Слабая работа печки
Отправлено 22 Декабрь 2010 - 20:39
а про гудвил - лучше было взять невский фильтр =) реально хорошие фильтры
Отправлено 13 Февраль 2012 - 9:07
1. воздушный фильтр забит
2. есть ли гул при работе вентилятора?
после замены салонного фильтра стал охлаждаться двигатель!
старый фильр видимо за 65 тыс. пробега ни разу не менялся, печка слабо обогревала - не было потока воздуха, т.к. там было стока листвы и грязи , что просто капец! с новым фильтром дуть стало гораздо лучше и в салоне ташкент , НО при включении печки на всю мощность, стала очень быстро падать температура двигателя вплоть до 60 гр., особенно при остановке и работе холодстого двигателя (( если делать потише , то лучше,но раньше такого не было ! заметил что при движдении еще боле -менее держит температ., а как тока в пробку встал или просто остановился , температура поползла вниз!
подскажите что это может быть ?
может сделал глупость при замене салонного фильтра , после снятия штекеров с педали газа и еще одной (голубенькой) рядом с педалью газа завел автомобиль , для выдува грязного воздуха из сопл , и мне бортовик написал сообщение - двигатель неисправен ! потом после собирание всей конструкции все акей , ошибок больше таких не выдавал !
Отправлено 13 Февраль 2012 - 9:28
Если мотор 2л- это нормальное явление для таких холодов -20-30гр, ранее ездил на таком авто 2 года и то же наблюдал падение температуры двигателя на холостых пр сильных морозах, но при этом в машине было тепло при +22гр по климату и AVTO режиме.
после замены салонного фильтра стал охлаждаться двигатель!
старый фильр видимо за 65 тыс. пробега ни разу не менялся, печка слабо обогревала - не было потока воздуха, т.к. там было стока листвы и грязи , что просто капец! с новым фильтром дуть стало гораздо лучше и в салоне ташкент , НО при включении печки на всю мощность, стала очень быстро падать температура двигателя вплоть до 60 гр., особенно при остановке и работе холодстого двигателя (( если делать потише , то лучше,но раньше такого не было ! заметил что при движдении еще боле -менее держит температ., а как тока в пробку встал или просто остановился , температура поползла вниз!
подскажите что это может быть ?
может сделал глупость при замене салонного фильтра , после снятия штекеров с педали газа и еще одной (голубенькой) рядом с педалью газа завел автомобиль , для выдува грязного воздуха из сопл , и мне бортовик написал сообщение - двигатель неисправен ! потом после собирание всей конструкции все акей , ошибок больше таких не выдавал !
Отправлено 13 Февраль 2012 - 9:39
Если мотор 2л- это нормальное явление для таких холодов -20-30гр, ранее ездил на таком авто 2 года и то же наблюдал падение температуры двигателя на холостых пр сильных морозах, но при этом в машине было тепло при +22гр по климату и AVTO режиме.
не хочу принимать "это", как норму! ведь такого не должно быть ! температура гуляет, как ей хочется ! у меня была 12шка (жигули))) там такого не было !
сейчас поеду попробуем патрубки на предмет работы термостата
двигатель 2 литра бенз. пробег 65 тыс.
Отправлено 13 Февраль 2012 - 11:11
Да есть еще такая фишка на 2л бензин- при оборотах выше 4500-5000 температура ОЖ падает с 90гр до 60-65 за 1-2 мин при наружней температуре +20гр- причина не понятно, было мною полученно при проверке максимальной скорости, сначала думал, что связано с высокой скоростью около 200-210 по спидометру, но потом выяснил, что зависит от оборотов двигателя- на 3 передаче дал 5000об и получил такой же эффект.
Отправлено 20 Февраль 2012 - 11:20
Ну если до замены фильтра было все ОК, а после стало остывать на ХХ при сильных морозах- причем здесь термостат.
Да есть еще такая фишка на 2л бензин- при оборотах выше 4500-5000 температура ОЖ падает с 90гр до 60-65 за 1-2 мин при наружней температуре +20гр- причина не понятно, было мною полученно при проверке максимальной скорости, сначала думал, что связано с высокой скоростью около 200-210 по спидометру, но потом выяснил, что зависит от оборотов двигателя- на 3 передаче дал 5000об и получил такой же эффект.
да заметил такое же , раньше не замечал ! вчера разогнал до 160 и темп. быстро опустилась до 70 и ниже поползла , пришлось притормозить лошадей - считаю "это" очень странным (хоть и на улице было - 20), т.к. ни на одной предыдущей машины такого не было ! максимум температура дв. опуститься на 5-10 гр. не больше! а тут совсем остывает !
по печке , вот что , термостаты и прочее , все работает исправно!
когда был забит фильтр, дул слабый поток воздуха, поэтому все работало и ничего не остывало , только я в салоне и мои пассажиры )) , потом заменил , стало дуть как из пушки - в салоне ураган , движка остывает очень быстро , такое явление на всех 2-х литровых фордах. делаю печь потише , впринципе нормально стало, тепло ! ососбенно когда проедешь около часа )) а вот недавно весь день гонял , так печка на 1 оборот дула , ташкент был ! так вот приходится мерзнуть , пока до работы доезжаю , т.к. проехать надо 10-15 км. без пробок )) а если на всю включишь печь , движка остынет за 5 минут , опять прогревать придется

Отправлено 21 Февраль 2012 - 20:56
Отправлено 21 Февраль 2012 - 21:02
Зря так думаешь, постоянный недогрев тоже вреден для движка.А зачем такие мучения- сделай печку как тебе удобно ну чтобы тепло было, а двигателю пофиг 60 гр или 90гр он же из железа вот пусть и работает, я так думаю.
Отправлено 22 Февраль 2012 - 9:34
Все современные бензиновые двигатели с высоким КПД очень медленно прогреваются, особенно на холостом ходу, и быстро остывают,в т.ч. от работы печки. Поэтому двигатель в основном нормально прогревается только под нагрузкой.не хочу принимать "это", как норму! ведь такого не должно быть ! температура гуляет, как ей хочется ! у меня была 12шка (жигули))) там такого не было !
Кстати именно поэтому на экобустах по умолчанию ставят электрофен.
Ну а если потеря градусов напрягает, то что мешает поставить картонку перед радиатором (без фанатизма), ну и сверху что то типо автотепла положить!
Замена термостат врядли поможет!
Отправлено 22 Февраль 2012 - 9:36
Согласен, но мерзнуть в машине чтобы железяке было хорошо- НЕ НАДО мне такого, сам отьездил 2 года на МАКСе 2л бензин- климат всегда зимой ставил на +21+23гр и вообще не парился, в машине было тепло, расход бензина был в норме.Зря так думаешь, постоянный недогрев тоже вреден для движка.
Guest_Романн_*
Отправлено 27 Февраль 2012 - 16:54
Отправлено 27 Февраль 2012 - 16:57
там-же где и на галакси бензин - в ногах водителя справа от педалейгде находиться салонный фильтр на гелакси дизель?
Отправлено 27 Февраль 2012 - 23:20
человеку поменять это не под силу. - нужны дополнительные суставы на руках)))Когда человек будет его менять
Отправлено 28 Февраль 2012 - 7:57
Саш, не пугай " человеков ", нормально он меняется)), в такие минуты опять вспоминаешь : " что пора похудеть", ))......хотя порядок замены салонного фильтра на Вазовской десятке..меня больше убивал))Когда человек будет его менять, он скажет, что ЭТО место называется по-другому
![]()
![]()
Отправлено 28 Февраль 2012 - 16:42
Наверное я суперменчеловеку поменять это не под силу. - нужны дополнительные суставы на руках)))

Отправлено 28 Февраль 2012 - 16:54
в первый раз это будет сильно проблематично.Наверное я супермен
. Проделываю эту процедуру за 15 мин.
Отправлено 03 Май 2012 - 11:01
Отправлено 24 Декабрь 2012 - 9:11
За час до выхода заводить что-ли?
Guest_Dmitry_*
Отправлено 24 Декабрь 2012 - 9:16

Сообщение отредактировал Dmitry: 24 Декабрь 2012 - 9:17
Отправлено 24 Декабрь 2012 - 9:28
у нормальных производителей таких проблем нет
Количество пользователей, читающих эту тему: 1