Народ, подскажите: немного подтекает на форсунке, решил на EXISTE посмотреть сколько стоит оригинальная обратка Ford1 708 234 - цена около 5200р, но EXIST предлагает и заменитель BSGBSG 30-725-076 цена 1360р, кто нибудь брал и ставил заменитель? Или лучше взять для начала только колечки 1673574 и попробовать заменить.
Я себе корпус термостата ставил BSG - потёк через месяц
Подскажите пожалуйста, как лучше определить на какой форсунке подтекает, визуально на самой дальней от аккумулятора, там больше саляры возле нее, возле других вроде нет? может что-то положить возле них и покататься?

Течь топлива из трубок на обратке форсунок
Отправлено 20 Июнь 2016 - 12:48
Отправлено 21 Июнь 2016 - 9:23
Народ, подскажите:
Подскажите пожалуйста, как лучше определить на какой форсунке подтекает, визуально на самой дальней от аккумулятора, там больше саляры возле нее, возле других вроде нет? может что-то положить возле них и покататься?
Береш копрессором с насадкой для сдувания.
Сдуваешь все остатки вокруг форсунок.
Заводишь и смотришь из тройника или трубки или форсунки.
Смотришь и сдуваешь и снова смотришь (ессно стоя на месте)
Отправлено 21 Июнь 2016 - 10:03
Береш копрессором с насадкой для сдувания.
Сдуваешь все остатки вокруг форсунок.
Заводишь и смотришь из тройника или трубки или форсунки.
Смотришь и сдуваешь и снова смотришь (ессно стоя на месте)
Спасибо, будем пробовать.
Отправлено 28 Июнь 2016 - 11:29
Тебе наверное на Чугунную НЕ близко.
Вот тут рукастые.
Не богато, но с толком.
На втором этаже над мойкой сидят.
http://forsunki-spb.ru/
Еще гдета на предпортовой сидели по богатому.
Инфо для тех кто решится на чугунную
Колечек в наличии у них нет , отдельно их не меняют ,могут пойти заменить при условии промывки у них форсунок на s-max озвучили по телефону 3600 рублей ,
Поэтмоу ищу в СПБ вариант где и колечки в наличии и замену сразу сделают .
Кто то что может посоветовать ?
Отправлено 04 Июль 2016 - 10:33
Уплотнительные кольца на обратках форсунок сами по себе пропускать не начинают.Они из очень хорошего материала и ссохнуться вряд ли могут.Если обратку до этого кто-то демонтировал,то тогда есть все шансы что при последующем монтаже колечки могли повредить,как было в случае с автомобилем моего отца.Тогда покупаем новые и аккуратно и нежно их меняем,царапаются они на раз-два.А если ни с того ни с чего форсунки начали потеть,то 95% забит обратный топливопровод от тройника под дроссельной заслонкой до топливного бака.Причина - как правило хватает одной-двух заправок на непроверенных АЗС.Сжатый воздух в помощь и продуваем.
Отправлено 04 Июль 2016 - 10:55
Всем привет " насчет течки " поменял колечко на последней форсунке и на следующий день решил продуть обратку, описую: Разьеденил обратку,малым давлением удалил саляру, ухо друга пристроил (плотненько) к горловине бака и дал напудственные слова все звуки запомнить и описать. К слову дружок не профан а камазист со стажем. Дал давление с подкачки камаза через пистолет давка выросла до 1,6 атмасферы после чего резко упала и начала дутся как положено. Дружек отпрыгнув от бака сразу сказал говно было походу в трубопроводе так как по звуку- ощущение что ктото плюнул смачно прямо в ухо.Завел машину 3-5 мин поработала пока покурил (ждал чтобы обратка наполнилась) произвел туже операцию с прослушиванием все нормально плевков и подьема давления ненаблюдалось.Вывод сделал что обратку надо изредка продувать.1500км все сухо хотелось чтобы течка неповторилась
Хороший совет ,
В следующий продув , если удастся сделать фотки по пунктам ,то остальные участники скажут Вам спасибо :-)
Отправлено 04 Июль 2016 - 10:58
Уплотнительные кольца на обратках форсунок сами по себе пропускать не начинают.Они из очень хорошего материала и ссохнуться вряд ли могут.Если обратку до этого кто-то демонтировал,то тогда есть все шансы что при последующем монтаже колечки могли повредить,как было в случае с автомобилем моего отца.Тогда покупаем новые и аккуратно и нежно их меняем,царапаются они на раз-два.А если ни с того ни с чего форсунки начали потеть,то 95% забит обратный топливопровод от тройника под дроссельной заслонкой до топливного бака.Причина - как правило хватает одной-двух заправок на непроверенных АЗС.Сжатый воздух в помощь и продуваем.
В моем случае колечки никто не менял .
Сжатый воздух отличный вариант , только когда ты этого ни разу не делал -несколько боязно за возможные последствия .
Разумеется сервисы за такие мелки работы не хотят браться .
В Спб кто-нибудь знает где можно продуть ?
Отправлено 10 Август 2016 - 13:03
Сжатый воздух в помощь и продуваем.
Я вот тоже думаю, что не может вдруг, ни с того ни с сего, потечь обратка со всех щелей. Явно присутствует избыточное давление.
Машину купил недавно, обнаружил одну запотевшую форсунку, хочу помыть мотор для отслеживания ситуации. Так было сразу:
https://cloud.mail.r.../GBwk/K9bApFjRN
https://cloud.mail.r.../D8r6/KUX8MV1yJ
Ну и дроссель был грязный, так же следы загрязнения на проводке под ним. В чем причина такого загрязнения?
https://cloud.mail.r.../4Hcv/akakALAmq
Тот самый тройничек, с термометром, виден на фото? В чем его смысл? Горячую обратку отправлять в радиатор а холодную в бак? Тогда стоит ли продуть и его? Он ремонтопригоден?
Из вариантов, хочу поменять медную шайбу на форсунке (1 318 562), и подтянуть место подключения высокого давления. Почему оно без прокладки?
Отправлено 26 Сентябрь 2016 - 16:16
Сегодня выскочил тройник обратки из форсунки,под капотом конечно всё в соляре.Почему то ослабла скоба,скорее всего из за вибрации.Подогнул скобу и вставил на место,заодно заменил колечко, да и подтянул стяжкой для надёжности. Кстати до меня уже стояли стяжки
Отправлено 09 Октябрь 2016 - 20:01
Всем привет. Подскажите как выглядит тройник с термометром? треснул у него корпус зимой и соляра потекла. Поставил на него топливный толстый шланг и зажал хомутом,а с обратной стороны вставил вставил в него обратку от форсунок и тоже посадил на хомут. Прошёл почти год и солярка опять потекла.Избыток давления обратке походу. Если дуть компрессором в обратку, есть ли тут нюансы? До сих пор так и не понял отчего треснул этот тройник. Может кто просветит? Уж больно детальки дорогие, но если покупать то надо сначала разобраться в причине.
После ремонта и до ремонта
Отправлено 09 Октябрь 2016 - 20:03
При просмотре фотки были, а теперь нет. Как их вставить?
Отправлено 09 Октябрь 2016 - 23:35
нет там такого.
Отправлено 10 Октябрь 2016 - 6:01
Отправлено 10 Октябрь 2016 - 21:52
штуцер форсунки латунный ( вечный) Autotechteile 0734 цена за шт. 250-300 руб. . Да кстати он в наименовании будет написан ( шланг топлевный ) но это латунный угловой штуцер который вставляется в форсунку на обратку 1.8 tdci Вот номер колечка 1673574 цена за шт. 60-70 руб. ( они синего цвета когда новые, когда Б/У они становятся зелеными от саляры и температуры. . на всех новых штуцарах колечки уже будут стоять . но черные) под заказ вам их привезут в течении 3 х дней хоть экзист хоть етайп . Не вижу проблемы. А вот еще и для рукожопых кто п---л скобочку которой крепится вот ее номерок.1364302.
Отправлено 10 Октябрь 2016 - 22:04
подводка форсунки откручивается элементарно ключем на 17 если не запамятовал. но затянуто крепко и также надо затянуть. когда форса стучит или мотор троит то в первую очередь узнать какая форса не работает откручивают немного гайку на форсах прямо на работающем моторе что бы узнать какая ворся врет. приметно как свечи зажигания проверяют на ваз 2101. )) саму форсу также можно снять . и не чего не будет. может быть сложновато вынуть из колодца. закиснет. если сняли то нужно ставить новое медное колечко которое под форсой будет стоять. на крайней случай можно это обжечь что бы помягче стало и хорошо прилегло. Главное обязательно пометить какая форса с какого цилиндра. и не перепутать. ( они все прошиты и адаптированы ) каждая под свой цилиндр. только зачем их снимать ?? и еще главное что бы грязь пыль не попала во внутрь. Что касается обратки то тут все еще проще. открываем бак ( топливный) и прямо дуем просто ртом . но в обратку от ТНВД там шланг потолще . о то в обратку от форсы щеки лопнут)))). И 100% ты услышиш как в баке будет выходить воздух. ПРОВЕРЕНО ЖИЗНЬЮ.
Сообщение отредактировал Alexspb: 10 Октябрь 2016 - 22:11
Отправлено 10 Октябрь 2016 - 22:37
У меня будет тоже вопрос. Есть такие кто пробовал адаптацию форсунок програмкой Wurth Wow . на фордах TDCI 1/8 или 2 литра. Везде кричат что wow 500.8 это легко делает , но что то я не нащел этой функции в 1.8 . адаптация двигателя есть. Но не думаю что это и есть именно форсунок.
Отправлено 10 Октябрь 2016 - 23:22
нет там такого
Там есть по-всякому
Отправлено 11 Октябрь 2016 - 11:43
узнать бы как это там найти))
Отправлено 11 Октябрь 2016 - 14:59
В форскане есть сброс форсунок, я пробовал баланс , ровнее получается , но потом как и раньше становитсяУ меня будет тоже вопрос. Есть такие кто пробовал адаптацию форсунок програмкой Wurth Wow . на фордах TDCI 1/8 или 2 литра. Везде кричат что wow 500.8 это легко делает , но что то я не нащел этой функции в 1.8 . адаптация двигателя есть. Но не думаю что это и есть именно форсунок.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных