Перейти к содержимому

Фотография

Похолодало!!!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 113

#21 Чебурашка

Чебурашка

Водитель

• Местные жители
  • 119 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:Москва

Отправлено 24 Декабрь 2008 - 21:28

Ещё раз повторю, поменяй фильтр салона. А воздух никогда не нагреется до температуры антифриза, так что 70 - нормальная температура.

Понял.постараюсь в выходные что-нибудь сообразитьюНо вот вопрос:а где он стоит?Менагер в "Автопассаже" сказал-"чтоб его поменять-нужно педальный узел снимать".Неужели всё так сложно? :(
  • 0

#22 Guest_macar_*

Guest_macar_*
  • Гости

Отправлено 24 Декабрь 2008 - 22:22

<{POST_SNAPBACK}>

педальный узел снимать".Неужели всё так сложно?

По регламенту да, но можно и не снимая, правда придется помучится, неудобно но можно.
Как не скажу, я видел как меняют, но подробностей не знаю.

#23 Xruslan

Xruslan

Водитель

• Местные жители
  • 36 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Татарстан г. Бугульма

Отправлено 24 Декабрь 2008 - 22:41

Доброго здоровичка всем!Уменя 2.0 бензин,вторая зима.Прошлой зимой вроде всё нормально было,а сейчас тоже ощущение что тепла недодают.Правда вот какая особенность,на скорости(трасса)как раз не хватает тепла(т.е.приходится повышать температуру на кллимате),как только скорость невыска вроде более менее...Бывает поскрипывает сзади где то,но иногдо очень неприятно дребезжит рычаг КПП(ручная КП).Половина нитей на обогреве лобового стекла уже не работают,обидно,хорошая штука.

Прошлой зимой тоже все нормально было, также половина нитей не работает.
  • 0

#24 Guest_AlexaB_*

Guest_AlexaB_*
  • Гости

Отправлено 25 Декабрь 2008 - 13:54

На дворе зима.И в моём авто тоже :( .Долго прогревается,даже на ходу,сам салон.При минус 10 на улице в салоне теплеет только через 15-20 минут движения.Ставлю все ручки на MAX,обдув и туда,и сюда........и как-то всё не эффективно.Может кто чего посоветует?Был додж-караван,при -20 ездил в майке.А тут.........Кстати,летом кондей тоже как-то не ахти.P.S. Машинке нет и года,пробег 15000км,движок 2,3 бензин.Поток воздуха сильный,так что думаю салонный фильтр чист.И ещё:поставил картонку перед радиатором,стало ЧУТЬ лучше,но..........всёравно слабо :angry: Если кто-то что-то подскажет,буду очень рад :rolleyes: И удачи всем на дорогах,в жизни!здоровья!И всех с наступающим! :)

Господа, а что никто не говорит при какой температуре у него проблемы. Я сам принципиально не хочу ездить в мороз после 30. Понятно, что там вообще все мерзнет. Моему Форду второй год и в лето на Югах бывал. Да климат и кондиционер слабоват, но если Вам летом хочется замерзнуть до сосулек то надо другую машину брать однозначно. А так, при закрытых окнах, летом не жарко. Ездили на Юга так сын хотел приоткрыть окно на ходу так не комфортно становится. С закрытыми окнами лучше. А по зиме, конечно у меня Дефа стоит. С контролем АКБ. Без этого очень плохо. Хотите теплый салон - милое дело. Штатная Дефа потребляет 550Ват. Двигатель до -30 градусов с пол пинка заводится, салон теплый, садишься можно не застегиваться. На трассе направляешь тепло в ноги и на лобовик. Почему то на лобовике середина не греется, с коробок по ширине, но потом не чувствуется.

#25 Чебурашка

Чебурашка

Водитель

• Местные жители
  • 119 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Год выпуска:2012

Отправлено 25 Декабрь 2008 - 20:39

Господа, а что никто не говорит при какой температуре у него проблемы. Я сам принципиально не хочу ездить в мороз после 30. Понятно, что там вообще все мерзнет. Моему Форду второй год и в лето на Югах бывал. Да климат и кондиционер слабоват, но если Вам летом хочется замерзнуть до сосулек то надо другую машину брать однозначно. А так, при закрытых окнах, летом не жарко. Ездили на Юга так сын хотел приоткрыть окно на ходу так не комфортно становится. С закрытыми окнами лучше. А по зиме, конечно у меня Дефа стоит. С контролем АКБ. Без этого очень плохо. Хотите теплый салон - милое дело. Штатная Дефа потребляет 550Ват. Двигатель до -30 градусов с пол пинка заводится, салон теплый, садишься можно не застегиваться. На трассе направляешь тепло в ноги и на лобовик. Почему то на лобовике середина не греется, с коробок по ширине, но потом не чувствуется.

Какой там -30!В Москве таких морозов не бывает.Тут и -10 уже не очень хочется ехать.А вот о дополнительном устройстве обогрева не хочется думать....Неужели Форд был задуман как авто с не очень хорошей печкой? :(
  • 0

#26 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений
  • Д/р:31-01-1970
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:МО, Шереметьевский

Отправлено 25 Декабрь 2008 - 20:58

Какой там -30!В Москве таких морозов не бывает.Тут и -10 уже не очень хочется ехать.А вот о дополнительном устройстве обогрева не хочется думать....Неужели Форд был задуман как авто с не очень хорошей печкой? :(

Это какой-то косяк у отдельных экземпляров, у меня "Ташкент" через 10-15 минут.
  • 0

#27 AnDel

AnDel

Автоспец

• Местные жители
  • 1 312 сообщений
  • Коробка:МКПП
  • Проживает:Москва (СВАО)

Отправлено 25 Декабрь 2008 - 23:30

Насколько я понимаю наилучший прогрев у авто получается в режиме климата - "авто". А так надо ещё учитывать что у наших машин большая площадь остекления и через неё уходит тепло.

Я обычно трогаюсь когда стрелка t>90гр и уже немного дует тёплым. Сначало прогреваюсь с рециркуляцией и t=мах, поот мин через 10 выключаю рециркуляцию и постепенно снижаю температуру до 21гр...
  • 0

#28 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2008 - 0:48

Насколько я понимаю наилучший прогрев у авто получается в режиме климата - "авто". А так надо ещё учитывать что у наших машин большая площадь остекления и через неё уходит тепло.

Я обычно трогаюсь когда стрелка t>90гр и уже немного дует тёплым. Сначало прогреваюсь с рециркуляцией и t=мах, поот мин через 10 выключаю рециркуляцию и постепенно снижаю температуру до 21гр...

У меня всегда стоит "авто" и температура 22. Греет нормально.
  • 0

#29 Guest_AlexaB_*

Guest_AlexaB_*
  • Гости

Отправлено 26 Декабрь 2008 - 7:17

Неужели Форд был задуман как авто с не очень хорошей печкой? :(

Это же Европейский вариант, что Вы хотите... :angry:

Сообщение отредактировал AlexaB: 26 Декабрь 2008 - 7:18

#30 Guest_dgon_*

Guest_dgon_*
  • Гости

Отправлено 26 Декабрь 2008 - 11:37

Это же Европейский вариант, что Вы хотите... :angry:

А я думаю вариант очень хороший.По предедушим машинам могу сказать как ручки не крути а воздух кипиток в машине жарище а здесь ошищаеш себя комфортно и не холодно и не жарко.Климотом я довольный но то что греет дольше в этом я согласен. :( Рад видеть землика на форуме!

#31 Guest_Летчик_*

Guest_Летчик_*
  • Гости

Отправлено 28 Декабрь 2008 - 19:25

у меня на дизеле через 10-15 мин при температуре -20 за бортом, примерно 15-20 гр в машине дальше больше мне тепло езжу в свитере

#32 Guest_Zema_*

Guest_Zema_*
  • Гости

Отправлено 04 Январь 2009 - 21:39

Незнаю у меня в машине тоже ташкент, сегодня буквально ездил по городу народ в машинах в перчатках ездит (на улице -20) стекла у бедолаг замерзли, а я кайфую еще и стекло приопускаю чо бы дым сигаретный вытягивало! :)

#33 Владимирович

Владимирович

Водитель

• Местные жители
  • 459 сообщений
  • Проживает:Тула

Отправлено 04 Январь 2009 - 21:50

Слава Богу , не мерз. Сегодня даже забыл жгрейку включить, конечно в дороге, при 100 км, не жарко, но если перевести с 23 градусов до 28, домочадцев не заставишь в машине раздется, вот и 23, то нормально. Если влючить " максимум", кнопочку посредине климат контроля, то почти сразу Ташкент.
P.S. Ташкент, если машина уже прогрета.

Сообщение отредактировал Владимирович: 05 Январь 2009 - 19:56

• 0

#34 Guest_mrv123_*

Guest_mrv123_*
  • Гости

Отправлено 04 Январь 2009 - 22:04

Привет.
Сегодня ездил за город температура за бортом -18, скорость движения 100-120 км. блин задние стекла замерзли, при том что кондер работал на 26-28 г. что сделать чтоб не замерзал салон.? задние стекла + боковые треугольнички.

#35 Сергеич

Сергеич

Водитель

• Местные жители
  • 728 сообщений

Отправлено 05 Январь 2009 - 9:17

Привет.
Сегодня ездил за город температура за бортом -18, скорость движения 100-120 км. блин задние стекла замерзли, при том что кондер работал на 26-28 г. что сделать чтоб не замерзал салон.? задние стекла + боковые треугольнички.

Проверь открыты ли дефлектора в средних стойках.
  • 0

#36 Guest_mrv123_*

Guest_mrv123_*
  • Гости

Отправлено 05 Январь 2009 - 12:52

Дефлектора в моем понятии это то что вешается сверху на дверь. Что и где может быть закрыто в средних стойках. :)

#37 lim.

lim.

Водитель

• Местные жители
  • 521 сообщений
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Зауралье

Отправлено 05 Январь 2009 - 18:18

Дефлекторы в средних стойках - это воздуховоды, у них есть два положения:
а) на стекло
б) на пасажира (заднего)

сейчас (зимой) лучше выбрать положение - на стекло

З.Ы. может быть Вы случайно включили рециркуляцию внутрисалонного воздуха?
  • 0

#38 Guest_mrv123_*

Guest_mrv123_*
  • Гости

Отправлено 05 Январь 2009 - 23:07

Сегодня я проводил тест системы, выясняется что из отверстий где треугольнички стекла, нифига не дует, которые наверно и служат чтоб треугольнички обогревало, наверно брак.
У кого нибудь с этим все нормально.?

#39 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений

Отправлено 05 Январь 2009 - 23:18

Сегодня я проводил тест системы, выясняется что из отверстий где треугольнички стекла, нифига не дует, которые наверно и служат чтоб треугольнички обогревало, наверно брак.
У кого нибудь с этим все нормально.?

У меня все нормально. Дует конечно слабее, чем из других дефлекторов, но все-же дует.
  • 0

#40 Сергеич

Сергеич

Водитель

• Местные жители
  • 728 сообщений

Отправлено 05 Январь 2009 - 23:23

У меня все нормально. Дует конечно слабее, чем из других дефлекторов, но все-же дует.

Аналогично. Оставил жену с дочкой в машине минут на 10-15(дурная привычка, если покидаю машину, глушу, ключ забираю с собой). Прихожу стекла покрылись инием, включил MAX, иней как ветром сдуло прямо на моих глазах.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 322 пользователей

Яндекс.Метрика