не могу найти правый привод в сборе б/у, или гранату внутреннюю. Сорентируйте, какие подойдут, от 2,3 , от 1,8, от 2,5, от Мондео какие? У меня 2007 г 2,0 TDCI АКПП.

ШРУС, смазка в шрус
Отправлено 23 Май 2015 - 18:15
Отправлено 01 Июнь 2015 - 20:05
Из под пыльника трипоида выдавливало потихоничку смазку,вынул привод,снял пыльник,всё отмыл,после тщательного осмотра,дефекта не обнаружено,начал поиск смазки и проблема,для шрусов полно,для трипоида нет,заказал вмпавто Смазка МС ШРУС триподный (для игольчатых подшипников) http://smazka.ru/pro...shrus-tripodnyj,
Фото трипоида
DSC01376.jpg 65,73К
25 Количество загрузок:
DSC01378.jpg 69,21К
9 Количество загрузок:
DSC01374.jpg 74,81К
8 Количество загрузок:
Сообщение отредактировал ZIRON: 01 Июнь 2015 - 20:10
Отправлено 01 Июнь 2015 - 20:45
Из под пыльника трипоида выдавливало потихоничку смазку,вынул привод,снял пыльник,всё отмыл,после тщательного осмотра,дефекта не обнаружено,начал поиск смазки и проблема,для шрусов полно,для трипоида нет,заказал вмпавто Смазка МС ШРУС триподный (для игольчатых подшипников) http://smazka.ru/pro...shrus-tripodnyj,
Фото трипоида
Ну вот ,а я обычный шрус туда пихнул
Отправлено 01 Июнь 2015 - 21:31
Ну вот ,а я обычный шрус туда пихнул
Если на фото посмотреть,то игольчатых подшипников не видно,стопорные кольца с обеих сторон,туды густое не влезет,надо ориентироваться на консистенцию (NLGI 1), при нанесении обеспечивает высокий уровень проникновения в небольшие зазоры
Отправлено 02 Июнь 2015 - 9:13
Если на фото посмотреть,то игольчатых подшипников не видно,стопорные кольца с обеих сторон,туды густое не влезет,надо ориентироваться на консистенцию (NLGI 1), при нанесении обеспечивает высокий уровень проникновения в небольшие зазоры
Теперь понимаю, вопрос в другом, нужно все разбирать и менять смазку или как?
Отправлено 02 Июнь 2015 - 10:43
Теперь понимаю, вопрос в другом, нужно все разбирать и менять смазку или как?
поменять необходимо,цена трипоида просто принудит это сделать,просто всё бросать и быстро разбирать смысла нет ,ну если только смазка уже не куплена,у себя в городе пробежал по магазинам,только для шрусов есть,пришлось заказать смазку в автодоке и экзисте,у кого раньше придёт,цена благо не кусачая на смазку,кстати в каждом магазине заказал по два пакетика,обещают 2-3 недели,машина на приколе,благо другая есть.
Отправлено 02 Июнь 2015 - 14:50
поменять необходимо,цена трипоида просто принудит это сделать,просто всё бросать и быстро разбирать смысла нет ,ну если только смазка уже не куплена,у себя в городе пробежал по магазинам,только для шрусов есть,пришлось заказать смазку в автодоке и экзисте,у кого раньше придёт,цена благо не кусачая на смазку,кстати в каждом магазине заказал по два пакетика,обещают 2-3 недели,машина на приколе,благо другая есть.
Все понятно ,спасибо!
Отправлено 09 Июнь 2015 - 16:57
Развалился подшипник трипоида справа. Кто то покупал трипоид отдельно от шруса? Или только шрус в сборе за 12т? Неужели такая фигня и попадалово на деньги сразу? С меня машина деньги сосет сил нет просто. Эти электронные аммортизаторы, теперь это.....
Отправлено 09 Июнь 2015 - 17:58
Развалился подшипник трипоида справа. Кто то покупал трипоид отдельно от шруса? Или только шрус в сборе за 12т? Неужели такая фигня и попадалово на деньги сразу? С меня машина деньги сосет сил нет просто. Эти электронные аммортизаторы, теперь это.....
Если развалился, то желательно шрус в сборе. Ищи на разборе ,за 5р можно привод целиком найти.
Отправлено 09 Август 2015 - 3:44
Отправлено 13 Октябрь 2015 - 19:09
На левом внутреннем шрусе(трипоид) ,а точнее под ним обнаружил запотевание . Течи нет . Потрогал трипоид ,он шевелится вверз-вниз. так и должно быть? Подшипник умирает? А подшипник в коробке менять это геммор?
Отправлено 05 Апрель 2016 - 9:39
Сообщение отредактировал свандр: 05 Апрель 2016 - 9:57
Отправлено 05 Апрель 2016 - 23:43
нашел вот такие детали
Trialli GO 1011 Шрус внутренний правый с валом
Trialli GO 1010 Шрус наружный левый и правый вроде одинаковые
кто нибудь ставил такие
дают год гарантии
Отправлено 07 Апрель 2016 - 7:23
Когда внутренний левый ШРУС вытскиваешь из коробки, много масло выходит? Или если левый бок задрать, удастся без потери масла пыльник сменить? Стоит ли сальник заменить сразу, если не течет?
Какой пробег у тебя, что пыльник истрепался?
Отправлено 07 Апрель 2016 - 8:39
Какой пробег у тебя, что пыльник истрепался?
Он растрескался, мне не нравится вид и хочу поменять 100 - как ты любишь
Отправлено 07 Апрель 2016 - 9:22
Он растрескался, мне не нравится вид и хочу поменять
100 - как ты любишь
Я люблю 200 и больше.на таких пробегах пыльники почему то не растрескиваются.
Отправлено 07 Апрель 2016 - 9:57
Тем более пол года смотрел авто и другу еще выбрал. Не скроешь ты 200 тысячный пробег

Даже компрессию мерил ))) наездил 3000 км уже. Не жрёт ни масло ни бенз.
Отправлено 08 Апрель 2016 - 13:49
Вот состояние пыльника внутреннего ШРУС - трипода, он резиновый.
Видны трещины на пыльнике - результат старения резины + воздействие грязи с дорог.
Год изготовления - 2009.
Прикрепленные файлы
Отправлено 08 Апрель 2016 - 13:58
По смазкам в ШРУС:
Наружный:
смазка для ШРУС с дисульфидом молибдена
Внутренний (трипод):
специальная смазка для триподов (т.к. в конструкции игольчатый подшипник) с полимочевиной.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных