отдых на Селигере
Отправлено 22 Июнь 2011 - 10:58
Думаю Sche имел ввиду дикарем в палатках, что бы как следует пошуметь! Ладно, подрезюмируем, те кто уже занес себя в список согласны в кемпинг за 1000р. Еще позаписуемся денек или два и я начну договариваться с кемпингом, который на оз. Волго.
Отправлено 22 Июнь 2011 - 11:28
На волго это около чайки чтоль? или как там она называется)
суперское место... волго мне кажется вобще круче всех озер этих.
Апрель(!) 07го на волго

Отправлено 22 Июнь 2011 - 11:48
Отправлено 22 Июнь 2011 - 21:13
Ань поверь жить в палатках, по моему мнению, гораздо веселее, а насчет стоять готовить у котелка так это же не так сложно, ведь не один же человек будет готовить все время. Поверь мне готовить в хорошей компании на природе еще лучше чем дома, есть с кем поболтать. Насчет мойки посуды, надо просто пользоваться одноразовой, Мы в Астрахани так делаем, и наши женщины просто довольны. А котелки помыть в реке могут и мужики.Так что нет ни чего страшного в готовке еды!Не ребята я хочу с 3-х разовым питанием за 1000 рублей, а стоять у котелка - не хочу! И потом я так поняла по ссылке что там палатки!
А если у кого то будут моторные лодки, то Я с полной уверенностью скажу, что такой отдых из присутствующих ни кто НЕ ЗАБУДЕТ!
Отправлено 22 Июнь 2011 - 21:27
Ты меня не понял или я тебя))))))) Я хочу в палатках, но рядом полевая кухня))) Так вот там такое счастье и есть, а в кайф на костре для компании это за всегда))А так рыбалка... ну и все остальное по списку( гитара, звезды, друзья, 50 гр...чай лесной))))) уже еду))))Ань поверь жить в палатках, по моему мнению, гораздо веселее, а насчет стоять готовить у котелка так это же не так сложно, ведь не один же человек будет готовить все время. Поверь мне готовить в хорошей компании на природе еще лучше чем дома, есть с кем поболтать. Насчет мойки посуды, надо просто пользоваться одноразовой, Мы в Астрахани так делаем, и наши женщины просто довольны. А котелки помыть в реке могут и мужики.Так что нет ни чего страшного в готовке еды!
А если у кого то будут моторные лодки, то Я с полной уверенностью скажу, что такой отдых из присутствующих ни кто НЕ ЗАБУДЕТ!
Отправлено 22 Июнь 2011 - 21:36
Короче, можно взять маленькую газовую плитку, у меня допустим двух комфорочная, потом газовый баллон на 5 литров или на 15, в зависимости сколько народу будет. А готовить на газу это быстро и вкусно.Я хочу в палатках, но рядом полевая кухня)))
Так что на сэкономленные деньги можно купить пару лишних удочек, или оплатить бензин за всю дорогу, или потратить еще на что ни будь.Потому как если будет две ночи это 2 тыс. руб. с человека, а за двоих уже 4 тыс. ну и так далее....
А если будет хотя бы человек 10 то это уже экономия в 20 тыс. на эти деньги можно такой ОТДЫХ ЗА БАБАХАТЬ, что все просто умрут от зависти.
Отправлено 22 Июнь 2011 - 21:37
А как же вы в такой холод в палатках спали? Леш, зато наверное комариков не было))alesserg,так точно))
На волго это около чайки чтоль? или как там она называется)
суперское место... волго мне кажется вобще круче всех озер этих.
Апрель(!) 07го на волго
Сообщение отредактировал AnDel: 22 Июнь 2011 - 21:50
Избыточное цитирование
Отправлено 22 Июнь 2011 - 21:52
Ань Я в этом году Астрахань в апреле ездил, так у нас ночью было всего +3 градуса, было конечно холодно, но это Я просто во первых первый раз поехал и не был готов к такой погоде, а во вторых Леха то же по его подписи был там же в это время. Я думаю что летом там такой холодины не буде, но так как это все таки северная сторона, можно взять на всякий случай немного теплых вещей, и спальники. А так есть еще много способов согреться, это горячительные напитки, правда к утру все равно будет холодно, и еще способ спать прижавшись к соседу, и утром будет теплее, а если два способа вместе то точно ни кто не замерзнет!А как же вы в такой холод в палатках спали? Леш, зато наверное комариков не было))
Отправлено 22 Июнь 2011 - 22:04
оффеще способ спать прижавшись к соседу, и утром будет теплее, а если два способа вместе то точно ни кто не замерзнет!
стишок хулиганский вспомнился
на поролоновом матрасе
лежат в обнимку бармалеи
не потому что так теплее,
а потому что ......
Отправлено 22 Июнь 2011 - 23:08
jigul_449
Полностью поддерживаю тут Виталика! На самом деле Ань,на готовку вобще внимание не обращаешь.
Делать надо проще! как мы обычно делаем:
1) дома рубим салаты - чернеги оливье,ще-крабовый по кастрюле,технички - рубят овощи (вопрос с нарезкой,мойкой закрыт) +шашлыки,машлыки,сыры и нарезки разделяем поровну по машинам.
2) берем пластиковую посуду,пакеты,вилки ложки,скатерти,антикомарины и всё фигню в ашанометрах.
3) Сковородки 2 шт,одну свободную каструлъ - омлетик утром и для готового мяса.
вот и всё. уже который год так делаем,и все супер. снижается до минимуму "кухня",с готовкой,мойкой итд
Утречком яичницу(правильно так?) или омлетик с колбасками и всё...привет стакан) а к обеду уже уха+шалыкинг.
С учетом газовой двухкамфорки - это вобще как дома.
Мы готовили на огне,но щас там свирепо насилуют лесники-гомосексуалисты даже за гнилуху и валежник.
Доски лучше взять,может у кого будет прицеп? хотябы "соток" штук 6-8 взять и пилу с молотком и гвоздями - ибо стол надо.
Насчёт апреля........................
Было много....ездили вобще вдвоем с товарищем,"убрались"...
Да и спали в джипе,поэтому проблема комароф нас не трогала ниразу,да их в такое время и нету там.

Вобще по прошлому лету заметил что комары при большом количестве ГСМ перорально (внутрежелудочно) введенном вобще не подлетают

Нужен нормальный костер,а на стол и на землю много спиралек.
Либо брать новый гардекс ( не реклама) который не в спрЭе,а в "пшикалке" большой такой зелёной или оранжевой от клещей. Проверено 3 недели назад в астрахани,с учетом начинающейся мошки.
Резюмируя.
Я надеюсь что соберемся и поедем ребят. Без всяких разногласий и прочего. Решим кэмп,значит кэмп. просто уверен что не дадут погудеть,да и кайф не тот...правда.
Sche, да это нужно проехать мимо т/б Чайка до поселка Завирье, там оставить машины и с вещами на катер на полуостров Починок, 10-15 минут ходу!
Был там) только перед тем местом стояли где переправляют

Сообщение отредактировал Sche: 22 Июнь 2011 - 23:06
Отправлено 22 Июнь 2011 - 23:12
Ну ты просто рожденный организатор))) особенно про салатики понравилось)))) В список себя внес?Анесhка
jigul_449
Полностью поддерживаю тут Виталика! На самом деле Ань,на готовку вобще внимание не обращаешь.
Делать надо проще! как мы обычно делаем:
1) дома рубим салаты - чернеги оливье,ще-крабовый по кастрюле,технички - рубят овощи (вопрос с нарезкой,мойкой закрыт) +шашлыки,машлыки,сыры и нарезки разделяем поровну по машинам.
2) берем пластиковую посуду,пакеты,вилки ложки,скатерти,антикомарины и всё фигню в ашанометрах.
3) Сковородки 2 шт,одну свободную каструлъ - омлетик утром
Резюмируя.
Я надеюсь что соберемся и поедем ребят. Без всяких разногласий..

Отправлено 22 Июнь 2011 - 23:15
Отправлено 22 Июнь 2011 - 23:19
Не... палатки! Однозначно))) А рыбу , если что с собой захватим....Там есть несколько мест где можно встать рядом с турбазами в палатках и ходить питаться к ним они этому рады сейчас не могу связаться с местными координаты дома в том году ребята стояли рядом с турбазой сокол мужская половина жила в палатках а дамы с детьми в благоустроенных номерах по поводу рыбалки могу одно сказать как повезёт а если чё то местные могут обеспечить свежей рыбой только распрягай кошелёк на любой вкус от леща до угря.

Отправлено 23 Июнь 2011 - 0:13
А я и не агитировал что без палатокНе... палатки! Однозначно))) А рыбу , если что с собой захватим....
Отправлено 23 Июнь 2011 - 0:36
Это не ты, это я сама себя агитирую)))я последний раз в палатках спала лет так.... Ну не будем о грустном)))А я и не агитировал что без палаток
Отправлено 23 Июнь 2011 - 6:56
Я не понял фразу! В палатках дикарем? Или в кемпенге? От этого зависит план организации всего! Sche записуешься?Не... палатки!
Отправлено 23 Июнь 2011 - 7:08
Насколько я знаю сейчас дикарём там встать практически не возможно у людей появился интерес так более менее хорошие места огораживают ставят контейнеры для мусора и туалеты плюс ещё услуги и берут деньги ну не большие в размере от 100 до 300 рублей за чел. в сутки а вот на острова ещё не добрались ну в этом году мне кажется и там будет.Сегодня постараюсь связаться аборигенами что они скажут.Я не понял фразу! В палатках дикарем? Или в кемпенге? От этого зависит план организации всего! Sche записуешься?
Отправлено 23 Июнь 2011 - 7:14
Отправлено 23 Июнь 2011 - 7:17
Если в кемпинге то палатка не нужна, там все принадлежности дают! Надо опрос устроить, что-то народ начинает разделятся на две группы!Но..У меня нет палатки(
Отправлено 23 Июнь 2011 - 7:56
да вроде встречи в разное время..так что самые шустрые могут успеть везде)) Встреча на Волге с 8 по 10 июля (приезд Стаплера)) встреча на Силигере 15-17 июля.Если в кемпинге то палатка не нужна, там все принадлежности дают! Надо опрос устроить, что-то народ начинает разделятся на две группы!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных