Не ради спора, но правды радиНо при всем при этом есть и минусы. Возможно, это придирки, но все же:

- эргономика в С-ке на порядок выше. Более удобное расположение органов управления и комфорта ( блок управления стеклами и блокировкой задних дверей под ручкой водительской двери на S-ке - верх некомпетентности в вопросе эргономики)
По мне дак удобно

- обивка дверей в S не позволяет приложить локоток и спокойно управлять двумя пальцами - уж очень заузили.
Позволяет. Прикладываю, управляю.
- замок капота! На Смаксе открывается без нужды лазить пальцами по грязной поверхности и искать рычажок. Почему этого не сделали на Sмаксе - вопрос.
Это который под капотом? Вроде на всех так. Или C-Max по-другому?
Я так понимаю, он нужен как дополнительная гарантия того, что капот на ходу не распахнется.
- ручка для закрывания багажника на Sмаксе есть только справа. Если припарковался правой стороной, близко к задней машине - изволь испачкаться и закрыать дверь хватаясь за грязную крышку багажника. На Cмаксе ручки с обеих сторон.
Да, это было бы не лишним

- освещение внутри салона, как впрочем и внешнее (об этом следующий буллет) не сравниться с Смаксом. Туповатая логика включения и выключения. Отсурствие центрального плафона, а он чаще всего нужен - я еще ни разу не включал один только плафон водителя, от него толку мало, тень от головы не дает ничего увидеть.
А чем логика не устраивает? Дверь открыл - включилось, закрыл - выключилось (в зависимости от положения ключа в замке зажигания - с разной задержкой). Это я про внутреннее. А внешнее - там какая еще логика нужна? Если нет датчика света, то что выбрано, то и горит. А если есть - то темно - горит, а светло - не горит.
Не знаю, что у Вас за плафон, а у меня с 3-мя кнопками (для пассажира, для водителя и центральный)
- внешнее освещение. Уже поднимал такую тему - противотуманки светят бог знает куда, огни заднего хода, как и задние поворотники по площади плафона еле дотягивают до 5 кв. см. По яркости таже пропорция.
А куда должны светить противотуманки? Они даже не регулируются.
С фонарями заднего хода все отлично. Светло. Вот на Фокусе "жеппа" (прошу прощения за мой французский) была - всего один фонарь. Ни рожна не видать было.
- логика работы ЦЗ до дури тупа. Открыл только водительскую дверь однократным нажатием, завел машину и пошел счищать снег. Хочешь открыть остальные двери - фигте. Ни с кнопки ключа ни по другому. Садись в машину, закрывай дверь и туда-сюда водительским замком.
Что-то Вы перепрограммировали. По-умолчанию одиночное нажатие открывает все двери.
К тому в Вашем варианте (цитата из руководства пользователя):
После нажатия на кнопку
разблокировки на пульте дистанционного
управления разблокируются все двери или
только водительская дверь. Повторное
нажатие на кнопку разблокировки,
разблокирует замки всех дверей.
- куда дели карман из под стекла. Самый нужный карман для ненужных вещей и документов. В Смаксе туда А4 помещается. В Sмаксе в версии с магнитолой его ваще нет. Дык там еще места до дури.
Вероятно речь идет про послерестайлинговый... Это действительно зря.
- где регулировка усилителя руля? Вот такого подвоха я не ожидал. Как жене в глаза смотреть когда весной поставлю летнюю резину и руль станет совсем тяжелым - "я решил сэкономить на карте в фитнесс-клуб, дорогая".
Регулировка усилия усилителя руля возможна только на ЭЛЕКТРО-гидроусилителе.
На наших машинках стоит просто гидроусилитель.
ЭГУР у меня был на фокусе, но никакими другими режимами, кроме СТАНДАРТ, не пользовался.
И у нас не тугой руль. Жена ездит и на летней и на зимней резине (ширина 225 мм) и не жалуется. Она у меня не качок, есичо

Сильно не бейте.
Да не, мы добрые

Но за правду...

Сообщение отредактировал cobo: 26 Январь 2011 - 9:41