Заводится 2-3 сек и глохнет
Отправлено 21 Март 2012 - 17:47
Отправлено 21 Март 2012 - 18:12
Отправлено 21 Март 2012 - 21:03
Спасибо, буду смотреть.
Отправлено 21 Март 2012 - 21:34
С вероятностью 90% воздух.либо воздух в топливной магистрали
Было сказано про уклон, если нос авто стоит выше, то топливо стекает из трубок обратно в бак. Того, что остается в корпусе топливного фильтра, как раз хватает завестись и поработать 5 секунд. У наших Фордов подкачивающий электронасос в баке включается только со стартером, поэтому и возникает необходимость маслать им продолжительное время.
Как-то так

Отправлено 21 Март 2012 - 21:40
Отправлено 21 Март 2012 - 21:49
Была информация про стоянку более суток и температуру воздуха - возможно связано с замерзанием воды в фильтре. Так что воду я бы не исключал и потом очень быстро глохнет движок.С вероятностью 90% воздух.
Было сказано про уклон, если нос авто стоит выше, то топливо стекает из трубок обратно в бак. Того, что остается в корпусе топливного фильтра, как раз хватает завестись и поработать 5 секунд. У наших Фордов подкачивающий электронасос в баке включается только со стартером, поэтому и возникает необходимость маслать им продолжительное время.
Как-то так
Отправлено 21 Март 2012 - 22:05
Тогда бы вообще не завелся. Вода если и причастна, то только та, которая конденсируется в баке из-за перепада температур. Лекарство - на стоянку с полным баком, чтоб негде было конденсироватьсявозможно связано с замерзанием воды в фильтре

Корпус топливного фильтра маленький, соответственно и топлива в нем мало.потом очень быстро глохнет движок
А как может мешать ЕГР? Какова, так сказать, физика процесса?
Отправлено 21 Март 2012 - 22:15
В корпусе топливного фильтра до 400 граммов топлива - больше получаса работы на ХХ.Тогда бы вообще не завелся. Вода если и причастна, то только та, которая конденсируется в баке из-за перепада температур. Лекарство - на стоянку с полным баком, чтоб негде было конденсироваться
Корпус топливного фильтра маленький, соответственно и топлива в нем мало.
Отправлено 21 Март 2012 - 22:22
До дна может и 400, но забор топлива идет не со дна - там вода отстаивается. И не забывайте, что авто стоит под уклон.В корпусе топливного фильтра до 400 граммов топлива
Отправлено 21 Март 2012 - 22:30
Вот хозяин авто проверит и, надеюсь, отпишется на форуме.До дна может и 400, но забор топлива идет не со дна - там вода отстаивается. И не забывайте, что авто стоит под уклон.
Отправлено 21 Март 2012 - 22:32
Он в определённое время открывается и вместо (вернее частично) воздуха в камеру сгорания поступают выхлопные газы. Когда он начинает подклинивать в открытом положении то получается, что воздуха не хватает, вот ДВС и глохнет.
А как может мешать ЕГР? Какова, так сказать, физика процесса?
Отправлено 21 Март 2012 - 22:57
Тут смущает это:Случаем не эту проблему обсуждали здесь пост №13?
У меня за все время проблемы( недели 2-3, пока не разобрался) даже на секунду не заводилась. Да и не должна была, потому что дроссельная заслонка клинила в закрытом положении, воздух не поступал вообще.1. Машина заводится, работает 5 секунд и глохнет.
Да и попыток запуска можно было совершить немерянно((( до успешного.
Поэтому все же больше на ЕГР похоже. Но ЕГР должен еще и проблемы в движении вызвать, и лампочки сигнальные зажечь.....
По поводу воды, кстати. Но ведь она должна в фильтре внизу скапливаться, во-первых, и , во-вторых, в том же фильтре есть датчик воды. Только вот куда он инфу свою выводит, интересно?Либо вода
У нас нет ничего в баке, кроме топлива.У наших Фордов подкачивающий электронасос в баке включается только со стартером
Олег! У тебя как у меня или как здесь?))) Все-же заводится хоть на секунды или нет? Это ведь важно.У меня точно такая же ситуация! Один в один!
Сообщение отредактировал свандр: 21 Март 2012 - 22:59
Отправлено 21 Март 2012 - 23:10
Это, кстати, легко проверить. В следующий раз после стоянки под уклоном посмотреть прозрачную трубку после топливного фильтра. Если причина в этом, то она должна быть с большим количеством воздуха. Топлива хватает только на запуск, потом глохнет из-за воздуха, затем продавливает воздух и запускается.1. Воздух в системе топливного фильтра
Что-то подобне описывалось на ФФК ( именно по поводу стоянки под уклоном).
Отправлено 22 Март 2012 - 6:13
Отправлено 22 Март 2012 - 6:26
Отправлено 22 Март 2012 - 9:12
Я ж уже писал - самое простое проверить заслонка или нет - при очередном незапуске постучать по ее корпусу. Если поможет - она однозначно, а исправить там делов на 15 минут работы. Дело в том, что проблема с заслонкой проявляется только при околонулевых температурах. Скоро и в столице потеплеет, так что о проблеме забудешь до следущей зимы.У меня только схватывает и сразу глохнет.
Отправлено 22 Март 2012 - 9:15
Обязательно отпишусь.
Отправлено 22 Март 2012 - 20:31
Ага, а как же указатель уровня топлива?У нас нет ничего в баке, кроме топлива.

Насчет подкачивающего электронасоса низкого давления пока спорить не буду - завтра посмотрю в проге стоит он или нет. Если нет, то моему восхищению безумному инженерному гению фордовских конструкторов не будет предела

Насчет воздуха могу еще вот что добавить - пару номеров назад в ЗР было описание самостоятельного техобслуживания дизельного Форда Куги и там заострялось внимание на замену топливного фильтра - официалы используют какую-то спец грушу для удаления воздуха из корпуса топливного фильтра, иначе мотор не заведется. По моему, параллели просматриваются четко.
А если маслать стартером долго-долго клапан в испуге закрывается и двигатель запускается?Он в определённое время открывается и вместо (вернее частично) воздуха в камеру сгорания поступают выхлопные газы. Когда он начинает подклинивать в открытом положении то получается, что воздуха не хватает, вот ДВС и глохнет.

Отправлено 22 Март 2012 - 20:42
Он заедает, закусывает, застревает и т.п. называй это как хочешь поэтому машина и глохнет. Возможно от вибрации ДВС потом освобождается. Если заедает, это не значит, что его кувалдой выбивать нужно.Вполне может хватать и вибрации, она в любом случае есть при прокрутке стартером.. Заводится в основном она нормально, хотя иногда и бывает не с первого или второго раза.А если маслать стартером долго-долго клапан в испуге закрывается и двигатель запускается?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных