при повороте ключа зажигания не срабатывает стартер
Guest_muller_*
Отправлено 10 Декабрь 2012 - 23:35
порадовал первый вопрос - подтягивать не пробовали?!
Отправлено 11 Декабрь 2012 - 0:32
ЗЫ Машина стала заводиться если по торпеде похлопать ладошкой пока 3 раза из 3 завелась
Чет как-то нелогично выглядит)В общем решил заменить стартер.
У меня подобное было на "одиннадцатой" . И тоже в основном на горячую. Причем только когда на улице тепло.
Долго мучался. В результате, как оказалось, там не было реле в цепи пуска. Проводка длинная и происходила большая потеря мощности акку. Как сказал электрик.Вылечилось установкой реле перед стартером.
Возможно и здесь что-0т подобное.
Стартер напрямую у нас реально проверить на работоспособность?
Отправлено 11 Декабрь 2012 - 10:25

Добрый электрик кинул напрямую провод на стартер от клеммы аккумулятора (подробности не спрашивайте, не разбираюсь) и при незаводе авто достаточно контачить провод с плюсовой клеммой. Делать до тех пор пока не заведется. Из этого же и сделали вывод, что проблема в стартере, так как срабатывает через N-ое количество попыток. Просто теперь вместо передергивания ключа контачу клемму.
Отправлено 11 Декабрь 2012 - 11:23
С моей машиной я уже отказываюсь верить в логику
Осталось только с бубном плясать вокруг неё.
Добрый электрик кинул напрямую провод на стартер от клеммы аккумулятора (подробности не спрашивайте, не разбираюсь) и при незаводе авто достаточно контачить провод с плюсовой клеммой. Делать до тех пор пока не заведется. Из этого же и сделали вывод, что проблема в стартере, так как срабатывает через N-ое количество попыток. Просто теперь вместо передергивания ключа контачу клемму.
1. не ломайте машину

2. начните с замены Ак-ра и чистки клемм и земли.
3. уже писал об этом
4. обратите внимание, что при НЕудачных попытках горит значек Иммобилайзера "i" (все горит, а стартер НЕ крутит)
5. проверятся методом исключения:
- снимаете плюс со своего Акк-ра
- прикуриваете с чужого держа клемму в плюсовом крокадиле
6. причина:
- хитрый алгоритм иммобилайзера, который НЕ крутит стартер, если считает перепады напряжения подозрительными.
Отправлено 14 Декабрь 2012 - 18:22
Все клеммы протянул и повторно зачистил(а то симптомы плохого контакта) ,но ничего не изменилось. На улице дубак начинается , долго не проковыряешся. Посоветуйте, что это может быть. И можно ли стартер напрямую на этой машине проверить( ничего не глюкнет) ?
Отправлено 14 Декабрь 2012 - 19:26
А как на счет нагрузочной вилки....?
Сдается мне, что аккуму пришел кирдык...
Отправлено 14 Декабрь 2012 - 20:30
Отправлено 14 Декабрь 2012 - 21:10
Отправлено 14 Декабрь 2012 - 21:38
Сообщение отредактировал alesserg: 14 Декабрь 2012 - 21:39
Отправлено 14 Декабрь 2012 - 21:44
Саш, меня пригласишь на тесты китайского девайса?Я, кстати, заказал из Китая прибор специальный для комплексной проверки аккумов... Скоро должен прийти, проверим, посмотрим...
Sokol, АКБ поменяй, и наступит счастье
Отправлено 15 Декабрь 2012 - 11:06
Аккумулятору два года Tudor 80ah, после зарядки и трех часов отстоя мерил мультиметром . Напряжение было 12.85 в. В тестовом режиме по напряжению комп у меня врет на 0,7 вольта в минус. На нем показания были 11,8в. Хочу найти толстый провод и им подать плюс с аккумулятора на стартер.Sokol, Машина 2006 с родным аккумом? Брелок от нештатной сигналки? Он может врать... во многих системах есть калибровка напряжения, точнее показаний напряжения! Лучше напряжение смотри в тестовом режиме бортового компа, достоверней! Поддерживаю мнение про нагрузочную вилку! Надо нормально проверить аккум... Я, кстати, заказал из Китая прибор специальный для комплексной проверки аккумов... Скоро должен прийти, проверим, посмотрим...
Отправлено 15 Декабрь 2012 - 20:22
11.8 - это мертвый акку. Почитай соседнюю тему про него.В тестовом режиме по напряжению комп у меня врет на 0,7 вольта в минус. На нем показания были 11,8в
Отправлено 16 Декабрь 2012 - 19:38
Аккумулятору два года Tudor 80ah, после зарядки и трех часов отстоя мерил мультиметром . Напряжение было 12.85 в. В тестовом режиме по напряжению комп у меня врет на 0,7 вольта в минус. На нем показания были 11,8в. Хочу найти толстый провод и им подать плюс с аккумулятора на стартер.
11-13В - это аккумулятор пошел на пенсию.

аккамуляторы старели постепенно только в стародавние времена.
нынче они за 1 день уходят.
менять.
а уж потом смотреть остальное.
Отправлено 17 Декабрь 2012 - 15:20
да вы не поняли 11,8 это в тестовом на компе, если тут же замерить напряжение на клеммах аккума то будет прибл. 12,5 вольта. Аккумулятор напряжение держит, сам не разряжается. Сегодня вытащил стартер с аккумулятором, дабы на улице почти тепло, затащил домой и проверил напрямую.Стартер без нагрузки очень шустро крутит. Я конечно же понимаю что надо бы проверять под нагрузкой, вот подзаряжу и завтра попытаюсь на машине. Все клеммы зачистил, массу на двигатель тоже. Но все же,каие-то сомнения, почему может совсем не прокручивать? Если при автозапуске случился обрыв грм и движок как-то подклинило?Уточняю - не совсем соседнюю)
Где-то с этой страницы.
Отправлено 17 Декабрь 2012 - 15:56
да вы не поняли 11,8 это в тестовом на компе, если тут же замерить напряжение на клеммах аккума то будет прибл. 12,5 вольта. Аккумулятор напряжение держит, сам не разряжается. Сегодня вытащил стартер с аккумулятором, дабы на улице почти тепло, затащил домой и проверил напрямую.Стартер без нагрузки очень шустро крутит. Я конечно же понимаю что надо бы проверять под нагрузкой, вот подзаряжу и завтра попытаюсь на машине. Все клеммы зачистил, массу на двигатель тоже. Но все же,каие-то сомнения, почему может совсем не прокручивать? Если при автозапуске случился обрыв грм и движок как-то подклинило?
у меня такое БЫЛО:
- там еще при этом буква "i" горит на приборке
- ключ на старт и тишина
- выяснилось, что Иммобилайзер реагирует на падение напряжения и срабатывает на НЕ завод
- проверить очень просто: снять + с аккмулятора, накинуть крокадил прикуривателя на Плюсовую-не-одетую клемму, ну и минус на кузов НЕ забыть, если крутит - акк-р в топку.
Отправлено 17 Декабрь 2012 - 21:05
да вы не поняли 11,8 это в тестовом на компе, если тут же замерить напряжение на клеммах аккума то будет прибл. 12,5 вольта. Аккумулятор напряжение держит, сам не разряжается. Сегодня вытащил стартер с аккумулятором, дабы на улице почти тепло, затащил домой и проверил напрямую.Стартер без нагрузки очень шустро крутит. Я конечно же понимаю что надо бы проверять под нагрузкой, вот подзаряжу и завтра попытаюсь на машине. Все клеммы зачистил, массу на двигатель тоже. Но все же,каие-то сомнения, почему может совсем не прокручивать? Если при автозапуске случился обрыв грм и движок как-то подклинило?
Перепроверил.
По приезду домой выключил ДВС и посмотрел в тестовом,
дейчтвительно и у меня комп показывает 11.9-12.0В на НЕ заведенном авто.
Даже не знаю что сказать.
gthtghjdt
Отправлено 18 Декабрь 2012 - 7:26
нагрузочная вилка должна проверять в 2-х режимах,без нагрузки любой заряженный акб покажет более 12,5 В,а вот под нагрузкой напряжение не должно падать ниже 10,5 В,и желательно под нагрузкой подержать не менее 5 и не более 10 секунд,если напряжение падает акб кирдык,также рекомендуется после зарядки акб датьему постоять хотябы сутки в состоянии покоя,а потом проверять вилкой. В тестовом режиме приборки,напруга будет меньше,т.к. некоторые потребители энергии при вкл зажигании работают и соответственно подсаживают акб.
Отправлено 18 Декабрь 2012 - 17:08
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных