ну что, блин, за фигня?? опять непонятки с напряжением. сегодня поехал в соседний город, около 50 км, ничего не предвещало, по дороге напряжение 14,7-14,8. По дороге назад также, потом заскочил на работу, поехал домой и вот,- 14,2-14,3. Ну что опять?? газанул, проехался на повышенных оборотах, не меняется, на холостом ходу с отключенными потребителями такая же ерунда....

Аккумулятор и все, что с ним связано
Отправлено 17 Апрель 2015 - 21:26
Отправлено 17 Апрель 2015 - 21:57
Rumyn_51, может аккум зарядился и регулятор напряжение снизил? Меня тут уверяли, что зарядка у нас пипец какая интеллектуальная.
я тоже это слышал. Да, ещё один момент... машину запускал с автозапуска, стоял рядом с машиной и болтала с товарищем, вот и запустил, так, стартер крутил перед непосредственно запуском двигателя (в конце прокрутки) как будто аккумулятор подсевший
Отправлено 17 Апрель 2015 - 22:02
У меня после посадки АБ до уровня незавода ( треск при повороте ключа в положение-старт) и последующей прикурки пропали моргания светодиодов.
Ещё заметил когда прикуривал что стартер как бешенный крутился и завелась намного быстрее (наверное за секунду) а обычно последнее время дольше крутить приходится 2-3 секунды и на зажигании с музыкой БК орёт что разряд батареи через минут 15-20 .
Отправлено 17 Апрель 2015 - 22:18
Rumyn_51, может тогда обратный момент - аккум разряжен и очень много жрет, потому и напряжение просело? Я думаю первым делом зарядить, а дальше по обстоятельствам
PavelLuz79, 3*тьфу заводится с полоборота, только на холостых чуть вздрагивает, зимой еще бензонасос первые звоночки выдал, скорее всего он и виноват. Вот думаю менять надо, выбираю.
Отправлено 17 Апрель 2015 - 22:20
Rumyn_51, может тогда обратный момент - аккум разряжен и очень много жрет, потому и напряжение просело? Я думаю первым делом зарядить, а дальше по обстоятельствам
PavelLuz79, 3*тьфу заводится с полоборота, только на холостых чуть вздрагивает, зимой еще бензонасос первые звоночки выдал, скорее всего он и виноват. Вот думаю менять надо, выбираю.
аккумулятору 3-4 месяца, за 60 км должен был подзарядиться
Сообщение отредактировал Rumyn_51: 17 Апрель 2015 - 22:20
Отправлено 17 Апрель 2015 - 22:32
старый на морозе не прокручивал стартер, на КЗ проверял, гену на стенде гоняли - всё в норме, а старый аккумулятор умер за 2 года (вебасто, автозапуск, маленький городок с короткими поездками, дизель...)
Отправлено 18 Апрель 2015 - 9:30
аккумулятору 3-4 месяца, за 60 км должен был подзарядиться
надо заряжать зарядниками от 220 в,заметил такую тенденцию,если АКБ умирает,то от зарядного устройства довольно быстро заряжается,у меня зарядник имеет стрелочный амперметр,обратил на это внимание после покупки нового АКБ,поставил его заряжать и довольно таки стрелка очень медленно опускалась к нулю,со старым АКБ стрелка в течении пары часов с 7 ампер падала на 1 ампер,а теперь надо для этого часов 5-7,если АКБ не совсем севший.
Отправлено 19 Апрель 2015 - 20:47
Для таких вводных данных рекомендую VARTA START-STOP PLUSстарый на морозе не прокручивал стартер, на КЗ проверял, гену на стенде гоняли - всё в норме, а старый аккумулятор умер за 2 года (вебасто, автозапуск, маленький городок с короткими поездками, дизель...)
Очень доволен им
80 Ah
например
http://akb.spb.ru/sh...?r1=yandext&r2=
Сообщение отредактировал Серебристый: 19 Апрель 2015 - 20:50
Отправлено 19 Апрель 2015 - 20:58
А он разве нашей высоты ? Чёт сдаётся мне что крышку снимать,да и в применяемости не увидел наших машин.Для таких вводных данных рекомендую VARTA START-STOP PLUS
Очень доволен им
80 Ah
напримерhttp://akb.spb.ru/sh...?r1=yandext&r2=
Отправлено 19 Апрель 2015 - 21:14
Крышку выкинуть и ...А он разве нашей высоты ? Чёт сдаётся мне что крышку снимать,да и в применяемости не увидел наших машин.
Он входит и выходит ...
Отправлено 30 Апрель 2015 - 16:56
Есть 2 АКБ. Один новый - 1,5 года, другой старый - 4 года (держу на зиму как оборотный из-за Вебасто). Зимой эксплуатировались оба примерно одинаково, хватало на 2-3 недели каждый. Сейчас в очередной раз поменял их. Так получилось, что на машину ставить подошла очередь старого. Новый, получается - в гараж. Но сейчас лето, старого может хватить на весь сезон, до осени, поэтому возникли вопросы, КАК ЛУЧШЕ?
1 - Оставить старый на машине? Тогда:
А) - Новый зарядить?
Б) - Новый оставить как есть, полузаряженным.
В) - Новый посадить полностью и оставить.
2 - Зарядить новый, поставить на машину и эксплуатировать, а старый в гараж?
Мне главное сохранить новый в как можно лучшем состоянии, а старый - если выдержит ещё зиму - хорошо, нет - ну и чёрт с ним...
Отправлено 30 Апрель 2015 - 18:48
Есть 2 АКБ. Один новый - 1,5 года, другой старый - 4 года (держу на зиму как оборотный из-за Вебасто). Зимой эксплуатировались оба примерно одинаково, хватало на 2-3 недели каждый. Сейчас в очередной раз поменял их. Так получилось, что на машину ставить подошла очередь старого. Новый, получается - в гараж. Но сейчас лето, старого может хватить на весь сезон, до осени, поэтому возникли вопросы, КАК ЛУЧШЕ?
1 - Оставить старый на машине? Тогда:
А) - Новый зарядить?
Б) - Новый оставить как есть, полузаряженным.
В) - Новый посадить полностью и оставить.
2 - Зарядить новый, поставить на машину и эксплуатировать, а старый в гараж?
Мне главное сохранить новый в как можно лучшем состоянии, а старый - если выдержит ещё зиму - хорошо, нет - ну и чёрт с ним...
Для хранения АКБ нужно всегда заряжать,ак далее сам смотри.
Отправлено 30 Апрель 2015 - 19:12
Для хранения АКБ нужно всегда заряжать,ак далее сам смотри.
Видишь-ли, при заряженном АКБ плотность будет гораздо выше. Так как кислота тяжелее воды, то через 1-2 недели она всё равно как-бы расслоится с водой и осядет на дно (из-за этого зимой АКБ и замерзают при долгой стоянке). Замерзает вода, а не кислота. Кислота остаётся на дне. Летом такой проблемы нет, но есть другая проблема. Раз кислота на дне, то плотность у неё будет ёщё выше... Не думаю что это есть хорошо для пластин. Вот и хотелось-бы получить более внятный ответ.
Отправлено 30 Апрель 2015 - 19:22
Видишь-ли, при заряженном АКБ плотность будет гораздо выше. Так как кислота тяжелее воды, то через 1-2 недели она всё равно как-бы расслоится с водой и осядет на дно (из-за этого зимой АКБ и замерзают при долгой стоянке). Замерзает вода, а не кислота. Кислота остаётся на дне. Летом такой проблемы нет, но есть другая проблема. Раз кислота на дне, то плотность у неё будет ёщё выше... Не думаю что это есть хорошо для пластин. Вот и хотелось-бы получить более внятный ответ.
В магазинах и складах АКБ годами стоят,с завода они заряженными выходят.
Отправлено 30 Апрель 2015 - 19:29
Если не ошибаюсь, аккумы с завода выходят сухозаряженными, а перед продажей в них заливают электролит. Годами аккум с электролитом не простоит, саморазряд никто не отменял.
Отправлено 30 Апрель 2015 - 19:37
Если не ошибаюсь, аккумы с завода выходят сухозаряженными, а перед продажей в них заливают электролит. Годами аккум с электролитом не простоит, саморазряд никто не отменял.
Только хотел написать но Дядя Лёня опередил. Если разбираешся, может подскажешь, что мне сделать.
В магазинах и складах АКБ годами стоят,с завода они заряженными выходят.
Только хотел написать но Дядя Лёня опередил.
Сообщение отредактировал poltinnik: 30 Апрель 2015 - 19:38
Отправлено 30 Апрель 2015 - 20:00
Это было очень давно ,почти сразу когда динозавру вымерли. Сухозаряженный! 15 лет назад такой видел.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных