Всё, я пас!
Я конечно извиняюсь, но я вроде понятный вопрос задал. Эта трубка имеет два конца и не имеет значения где её глушить, вопрос только в том где легче это сделать.
Отправлено 23 Сентябрь 2015 - 10:14
Всё, я пас!
Я конечно извиняюсь, но я вроде понятный вопрос задал. Эта трубка имеет два конца и не имеет значения где её глушить, вопрос только в том где легче это сделать.
Отправлено 23 Сентябрь 2015 - 10:43
А почему вы весь тракт тогда не демонтировали?
Сложно ли добраться до 9.3?
Отправлено 23 Сентябрь 2015 - 10:45
Тот конец что ближе к бамперу имеет более сложную геометрию.Я конечно извиняюсь, но я вроде понятный вопрос задал. Эта трубка имеет два конца и не имеет значения где её глушить, вопрос только в том где легче это сделать.
Сообщение отредактировал Mikhail098: 23 Сентябрь 2015 - 10:45
Отправлено 23 Сентябрь 2015 - 10:51
Отправлено 23 Сентябрь 2015 - 11:28
Да не кипятись ты, никто здесь не ставит цель тебя обидеть. Просто в теме всё разжевано и по полочкам разложено, только нужно прочитать 20 страниц. И если я ненароком задел, то приношу свои извинения! Попробую ещё раз объяснить.
Между ЕГР и теплообменником (на входе газов в ЕГР) заглушить можно, но гораздо больше возни, зачем усложнять? От того, где будет стоять заглушка: в начале или конце пути отработавших газов, абсолютно ничего не меняется. Между ЕГР и трубкой проще всего, 10-15 мин. при наличии готовой заглушки. Со стороны впускного коллектора фланец трубки имеет направляющий выступ, который входит в коллектор. Это делает установку заглушки в этом месте невозможной. И всёже заглушить трубку со стороны впуска вполне реально, но при этом её нужно будет удалить совсем, а заглушек поставить 2 со стороны ЕГР и в том месте где трубка входит во впускной коллектор. Я так и собираюсь сделать, через месяцок (гарантия истекает). Не люблю лишнее - ненужное под капотом.
Отправлено 23 Сентябрь 2015 - 11:49
Отправлено 23 Сентябрь 2015 - 11:54
70 секунд закрыта заслонка?????!при наличии сажевого ДЗ, по данным форскана, то закрывается, то открывается
http://prntscr.com/8jh9i5
зеленый график - это ДЗ
Отправлено 23 Сентябрь 2015 - 12:39
Ну не знаю, я глушил при пробеге 30 000 км. без промывки клапана. Снимал заглушку с целью осмотра примерно на 70 000 км. Рассматривал через зеркальце, налёт в клапане конечно был, но не настолько, чтобы его промывать. Забил и собрал всё на место. При выкл. зажигания он стрекочет несколько секунд, самоочищается.
А по поводу того что сажа будет попадать в него и рано или поздно забьет его
Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 15:57
70 секунд закрыта заслонка???!
Не верю! Машин не может работать на выхлопе!
проверено на нескольких машинах, картина графиков совпадает
фантастика? ))))
Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 16:04
70 секунд закрыта заслонка???!
Не верю! Машин не может работать на выхлопе!
Наоборот. Заслонка закрыта = выхлоп не проходит = машина дышит чистым воздухом.
Как мне видится, проблема ЕГР в том, что заслонка забиваясь сажей/закоксовываясь перестает закрываться. Вначале плохо закрывается, а потом совсем.
Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 16:24
Заслонка закрыта = выхлоп не проходит = машина дышит чистым воздухом.
Не то.
Мы обсуждаем конкретно сейчас ( немного не по теме) график, показанный deBug, чуть выше, а конкретно - зеленую кривую, показывающую положение ДЗ, а не ЕГР.
Хотя, если честно, то больше подходит как раз для ЕГР. Не может в движении ДЗ быть полностью закрыта, потому что двигатель заглох бы ( или работал бы только на выхлопных газах от ЕГР, что и имел ввиду Лелик), имхо.
Тут я с Леликом солидарен.
Сообщение отредактировал свандр: 25 Сентябрь 2015 - 16:25
Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 16:26
Мы говорим о дроссельной заслонке???Наоборот. Заслонка закрыта = выхлоп не проходит = машина дышит чистым воздухом.
Как мне видится, проблема ЕГР в том, что заслонка забиваясь сажей/закоксовываясь перестает закрываться. Вначале плохо закрывается, а потом совсем.
Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 16:30
Во-во, вспомним тему, когда при залипании дроссельной заслонки люди не могли с утра завести авто, лечились постукиванием по дросселюНе то.
Мы обсуждаем конкретно сейчас ( немного не по теме) график, показанный deBug, чуть выше, а конкретно - зеленую кривую, показывающую положение ДЗ, а не ЕГР.
Хотя, если честно, то больше подходит как раз для ЕГР. Не может в движении ДЗ быть полностью закрыта, потому что двигатель заглох бы ( или работал бы только на выхлопных газах от ЕГР, что и имел ввиду Лелик), имхо.
Тут я с Леликом солидарен.
Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 19:07
Во-во, вспомним тему,
Не надо о плохом)) - я месяц мучался, пока на Мондео-клубе не нашел причину моих страданий.
И , кстати, не обязательно с утра - просто во время очередного запуска двигателя. Почти всегда при околонулевых, реже - при сильноотрицательных температурах.
В процессе работы такого не случалось никогда!
Я поэтому и предположил выше, что при наличии сажевого ДЗ прикрывается, но не закрывается совсем, как можно понять из графика.
з.ы.И все же, похоже, зеленая линия эт все-таки ЕГР.
Сообщение отредактировал свандр: 25 Сентябрь 2015 - 19:09
Отправлено 27 Сентябрь 2015 - 21:09
Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 0:08
Периодически писалось тут о щелканье ЕГР после выключения двигателя.
Цитата из этиса:
ПРИМЕЧАНИЕ: После выключения двигателя клапан EGR пытается выполнить цикл очистки, до 18 раз максимум. Если во время проверки зарегистрированы 18 циклов, клапан EGR, вероятно, неисправен, и его следует заменить.
Получается, что если происходит менее 18 циклов очистки, то ЕГР ( механическая часть) исправен и не забит.
У меня 5-6 циклов.
Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 12:21
з.ы.И все же, похоже, зеленая линия эт все-таки ЕГР.
ну форскан пишет, что это ДЗ
я, кстати, так и не смог ни от кого добиться, какие показатели в форскане показывают работоспособность ЕГР.
В самом форскане параметров, содержащих абреивиатуру EGR - до чертиков. И как из них понять положение заслонки ЕГР - непонятно.
я просил уже - если есть у кого форскан - выложите график небольшой поездки, с наличием всех EGR параметров, ну и скорость с оборотами можно добавить наверное. Чтобы было с чем сравнивать.
Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 22:22
я, кстати, так и не смог ни от кого добиться, какие показатели в форскане показывают работоспособность ЕГР.
Попробуй на Мондео-клубе поискать. Там все-таки побольше пользователей и, соответственно, материала.
Здесь в какой-то теме упоминали вскользь.
Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 10:56
Попробуй на Мондео-клубе поискать. Там все-таки побольше пользователей и, соответственно, материала.
Здесь в какой-то теме упоминали вскользь.
искал уже
и продолжаю почитывать, но точной инфы пока не нашел
либо плохо ищу, либо нет ее там )))
Отправлено 11 Октябрь 2015 - 23:28
Попытался самостоятельно снять клапан ЕГР для прочистки - пятый "неудобный" болтик так и не открутил. Долго ковырялся в итоге уронил шестигранник в недра двигателя и все попытки на этом прекратились. Ямы нет, делал в гараже на даче. Идиотская конструкция этого 5-го болтика :-(
Егр заглушил ещё в прошлом году и уже накатал почти 30 тыс.км. так ни разу и не чистил его. Форскан показал ошибку 0335 по ЕГР. Решил его снять и прочистить хоть раз за 4-е года.
Стал замечать черный дым при резком разгоне даже с заглушенным ЕГР. И вибрация беспокоит с 1700 до 2000 при разгоне. Все симптомы на клапан ЕГР, но он у меня заглушен. Может его неправильные показатели влиять на работу двигателя при разгоне?
Вот думаю: менять на новый ЕГР или обратиться для заливки прошивки с отключением ЕГР и сажевого?
Сообщение отредактировал EK-Max: 11 Октябрь 2015 - 23:29
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных