Как починить/заменить динамики в передних дверях?
Отправлено 01 Январь 2012 - 20:14
Отправлено 02 Январь 2012 - 14:42
Естественно это мое субъективное мнение и я его никому не навязываю, а только рекомендую .
И вообще спорить можно долго, лучше один раз услышать самому и все станет ясно у кого музыка лучше.
Так что давай летом организуем сходку максо-галакси-водов где нибудь на берегу Днепра и поспорим!
Отправлено 02 Январь 2012 - 18:06
И Одессу не забывай))))ОК! Тольно Днепр, зараза, длинный ))))))))
Я так понял - пол-Москвы и области родом с Киева
Отправлено 02 Январь 2012 - 22:05
Отправлено 03 Январь 2012 - 3:03
Для фокала штатные места сгодятся.Вамиант "Кастомс" - ищем, что подходит в штатные гнезда пищалок. Даелее - имеем гемор по поиску проводки и мест установки кроссов.
Вариант "Фулл" - отключаем все у чертям, ставим кроссы и нормальным проводом ведём все на акустику. ЗЫ. Место штатных пищей - аЦЦтой, ставим их на стойки.
Выбираем Санино, по второму варианту! Но с французами или герцами, этим пофиг откуда играть, сцена не меняется.
Тебе так кажется! Просто они себя умеют продавать, ярко! На самом деле это иллюзия, их мало и всех прогнали с Твеской и с Ленинградки. Теперь Украина в Подольске. Кто успел закрепился.И Одессу не забывай))))
Или те кто смог товарищей обмануть в наперстки? Кручу верчу, помочь хочу?
Кто просил и кому помагали.....?
Да Юля, реально в тюрьме.
Устное предупреждение. St.Bezdelnik/
Сообщение отредактировал St.Bezdelnik: 03 Январь 2012 - 18:24
Отправлено 03 Январь 2012 - 12:51
Отправлено 03 Январь 2012 - 20:37
Отправлено 22 Август 2013 - 15:20

Достал я его и округлил глаза от самой распространенного в мире словосочетания MADE IN CHINA

На ощупь катушка трется в колодце магнита, будем разбирать дальше..

Поддеваем ножом и отверткой магнит и окуратными движениями по кругу пытаемся его сдернуть. Клей там довольно пластичный.

Осматриваем катушку на предмет повреждений, ровняем ее. Мне пришлось немного подрезать картон в самом начале катушки канцелярским ножом он был деформирован.
Теперь берем молярный скотч и им вычищаем всю металлическую стружку в колодце магнита, именно от нее и был хрип. Откуда она там взялась я не знаю, но ее там много было, наверное китайский дядюска ФоМоКо ее туда засунул

Далее я чуть чуть "разбил" отверткой 6 отверстий в пластмассовом креплении что бы магнит можно было при поклейке немного смещать. Осталось самое трудное посадить магнит на катушку, что бы ничего не задевало. Я пользовался супер моментом гелем капнул в трех точках (потом можно будет легко оторвать если что) посадил магнит и шатая диффузор нашел положение для фиксации.

Все ждем 5 минут и собираем

На все ушло мин 30. Хрип пропал полностью. Посмотрю как переживет зиму.
Отправлено 22 Август 2013 - 15:47
Отправлено 09 Октябрь 2013 - 13:27
Подскажите, провода на передние пищалки сразу от головы идут или от передних дверных? Логично предположить, что в разъеме головы запараллелены...Если так и есть, где удобнее кроссы воткнуть..
Отправлено 09 Октябрь 2013 - 21:26
Уже не помню, то ли от головы в разъёме раздваиваются на ВЧ и СЧ/НЧ, то ли где-то под торпедой. В двери приходит "полный" сигнал, т.к. фильтр НЧ - конденсатор - припаян прямо к пищалке. Кроссоверы можно (и проще) разместить в дверях (передних), а пищалки закрепить на дверях на чёрных треугольниках, что спереди, у стекол. Родные пищалки в торпедо можно и оставить.
Отправлено 10 Октябрь 2013 - 10:15
Спасибо!
Остается только уточнить...Люди, кто пищалки в треугольники вживлял...как там со "свободным" местом??
Отправлено 10 Октябрь 2013 - 11:17
Уже не помню, то ли от головы в разъёме раздваиваются на ВЧ и СЧ/НЧ, то ли где-то под торпедой. В двери приходит "полный" сигнал, т.к. фильтр НЧ - конденсатор - припаян прямо к пищалке. Кроссоверы можно (и проще) разместить в дверях (передних), а пищалки закрепить на дверях на чёрных треугольниках, что спереди, у стекол. Родные пищалки в торпедо можно и оставить.
кстати, это твое творение:
http://www.s-maxclub...-1244618740.jpg
?
Отправлено 10 Октябрь 2013 - 11:24
Отправлено 10 Октябрь 2013 - 11:32
Именно, моё. Пищалки врезал в дверь. Но, наверное (задним умом) лучше бы поставил на треугольник. Места внутри там нет, но обычно, в комплекте компонентной акустики идут 2-3 варианта корпусов, в т.ч. наружный.
Спасибо!
И последний (надеюсь ) вопрос..
В темах пишут, что передние проставки." а-ля динамики" под углом сделаны...проставки из фанеры нормально втают на штатное крепление или придется подгонкой заниматься- просто хочется быть во всеоружии, чтоб не бегать туда-сюда по улице...В одинарь сам понимаешь- каждый раз все складывать- раскладывать не айс
Отправлено 10 Октябрь 2013 - 11:39
Ничего я не "угловал", купил проставки из МДФ в автомагазине под динамики D 16,5 см, прикрутил саморезами. Ничего хитрого. Сложно было только протащить + провод от аккумулятора (впрочем, не сложно, а тягомотно - бардачёк снимать надо) и провода и кабели к усилителю под ковром (пришлось снимать правое переднее сидение). На пару-тройку деньков работы, если под пивко на даче.
Отправлено 10 Октябрь 2013 - 12:02
Спасибо Марк!
Я, как тут принято говорить- не меломан..
Но хрипящий динамик и мне не приятен...так что пока в планах только замена, а на даче под пивко будем уже потом шумить (в ее необходимости я уже убедился) но это уже по теплу...гаража нет, а в такую погоду даже с феном не хочется возиться..
Конторы по шумке не рассматриваю вообще- люблю делать сам, мне это в кайф
Еще раз спасибо, что не оставил без ответа!
Отправлено 16 Октябрь 2013 - 5:06
Отправлено 16 Октябрь 2013 - 8:24
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных