Понял.постараюсь в выходные что-нибудь сообразитьюНо вот вопрос:а где он стоит?Менагер в "Автопассаже" сказал-"чтоб его поменять-нужно педальный узел снимать".Неужели всё так сложно?Ещё раз повторю, поменяй фильтр салона. А воздух никогда не нагреется до температуры антифриза, так что 70 - нормальная температура.
Похолодало!!!
Отправлено 24 Декабрь 2008 - 21:28
Guest_macar_*
Отправлено 24 Декабрь 2008 - 22:22
педальный узел снимать".Неужели всё так сложно?По регламенту да, но можно и не снимая, правда придется помучится, неудобно но можно.
Как не скажу, я видел как меняют, но подробностей не знаю.
Отправлено 24 Декабрь 2008 - 22:41
Прошлой зимой тоже все нормально было, также половина нитей не работает.Доброго здоровичка всем!Уменя 2.0 бензин,вторая зима.Прошлой зимой вроде всё нормально было,а сейчас тоже ощущение что тепла недодают.Правда вот какая особенность,на скорости(трасса)как раз не хватает тепла(т.е.приходится повышать температуру на кллимате),как только скорость невыска вроде более менее...Бывает поскрипывает сзади где то,но иногдо очень неприятно дребезжит рычаг КПП(ручная КП).Половина нитей на обогреве лобового стекла уже не работают,обидно,хорошая штука.
Guest_AlexaB_*
Отправлено 25 Декабрь 2008 - 13:54
Господа, а что никто не говорит при какой температуре у него проблемы. Я сам принципиально не хочу ездить в мороз после 30. Понятно, что там вообще все мерзнет. Моему Форду второй год и в лето на Югах бывал. Да климат и кондиционер слабоват, но если Вам летом хочется замерзнуть до сосулек то надо другую машину брать однозначно. А так, при закрытых окнах, летом не жарко. Ездили на Юга так сын хотел приоткрыть окно на ходу так не комфортно становится. С закрытыми окнами лучше. А по зиме, конечно у меня Дефа стоит. С контролем АКБ. Без этого очень плохо. Хотите теплый салон - милое дело. Штатная Дефа потребляет 550Ват. Двигатель до -30 градусов с пол пинка заводится, салон теплый, садишься можно не застегиваться. На трассе направляешь тепло в ноги и на лобовик. Почему то на лобовике середина не греется, с коробок по ширине, но потом не чувствуется.На дворе зима.И в моём авто тоже
.Долго прогревается,даже на ходу,сам салон.При минус 10 на улице в салоне теплеет только через 15-20 минут движения.Ставлю все ручки на MAX,обдув и туда,и сюда........и как-то всё не эффективно.Может кто чего посоветует?Был додж-караван,при -20 ездил в майке.А тут.........Кстати,летом кондей тоже как-то не ахти.P.S. Машинке нет и года,пробег 15000км,движок 2,3 бензин.Поток воздуха сильный,так что думаю салонный фильтр чист.И ещё:поставил картонку перед радиатором,стало ЧУТЬ лучше,но..........всёравно слабо
Если кто-то что-то подскажет,буду очень рад
И удачи всем на дорогах,в жизни!здоровья!И всех с наступающим!
Отправлено 25 Декабрь 2008 - 20:39
Какой там -30!В Москве таких морозов не бывает.Тут и -10 уже не очень хочется ехать.А вот о дополнительном устройстве обогрева не хочется думать....Неужели Форд был задуман как авто с не очень хорошей печкой?Господа, а что никто не говорит при какой температуре у него проблемы. Я сам принципиально не хочу ездить в мороз после 30. Понятно, что там вообще все мерзнет. Моему Форду второй год и в лето на Югах бывал. Да климат и кондиционер слабоват, но если Вам летом хочется замерзнуть до сосулек то надо другую машину брать однозначно. А так, при закрытых окнах, летом не жарко. Ездили на Юга так сын хотел приоткрыть окно на ходу так не комфортно становится. С закрытыми окнами лучше. А по зиме, конечно у меня Дефа стоит. С контролем АКБ. Без этого очень плохо. Хотите теплый салон - милое дело. Штатная Дефа потребляет 550Ват. Двигатель до -30 градусов с пол пинка заводится, салон теплый, садишься можно не застегиваться. На трассе направляешь тепло в ноги и на лобовик. Почему то на лобовике середина не греется, с коробок по ширине, но потом не чувствуется.
Отправлено 25 Декабрь 2008 - 20:58
Это какой-то косяк у отдельных экземпляров, у меня "Ташкент" через 10-15 минут.Какой там -30!В Москве таких морозов не бывает.Тут и -10 уже не очень хочется ехать.А вот о дополнительном устройстве обогрева не хочется думать....Неужели Форд был задуман как авто с не очень хорошей печкой?
Отправлено 25 Декабрь 2008 - 23:30
Какой там -30!В Москве таких морозов не бывает.Тут и -10 уже не очень хочется ехать.А вот о дополнительном устройстве обогрева не хочется думать....Неужели Форд был задуман как авто с не очень хорошей печкой?
Насколько я понимаю наилучший прогрев у авто получается в режиме климата - "авто". А так надо ещё учитывать что у наших машин большая площадь остекления и через неё уходит тепло.
Я обычно трогаюсь когда стрелка t>90гр и уже немного дует тёплым. Сначало прогреваюсь с рециркуляцией и t=мах, поот мин через 10 выключаю рециркуляцию и постепенно снижаю температуру до 21гр...
Отправлено 26 Декабрь 2008 - 0:48
У меня всегда стоит "авто" и температура 22. Греет нормально.Насколько я понимаю наилучший прогрев у авто получается в режиме климата - "авто". А так надо ещё учитывать что у наших машин большая площадь остекления и через неё уходит тепло.
Я обычно трогаюсь когда стрелка t>90гр и уже немного дует тёплым. Сначало прогреваюсь с рециркуляцией и t=мах, поот мин через 10 выключаю рециркуляцию и постепенно снижаю температуру до 21гр...
Guest_AlexaB_*
Отправлено 26 Декабрь 2008 - 7:17
Это же Европейский вариант, что Вы хотите...Неужели Форд был задуман как авто с не очень хорошей печкой?
Сообщение отредактировал AlexaB: 26 Декабрь 2008 - 7:18
Guest_dgon_*
Отправлено 26 Декабрь 2008 - 11:37
А я думаю вариант очень хороший.По предедушим машинам могу сказать как ручки не крути а воздух кипиток в машине жарище а здесь ошищаеш себя комфортно и не холодно и не жарко.Климотом я довольный но то что греет дольше в этом я согласен.Это же Европейский вариант, что Вы хотите...
Guest_Летчик_*
Отправлено 28 Декабрь 2008 - 19:25
у меня на дизеле через 10-15 мин при температуре -20 за бортом, примерно 15-20 гр в машине дальше больше мне тепло езжу в свитереКакой там -30!В Москве таких морозов не бывает.Тут и -10 уже не очень хочется ехать.А вот о дополнительном устройстве обогрева не хочется думать....Неужели Форд был задуман как авто с не очень хорошей печкой?
Guest_Zema_*
Отправлено 04 Январь 2009 - 21:39
Отправлено 04 Январь 2009 - 21:50
P.S. Ташкент, если машина уже прогрета.
Сообщение отредактировал Владимирович: 05 Январь 2009 - 19:56
Guest_mrv123_*
Отправлено 04 Январь 2009 - 22:04
Сегодня ездил за город температура за бортом -18, скорость движения 100-120 км. блин задние стекла замерзли, при том что кондер работал на 26-28 г. что сделать чтоб не замерзал салон.? задние стекла + боковые треугольнички.
Отправлено 05 Январь 2009 - 9:17
Проверь открыты ли дефлектора в средних стойках.Привет.
Сегодня ездил за город температура за бортом -18, скорость движения 100-120 км. блин задние стекла замерзли, при том что кондер работал на 26-28 г. что сделать чтоб не замерзал салон.? задние стекла + боковые треугольнички.
Guest_mrv123_*
Отправлено 05 Январь 2009 - 12:52
Отправлено 05 Январь 2009 - 18:18
а) на стекло
б) на пасажира (заднего)
сейчас (зимой) лучше выбрать положение - на стекло
З.Ы. может быть Вы случайно включили рециркуляцию внутрисалонного воздуха?
Guest_mrv123_*
Отправлено 05 Январь 2009 - 23:07
У кого нибудь с этим все нормально.?
Отправлено 05 Январь 2009 - 23:18
У меня все нормально. Дует конечно слабее, чем из других дефлекторов, но все-же дует.Сегодня я проводил тест системы, выясняется что из отверстий где треугольнички стекла, нифига не дует, которые наверно и служат чтоб треугольнички обогревало, наверно брак.
У кого нибудь с этим все нормально.?
Отправлено 05 Январь 2009 - 23:23
Аналогично. Оставил жену с дочкой в машине минут на 10-15(дурная привычка, если покидаю машину, глушу, ключ забираю с собой). Прихожу стекла покрылись инием, включил MAX, иней как ветром сдуло прямо на моих глазах.У меня все нормально. Дует конечно слабее, чем из других дефлекторов, но все-же дует.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных