тнвд не затягивает
Через обратную можно затянуть в насос топливо?
Сообщение отредактировал maksimshalfeev: 26 Март 2013 - 13:20
Отправлено 26 Март 2013 - 13:17
Сообщение отредактировал maksimshalfeev: 26 Март 2013 - 13:20
Отправлено 26 Март 2013 - 17:56
Если прозрачная трубка сухая, что делать
тнвд не затягивает
Через обратную можно затянуть в насос топливо?
Сообщение отредактировал zemlecop: 26 Март 2013 - 17:57
Отправлено 26 Март 2013 - 20:52
Отправлено 27 Март 2013 - 19:47
шариковая ручка и не подойдет - наружный диаметр другой. как вариант - снять размеры штуцера(длину и диаметр) и к токарю за трубочкой.Спасибо, груша есть но к штуцеру трубки она не подходит. Пробовал шариковую ручку, в шланг и прокачивать так, все равно не работает
Как проверить цепь...? Я не очень хорошо понимаю, дизель
Он заглох у меня, на ходу, и я с перепугу ручку автомата перевел на парковку. Она с треском, перевелась . Думаю что цепь порвал. Потому что при работе стартера странная вибрация и тнвд не фурычит
Походу я влип опять
Отправлено 27 Март 2013 - 21:24
Не паникуй, вибрация может быть, т.к. движок не запускается и субъективно кажется, что больше вибрирует - нет привычного рокота, но ремень проверь, цепь у дизеля только на распредвалы - в головке, а от коленвала ремень. Для облегчения прокачки отверни на корпусе фильтра воздушный штуцер, шприцем или спринцовкой заполни фильтр чистой дизелькой, закрути штуцер, отсоедини от фильтра обратку, одень туго прозрачный(желательно)шланг прим . метр, включи зажигание, чтоб эл.магн. клапан открылся, и работай ротом, при передыхе шланг перегибай, когда в прозрачной трубке появится топливо - соединяй обратку, и ПУСК.Спасибо, груша есть но к штуцеру трубки она не подходит. Пробовал шариковую ручку, в шланг и прокачивать так, все равно не работает
Как проверить цепь...? Я не очень хорошо понимаю, дизель
Он заглох у меня, на ходу, и я с перепугу ручку автомата перевел на парковку. Она с треском, перевелась . Думаю что цепь порвал. Потому что при работе стартера странная вибрация и тнвд не фурычит
Походу я влип опять
Отправлено 21 Апрель 2013 - 18:16
Отправлено 11 Июнь 2013 - 6:55
Отправлено 13 Июнь 2014 - 10:22
доброго времени суток!неделю назад стал обладателем чуда с именем S-max 2.0 дизель.в не очень хорошем состоянии двигатель работал как то не ровно,посмотрел в подающем шланге бежит соляра с воздухом,вопрос в следующем возможно ли установить на топливную магистраль электрический насос для подачи топлива к тнвд?
Отправлено 13 Июнь 2014 - 18:21
Я тоже вчера заменил топливный фильтр. Долил в стакан соляры, завел, сразу дал до 3-5 тысяч оборотов и весь воздух вышел. Проблем не заметил. Зачем танцы с бубном?
Я здесь именно это и предлагал, только перед заменой двигатель прогреть, что б обороты под... сами знаете, и в баке желательно уровень поболе.
Отправлено 13 Июнь 2014 - 18:23
доброго времени суток!неделю назад стал обладателем чуда с именем S-max 2.0 дизель.в не очень хорошем состоянии двигатель работал как то не ровно,посмотрел в подающем шланге бежит соляра с воздухом,вопрос в следующем возможно ли установить на топливную магистраль электрический насос для подачи топлива к тнвд?
Лёлик вроде делал.
Отправлено 13 Июнь 2014 - 21:25
Лёлик вроде делал.
и как успехи?
Отправлено 14 Июнь 2014 - 14:14
Насколько я понимаю,двигатель работает неровно не из-за того что в трубке пузырьки...если только их там не очень много.Если система подачи топлива герметична (т.е. нет нигде подсоса воздуха),то эти пузырьки выходят через обратку за кратчайшее время.По всем признакам у тебя он (подсос) где-то есть.Проверь разъемы патрубков на фильтре.Но если никогда этого не делал,лучше чтобы кто-нибудь подсказал,чего да как, а то можно и вообще потом долго мотор крутить
Отправлено 14 Июнь 2014 - 17:31
и как успехи?
Он поведает, тем более живёт в Москве. Думаю ему можно в личку:-)
Отправлено 14 Июль 2014 - 9:36
Итак. Измерил и зафотал знаменитый НАСОС ЛЕЛИКА ))) Выкладываю сюда, модераторы, перенесите потом, куда нужно.
1. На фото 1 изображен общий вид насоса для прокачки топливной системы. Прозрачный шланг - вход насоса, синий - выход.
2. На фото 2 изображен штуцер, который устанавливается на выходной шланг электро-насоса.
3. На третьей картинке чертеж с размерами рабочей части штуцера.
Порядок прокачки с помощь. этого девайса следующий:
1) отщелкиваем трубку подачи топлива в ТНВД от выходного штуцера корпуса топливного фильтра.
2) вщелкиваем в трубку штуцер на электро-насосе.
3) надеваем шланг входа электро-насоса на штуцер корпуса топливного фильтра.
4) включаем зажигание.
5) кидаем "крокодилы" на клеммы аккумулятора.
6) ждем, пока из фильтра не перестанут идти массивы воздуха.
7) снимаем "крокодилы".
8 ) снимаем шланг с выходного штуцера корпуса топливного фильтра и моментально (это важно! иначе фильтр опять завоздушится. получается не всегда с первого раза!) зажимаем отверстие штуцера пальцем.
9) отщелкиваем штуцер на электронасосе от трубки подачи и БЫСТРО защелкиваем трубку обратно в штуцер на корпусе фильтра.
10) заводим.
11) если завелась и через пару секунд заглохла, значит п. 8 ) или п.9) выполнен неудовлетворительно и следует перейти к п. 1)
12) если завелась и набирает обороты, то все ок. радуемся!
Сообщение отредактировал Greberr: 14 Июль 2014 - 9:37
Отправлено 14 Июль 2014 - 13:09
Важно! Перед прокачкой нужно включить зажигание, что б открылся клапан, иначе топливо не пройдет через тнвд.Итак. Измерил и зафотал знаменитый НАСОС ЛЕЛИКА ))) Выкладываю сюда, модераторы, перенесите потом, куда нужно.
1. На фото 1 изображен общий вид насоса для прокачки топливной системы. Прозрачный шланг - вход насоса, синий - выход.
2. На фото 2 изображен штуцер, который устанавливается на выходной шланг электро-насоса.
3. На третьей картинке чертеж с размерами рабочей части штуцера.
Порядок прокачки с помощь. этого девайса следующий:
1) отщелкиваем трубку подачи топлива в ТНВД от выходного штуцера корпуса топливного фильтра.
2) вщелкиваем в трубку штуцер на электро-насосе.
3) надеваем шланг входа электро-насоса на штуцер корпуса топливного фильтра.
4) включаем зажигание.
5) кидаем "крокодилы" на клеммы аккумулятора.
6) ждем, пока из фильтра не перестанут идти массивы воздуха.
7) снимаем "крокодилы".
8 ) снимаем шланг с выходного штуцера корпуса топливного фильтра и моментально (это важно! иначе фильтр опять завоздушится. получается не всегда с первого раза!) зажимаем отверстие штуцера пальцем.
9) отщелкиваем штуцер на электронасосе от трубки подачи и БЫСТРО защелкиваем трубку обратно в штуцер на корпусе фильтра.
10) заводим.
11) если завелась и через пару секунд заглохла, значит п. 8 ) или п.9) выполнен неудовлетворительно и следует перейти к п. 1)
12) если завелась и набирает обороты, то все ок. радуемся!
Отправлено 20 Февраль 2015 - 21:32
сам ни разу фильтр не менял,но пришло время денежных напрягов , плюс после последней замены напрочь свернули пластиковый шестигранник на корпусе, пришлось заказать целиком. И так установил новый корпус, налил его полняком солярой из баклажки, произнёс молитвненные слова, в надежде - щас "дрык" газку и ПОШЛА РОДИМАЯ! Результат - "дрык" и пшик, пытался через капельницу шприцом вдуть топливо в фильтр через верхний штуцер, но я внутрь я думаю ничего не попало, т.к. текло из-под штуцера наружу. перечитал опять тему и остановился на варианте с пылесосом, и так - шприц на 20 кубиков( на 100 как писал автор найти невозможно) система капельницы, шприц в пылесос и погнали
сначала к обратке, потом к верхнему штуцеру, пока в капельнице соляра стала подниматься без воздуха. Фото конструкции прилагаю. Кстати поначалу этот способ не нравился т.к. я думал, что соляра сразу полетит внутрь пылесоса - ни фига - булькает пузырями в шприце и по капельнице видно как сначала топливо идет в перемешку с воздухом, а потом начал чистый столбик соляры начал подыматься, а и у шприца надо откусить приливы в верхней части и держать его крепко, чтоб в пылесос не засосало
http://radikal.ru/fp...513e3611f06f957
Отправлено 21 Февраль 2015 - 19:04
У меня на работе один устанавливал десяточный насос прямо в бак на дизельном Сан ёнге. Работало всё нормально.
Сообщение отредактировал poltinnik: 21 Февраль 2015 - 19:04
Отправлено 21 Февраль 2015 - 19:14
, пытался через капельницу шприцом вдуть топливо в фильтр через верхний штуцер, но я внутрь я думаю ничего не попало, т.к. текло из-под штуцера наружу.
Когда "вдуваешь" нужно зажигание включать, иначе в насосе какой-то клапан закрытый и какую-нибудь трубку обратки лучше отсоединить, так лучше видно, как воздух выходит. Тогда всё вдувается нормально.
Отправлено 21 Февраль 2015 - 19:33
Когда "вдуваешь" нужно зажигание включать,
Если это по поводу "вдуть " через верхний штуцер на корпусе ТФ, то фигня все это - не получится. Конструкция этого штуцера такова, что при его откручивании получается :
т.к. текло из-под штуцера наружу
Я не знаю, кто ТАК вливал соляру внутрь. Интересно видео глянуть. Тогда может поверю.)
Отправлено 21 Февраль 2015 - 19:40
Если это по поводу "вдуть " через верхний штуцер на корпусе ТФ, то фигня все это - не получится. Конструкция этого штуцера такова, что при его откручивании получается :
Я не знаю, кто ТАК вливал соляру внутрь. Интересно видео глянуть. Тогда может поверю.)
У меня получилось... Нужно просто штуцер выкрутить и всё. Там дырка... На носик шприца одевается что-нибудь в качестве уплотнения (я кажется тряпочную изоленту наматывал, сейчас точно не помню). Носик вставляется в дырку, плотно прижимаем шприц и влуваем. У меня шприц был маленький, всего на 20 кубов, поэтому пришлось делать 2-3 вдутия.
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных