Заменили сегодня правую рулевую тягу(была механически деформирована,визуально почти не заметно) вибрация пропала на 100% урааа!Биение в руль и урывистое торможение на любой скорости, пробег 52т км. Считаю что заовалились тормозные диски в силу перепада температур или перегрева. Прокачали систему и биение и рывки сошли практически на нет .
Рs: АБС в норме. Собираюсь менять тормозные диски и накладки одинхрен

Вибрация при торможении
Guest_Milass_*
Отправлено 24 Март 2011 - 21:07
Отправлено 27 Август 2013 - 14:22
Отправлено 27 Август 2013 - 14:56
Ну дык и вибрация то на рулеесли только передние.

Кстати, когда у меня была мелкая вибрация, то снаружи на колодке ещё было 4мм, а вот внутри уже всё было съедено. Увидели только когда колесо сняли

Сообщение отредактировал SilentSmart: 27 Август 2013 - 14:56
Отправлено 27 Август 2013 - 15:03
В том то и дело, что передние наружные колодки я смотрел их еще носить и носить.) Придется колеса снимать смотреть внутренние колодки. Спасибо.Ну дык и вибрация то на руле
Кстати, когда у меня была мелкая вибрация, то снаружи на колодке ещё было 4мм, а вот внутри уже всё было съедено. Увидели только когда колесо сняли
Отправлено 28 Август 2013 - 8:31
1) как влияет выжатое сцепление на колодки? Ведь вибрация, только при выжатом сцеплении!
2) Не по теме конечно: можно на "максе" отрегулировать сцепление, а то после замены схватывает только в конце, непривычно как-то. И тормоза послабее стали.
Сообщение отредактировал malanik: 28 Август 2013 - 8:40
Отправлено 31 Август 2013 - 14:43
Снял колеса посмотрел внутренние колодки, еще много осталось (8-10мм). Грешу на тормозные диски, выработка большая. Скорее всего колодки кромку диска задевают.В том то и дело, что передние наружные колодки я смотрел их еще носить и носить.) Придется колеса снимать смотреть внутренние колодки. Спасибо.
А сцепление с тормозной жидкостью никак не связана? Может туда воздух попал.malanik,
Сцепа не регулируется
Отправлено 31 Август 2013 - 17:24
Всё оказалось просто, грязь между тормозным диском и ступицей. Небольшой поясок из смеси масла песка земли и глины толщиной в 0.5-1 мм давал у меня такой эффект при торможении как и у вас.
Отправлено 31 Август 2013 - 18:15
Если б воздух попал, педаль бы ватная была, тормоза плохие, точней если поресче- в пол оттормозится- педаль бы проваливалась, проверить завоздушенность сцепы мона прокачав его контур, я думаю если после 4-5 качков педалью сцепления воздуха нет , то его и нет в системеСнял колеса посмотрел внутренние колодки, еще много осталось (8-10мм). Грешу на тормозные диски, выработка большая. Скорее всего колодки кромку диска задевают.
А сцепление с тормозной жидкостью никак не связана? Может туда воздух попал.
Отправлено 01 Сентябрь 2013 - 22:19
у меня при навернутом трипоиде была вибрация на разгоне, на свежем асфальтеmalanik, выработка большая = истончение диска и более быстрый его перегрев при торможении. при перегреве металл ведет... =( а если еще и в лужу приехать...диски поведет
а биение от того, что внутренний трипоид разбит... или его разбили, когда коробку снимали
Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 7:35
При разборе трипоида в гранате почему то выроботки или каких то либо повреждений не обнаружил, хотя мне кажется б должны быть
Сообщение отредактировал niv26: 03 Сентябрь 2013 - 7:40
Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 10:19
Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 11:30
Ещё на своем примере убедился, что правильная балансировка шин (ну и качество самих шин) очень сильно влияют на биение при торможение.Как все сложно. Надеюсь, что во всем только диски виноваты (как колодки закончатся буду менять)...
Я на стоковых шинах Мишлен 225/50R17 откатал почти три летних сезона и с весны этого года периодически наблюдал биение при торможение (особенно заметно на скоростных трассах). При ТО офиц. сервисмены посмотрели диски и колодки - вроде нормальные пока, а балансировку я делаю каждый сезон при смене колес.
Но вот пришел конец шинам (почему-то почти одновременно вылезли грыжи на 2-х колесах, а на третьем корд пополз), и я поменял на HAKKA Z 225/55 R17.
Вот это супер! Специально проверял на разных режимах при торможение (конечно же после бережной обкатки шин) - биения больше нет.
Вот таким образом я избавился от периодического биения при торможение, чуть увеличил клиренс (теперь не задеваю брызговиками лежачие полицейские) и получил более мягкое комфортное движение.
P/s. Кстати, тоже уже готовился к замене передних тормозных дисков, даже приобрел их в комплекте с колодками (заказав у одноклубника из Питера). Но оказывается это преждевременно. Пока откатал 69000 км.
Сообщение отредактировал EK-Max: 03 Сентябрь 2013 - 11:37
Отправлено 26 Октябрь 2014 - 10:10
Доброго времени суток! ребят в машине существует биение при торможении. Поменял диски, биение почти пропало, но все равно при резком торможении существует ! Где зарыта собака ??
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных