Компрессор Кондиционера
Отправлено 18 Июнь 2015 - 20:47
Отправлено 19 Июнь 2015 - 14:48
А где заказывал прокладки и масло, а то вчера стал подклинивать компрессор кондея, думаю разобрать для начала.
Отправлено 19 Июнь 2015 - 16:06
Посмотри работает ли вторая скорость у вентилятора охлаждения, может перегрев идти. Сдерни фишку с датчика давления, вентилятор вкл макс скорость, сразу все поймешь.
Отправлено 25 Июль 2015 - 17:41
Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 11:04
если шумит при выключенном компрессоре, то подшипник тот самый на котором сидит сам шкив. меняется легко, даже трубки не надо откручивать.
шкив как снять?
Отправлено 03 Март 2016 - 17:19
Всем привет!
в прошлом году, по весне, поехал на дозаправку кондея, при которой мастер сказал что какой-то клапан в компрессоре "не держит", и что может быть до конца сезона хватит, а на следующий однозначно новый компрессор искать. Кто знает, в чем проявляется такое "недержание" клапана. Проблема в том, что прошлым летом у меня была эпопея с перегревом/вентилятором/блоком управления... Кондюк часто вырубался(переставал дуть холодным), но я это больше связывал с перегревом (т-ра была 85-100*) Может это и было "недержание клапана"? мастер сказал, что ремонтировать компрессор смысла нет, т.к. этого может хватить всего лишь на год, так же как и ставить китайский компрессор.
Кто что скажет по этому поводу?
Отправлено 08 Апрель 2016 - 22:43
Приветствую, помогите с направлением решения проблемы. (S-Max 2л, истории его не знаю)
Дано:
Не работала муфта включения кондиционера, была исправлена (отгорел контакт) и проверена - заработала.
Неисправность:
Приехал для проверки кондиционера, мастер сказал "надо опрессовать", закачал в систему 15 очков (по моему азота) и отправил на сутки кататься. Закачивал в толстую трубу)
Приехал через день, померили - давление держит.
Открутил толстую трубу у шкивов и налил туда примерно грамм 100 масла.
Начал вакуумировать - вакуум держит.
Подключил коллектор и баллон с хладогентом, сказал заводи и включай кондей.
Итог: Говорит, что компрессор не забирает хладогент, т.е. не качает.
Куда копать? И что делать?
Сообщение отредактировал Coolboy: 08 Апрель 2016 - 22:46
Отправлено 08 Апрель 2016 - 22:59
- 4 года назад муфта у меня загорелась
- слава тому гасторбайтеру что увидел меня с балкона ( огнетушителя не хватило и он подоспел с ведром воды)
- кондей с муфтой был куплен на разборке за около 11 тыщ
- старый посинел вместе с муфтой и был выкинут
Отправлено 08 Апрель 2016 - 23:02
В муфте нечему гореть, да и предохранитель не даст. Скорее всего компрессор дал клина и ремень проскальзывая полыхнул
Отправлено 08 Апрель 2016 - 23:07
Приветствую, помогите с направлением решения проблемы. (S-Max 2л, истории его не знаю)
Дано:
Не работала муфта включения кондиционера, была исправлена (отгорел контакт) и проверена - заработала.
Неисправность:
Приехал для проверки кондиционера, мастер сказал "надо опрессовать", закачал в систему 15 очков (по моему азота) и отправил на сутки кататься. Закачивал в толстую трубу)
Приехал через день, померили - давление держит.
Открутил толстую трубу у шкивов и налил туда примерно грамм 100 масла.
Начал вакуумировать - вакуум держит.
Подключил коллектор и баллон с хладогентом, сказал заводи и включай кондей.
Итог: Говорит, что компрессор не забирает хладогент, т.е. не качает.
Куда копать? И что делать?
Это я проходил точь в точь , только на Лаче. Всего то надо выполнить эту процедуру на стенде, лучше полуавтомате. Который сам всё сделает. И сольёт и вакумацию , и заправит всего что нужно и сколько нужно. Гонял я одну из своих Лач по таким вот рукожопым мастерам .Их диагноз: ,,Да они все так холодят!" Да все, конечно, особенно у таких безмозглых. какие опресовки в 15 очков? Толстая трубка и 100 гр. масла! Беги от них!
Сообщение отредактировал Партизан: 08 Апрель 2016 - 23:10
Отправлено 08 Апрель 2016 - 23:09
В муфте нечему гореть, да и предохранитель не даст. Скорее всего компрессор дал клина и ремень проскальзывая полыхнул
Может гореть, горят же трансформаторы ,в СВЧ на пример, и не только. Влага попала и сгорит.
Отправлено 08 Апрель 2016 - 23:17
Всем привет!
в прошлом году, по весне, поехал на дозаправку кондея, при которой мастер сказал что какой-то клапан в компрессоре "не держит", и что может быть до конца сезона хватит, а на следующий однозначно новый компрессор искать. Кто знает, в чем проявляется такое "недержание" клапана. Проблема в том, что прошлым летом у меня была эпопея с перегревом/вентилятором/блоком управления... Кондюк часто вырубался(переставал дуть холодным), но я это больше связывал с перегревом (т-ра была 85-100*) Может это и было "недержание клапана"? мастер сказал, что ремонтировать компрессор смысла нет, т.к. этого может хватить всего лишь на год, так же как и ставить китайский компрессор.
Кто что скажет по этому поводу?
Это может быть связано с переизбытком хладогента. при высокой температуре систему заворачивает и она отрубается.
Отправлено 08 Апрель 2016 - 23:49
Ремень не проскальзывал.В муфте нечему гореть, да и предохранитель не даст. Скорее всего компрессор дал клина и ремень проскальзывая полыхнул
Даже после тушения я своим ходом с вырубленным кондеем доехал.
Именно муфта и полыхнула.
Преды остались целы.
равно как и приводной ремень.
А у тя карлсон работает?
Сообщение отредактировал Mikhail098: 08 Апрель 2016 - 23:51
Отправлено 08 Апрель 2016 - 23:54
Отправлено 13 Апрель 2016 - 0:34

Дело было в этом клапане! Я его продул в воскресенье и поставил на место.
Сегодня при вакуумирование заметил, что манометры на высокой и низкой стороне набирают вакуум одновременно! В прошлый раз такого не было.
Сообщение отредактировал Coolboy: 13 Апрель 2016 - 0:43
Отправлено 13 Апрель 2016 - 0:42

Отправлено 11 Май 2016 - 6:57
Про клапан - стоит он в кондиционере и регулирует его производительность. Если смотреть снизу, то он выглядит, как шляпка. Крепится стопорным колечком. Для фанатов - на Али есть регулируемый, для ювелирной настройки давления открытия.
rps20160413_003746.jpg
клапан установлен на компрессоре? есть фото с местом установки?
Отправлено 11 Май 2016 - 7:11
Да, вот оно.клапан установлен на компрессоре? есть фото с местом установки?

Отправлено 11 Май 2016 - 7:12

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных