Визуально - да.Впускной коллектор целый?

Пропала тяга
Отправлено 21 Июль 2019 - 20:01
Отправлено 21 Июль 2019 - 20:31
разгон толчками остался, но провалы стали менее ощутимы.
А поподробнее?
Чем "толчки" от "провалов" отличаются и на каких режимах? Может просто волнообразный разгон при "педаль в-пол" , или просто рывки при равномерном движении?
Стало лучше, чем ДО глушения ЕГР или НИЧЕГО не изменилось?
Отправлено 21 Июль 2019 - 20:40
Отправлено 21 Июль 2019 - 22:23
Провал - разгон с падением оборотов, толчки - ступенчатый разгон. Наблюдается во всех режимах, педаль в пол - менее ощутимо, при сокойном разгоне - более ощутимо. При равномерном движении провалы сейчас на тестовой поездке вроде пропали, но завтра поеду на работу, проверю окончательно.А поподробнее?
Чем "толчки" от "провалов" отличаются и на каких режимах? Может просто волнообразный разгон при "педаль в-пол" , или просто рывки при равномерном движении?
Стало лучше, чем ДО глушения ЕГР или НИЧЕГО не изменилось?
Отправлено 21 Июль 2019 - 22:25
дело в том, что эти провалы наблюдаются ещё до того, как подключается турбина (если я не ошибаюсь она начинает срабатывать с 2К оборотов.После всех процедур ошибка высит? Скорее всего ДА, тогда - геометрия, ну и актуатор тож смотри.
Отправлено 21 Июль 2019 - 23:15
Отправлено 22 Июль 2019 - 0:40
к турбе по-любому лезть, но столько времени у меня будет только только через неделю-две, поэтому делаю сейчас то, на что хватает времени и денег. Соответственно исправляю то, что советуют, пока до Трубы не доберусь.Ладно, не хочешь с турбой заморачиваться, то фиг с ней (хотя ошибка p2263 скорее всего к ней вернёт) , то смотри параметры давления топлива, поосто у нас ещё есть регулятор давления топлива PCV и количества (объема) VCV, вот иногда похожие симптомы с давлением топлива бывают. Но тут по форскану посмотреть несложно.
Отправлено 22 Июль 2019 - 11:24
Ошибаешься- турбина подключается гораздо раньше- где-то с 1500, а в районе 2000 у неё максимальный крутящий момент.дело в том, что эти провалы наблюдаются ещё до того, как подключается турбина (если я не ошибаюсь она начинает срабатывать с 2К оборотов.
Что-то мне очень кажется, что твои проблемы в РД.
Именно он даёт рывки при равномерной движении и при медленном разгоне.
Отправлено 22 Июль 2019 - 11:28
Возможно ошибаюсь, везде пишут разные обороты.Ошибаешься- турбина подключается гораздо раньше- где-то с 1500, а в районе 2000 у неё максимальный крутящий момент.
Что-то мне очень кажется, что твои проблемы в РД.
Именно он даёт рывки при равномерной движении и при медленном разгоне.
Что такое РД?
Отправлено 22 Июль 2019 - 11:30
Где-везде?) Достаточно глянуть на график зависимости момента от оборотов.
Сообщение отредактировал свандр: 22 Июль 2019 - 11:31
Отправлено 22 Июль 2019 - 11:41
спасибо, это мой первый дизель. про рд тоже думал, но давление в цилиндрах на графике вроде в норме, попробую сегодня его просканировать.Это регулятор давления (или клапан pcv, про него много инфы на форуме).
Где-везде?) Достаточно глянуть на график зависимости момента от оборотов.
Отправлено 22 Июль 2019 - 11:49
толчки - ступенчатый разгон
Ступенчатый разгон может быть прямым следствием порванной мембраны актуатора турбины, как вариант.
Отправлено 22 Июль 2019 - 12:17
Давление чего?)но давление в цилиндрах на графике вроде в норме,
А давление топлива будет в виде пилки в эти моменты. Я сам сначала не обращал на это внимания, и только увеличив график заметил. И диапазон колебаний там приличный получается.
Илья, это волнообразный разгон.Ступенчатый разгон может быть прямым следствием порванной мембраны актуатора
Его с рывками трудно спутать, к тому же он только в режиме "педаль в пол".
Ещё его причиной может быть тот самый коричневый клапан.
Отправлено 22 Июль 2019 - 12:22
Ступенчатый разгон может быть прямым следствием порванной мембраны актуатора турбины, как вариант.
осталось только найти ручной вакуумный насос, что бы актуатор проверить, когда к турбе полезу.
Сообщение отредактировал Guha: 22 Июль 2019 - 12:25
Отправлено 22 Июль 2019 - 12:33
Давление чего?)
А давление топлива будет в виде пилки в эти моменты. Я сам сначала не обращал на это внимания, и только увеличив график заметил. И диапазон колебаний там приличный получается.
Илья, это волнообразный разгон.
Его с рывками трудно спутать, к тому же он только в режиме "педаль в пол".
Ещё его причиной может быть тот самый коричневый клапан.
Ну, подключу форскан, проверю РД, отпишусь. Утреннюю поездку 20 мин до работы могу описать так:
Машина едет шустрее, провалы стали заметно слабее, скорее просто превратились в лёгкие толчки при разгоне, но всё равно стрелка тахометра подёргивается. "Пшикающий" пока не проявлялся. Попробую поменять местами коричневые клапана.
Отправлено 22 Июль 2019 - 12:54
Вообще, когда мне путали трубки к вакуумным клапанам, разгон был, т.е. никаких толчков не было.
Боюсь, что тут причина не в клапанах...
Отправлено 22 Июль 2019 - 13:08
Вообще, когда мне путали трубки к вакуумным клапанам, разгон был, т.е. никаких толчков не было.
Боюсь, что тут причина не в клапанах...
Не трубки поменять, а сами клапана, с дроссельной на трурбу.
Отправлено 22 Июль 2019 - 15:05
осталось только найти ручной вакуумный насос, что бы актуатор проверить, когда к турбе полезу.
150 кубовый шприц тебе в помощь
почти в любой аптеке есть
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных