S-max против Турана
Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 20:32
Клиренса хватало всегда, и к родителям на дачу, и на рыбалку без экстрима, раз даже в карьер влез по сырому, проходимость у Форда 0 на летней резине, выбрался сам. Днищем не цеплял ни разу, только задним бампером при съезде, но такие съезды редкость.
Кстати Лукойл уже почти везде (от Вологды до Гагарина) предлагает соляр Евро - 5, с ним работет тише и лучше.
Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 20:45
а у меня дизель с автоматом-----и никакого сажевого фильтра нетДа, с дизелем и автоматом комплектации только с сажевым фильтром
Дизель с механникой - евро 4 без фильтра.
сам удивился но факт
Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 20:55
)))))S-Max против Турана
и что вы хотите услышать на этом форуме? объективную оценку? ессно форд здесь на порядок выше и лучше окажется. тут только один человек катается на "машине на букву "ф"))
мерседес р класса лучше обеих машин))))
про клиренс - нигде не цепляю, по буеракам не езжу, отдаю себе отчёт о проходимости пепелаца. до этого фокусом владел. субъективно там (на фф2) клиренс поменьше был.
Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 22:52

бери Galaxy и будет тебе - Счастье !
про фильтр - мое мнение, на форуме очень мало владельцев в Сажевым фильтром, у которых большой пробег ...
пока небольшой пробег (до 100 000 км.) = проблем нет
Удачи в Выборе !
кстати 10 лет ездил на Фольксвагене дизельном , пересел на Форд = на Фольксваген обратно не сяду ...
Форд = народный автомобиль для России

Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 23:10
- ширина салона (посади троих на 2-ой ряд Турана - поймешь)
- внешний вид (Туран в потоке теряется)
Плюсы Турана:
- более качественная внутренняя отделка
Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 23:50
)))))
и что вы хотите услышать на этом форуме? объективную оценку? ессно форд здесь на порядок выше и лучше окажется...
Именно поэтому здесь оценка Форда будет самой объективной! Так как здесь все отдают предпочтение Форду, иначе зачем было его покупать! А кому нужен Мерседес Р класса тот его и покупает и ему пофиг и на Форд и на Ваген! И какой ваще смысл сравнивать 2 разные по всем параметрам машины! Тогда уж лучше Кадди Махi, он хоть по размеру и посадке близок к минивенам нашим. А по мне так я Р класс никогда не воспринимал за что то сверхестевственное, неудачный дизайн. Имхо. Да и продаеться он плоховато по сравнению даже с GL классом.
Человека больше интересовал вопрос о сажевом фильтре, и.... А выбирать машину по фильтру... Один льет евро 5 и доволен, у другого евро 2 и не очень доволен, третий залил масло ТНК или Роснефть и попал на мотор, Я одно время ездил на дизельном Транзите, и умучался с ним до икотки))) потом товарищ оставил на пару недель Гольфа дизельного... и ... ТНВД приказал жить долго, хотя лил хорошее топливо!
Мне кажеться надо ориентироваться не на фильтр а на свои запросы и возможности! И сравнивать... Обе машины по своему хорошы
Guest_vayafua_*
Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 0:11
Близится час заказа авто, а я в раздумьях...
В обоих вариантах выполняется моё главное условие: дизель с автоматом.
Конечно max, по потребительским свойствам переигрывает вчистую...
Но...два момента заставляют задуматься:
1. Сажевый фильтр, ВАГен их не ставит
2. Клиренс, опять же ВАГен у нас использует подвеску "для плохих дорог"(+2 см к обычной).
Собственно вопросы к пользователям: как ведет себя сажевый фильтр, если питаться только лукойловской соляркой Е-4, и как живётся с 15 сантиметрами "под килем"?
Условия эксплуатации: Москва+дальние поездки в сторону дачи (лукойл есть, есть места с довольно разбитой дорогой) и в сторону западной границы нашей Родины.
ЗЫ по цене одинаковы (по крайней мере для меня 1250тр)
У меня пробег 92т.км.ю проблем с сажевым фильтром не было.
Клиренс нормальный, к любому бордюру могу припарковаться "мордой", про парковку задом не говорю, клиренс там самый большой.
Перед покупкой макса долго выбирал, после поездки в германию и поездок на Туране, долго его хотел, выбор в сторону макса сделал после покупки в контору Гэлокса и сравнения на тот млмент цен ФВ и ФМК на свои минивэны. На тот момент у макс вообще не было конкурентов. Отмечу неубиваемую подвеску. На служебной галактике подвеска потребовала вмешательства к 150т.км.
Минусы:
1. большая площадь лобового стекла, если много ездишь на дальнобое и с высокой скоростью, смирись с тем что лобовое - расходный материал с заменой раз в 20т.км.
2. у меня дизель очень не любит перехода точки росы и вообще высокой влажности (после холодного запуска при t -7/+7 но при этом заводился без всяких подогревов до -25С
смотри сам....
дело хозяйское...
Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 1:01
про мотор - ничего нового там особо нет. тот же насос-форсунка, что ставился еще на г4. очень восприимчив к топливу.
Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 1:56
а казачекхоть я и админ одного из клубов vw =)

Сообщение отредактировал Саня-Танкист: 19 Ноябрь 2010 - 1:57
Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 5:59
Откатал всего 71 тык с сажевым. При этом эксплуатация очень жесткая: от -38 до +38. Проблем нет, главное отлавливать момент начала прочистки фильтра (видно клубы дыма сзади), это единственный минус. Зато в гараже можно спокойно дышать при работающей машинеПасибо за ответы, только как с ФИЛЬТРОМ? Это вопрос №1.
Он проблема при наличии нормального топлива или нет?

Проблем с сажевым не вижу. Даже если он крякнет на 100 - 120 тыках (это еще проездить нужно), то его можно выбить и перепрошиться.
Однако, если зимой ниже -15, то лучше заказать либо штатный ППП, либо после покупки доставить вебасто, чтобы зимой двиг легче выходил на рабочую температуру - это важно для прочистки сажевого фильтра.
Короче, бояться тут нечего

Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 7:13
Минусы:
1. большая площадь лобового стекла, если много ездишь на дальнобое и с высокой скоростью, смирись с тем что лобовое - расходный материал с заменой раз в 20т.км.
2. у меня дизель очень не любит перехода точки росы и вообще высокой влажности (после холодного запуска при t -7/+7 но при этом заводился без всяких подогревов до -25С
смотри сам....
дело хозяйское...
У меня за 90 000 тысяч на лобовом ни одной трещинки.... Причем по трассе на дальняк езжу несколько раз в год ! Камешки ловил, думал лопнет.... Пока целешенько)))
Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 8:41
Таки я про тоже, чтоб гарантию отходил, а там чипануться прошивкой для БЕЗ фильтра.Проблем с сажевым не вижу. Даже если он крякнет на 100 - 120 тыках (это еще проездить нужно), то его можно выбить и перепрошиться.
Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 9:49
а я этого никогда и не отрицал, что админю на джетта-клубе =)а казачек
то - засланный
![]()
![]()
![]()
сорри
кстати, к слову о гарантии фв - если крякнет насос-форсунка, то это признают негарантийным случаем =( денег одна штука стоит космических.... а прецеденты были
Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 9:53
Как ткань в S-Maxе?
Что за зверь ткань+кожа?
Как качество кожи?
Так ли уж нужен "титаниум"? При равных условиях, машина с ним выходит на 45т.руб дороже. Тем более при покупке хочу сразу же избавиться от 17 колёс, пока новые, в пользу 16)
Не знаю насчет форсунок, но части коммон-рейла меняют по гарантии. На новом туране-CR.кстати, к слову о гарантии фв - если крякнет насос-форсунка, то это признают негарантийным случаем =( денег одна штука стоит космических.... а прецеденты были
Гарантия у VW, одна из самых лучших-меняют практически всё, у моего друга, писал чуть выше про его Туран, поменяли турбину, через ПОЛ-ГОДА после окончания гарантии, тк был признан заводской брак! Вот как важно, когда в один и тот же сервис ездишь уже 15 лет.

Сообщение отредактировал steve747: 19 Ноябрь 2010 - 9:57
Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 10:01
Если хочеш кожу, то уж лучше алькантару- во всём отличнейший салон получиться.
Титаниум, для меня, привлекателен лишь возможностью заказа вентиляции сидений..)))...а в остальном не принципиально .Тренд прекрасно конфигурируеться под твои желания, но иногда Титаниум взять дешевле..)....Посчитай свои хотелки в конфигураторе, для начала..)
Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 10:29
Нуууу... условия то совсем не равныеТак ли уж нужен "титаниум"? При равных условиях, машина с ним выходит на 45т.руб дороже. Тем более при покупке хочу сразу же избавиться от 17 колёс, пока новые, в пользу 16)

Вот полный список различия таксазать Титаниума от Тренда
- 17" 5-спицевые легкосплавные колесные диски
- Боковые зеркала с электроприводом, обогревом, указателями поворота и подсветкой околодверного пространства
- Автоматическое включение внешнего освещения
- Датчик дождя
- Электрохроматическое (автоматически затемняющееся) зеркало заднего вида
- Электрообогреваемое лобовое стекло и форсунки омывателей
- Сиденья водителя и пассажира с регулируемым подогревом
- Электропривод водительского сиденья в 2-х направлениях
- Дистанционное управление центральным замком (1 складывающийся ключ)
- Панель приборов класса премиум, включающая полноцветный ЖК-дисплей
Выделено жирным - это то, от чего я бы ни в жизь не отказался! В частности - ЖК-дисплея нет в опции отдельно, а вот подогрев сидений - есть в опциях - т.е. можно было бы добить трендовую комплектацию.
А колеса можно поездить, износить штатную 17" - и затем махнуть диски на 16"

Кроме того, рекомедую сравнить в конфигураторе, какие-то опции (кстати ОЧЕНЬ важные) отсутствуют на тренде, т.е. их даже выбрать нельзя! А в титаниуме можно.
Сообщение отредактировал SilentSmart: 19 Ноябрь 2010 - 10:30
Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 10:36
Я имел в виду "равных условиях" то, что в титаниуме бесплатно-докупать в тренде. Зимний пакет и прочее.Нуууу... условия то совсем не равные
Кроме того, рекомедую сравнить в конфигураторе, какие-то опции (кстати ОЧЕНЬ важные) отсутствуют на тренде, т.е. их даже выбрать нельзя! А в титаниуме можно.
Сейчас заметил, что в конфигураторе ошибка-там автоматом к базовой цене добавляется +45000р за комбинированный салон. Если убрать эту ошибку, то разницы практически нету:+5000р (за титаниум)
И еще вдогонку:
аудиосистема Premium Sound System 265Вт, CD/MP3, 11 динамиков, вкл. сабвуфер, 5-канальный усилитель, Bluetooth, USB порт
Что это? К чему это? ВМЕСТО "Sony CD/MP3-проигрыватель, клавиши ДУ на рулевом колесе, 8 динамиков, Bluetooth, порт USB" или ВМЕСТЕ?
Сообщение отредактировал steve747: 19 Ноябрь 2010 - 11:06
Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 11:14

Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 11:35
Беря премиум саунд теряешь пару бардачков-ящичков..имей в виду..
Короче Стив..)..бери Тинаниум+ допы по надобности...)))!
но мне в неём не нра 17 колёса и Конверс+(-это новомодная приборка), ну это ..мне..
Сообщение отредактировал AND: 19 Ноябрь 2010 - 11:37
Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 12:02
По мне так - выгоднее....
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных