На дворе зима.И в моём авто тоже
.Долго прогревается,даже на ходу,сам салон.При минус 10 на улице в салоне теплеет только через 15-20 минут движения.Ставлю все ручки на MAX,обдув и туда,и сюда........и как-то всё не эффективно.Может кто чего посоветует?Был додж-караван,при -20 ездил в майке.А тут.........Кстати,летом кондей тоже как-то не ахти.P.S. Машинке нет и года,пробег 15000км,движок 2,3 бензин.Поток воздуха сильный,так что думаю салонный фильтр чист.И ещё:поставил картонку перед радиатором,стало ЧУТЬ лучше,но..........всёравно слабо
Если кто-то что-то подскажет,буду очень рад
И удачи всем на дорогах,в жизни!здоровья!И всех с наступающим! 
Господа, а что никто не говорит при какой температуре у него проблемы. Я сам принципиально не хочу ездить в мороз после 30. Понятно, что там вообще все мерзнет. Моему Форду второй год и в лето на Югах бывал. Да климат и кондиционер слабоват, но если Вам летом хочется замерзнуть до сосулек то надо другую машину брать однозначно. А так, при закрытых окнах, летом не жарко. Ездили на Юга так сын хотел приоткрыть окно на ходу так не комфортно становится. С закрытыми окнами лучше. А по зиме, конечно у меня Дефа стоит. С контролем АКБ. Без этого очень плохо. Хотите теплый салон - милое дело. Штатная Дефа потребляет 550Ват. Двигатель до -30 градусов с пол пинка заводится, салон теплый, садишься можно не застегиваться. На трассе направляешь тепло в ноги и на лобовик. Почему то на лобовике середина не греется, с коробок по ширине, но потом не чувствуется.