Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Помогите сравнить не глядя!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 59

#21 Константин

Константин

Водитель

• Местные жители
  • 349 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:г. Сургут ХМАО

Отправлено 09 Февраль 2011 - 11:46

В данном случае бокс на крышу ставить- однозначно! Даже и в Галактике при отодвинутых назад креслах 3го ряда вся поклажа не помещается!
  • 0

#22 Guest_Беляков_*

Guest_Беляков_*
  • Гости

Отправлено 09 Февраль 2011 - 17:44

Всем доброго дня!

Уже довольно долго выбираю минивэн для семьи.
сегодня набрел на эту страничку и сразу хочу поблагодарить всех за подробные ответы.
Я пока остановился на галакси, хотя семья у меня не очень большая (4 человека... пока), но бывает необходимость проехать человек 7 и не далеко. По вместимости салона здесь все понятно написано. Не понятно только насчет третьего ряда в максе: убирается ли он в пол, если да то получается ли при этом ровная поверхность.

И почему-то ни кто не сказал про ходовые качества макса и галакси:
1. если брать один и тот же движок разгон, управляемость
2. жесткость подвески
3. И насчет дорожного просвета- одинаковый или нет, соответственность проходимость этих машин

Заранее благодарен Сергей Юрьевич Беляков из Таганрога

#23 Сергеич

Сергеич

Водитель

• Местные жители
  • 728 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Коробка:МКПП
  • Проживает:Москва

Отправлено 09 Февраль 2011 - 18:05

По вместимости салона здесь все понятно написано. Не понятно только насчет третьего ряда в максе: убирается ли он в пол, если да то получается ли при этом ровная поверхность.

И почему-то ни кто не сказал про ходовые качества макса и галакси:
1. если брать один и тот же движок разгон, управляемость
2. жесткость подвески
3. И насчет дорожного просвета- одинаковый или нет, соответственность проходимость этих машин

Заранее благодарен Сергей Юрьевич Беляков из Таганрога

Уважаемый Серьгей Юрьевич! На ваш запрос сообщаем, что третий ряд у Макса как и у Галактики складывается в ровный пол.
Макс немного по-живее и подвеска по-собраннее. Дорожный просвет одинаков, так как в основе это тот же Форд Мондео. По вместимости салона первые два ряда идентичны, третий ряд Галактики немного комфортнее за счет высоты крыши, и засчет увеличенной длины места для багажа при разложенном третьем ряду немного больше. Надеюсь, что смог удовлетворить Вас, в Ваших потребностях, относительно познаний в сравнении Макса и Галактики.
  • 0

#24 AnDel

AnDel

Автоспец

• Местные жители
  • 1 312 сообщений
  • Проживает:Москва (СВАО)

Отправлено 09 Февраль 2011 - 22:26

Уважаемый Серьгей Юрьевич! На ваш запрос сообщаем, что третий ряд у Макса как и у Галактики складывается в ровный пол.
Макс немного по-живее и подвеска по-собраннее. Дорожный просвет одинаков, так как в основе это тот же Форд Мондео. По вместимости салона первые два ряда идентичны, третий ряд Галактики немного комфортнее за счет высоты крыши, и засчет увеличенной длины места для багажа при разложенном третьем ряду немного больше. Надеюсь, что смог удовлетворить Вас, в Ваших потребностях, относительно познаний в сравнении Макса и Галактики.

Добавлю, что в ровный пол можно сложить и второй ряд :)) Что на Максе, что на Галактике.
Вообще разница машин в округлости - за счет закругленности макс теряет довольно много места, но выглядит спортивненько.
Галактика - это уже солидный автомобиль, и мне показалась подвеска у него чуть комфортней :D) Хотя может просто показалось :D))
  • 0

#25 Константин

Константин

Водитель

• Местные жители
  • 349 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2011 - 22:57

Объективности ради отмечу, что у обоих машин есть разные подвески и по настройкам жесткости и по просвету. Я знаю три жесткости пружин и длинной тоже разной бывают. У меня вообще жесткость подвески от загрузки не изменяется, как и просвет. Да и двигатели тоже одинаковые могут стоять, но вот Галактика потяжелее будет и сопротивление встречного движения из-за формы кузова больше, но на небльших городских скоростях это не сказывается, да и по массе сравнивать сложно, загрузи S-ку чуть больше и все! Тупо сравнивать Галактику и Макса некорректно, надо выбирать одинаковые комплектации, опции, а потом проводить сравнения. Не даром их называют: близнецы, братья! :)
  • 0

#26 Guest_Беляков_*

Guest_Беляков_*
  • Гости

Отправлено 10 Февраль 2011 - 1:00

Спасибо, что откликнулись! ввобще я заметил взаимоуважение и культуру Вашего клуба! (надеюсь что все же определюсь и пополню выши стройные ряды)
и все же...
Галакси изначально расчитан на 7 человек, так как у него в базовой комплектации есть третий ряд сидений, а в максе это как я понял дополнительная опция.
Так как вопрос о смене машины у меня как раз и возник из-за тесноты салона и багажника (семья растет, багажа с каждым годо привыкаем возить все больще...), то превоначально я раасматривал машину побольше, но из этих близнецов не хочу переусердствовать с просторами салона.
Во-первых я еще не в том возрасте, чтобы ездить на крейсерских скоростях - иногда хочется и по-быстрее.
Во-вторых машину беру "на каждый день" (3-4 человека), но с возможностью человеко-грузовоза.
В-третьих иногда приходится ездить и не по асфальту (требований вездехода,конечно, не предъявляю).
Я заметил что большинство склоняют свой выбор в сторону МАКСА?
Поэтому кому не трудно напишите что для вас было решаюшим при выборе и почему Вы выбрали именно S-Maxа (галакси)?

#27 inekazhdy

inekazhdy

Водитель

• Местные жители
  • 38 сообщений
  • Д/р:22-04-1972
  • Год выпуска:2011

Отправлено 10 Февраль 2011 - 1:01

Саня-Танкист
Константин
Fliger
ks222
AND
goffman
Большое спасибо вам за помощь в выборе! Да и вообще всему этому замечательному форуму - просидел три ночи читая - интереееессснооо! )))
Вот на такой комплектации решил остановиться:

TREND (дизельный, 2.0 л, 6-ступенчатая АКПП)
Выбранные опции
- Frozen White
- Ткань Daphne Generic Silver
- Передние и задние датчики парковки
- Панель приборов класса премиум с полноцветным ЖК-дисплеем
- Датчики давления воздуха в шинах
- Аудиосистема Sony 1 CD/MP3, Bluetooth и USB-порт
- Система стабилизации курсовой устойчивости (IVD)
- Скользящие поперечные брусья верхнего багажника
- Сигнализация с датчиками периметра и объема (включая звуковую сигнализацию и двойную блокировку замков)
- Маркетинговый пакет № 14 - Пакет Space (шторка багажного отделения, охлаждаемый перчаточный ящик, вытяжные шторки задних дверей, отделения для хранения под передними сиденьями)
- Зимний пакет - Передние сиденья с регулируемым подогревом, обогрев лобового стекла, датчик дождя и автоматическое включение внешнего освещения
- Удлиненная потолочная консоль
- Круиз-контроль
- 16" легкосплавные колесные диски

Не стану заказывать GHIA еще и по той причине, что уж очень не приглянулся глянцевый тоннель между передними сиденьями, да еще в салоне сказали, что он в 2011 г. вообще "под дерево" идет... брррр... не по мне это. Уж лучше серебристый пластик в TRENDE.

А вот чего я лишусь в TRENDE (то, что осталось незаказанным из базы GHIA):

- 17" легкосплавные диски
- Хромированные вставки на ручках дверей салона (на картинке в брошюре они и в TRENDe вроде есть) и поднимаемой задней двери, решетке радиатора и верхней линии дверей
- Клмат-контроль с охлаждением задней части салона (вот это, конечно, жалко...)
- Тканная обшивка потолка
- Передние и задние ковролиновые коврики
- Электрохроматическое зеркало заднего вида.
Стоит ли это удовольствие 38 100 руб. - не знаю. Да и не нужно вроде оно мне...

Так что, завтра (о! уже сегодня!) поеду заказывать! Урррра!
  • 0

#28 Andres505

Andres505

Водитель

• Местные жители
  • 599 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:Москва, САО

Отправлено 10 Февраль 2011 - 6:18

Саня-Танкист
Константин
Fliger
ks222
AND
goffman
Большое спасибо вам за помощь в выборе! Да и вообще всему этому замечательному форуму - просидел три ночи читая - интереееессснооо! )))
Вот на такой комплектации решил остановиться:

TREND (дизельный, 2.0 л, 6-ступенчатая АКПП)
Выбранные опции
- Frozen White
- Ткань Daphne Generic Silver
- Передние и задние датчики парковки
- Панель приборов класса премиум с полноцветным ЖК-дисплеем
- Датчики давления воздуха в шинах
- Аудиосистема Sony 1 CD/MP3, Bluetooth и USB-порт
- Система стабилизации курсовой устойчивости (IVD)
- Скользящие поперечные брусья верхнего багажника
- Сигнализация с датчиками периметра и объема (включая звуковую сигнализацию и двойную блокировку замков)
- Маркетинговый пакет № 14 - Пакет Space (шторка багажного отделения, охлаждаемый перчаточный ящик, вытяжные шторки задних дверей, отделения для хранения под передними сиденьями)
- Зимний пакет - Передние сиденья с регулируемым подогревом, обогрев лобового стекла, датчик дождя и автоматическое включение внешнего освещения
- Удлиненная потолочная консоль
- Круиз-контроль
- 16" легкосплавные колесные диски

Не стану заказывать GHIA еще и по той причине, что уж очень не приглянулся глянцевый тоннель между передними сиденьями, да еще в салоне сказали, что он в 2011 г. вообще "под дерево" идет... брррр... не по мне это. Уж лучше серебристый пластик в TRENDE.

А вот чего я лишусь в TRENDE (то, что осталось незаказанным из базы GHIA):

- 17" легкосплавные диски
- Хромированные вставки на ручках дверей салона (на картинке в брошюре они и в TRENDe вроде есть) и поднимаемой задней двери, решетке радиатора и верхней линии дверей
- Клмат-контроль с охлаждением задней части салона (вот это, конечно, жалко...)
- Тканная обшивка потолка
- Передние и задние ковролиновые коврики
- Электрохроматическое зеркало заднего вида.
Стоит ли это удовольствие 38 100 руб. - не знаю. Да и не нужно вроде оно мне...

Так что, завтра (о! уже сегодня!) поеду заказывать! Урррра!

Непростительная ошибка - заказ Тренда. Только Гиа. Разница в цене - мизерная на фоне общих затрат. От музыки и ЖК полноцветного дисплея надо отказываться. Все это в разы дешевле и новое докупается на Форуме. Экономию можно потратить на что-нибудь полезное: Вебасту (вещь очень нужная, в особенности, для дизелей) и др. Сейчас просмотрел буклет по Galaxy 2010 года. Не верь манагерам, они ничего не знают. Нет там тоннелей в дереве, а черный "рояльный" пластик смотрится отлично. А главное - не царапается так сильно. Покрашенная бюджетной серебрянкой панелька под ручник потеряет товарный вид уже через пару месяцев эксплуатации. Мы это уже проходили. Причем, все. Дополнительный кондиционер - нужная вещь. Убедился прошлым летом. Одного для Galaxy мало. Слабоват, к сожалению.

Сообщение отредактировал Andres505: 10 Февраль 2011 - 6:46

• 0

#29 inekazhdy

inekazhdy

Водитель

• Местные жители
  • 38 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2011 - 9:18

От музыки и ЖК полноцветного дисплея надо отказываться. Все это в разы дешевле и новое докупается на Форуме.

А подскажите, пожалуйста, где искать. И как это все устанавливать после покупки? У официалов? Они пойдут на установку купленных НЕ У НИХ приборов? А если на стороне, не слетит ли машина с гарантии?

...на что-нибудь полезное: Вебасту

Без неё совсем туго будет? А установку её надо заказывать на заводе? Это какая позиция в конфигураторе? Или же потом, у диллера?

Нет там тоннелей в дереве

да вот и я ни в одном буклете не видел таких фоток, но передо мной лежит маленький (формата А6) фирменный буклет, как мне сказали в салоне, "для внутреннего пользования", и здесь русским по серо-голубому написано "В дополнение к Trend - приборная панель и дверные накладки с отделкой "дерево".

серебрянкой панелька под ручник потеряет товарный вид

надо же, плохо дело... у меня на Lancer Sportback посередине тоже пластик-серебро, но за два года - ни одной царапины...
  • 0

#30 cobo

cobo

Водитель

• Клубные жители
  • 307 сообщений
  • Проживает:г. Санкт-Петербург

Отправлено 10 Февраль 2011 - 9:37

А подскажите, пожалуйста, где искать. И как это все устанавливать после покупки? У официалов? Они пойдут на установку купленных НЕ У НИХ приборов? А если на стороне, не слетит ли машина с гарантии?

Штатные магнитолы продаются или здесь на форуме в разделе "Барахолка" или на FFClub-е.
Установка очень проста, можно сделать собственными силами. Правда, если в машине изначально не было музыки, то придется ее прописывать (или у официалов или у народных умельцев. у нас здесь есть такие :D ).
Для отказа в случае проблемы в гарантийном ремонте дилер должен доказать причинно-следственную связь проблемы и выполненных самостоятельно работ.

Без неё совсем туго будет? А установку её надо заказывать на заводе? Это какая позиция в конфигураторе? Или же потом, у диллера?

Вебаста вещь! :D
Заказывать надо сразу на заводе.
Потом установить будет гораздо дороже и труднее и все равно результат будет не равнозначный.

да вот и я ни в одном буклете не видел таких фоток, но передо мной лежит маленький (формата А6) фирменный буклет, как мне сказали в салоне, "для внутреннего пользования", и здесь русским по серо-голубому написано "В дополнение к Trend - приборная панель и дверные накладки с отделкой "дерево".

Если под отделкой под дерево понимается узенькая полоска с кнопками обогрева стекол и аварийкой, то она совсем не портит интерьер. Нормально все :D

надо же, плохо дело... у меня на Lancer Sportback посередине тоже пластик-серебро, но за два года - ни одной царапины...

А с крашенным пластиком в наших машинках да, беда :)(
Царапается очень легко и быстро.
Но можно пленкой по своему вкусу обтянуть или перекрасить :)

Сообщение отредактировал cobo: 10 Февраль 2011 - 9:39

• 0

#31 inekazhdy

inekazhdy

Водитель

• Местные жители
  • 38 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2011 - 10:05

cobo
Спасибо!

Штатные магнитолы продаются или здесь на форуме в разделе "Барахолка" или на FFClub-е.
Установка очень проста, можно сделать собственными силами. Правда, если в машине изначально не было музыки, то придется ее прописывать (или у официалов или у народных умельцев. у нас здесь есть такие ).

Про магнитолы я читал, а вот как быть с Converse+? его тоже можно докупить и установить самостоятельно?

Вебаста вещь!
Заказывать надо сразу на заводе.

а как эта опция называется в каталоге (конфигураторе) не подскажете?
  • 0

#32 cobo

cobo

Водитель

• Клубные жители
  • 307 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2011 - 10:44

cobo
Спасибо!

Про магнитолы я читал, а вот как быть с Converse+? его тоже можно докупить и установить самостоятельно?

Да, без проблем.
Только опять же придется или у официалов или у умельцев правильный пробег выставлять.

а как эта опция называется в каталоге (конфигураторе) не подскажете?

Программируемый стояночный отопитель
  • 0

#33 Константин

Константин

Водитель

• Местные жители
  • 349 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2011 - 11:14

Действительно форум отличный, к сожалению, когда я выбирал, на него я как то не вышел, было сложно и в выборе двигателя и опций, да и вообще машины в целом, ведь в основном отзывы были о старых Галактиках-Шаранах.
И скорей иди заказывай машину, а то тут все равно к одному мнению не придут и машину ни когда не закажеш, еще и после заказа комплектации, будет желание подредактировать хотелки :D
А полноценный ЖК это вещь, надо сразу заказывать, кондер для заднего ряда тоже вещь хорошая, помогает в жару быстрее охладить салон, а вот при длительном движении, на третьем ряду нередко просят выключить, уже хватает одного! Вебасто или по другому предпусковой подогреватель для дизеля нужная штука.Я на бензин поставил и не жалею потраченных денег, включаю даже после запуска двигателя, он быстрее нагревается и естественно салон тоже. Можно его и после поставить да еще и с дистанционкой GSM, правда дороже выйдет. А о ковриках ковролиновых не жалей, дорогие а толку нет, пришлось вырезать из напольного прорезиненого покрытия свои и закрыть их сверху, чтоб не пачкались.
Вобщем скорей заказывай, удачи :)

Сообщение отредактировал Константин: 10 Февраль 2011 - 11:16

• 0

#34 cobo

cobo

Водитель

• Клубные жители
  • 307 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2011 - 11:28

А полноценный ЖК это вещь, надо сразу заказывать

Нет смысла его заказывать "сразу". По конфигуратору он стоит 14500.
На форумах его за 5000 продавали.
Кстати, вот объявление висит: (СПб, Регионы) Конверс+
:)

Сообщение отредактировал cobo: 10 Февраль 2011 - 11:29

• 0

#35 AND

AND

Инструктор

• Местные жители
  • 1 618 сообщений
  • Д/р:30-06-1977
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 10 Февраль 2011 - 11:52

Правильно Константин написал, иди уже заказывай то, что тебе требуеться, а то тут каждый под себя конфигурирует..)..а у всех хотелки и возможности разные..)...(я вот и вовсе Конверс+ недолюбливаю))..)
  • 0

#36 inekazhdy

inekazhdy

Водитель

• Местные жители
  • 38 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2011 - 12:06

Кстати, вот объявление висит: (СПб, Регионы) Конверс+

ага, читал, но он бензиновый (
  • 0

#37 St.Bezdelnik

St.Bezdelnik

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 576 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Год выпуска:2013
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 10 Февраль 2011 - 12:26

Беляков
Если постоянная загрузка в 4 человека и более + груз, т все таки наверное Галакси будет получше.
да и по динамике они не сильно различаются.
  • 0

#38 cobo

cobo

Водитель

• Клубные жители
  • 307 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2011 - 12:43

ага, читал, но он бензиновый (

я в качестве подтверждения стоимости :)
дизельный тоже не проблема купить
  • 0

#39 inekazhdy

inekazhdy

Водитель

• Местные жители
  • 38 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2011 - 14:05

Дорогие форумчане! Скажите, сильно ли я ступлю, если откажусь от дизеля (автомат) с вебасто в пользу бензина 2,3 л? Разница в 140 000 руб. достаточно серьезная для меня... ( Да еще и наслушался-начитался, что дизель с турбиной, мол, и капризнее - в сервис не наездишься, и само топливо в России - #авно, и цена почти сравнялась с бензином, никакой, мол, экономии, а по тяговитости обоих двигателей за глаза хватает Галактике. Ясно, что расход в 2,3 л будет огромный, но подкупает разница в цене. Да, жалко еще, что электрогидроусилитель руля только в дизельной комплектации... ((
  • 0

#40 cobo

cobo

Водитель

• Клубные жители
  • 307 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2011 - 14:33

Высокая цена на солярку - это сезонное явление.
Расход на дизеле будет существенно ниже.
И уже где-где, а в Москве наверно грех жаловаться на качество топлива.
Мое мнение, лучше не менять :)

Сообщение отредактировал cobo: 10 Февраль 2011 - 14:33

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 109 пользователей

Яндекс.Метрика