отправлено 26 Октябрь 2009 - 6:15

Насколько я понимаю, узкие шины полезны на снегу, ну например за городом. А в городе лучше имхо пошире :good:
  • 0

#400 Guest_NAU_*

Guest_NAU_*
  • Гости

Отправлено 26 Октябрь 2009 - 13:45

Я Близзак не взял из-за меньшего значения нагрузки. Не зря же производитель рекомендует все-таки...

нда... это я как-то упустил из виду...

Хотя... Обычно езжу один, максимум жена + ребенок, без тяжелого груза. Скорость зимой редко 120. Я так полагаю что производитель рекомендут индекс исходя из того что вышеуказанное предусматривается почти по максимуму. Т.е. полный вагон пассажиров + поклажи полный багажник и по трассе. Произодитель обязан дать рекомендации, работающие во всех случаях.

Так что надеюсь колеса удержат.

Или я не прав?

Насколько я понимаю, узкие шины полезны на снегу, ну например за городом. А в городе лучше имхо пошире :good:

ИМХО узкие как раз полезны в городе, в слякоти и реагентовых соплях. Давление на грунт больше, сцепление выше, через кашу к асфальту продавливаются.
В городе на шроких улетиш из поворота раньше.

А на рыхлом снегу как раз лучше пошире но тоже в пределах разумного. Проваливается меньше, площадь контакта больше,

Сообщение отредактировал NAU: 26 Октябрь 2009 - 13:42

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 1114 пользователей

Яндекс.Метрика