Ну.... не более 2000 руб.Да, это волшебное слово магнетрон. Волшебных денг стоит.

Электрическая духовка и прочая бытовая техника
Отправлено 21 Январь 2012 - 22:39
Отправлено 21 Январь 2012 - 22:42
Сообщение отредактировал Ronin: 21 Январь 2012 - 22:44
Отправлено 21 Январь 2012 - 22:45
Об том и речь.Марк, при цене на новую печь 9000-1000 руб. и пробеге шесть лет это уже не вариант.
Отправлено 21 Январь 2012 - 22:50
Вот стиралки не радуют, на отжиме от 800 до 1400 оборотов, на тонком хлопке устраивают микродырки, очень неприятная вещь.
Отправлено 21 Январь 2012 - 23:01
Сообщение отредактировал Mark_S: 21 Январь 2012 - 23:04
Отправлено 22 Январь 2012 - 0:15
У меня такая же была и тоже 1994 года! Умерла в 2003 году, тогда при 4-х детях в возрасте 7,5,4,2) стирок в день было 5! Как сказал мастер в промышленном режиме эксплуатироваласьПо "ОлдСкульной" технике - до сих под трудится стиралка совместного пр-ва Филипс/Вирпул. Образца, ВНИМАНИЕ, - 1994 года! Наклеийка на ней - 12 лет гарантии на мотор. Вот веСЧи делали когда-то! Управление - поворотная ручка, механика. Проблем - НОЛЬ! Внутри - БЕТОННЫЕ блоки против вибраци!

Отправлено 22 Январь 2012 - 0:27
Отправлено 22 Январь 2012 - 11:42

Телеки и компы не в счет, была где-то тема на форуме.. У нас все разное все смотрят, только я против теликов без конца.. Компы на время учебы ограничили.. А вот посудомойка 3 раза в день минимум под полную, на выхи чаще.
Я полностью согласна с Марком сейчас главное , чтоб были запчасти и быстрый ремонт. А больше 7 лет как-то уже хотЦа поменять. Хотя на даче у бабушки стоит холодильник юризань 1973 года выпуска, "со стоп краном", жив и прекрасно работает, один раз в 85 году резинку меняли))))))
Отправлено 22 Январь 2012 - 15:38
Отправлено 24 Январь 2012 - 20:45
Согласен. Дома два холодильника. Первый, National, покупался в "Березке" 25 лет назад. Работает как часы. Системы "ноу фрост" нет и не надо! Второй, большой Siemens с массой ненужных кнопочек и светодиодиков, приобретен значительно позже, но умер очень быстро. Визиты диагностов повергли меня в глубокую депрессию. Потребовалась замена единственной (других там нет) платы. Ремонту, якобы, не подлежит. Плату авторизованный сервис-центр оценил в $250. Я не сдался. Осмотр платы и просторного монтажа убедил меня в абсолютной ее ремонтопригодности. За эти деньги я купил новый двухкамерный холодильник Саньо меньших размеров и без электроники. Теперь он верой и правдой служит на даче. И терпеливо ждал и искал умельца. Из принципа не захотел платить этим "передастам". А вышеупомянутую плату подлечил заменой одной копеечной деталюхи в прошлом талантливый советский инженер Мишя. Почему-то не уехал в свое время на историческую родину. Теперь промышляет и кормится ремонтом современных стиралок, благо качество там НИКАКОЕ.Мне кажется, что бытовая техника, сделанная лет 10-15 назад переживёт современную. У меня ещё всё "родное" - немецкое, так немецкое! Тогда делали на совесть, не писали - срок службы 7 лет. На даче "старый" холодильник "Женерал Электрик" .... ему лет двадцать, ни разу не ломался, Он солидней выглядет, чем современные, все материалы - "настоящие". Хром, эмаль... как с завода. И никакой электроники!
Отправлено 24 Январь 2012 - 21:01
Marcus, дай ссылочку или, хотя бы, латинское написание упомянутых загранишных контор.Есть ещё один элемент красивой жизни, без которого я себе кухонный интерьер уже не представляю. Это автоматическая кофемашина. Вжжжжжжик.... и чашечка экспрессо с пенкой. Вжжжжжжик и вторая. Тут, конечно, командуют итальянцы: Саеко, Гаджия и Джура.
Отправлено 24 Январь 2012 - 21:10
А наша до сих пор жива! Подарили знакомым (не сильно обеспеченным) в 2005-м, так она у них до сих пор пашет. Единственная поломка - тэн нагревателя. Поставили от Вятки за 500р - работает!У меня такая же была и тоже 1994 года! Умерла в 2003 году,
Отправлено 24 Январь 2012 - 21:10
Saeco, Gaggia, JuraMarcus, дай ссылочку или, хотя бы, латинское написание упомянутых загранишных контор.
Отправлено 24 Январь 2012 - 21:12
Варка кофе - процесс творческий. никогда машине не доверю. Машина душу не вкладывает.Есть ещё один элемент красивой жизни, без которого я себе кухонный интерьер уже не представляю. Это автоматическая кофемашина.
Отправлено 24 Январь 2012 - 21:21
Ну... положим, экспрессо и не сваришь.... и даже с душой 15 бар не выдавишь..Машина душу не вкладывает.
Сообщение отредактировал Mark_S: 24 Январь 2012 - 21:25
Отправлено 24 Январь 2012 - 21:31
Дрёнть. У меня с этим пресловутым ноу фростовским Сименсом было тоже самое. Замена тиристора (их там... что-то ... 6 штук) .... и вуаля! Перепаял все до кучи.... с гарантией.Второй, большой Siemens с массой ненужных кнопочек и светодиодиков, приобретен значительно позже, но умер очень быстро. Визиты диагностов повергли меня в глубокую депрессию. Потребовалась замена единственной (других там нет) платы. Ремонту, якобы, не подлежит. Плату авторизованный сервис-центр оценил в $250. Я не сдался. Осмотр платы и просторного монтажа убедил меня в абсолютной ее ремонтопригодности. За эти деньги я купил новый двухкамерный холодильник Саньо меньших размеров и без электроники. Теперь он верой и правдой служит на даче. И терпеливо ждал и искал умельца. Из принципа не захотел платить этим "передастам". А вышеупомянутую плату подлечил заменой одной копеечной деталюхи в прошлом талантливый советский инженер Мишя
Сообщение отредактировал Mark_S: 24 Январь 2012 - 21:35
Отправлено 24 Январь 2012 - 21:44
Турция и Италия разные вещи, пустое. Сам держу машинку саеко, на случай вкусить нармального эспрессо в домашних условиях. Вот с хорошим зерном засада.Ну... положим, экспрессо и не сваришь.... и даже с душой 15 бар не выдавишь..
Да и врачи запретили кофеёк попивать.
Марк, самая фишка это первые 30 грамм.
Отправлено 24 Январь 2012 - 22:42
Не знаю точно теперь, какая деталь подлежала замене. Помню только, что он впаял еще и простенький и крошечный радиатор охлаждения - пластинку металла. Все! Очень печален другой факт. В поисках бюджетного ремонта я перерыл весь Интернет и наткнулся на сайт одного дядьки, который вывалил огромное кол-во проблемных холодильных плат различных производителей. Он брался за их ремонт. Дешево. Сайт просуществовал очень недолго: пошли конкретные серьезные угрозы в адрес умельца от монополистов-ремонтников бытовой техники. Бизнес умер. Неужели мы все стройными рядами пойдем и проголосуем за Путина в марте?Дрёнть. У меня с этим пресловутым ноу фростовским Сименсом было тоже самое. Замена тиристора (их там... что-то ... 6 штук) .... и вуаля! Перепаял все до кучи.... с гарантией.
Отправлено 24 Январь 2012 - 22:50
А чем Путин бары... помешал?
Отправлено 24 Январь 2012 - 22:51
Эспрессо (итальянцы "к" не произносят) в переводе быстрый, ну они типа любят всё побыстрей, кьянти, пицца и прочий фаст-фуд. Эспрессивная нация в обшем. А я предпочитаю классический по - арабски, в джизве на медленном огне.Ну... положим, экспрессо и не сваришь.... и даже с душой 15 бар не выдавишь..
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных