Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Флеш-моб, поднимем цены на наши машины.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 49

#21 Paster

Paster

Гуру

• Почетные члены
  • 11 310 сообщений
  • Д/р:11-06-1969
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Полуостров КРЫМЧАТКА))

Отправлено 02 Февраль 2012 - 21:32

То что вы собираетесь делать именно так и квалифицируется - то есть сговор продавцов с целью исскуственного завышения цены товара

....не, .....разовая продажа, б.у автомобилей, ни кто так не сможет квалифицировать, не доказательно!...если бы так-автосалоны поступили бы, то да, а здесь, это не сговор)))...владельцы авто не продавцы, они владельцы!...)))
  • 0

#22 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений
  • Д/р:31-01-1970
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Коробка:АКПП
  • Проживает:МО, Шереметьевский

Отправлено 02 Февраль 2012 - 21:37

.владельцы авто не продавцы, они владельцы!...)))

Разовая или нет рояля не играет, салоны тоже владельцы (или представители владельца) на момент продажи. У нас по закону продать товар может только владелец или его законный представитель. А физическое это лицо или юридическое влияет только на размер штрафа (юрикам больше). Хотя согласен, что доказать трудно. Но если ещё пару страниц на эту тему исписать. то у следака начальный материал будет. Изображение
  • 0

#23 ATpoxa

ATpoxa

Водитель

• Клубные жители
  • 756 сообщений
  • Д/р:22-06-1980
  • Проживает:Брянская обл.

Отправлено 02 Февраль 2012 - 21:41

а наз...хачем,ты же когда покупал,выбрал очями,седцем или другим органом.единого мнения не будет

Сообщение отредактировал Tron: 02 Февраль 2012 - 21:42

• 0

#24 Guest_АртурКА_*

Guest_АртурКА_*
  • Гости

Отправлено 02 Февраль 2012 - 23:41

Что бы доказать, надо взять на факте. А установить факт завышения цены на штучный б/у товар - это юридический нонсенс: нет критериев формирования "незавышенной" цены. Так что, не заморачивайтесь на эту тему. Даже если пятьдесят торговцев с черёмушкинского рынка поднимут на 100 рублей цены на клубнику - тоже почти невозможно доказать.

Саня, ну это демагогия! Машину берут, чтобы ездить и возить себя любимого. А уж кто как ездит - вопрос аккуратности и воспитания. И после этого все машины рано или поздно выставляются в продажу. Правильнее будет: смотрите что берёте и не берите хлам!))

#25 ATpoxa

ATpoxa

Водитель

• Клубные жители
  • 756 сообщений
  • Д/р:22-06-1980
  • Проживает:Брянская обл.

Отправлено 03 Февраль 2012 - 0:18

...продажа чего-то состоит из множества факторов и все мы это знаем,кто-то расстается с вещью по обстоятельствам,а кто-то зарабатывает на продаже...вещей зачастую купленных у тех кто продал " по обстоятельствам"

Сообщение отредактировал Tron: 03 Февраль 2012 - 0:19

• 0

#26 Guest_АртурКА_*

Guest_АртурКА_*
  • Гости

Отправлено 03 Февраль 2012 - 0:19

Это не демагогия, это - факты. У многих людей отношение к авто не совпадает с моим. В итоге - на продаже ушатанный образец, по рыночной цене.
Иногда, садясь к людям в авто, удивляюсь - КАК можно относиться к авто....

Нет, ну я с тобой полностью согласен и отлично понимаю. Я привык, что у меня в багажнике хлеб можно возить без пакета (только не подумайте, что в буквальном смысле слова это делаю). И привык к машине от души относиться. Но нельзя же этого требовать от всех: люди душ раз в неделю принимают и при хороших зарплатах доширак едят, а ты про машины. Это ж как призвание: кому-то дано, кому - недосягаемо. Вот и нынешнюю взял смело, потому как видел, что прежний хозяин за машиной более менее смотрит. Не пятёрку, но на четвёрку с маааленьким минусом вытягивал.

#27 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 03 Февраль 2012 - 8:34

Это не демагогия, это - факты. У многих людей отношение к авто не совпадает с моим. В итоге - на продаже ушатанный образец, по рыночной цене.
Иногда, садясь к людям в авто, удивляюсь - КАК можно относиться к авто....

Я тебя понимаю. И не понимаю как можно свою машину в помойку превращать. А помоек на дороге подавляющее большинство. Поэтому б/у-машины я никогда не покупал и никогда не куплю. До максика когда покупал машину, у меня было 750 тыр наликом - думал может взять что-то б/у, потому что формально на том же авто.ру полно вполне интересных машин нелохматых годов за эти деньги. В итоге после 2-хмесячных поисков и просмотров помоек плюнул, матернулся и купил новый KIA Cee'd в максимальной комплектации Изображение Новая машина - это новая машина, никто в нее до меня не срал. В случае с максом уже и мысли не было искать вторичку, хотя денег почти вдвое больше на макса ушло, и уже можно было смотреть на всякий "премиум" и пр. - нафиг-нафиг, помойка не нужна. Зато мои машины от меня уходили в идеальнейшем состоянии, всегда жалко было отдавать под засирание...

Сообщение отредактировал Gaid: 03 Февраль 2012 - 8:38

#28 Guest_АртурКА_*

Guest_АртурКА_*
  • Гости

Отправлено 03 Февраль 2012 - 10:06

Зато мои машины от меня уходили в идеальнейшем состоянии, всегда жалко было отдавать под засирание...

Всегда отдавал машины с небольшой грустью (привыкаешь же к ней!), но легко и без "жалко".

#29 Guest_бюрократ_*

Guest_бюрократ_*
  • Гости

Отправлено 04 Февраль 2012 - 19:09

хехе. ну так конечно. поэтому макса и взял - 3-х летка за полцены от нового в идеале с сервисной книжкой и кучей дотопов - на это только форд способен :) собсно за 10 т.к.м пока токо полосящий лобовик и постукивающее рулевое.
причем прикол ситуации - праворульный ипсум начала 2000-х с неизветсно скоко смотанным пробегом у нас стоит почти тех же денех и более того - куда ликвиднее форда. Сейчас шурин продает одиссея 2001г. - за 420 - так народ телефон обрывает и в очередь выстраивается,хотя там навскидку 3 сотни пробегу и крашен кисточкой...
С другой стороны - и тут соврешенно объективно - японцы начала 2000-х сделаны лучше, причем прям ощутимо лучше фордов.

#30 Михаил 37

Михаил 37

Водитель

• Местные жители
  • 12 сообщений
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Проживает:Иваново

Отправлено 04 Февраль 2012 - 21:37

В январе пытался продать(срочно нужен 4х4 дизель) свою за 780, потом за 750, ни одного звонка, хотя машина в отличном состоянии...Потом снял объявление со словами: да пошли вы все! Решил поездить ещё...
  • 0

#31 ks222

ks222

Administrator

• Старейшины Клуба
  • 4 615 сообщений
  • Д/р:24-09-1972
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Долгопа

Отправлено 04 Февраль 2012 - 21:44

В январе пытался продать

сейчас мёртвый сезон.
  • 0

#32 Михаил 37

Михаил 37

Водитель

• Местные жители
  • 12 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2012 - 21:51

сейчас мёртвый сезон.

согласен...
  • 0

#33 Михаил 37

Михаил 37

Водитель

• Местные жители
  • 12 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2012 - 19:29

Регулярно просматриваю ауто.ру и вот что удивляет: мицубиси паджеро спорт первого поколения турбодизель на ручке стоил в октябре 2008 года 880000 рублей в максималке. Сейчас за неё с пробегом под сотню просят от 800000 до миллиона. Свою брал за 936000 в это же время. Цена на рынке - 650000- 700000. Почему? Полный привод настолько влияет? Наши машины тоже прошли обновление и стоят в моей комплектации 1150000. Падёж цены за три года составил у меня 30%, у мицубиси - 0%. Причём этих спортов продают 300 штук, а S-максов - 270... Вот прям недооценённые наши машины на рынке.

Сообщение отредактировал Михаил 37: 08 Февраль 2012 - 19:30

• 0

#34 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 08 Февраль 2012 - 20:08

Потому что "жЫп" и "круто", а минивэн - э то "фуу".

#35 AND

AND

Инструктор

• Местные жители
  • 1 618 сообщений
  • Д/р:30-06-1977
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 08 Февраль 2012 - 20:53

Имидж- всё, и побоку здравый смысл! Поэтому так..
  • 0

#36 Guest_бюрократ_*

Guest_бюрократ_*
  • Гости

Отправлено 09 Февраль 2012 - 10:03

камри, которая в 8-м году стоила 800 сейчас с пробегом торгуется за 850

#37 AND

AND

Инструктор

• Местные жители
  • 1 618 сообщений
  • Д/р:30-06-1977
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 09 Февраль 2012 - 10:25

Так и я о чём..)..

Во первых минивэн -...чего?...а зачем?..
Во вторых форд-....ну, тоже машина..
В третьих не полноприводная-....ну за такие деньги можно и полный было посмотреть..

И т.д. и т.п.

А он мне нравиться и пока не продаётся! Сильных конкурентов в данном ценовом и потребительском сегменте пока нет.
  • 0

#38 poltinnik

poltinnik

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 741 сообщений
  • Двигатель:1.8 TDCI (125PS)
  • Проживает:Сургут ХМАО; WF0SXXGBWS8A59497

Отправлено 10 Февраль 2012 - 19:41

Потому что "жЫп" и "круто", а минивэн - э то "фуу".

Что ты хочешь, я многим знакомым задолбался объяснять, уже наверное по 3-ему кругу пошёл, что СИ-макс и ЭС-макс это разные машины. До них до сих пор не доходит что-ли? Возможно просто многие не различают их. Увидят в салоне новый СИ-макс за 800, а тут в газете 3-х годовалый, но ЭС-макс, за столько-же выставлен. Вот и думают, зачем он нужен... Даже в салон при записи по телефону, иногда 4 раза приходится повторять, что у меня ЭС-мак, английская ЭС, а не русская.
  • 0

#39 Guest_АртурКА_*

Guest_АртурКА_*
  • Гости

Отправлено 10 Февраль 2012 - 23:20

Что ты хочешь, я многим знакомым задолбался объяснять, уже наверное по 3-ему кругу пошёл, что СИ-макс и ЭС-макс это разные машины. До них до сих пор не доходит что-ли? Возможно просто многие не различают их. Увидят в салоне новый СИ-макс за 800, а тут в газете 3-х годовалый, но ЭС-макс, за столько-же выставлен. Вот и думают, зачем он нужен... Даже в салон при записи по телефону, иногда 4 раза приходится повторять, что у меня ЭС-мак, английская ЭС, а не русская.

Лучше говорить "эс", как доллар - эти менегеры так лучше и быстрее понимают.

#40 ДмитрийИгоревич

ДмитрийИгоревич

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 525 сообщений
  • Д/р:03-04-1970
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Ждановский р-н г Мск.

Отправлено 10 Февраль 2012 - 23:26

АртурКА,Про как доллар, реально сразу вкуривают, о чем речь!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 61 пользователей

Яндекс.Метрика