кто нить сам шкиф-обгонную муфту покупал отдельно? у меня тоже свистит - не могу найти никак где купить...

ремонт генератора(дизель)
Отправлено 01 Ноябрь 2014 - 11:26
Отправлено 08 Ноябрь 2014 - 9:44
Я покупал в АГС
Отправлено 11 Ноябрь 2014 - 9:35
Вчера проехал 500км. с течью топлива из обратки, как я видел топливо стекало и к генератору и к ремню его привода. По дороге при наборе скорости несколько раз слышал писк ремня (наверное топливо попадало на него и он проскальзывал).
Доехал до дома загорелась лампочка АКБ, получается пропала зарядка от него, или что то с аккумулятором.
Может ли генератор накрыться из за топлива попадающего на него?
Отправлено 12 Ноябрь 2014 - 0:21
Думаю врятли, разбирайся с замасленным обсоляренным ремнем, скинь клемму, посмотри ошибки по гемуВчера проехал 500км. с течью топлива из обратки, как я видел топливо стекало и к генератору и к ремню его привода. По дороге при наборе скорости несколько раз слышал писк ремня (наверное топливо попадало на него и он проскальзывал).
Доехал до дома загорелась лампочка АКБ, получается пропала зарядка от него, или что то с аккумулятором.
Может ли генератор накрыться из за топлива попадающего на него?
Отправлено 12 Ноябрь 2014 - 12:09
Думаю врятли, разбирайся с замасленным обсоляренным ремнем, скинь клемму, посмотри ошибки по гему
после указанных злоключений с течью топлива и 500 км поездкой , как подъехал домой и загорелась лампа заряда АКБ машину день не трогал.
Решил завести сегодня утром.
Завел, услышал какой то шелестящий шум - ранее такого не было со стороны ремня привода агрегатов.
стал прогревать машину (на улице не холодно +5) в течении минуты заметил тенденцию к набору оборотов и за указанную минуту обороты стремительно начали расти и доросли до 1100 об/мин
ранее такого ни разу не наблюдал и приготовился при дальнейшем росте сразу заглушить машину.
Однако через секунду вылезла ошибка на экране "несиправность рулевого управления".
Заглушил машину и пошел на работу...
Теперь вот все мысли что это за ерунда и как ее лечить. Вечером прочту ошибки - может там что полезное есть.
Как думаете если ремень весь в топливе и он проскальзывает (отсюда и постоянный звук похожий на тихий шелест), значит какому то из агрегатов не хватало оборотов (тому же насосу ГУР или генератору) и машина основываясь на этом решила поддать оборотов.Когда после 1100 у нее не вышло она дала ошибку?
Развивая эту мысль делаю вывод снять и оттереть от топлива ремень. В конечном итоге во время замены шкива генератора его я думаю тоже заменить
Сообщение отредактировал Rudolff: 12 Ноябрь 2014 - 12:10
Отправлено 14 Ноябрь 2014 - 19:43
после указанных злоключений с течью топлива и 500 км поездкой , как подъехал домой и загорелась лампа заряда АКБ машину день не трогал.
Решил завести сегодня утром.
Завел, услышал какой то шелестящий шум - ранее такого не было со стороны ремня привода агрегатов.
стал прогревать машину (на улице не холодно +5) в течении минуты заметил тенденцию к набору оборотов и за указанную минуту обороты стремительно начали расти и доросли до 1100 об/мин
ранее такого ни разу не наблюдал и приготовился при дальнейшем росте сразу заглушить машину.
Однако через секунду вылезла ошибка на экране "несиправность рулевого управления".
Заглушил машину и пошел на работу...
Теперь вот все мысли что это за ерунда и как ее лечить. Вечером прочту ошибки - может там что полезное есть.
Как думаете если ремень весь в топливе и он проскальзывает (отсюда и постоянный звук похожий на тихий шелест), значит какому то из агрегатов не хватало оборотов (тому же насосу ГУР или генератору) и машина основываясь на этом решила поддать оборотов.Когда после 1100 у нее не вышло она дала ошибку?
Развивая эту мысль делаю вывод снять и оттереть от топлива ремень. В конечном итоге во время замены шкива генератора его я думаю тоже заменить
Просушил шкивы
зарядил АКБ
заменил ремень.
завелся без проблем, машина пару раз набирала обороты до 1000 потом сбавляла, потом подумала подумала и зажгла красную лампочку что зарядка не идет.
Во время замены ремня проверил шкиф-обгонную муфту: заблокировал отверткой ротор генератора попытался провернуть шкиф - в одну сторону не крутился, в другую крутился.
вот теперь думаю что делать - генератор ли накрылся либо просто муфта.
как диагностировать проблему - или сразу ехать к спецам? (если доеду)
где то читал про диодные мосты и т д - как происходит диагностика проблем с оным?
Отправлено 14 Ноябрь 2014 - 20:46
зарядкой у нас вроде как гем заведует, Лёлик возил генератор на проверку, но мастера сказали что из за этого проверить не смогут, я подробностей не помню, стукнись к нему в личку.
Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 14:28
Просушил шкивы
зарядил АКБ
заменил ремень.
завелся без проблем, машина пару раз набирала обороты до 1000 потом сбавляла, потом подумала подумала и зажгла красную лампочку что зарядка не идет.
...
как диагностировать проблему - или сразу ехать к спецам? (если доеду)
где то читал про диодные мосты и т д - как происходит диагностика проблем с оным?
Короче по прочтении ошибок дело было такое:
Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 18:45
рано я возрадовался.
машина до вечера постояла завел, включил туманки и снова лампочка. в тестовом режиме показывает во время работы 10,8В газую до 2000об/мин напруга не меняется...
блин может ли муфта так себя вести - если она накрылась и буксует?
или реально что то с генератором?
Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 8:09
Вообщем все решилось по другому и не так как я ожидал.
Как мен сказали в сервисе генераторов из за течи топлива в генератор где то произошло замыкание или что то еще (короче импульс какой то ) и сгорел регулятор напряжения - такая черная коробочка изготовленная заодно с щеточным механизмом.
родня стояла бош, поставили еще какой то фирмы но другой - забыл название.
С работой (+ попросил заменить шкив генератора - дабы теперь не валялся в багажнике, хотя он сказал что старый еще походит)
- 6500р.
Так что течь топлива очень важная и дорогостоящая проблема.
Которую я впрочем никак еще не решил - ставлю новые колечки из экзиста, притягиваю хомутом - все равно течет...
Отправлено 01 Декабрь 2014 - 20:49
Сообщение отредактировал svminsk: 01 Декабрь 2014 - 20:50
Отправлено 02 Декабрь 2014 - 16:56
Генераторщики которые рядом территориально ,берут в работу только уже снятый с машины генератор. Нужно убедиться максимально что дело в нем. Андрей подскажи как еще проверить установленный на авто генератор?svminsk], скорее всего реле-регулятор... как вариант - щетки стерлись
Пы Сы Сегодня утром машина завелась с пооборота. Днем снова не завелась! Не понимаю логику неисправности.
Отправлено 02 Декабрь 2014 - 19:21
Пы Сы Сегодня утром машина завелась с пооборота. Днем снова не завелась! Не понимаю логику неисправности.
Проверь клеммы и силовые провода между АКБ, стартером и генератором. Может где-то контакт пропадает.
Отправлено 03 Декабрь 2014 - 14:23
Был схожий момент и у меня.Почистил все массы которые нашел(8 штук вроде)-помогло.Но через 3 месяца гена умер, у меня загорелся чек АКБ. З\ч если я не ошибаюсь называлась коллектор,по нему скользят щетки.Так вот там типа медного напыления и оно протерлось до пластикового основания.Вылечилось заменой этого коллектора(стоит он в р-не 10 у.е., ну и плюс работа).За все с работой в Бобруйске(поломался на трассе) отдал месяц назад 500 тыс.
Сообщение отредактировал platon74: 03 Декабрь 2014 - 14:25
Отправлено 03 Декабрь 2014 - 20:12
Сообщение отредактировал svminsk: 03 Декабрь 2014 - 20:14
Отправлено 04 Декабрь 2014 - 10:56
Пока катаюсь. Утром и вечером заводится. Иногда не заводится днем после езды и стоянки минут 20. Напряжение по тесту на незаведенной после езды 12.2. Пока не получается посмотреть напряжение во время езды, выбрасывает из Режима тест как только завожу машину. Попробую проверить точки массы.
Смотри на лонжероны слева и справа. Слева смотришь на бачек омывателя и опускаешься ниже.Справа под кожухом воздухана. Там отчетливо видны гайки. Кстати в пятницу со второй половине дня и до вечера буду в Минске-могу показать и рассказать,если есть желание.
Отправлено 09 Декабрь 2014 - 10:11
Добрался до нормального электрика с нормальным тестером. Померяли напряжение.
Заведенный автомобиль почти без нагрузки (магнитола, печка) напряжение 14,5. При включении фар, обогрева стекол напряжение сразу просело до 12,5. Добавление оборотов двигателя до 1500-2000 ничего не изменило. Приговорили мне реле регулятора. Сейчас в поисках оного. Может Кто-нибудь номерочек запчасти подскажет ?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных