Перейти к содержимому

Слабая работа печки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 227

#21 Андрей

Андрей

Гуру

• Почетные члены
  • 8 331 сообщений
  • Д/р:15-02-1982
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0 TDCI (163PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:Питер

Отправлено 22 Декабрь 2010 - 20:39

ханспрайс - это упаковщик. надо знать коды деталей, бывает, что можно взять задешево что-то офигенное... но 90% обычно кЕтайский шлак...

а про гудвил - лучше было взять невский фильтр =) реально хорошие фильтры
  • 0

#22 Krendel

Krendel

Водитель

• Местные жители
  • 373 сообщений
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:Воронеж

Отправлено 13 Февраль 2012 - 9:07

1. воздушный фильтр забит
2. есть ли гул при работе вентилятора?

после замены салонного фильтра стал охлаждаться двигатель!
старый фильр видимо за 65 тыс. пробега ни разу не менялся, печка слабо обогревала - не было потока воздуха, т.к. там было стока листвы и грязи , что просто капец! с новым фильтром дуть стало гораздо лучше и в салоне ташкент , НО при включении печки на всю мощность, стала очень быстро падать температура двигателя вплоть до 60 гр., особенно при остановке и работе холодстого двигателя (( если делать потише , то лучше,но раньше такого не было ! заметил что при движдении еще боле -менее держит температ., а как тока в пробку встал или просто остановился , температура поползла вниз!
подскажите что это может быть ?
может сделал глупость при замене салонного фильтра , после снятия штекеров с педали газа и еще одной (голубенькой) рядом с педалью газа завел автомобиль , для выдува грязного воздуха из сопл , и мне бортовик написал сообщение - двигатель неисправен ! потом после собирание всей конструкции все акей , ошибок больше таких не выдавал !
  • 0

#23 АВИАТОР

АВИАТОР

Инструктор

• Местные жители
  • 1 389 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 SCTI (240PS)
  • Коробка:Powershift
  • Проживает:Москва

Отправлено 13 Февраль 2012 - 9:28

после замены салонного фильтра стал охлаждаться двигатель!
старый фильр видимо за 65 тыс. пробега ни разу не менялся, печка слабо обогревала - не было потока воздуха, т.к. там было стока листвы и грязи , что просто капец! с новым фильтром дуть стало гораздо лучше и в салоне ташкент , НО при включении печки на всю мощность, стала очень быстро падать температура двигателя вплоть до 60 гр., особенно при остановке и работе холодстого двигателя (( если делать потише , то лучше,но раньше такого не было ! заметил что при движдении еще боле -менее держит температ., а как тока в пробку встал или просто остановился , температура поползла вниз!
подскажите что это может быть ?
может сделал глупость при замене салонного фильтра , после снятия штекеров с педали газа и еще одной (голубенькой) рядом с педалью газа завел автомобиль , для выдува грязного воздуха из сопл , и мне бортовик написал сообщение - двигатель неисправен ! потом после собирание всей конструкции все акей , ошибок больше таких не выдавал !

Если мотор 2л- это нормальное явление для таких холодов -20-30гр, ранее ездил на таком авто 2 года и то же наблюдал падение температуры двигателя на холостых пр сильных морозах, но при этом в машине было тепло при +22гр по климату и AVTO режиме.
  • 0

#24 Krendel

Krendel

Водитель

• Местные жители
  • 373 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2012 - 9:39

Если мотор 2л- это нормальное явление для таких холодов -20-30гр, ранее ездил на таком авто 2 года и то же наблюдал падение температуры двигателя на холостых пр сильных морозах, но при этом в машине было тепло при +22гр по климату и AVTO режиме.

не хочу принимать "это", как норму! ведь такого не должно быть ! температура гуляет, как ей хочется ! у меня была 12шка (жигули))) там такого не было !

сейчас поеду попробуем патрубки на предмет работы термостата

двигатель 2 литра бенз. пробег 65 тыс.
  • 0

#25 АВИАТОР

АВИАТОР

Инструктор

• Местные жители
  • 1 389 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2012 - 11:11

Ну если до замены фильтра было все ОК, а после стало остывать на ХХ при сильных морозах- причем здесь термостат.
Да есть еще такая фишка на 2л бензин- при оборотах выше 4500-5000 температура ОЖ падает с 90гр до 60-65 за 1-2 мин при наружней температуре +20гр- причина не понятно, было мною полученно при проверке максимальной скорости, сначала думал, что связано с высокой скоростью около 200-210 по спидометру, но потом выяснил, что зависит от оборотов двигателя- на 3 передаче дал 5000об и получил такой же эффект.
  • 0

#26 Krendel

Krendel

Водитель

• Местные жители
  • 373 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2012 - 11:20

Ну если до замены фильтра было все ОК, а после стало остывать на ХХ при сильных морозах- причем здесь термостат.
Да есть еще такая фишка на 2л бензин- при оборотах выше 4500-5000 температура ОЖ падает с 90гр до 60-65 за 1-2 мин при наружней температуре +20гр- причина не понятно, было мною полученно при проверке максимальной скорости, сначала думал, что связано с высокой скоростью около 200-210 по спидометру, но потом выяснил, что зависит от оборотов двигателя- на 3 передаче дал 5000об и получил такой же эффект.

да заметил такое же , раньше не замечал ! вчера разогнал до 160 и темп. быстро опустилась до 70 и ниже поползла , пришлось притормозить лошадей - считаю "это" очень странным (хоть и на улице было - 20), т.к. ни на одной предыдущей машины такого не было ! максимум температура дв. опуститься на 5-10 гр. не больше! а тут совсем остывает !
по печке , вот что , термостаты и прочее , все работает исправно!
когда был забит фильтр, дул слабый поток воздуха, поэтому все работало и ничего не остывало , только я в салоне и мои пассажиры )) , потом заменил , стало дуть как из пушки - в салоне ураган , движка остывает очень быстро , такое явление на всех 2-х литровых фордах. делаю печь потише , впринципе нормально стало, тепло ! ососбенно когда проедешь около часа )) а вот недавно весь день гонял , так печка на 1 оборот дула , ташкент был ! так вот приходится мерзнуть , пока до работы доезжаю , т.к. проехать надо 10-15 км. без пробок )) а если на всю включишь печь , движка остынет за 5 минут , опять прогревать придется :nerv: Очень интересный автомобиль - явно не для РФ
  • 0

#27 АВИАТОР

АВИАТОР

Инструктор

• Местные жители
  • 1 389 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2012 - 20:56

А зачем такие мучения- сделай печку как тебе удобно ну чтобы тепло было, а двигателю пофиг 60 гр или 90гр он же из железа вот пусть и работает, я так думаю.
  • 0

#28 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений
  • Д/р:31-01-1970
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:МО, Шереметьевский

Отправлено 21 Февраль 2012 - 21:02

А зачем такие мучения- сделай печку как тебе удобно ну чтобы тепло было, а двигателю пофиг 60 гр или 90гр он же из железа вот пусть и работает, я так думаю.

Зря так думаешь, постоянный недогрев тоже вреден для движка.
  • 0

#29 Alexej

Alexej

Водитель

• Местные жители
  • 644 сообщений
  • Двигатель:2.0 SCTI (203PS)

Отправлено 22 Февраль 2012 - 9:34

не хочу принимать "это", как норму! ведь такого не должно быть ! температура гуляет, как ей хочется ! у меня была 12шка (жигули))) там такого не было !

Все современные бензиновые двигатели с высоким КПД очень медленно прогреваются, особенно на холостом ходу, и быстро остывают,в т.ч. от работы печки. Поэтому двигатель в основном нормально прогревается только под нагрузкой.
Кстати именно поэтому на экобустах по умолчанию ставят электрофен.
Ну а если потеря градусов напрягает, то что мешает поставить картонку перед радиатором (без фанатизма), ну и сверху что то типо автотепла положить!
Замена термостат врядли поможет!
  • 0

#30 АВИАТОР

АВИАТОР

Инструктор

• Местные жители
  • 1 389 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2012 - 9:36

Зря так думаешь, постоянный недогрев тоже вреден для движка.

Согласен, но мерзнуть в машине чтобы железяке было хорошо- НЕ НАДО мне такого, сам отьездил 2 года на МАКСе 2л бензин- климат всегда зимой ставил на +21+23гр и вообще не парился, в машине было тепло, расход бензина был в норме.
  • 0

#31 Guest_Романн_*

Guest_Романн_*
  • Гости

Отправлено 27 Февраль 2012 - 16:54

А где находиться салонный фильтр на гелакси дизель?

#32 ks222

ks222

Administrator

• Старейшины Клуба
  • 4 615 сообщений
  • Д/р:24-09-1972
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Долгопа

Отправлено 27 Февраль 2012 - 16:57

где находиться салонный фильтр на гелакси дизель?

там-же где и на галакси бензин - в ногах водителя справа от педалей
  • 0

#33 ks222

ks222

Administrator

• Старейшины Клуба
  • 4 615 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2012 - 23:20

Когда человек будет его менять

человеку поменять это не под силу. - нужны дополнительные суставы на руках)))
  • 0

#34 Paster

Paster

Гуру

• Почетные члены
  • 11 309 сообщений
  • Д/р:11-06-1969
  • Проживает:Полуостров КРЫМЧАТКА))

Отправлено 28 Февраль 2012 - 7:57

Когда человек будет его менять, он скажет, что ЭТО место называется по-другому Изображение Изображение Изображение

Саш, не пугай " человеков ", нормально он меняется)), в такие минуты опять вспоминаешь : " что пора похудеть", ))......хотя порядок замены салонного фильтра на Вазовской десятке..меня больше убивал))
  • 0

#35 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений
  • Д/р:31-01-1970
  • Проживает:МО, Шереметьевский

Отправлено 28 Февраль 2012 - 16:42

человеку поменять это не под силу. - нужны дополнительные суставы на руках)))

Наверное я супермен :rolleyes: . Проделываю эту процедуру за 15 мин.
  • 0

#36 ks222

ks222

Administrator

• Старейшины Клуба
  • 4 615 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2012 - 16:54

Наверное я супермен Изображение . Проделываю эту процедуру за 15 мин.

в первый раз это будет сильно проблематично.
  • 0

#37 Krendel

Krendel

Водитель

• Местные жители
  • 373 сообщений

Отправлено 03 Май 2012 - 11:01

тут самое важное это инструмент подходящий, я менял простыми ключами - измучался, потратил где то минут 40 с перекуром 10 минутным, а если б была трещетка или еще что поумней типа небольшого шуруповерта, справился бы за 10 минут с перекуром ))
  • 0

#38 TonyIce

TonyIce

Водитель

• Местные жители
  • 421 сообщений
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Проживает:Moscow

Отправлено 24 Декабрь 2012 - 9:11

Завелась с брелка, за полчаса на холостых двигатель прогрелся, салон нет, дул чуть теплым, отвратительно.
За час до выхода заводить что-ли?
  • 0

#39 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 24 Декабрь 2012 - 9:16

Такой уж есть - отвратительный гадкий форд :sad: Ничего не поделаешь - дружно мучаемся и плюемся.

Сообщение отредактировал Dmitry: 24 Декабрь 2012 - 9:17

#40 TonyIce

TonyIce

Водитель

• Местные жители
  • 421 сообщений
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Проживает:Moscow

Отправлено 24 Декабрь 2012 - 9:28

я не виноват, что на это говно прикрутили печку от мондео, видимо адаптированную от фокуса, в свое время снятую с фиесты, и не смогли прицепить ее хотя бы на малый круг и машина прогревается через час после езды

у нормальных производителей таких проблем нет
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 587 пользователей

Яндекс.Метрика