А нужна ли запаска вообще
Отправлено 12 Январь 2012 - 20:28
А так конечно возить надо. В багажнике она не мешает точно. Я , правда, беру только на дальняк.
Отправлено 12 Январь 2012 - 22:22
Отправлено 15 Февраль 2012 - 12:09
За три года эксплуатации воспользовался докаткой буквально в те выходные в 220 км от Москвы пробил литой диск резину порезала диск на прокатку .Время 00.00 температура по компу была – 25 стал менять и подвел ромбический домкрат после часа прыжков и в попытках остановить машину решил вызывать эвакуатор но чудо дедушка с винтовым домкратиком подняли поставили докатку решено было продолжить путь. Итог докатка прошла в районе 250 км потом была заменена на любезно предоставленное мне полноценное летнее колесо нашим одноклубником Сашкецом за что ему отдельное спасибо. Соглашусь с witas777 по поводу шиномонтажа если они были в норме то докатка прошла бы меньший путь.
Отправлено 15 Февраль 2012 - 15:31
Отправлено 16 Февраль 2012 - 11:36
Я тоже когда купил галактику думал про запаску.Класть в багажник очень не хочется-место много занимает,а в поездке в Астрахань на рыбалку или в Евросоюз каждый сантиметр важен.Вожу клей и жгутики с дамкратом и думаю, что если что серьезное случится ,то выход всегда можно найти.Но для подстраховки авто заказывал с датчиками давления в колесах.На дальняк езжу у же очень давно,лет двадцать пять.Начинал еще на М-2141,потом была классика,ЛОган,меган и теперь Форд.За все время поездок на дальние растояния один раз поймал саморез,правда вскоре увидел.Спокойно доехал до шиномонтажки в Астрахани и ребята все заклеили.Кстати стоит это там 80 рупий!я теперь без запаски ни куда. на второй же день после покупки порезал переднее левое колесо о крышку колодца(сам виноват отвлёкся от дороги) порез 5 см. от герметика ноль пользы. потратил пол дня на то чтобы купить покрышку так как в магазинах по одному балону не продают. еле нашёл. хорошо был в городе, а если на трассе(ночью,зимой). так что купил диск РЕПЛИКА для вольво ХС 90 за 4000 руб(размер один в один) за 500 руб. заварил порезаное колесо и за 40 руб. на шиномонтаже собрал всё это. но на всякий случай купил рем.комплект(жгуты)
Отправлено 16 Февраль 2012 - 12:02
Guest_АртурКА_*
Отправлено 16 Февраль 2012 - 13:25
К 25 годам общий пробег составлял порядка 650 тыс. км. Дальше - ездить приходилось ощутимо меньше.
Про потребность запаски в машинке.
Только пошли "восьмёрки" и я, не представляя казусов мягкого "восьмёрочного" диска + бескамерки, поймал на самом горбк путепровода хорошую ямку, погнул диск, моментально спустило переднее правое и я чуть не "ушёл" с вершина моста на железку. Бог миловал.
Второй характерный случай. 92-ой, зима, 2 часа ночи, Воронежская область, минус 25. Спускает один за другим и основной баллон, и запаска. Первый и единственный (слава богу!) раз бортировал колесо на трассе: благо была запасная камера.
ИМХО: запаска(докатка) для дальних поездок по Родине нужна обязательно.
+1 Слово "Родина" - ключевое.
Вообще в такси с 1999 года, примерно 130000 в год.
Человек с хорошим и богатым опытом - это хорошо! Присоединяйтесь к нам в обсуждение темы
http://www.S-Maxclub...pic=7388&st=200
За 70000 пробега только один раз пожалел об отсутствии запаски - порвал покрышку об торчащую арматурину. Но в дальнюю поездку все равно беру на всякий случай колесо в багажник. Это в городе можно обойтись без неё, а вот на трассе стоять не хотелось бы.
Вот ради этого одного раза, помня о законе Мерфи, запаска и нужна. А в условиях города, у меня пару раз бывало так: закрыл машинку, на такси уехал. А потом кто-то из моих приехал, сменил запаску, и пригнал авто на базу.
Без докатки не езжу вообще - стремно. Три машины, 4,5 года за рулем, общий пробег порядка 120 тык - пользовался запасным колесом 2 раза. Жгутики - вещь, но они не всегда могут помочь.
Понятно, что это как повезет, но есть еще закон подлости - самые большие проблемы придут тогда, когда ты не будешь их ждать и не будешь к ним готов.
+1
Прошу совета: докатка с горбом - менее удобна в багажнике, это ясно.
А в эксплуатации? Какую практичнее брать докатку: с горбом или без? С точки зрения (не дай-то бог) длительно эксплуатации: скажем, пришлось проехать 500 или тыщщу вёрст с докаткой на задней оси.
Guest_Dmitry_*
Отправлено 16 Февраль 2012 - 14:18
Шину можно убить так, что никакой шиномонтаж не поможет.Ну вы, батенька, и загнули
![]()
Эдак я из Житомира до Москвы доеду
Обычно в радиусе 50-70 км. есть шиномонтаж
Отправлено 16 Февраль 2012 - 14:31
+1Шину можно убить так, что никакой шиномонтаж не поможет.
Отправлено 16 Февраль 2012 - 14:58
Отправлено 16 Февраль 2012 - 15:00
На докатке написано 775 кг, что сопоставимо с обычной шиной.И весовая нагрузка.
Сообщение отредактировал aserto: 16 Февраль 2012 - 15:01
Guest_Dmitry_*
Отправлено 16 Февраль 2012 - 15:03
Есть ограничение по дальности. Связано это с тем, что докатка имеет меньший внешний радиус по сравнению со штатным колесом, что приводит к повышенной нагрузке на узлы подвески (и на дифференциал в случае с заменой переднего колеса).Кроме скоростного режима, других ограничений по использованию докатки нет. И весовая нагрузка.
Отправлено 16 Февраль 2012 - 15:07
А еже ли отдохнуть 30 мин. ,то дальше ехать можно на докатке?Есть ограничение по дальности
Отправлено 16 Февраль 2012 - 15:08
Отправлено 16 Февраль 2012 - 15:08
Guest_Dmitry_*
Отправлено 16 Февраль 2012 - 15:09
Думаю да, вопрос в перегреве элементов - получаса должно хватить. В принципе, это вообще перестраховка нагруженных узлов - это не значит, что они развалятся, но их срок службы может сократиться.А еже ли отдохнуть 30 мин. ,то дальше ехать можно на докатке?
Guest_АртурКА_*
Отправлено 16 Февраль 2012 - 15:11
Ну вы, батенька, и загнули
![]()
Эдак я из Житомира до Москвы доеду
Обычно в радиусе 50-70 км. есть шиномонтаж
Да, нет, не загнул.
Вот еду я ночью из Минвод в Назрань через Кабарду, Осетию и Ингушетию.... Пришлось сменить. И буду по среди Кабарды в рамках КТО искать ночью шиномонтаж?... Там они днём-то не так часто встречаются и не очень-то хотят работать))) А это как раз те же самые 500-600км.
Есть ограничение по дальности. Связано это с тем, что докатка имеет меньший внешний радиус по сравнению со штатным колесом, что приводит к повышенной нагрузке на узлы подвески (и на дифференциал в случае с заменой переднего колеса).
Докатку меньшего радиуса не признаю. буду искать такого же. И ставить только назад.
Зимой у меня в запасках летнее колесо - это сносно. А представьте в 40-градусную жару поставить зимнюю липучку и проехать на ней 100-200 км - это сразу похоронить балон.
Докатка или отдельная запаска, всё-таки нужна.
Отправлено 16 Февраль 2012 - 15:11
Можно. Оно тебе надо?длительно эксплуатации: скажем, пришлось проехать 500 или тыщщу вёрст с докаткой на задней оси.
Guest_Dmitry_*
Отправлено 16 Февраль 2012 - 15:12
Не бывает таких докаток - только полноценное колесо тебе светит.Докатку меньшего радиуса не признаю. буду искать такого же. И ставить только назад.
Guest_АртурКА_*
Отправлено 16 Февраль 2012 - 15:50
Можно. Оно тебе надо?
А что можно-то?

Какую практичнее брать докатку: с горбом или без? С точки зрения (не дай-то бог) длительно эксплуатации: скажем, пришлось проехать 500 или тыщщу вёрст с докаткой на задней оси.
Так какую подбирать?
Сообщение отредактировал АртурКА: 16 Февраль 2012 - 16:14
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных