Полностью соглашусь! Хотя бы в спорте!А вообще-то, БОЛЬШАЯ и наглядная индикация текущей передачи (1-2-3-4 и т.д.), вместо буквы D на панели (как на раллийных автомобилях) существенно облегчила бы жизнь многим водителям, любящим динамичную езду. Но ведь заботятся о нашем спокойствии автопроизводители, не делают такого...

Личный опыт: 10 дней на новом S-max-е
Отправлено 22 Февраль 2011 - 1:12
Отправлено 22 Февраль 2011 - 6:16

Отправлено 22 Февраль 2011 - 16:45
Ну без этого уже ни как... Хочется не просто D, а D1, D2, D3 и тпИндикация передачи есть, но только в ручном режиме

Отправлено 22 Февраль 2011 - 17:22
А вот кстати кто-то говорил, что ему накатили прошивку хитрую, где внутри буквы D показывается передачаНу без этого уже ни как... Хочется не просто D, а D1, D2, D3 и тп
)

Отправлено 27 Май 2012 - 22:18
никак не пойму,как втыкать пистолет,то не лезет,то соляра обратно выбивает.на мой взгляд.спорная новинка.Странная заливная горловина без пробки
Отправлено 28 Май 2012 - 7:13
Эта новая система ФлексФул на новых автомобилях марки Форд, просто отвратительная, покрайне мери это точно можно отнести к дизельным моторам.никак не пойму,как втыкать пистолет,то не лезет,то соляра обратно выбивает.на мой взгляд.спорная новинка.
Почти на 90% заправок топливораздаточный пистолет не подходит по диаметру и не вставляеться в горловину топливного бака, приходиться пользоваться переходником, который идет бесплатно и обязательно для данного типа двигателя!
Пока данную процедуру проведешь все руки будут испачканы диз-топливом!
По моему мнению данная "фишка" "форда" для нашего рынка не удалась, а наоборот доставила лишнюю головную боль автовладельцам!Вот теперь и приходиться бегать вокруг машины и лишний раз наслождаться запахом солярки в салоне от переходника, после очередной заправки.
Отправлено 28 Май 2012 - 14:01
У бензиновых такой проблемы нет. Всё нормально вставляется и заливается!никак не пойму,как втыкать пистолет,то не лезет,то соляра обратно выбивает.на мой взгляд.спорная новинка.
Отправлено 28 Май 2012 - 14:16
контейнер для школьных завтраков и перчатки для электромонтажа, полностью облитые резиной, очень помогают. Перчатки на руки, переходник в контейнер.
это не выход. выход -установить горловину сторого образца.
Отправлено 28 Май 2012 - 16:25
Не согласен.Я уже писал про робототизированную коробку в этой теме, и почти уверен (хотел убедиться), что это был Powershift. Ну а дилеры их хвалят, чтобы продажи шли.
Уже год на Максе с 2х литровым Экобустом и Павершифтом.
По поводу коробки авто из франции

По поводу рывков, ничего подобного, всю жизнь а Москве в пробках, припереходе с 1 на 2 , да , чувствуется перекат а не рывок и дёрганье, далее ничего, только стрелка тахометра дрыгается, ничего не чувствую.
Расход Москва-Питер, ср скорость 112 км ч расход 8.1, москва пробки последние тыщ 5 в районе 11 л(бака хватает км на 600).
Световые огни вкл при пуске двигателя. Ещё вопросы, отвечу

Отправлено 28 Май 2012 - 20:02
Дима проблема не только в этом, а в том что подъехал Ты к заправке, вставляешь топливораздаточный пистолет в бак, в надежде что он подойдет, а тут фигу, вот и приходиться лезть за перчатками, потом за переходником и только после этого начинаешь заправляться. Зачем такая сложность и эти танцы с бубном вокруг заливной горловины?jigul_449,Виталь, контейнер для школьных завтраков и перчатки для электромонтажа, полностью облитые резиной, очень помогают. Перчатки на руки, переходник в контейнер.
Бесит эта система и ВСЕ!
Отправлено 30 Май 2012 - 20:01
Мне за год владения заправиться без переходника повезло дважды, и оба раза при поездке в Брест - один раз в Белоруссии (на первой заправке, там отдельная ДТ колонка с нормальным пистолетом, остальные с тонким) и в Нижнем Новгороде (на забытом богом Лукойле, где стоят десятилетние болгарские колонки, которые скоро поменяют на современные, с бензиновыми пистолетами

Отправлено 07 Август 2013 - 17:23
Фото сделаны в салоне Форд Север 5 августа 2013
Авто 2008 года:

Авто 2013 года:

Может, салазки чуть сдвинули, что бы третьему ряду было свободнее, не знаю.
Тогда, три года назад разницу заметили дети, хоть они и не двухметрового роста.
Отправлено 07 Август 2013 - 17:27
К вопросу о сравнении салонов до- и послерестайловых машин (S-Max). В этот понедельник подтвердил еще раз свой вывод, сделанный почти три года назад: места для коленок пассажиров второго ряда в новой машине меньше.
Фото сделаны в салоне Форд Север 5 августа 2013
Авто 2008 года:
Авто 2013 года:
Может, салазки чуть сдвинули, что бы третьему ряду было свободнее, не знаю.
Тогда, три года назад разницу заметили дети, хоть они и не двухметрового роста.
я так вижу:
1. передний стул у 2013 сдвинутей назад на пару сантиметров чем в 2008
2. положение салазок второго ряда - ТАЙНА (может они не в крайнем положении)
3. зависит от уровня первого ряда над уровнем пола (может тоже разный)
4. а обе машины двух(трех) рядные?
Сообщение отредактировал Mikhail09: 07 Август 2013 - 17:27
Отправлено 07 Август 2013 - 17:31

Обе машины трехрядные. Так что если кому нужен семиместный S-Max 2,3 АКПП со шторками на окнах, но без Конверса - вы знаете где искать

Отправлено 07 Август 2013 - 17:36

Отправлено 07 Август 2013 - 18:19
а не проще было расстояние под стульями между опорными гайками померить?
Я же не покупать машину приехал, а так, осмотреться. И нужен мне был в салоне не S-Max, а Galaxy. А Galaxy в автосалоне, разумеется, не было.
Отправлено 07 Август 2013 - 20:17
Отправлено 02 Март 2014 - 23:18
Что могу сказать.
Powershift плюс Ecoboost - очень приятная комплектация. Видно, что за три года Форд провел большую работу. Подсветка в салоне, новый Converse - все радует.
Что неприятно поразило - это уровень шума.
Камешки очень громко стучат по днищу как будто там один слой железа и ты едешь в кастрюле... Шум через колесные арки сильный. Почему-то на задних подкрылках есть ткань, на передних - голый пластик.
S-Max 2008 года был значительно тише.
Отправлено 02 Март 2014 - 23:39
Подсветка в салоне, новый Converse - все радует.
Голову не печет светодиод над головой?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных