В итоге, я потом попросил вообще отключить обогрев салона. АКБ жрёт нещадно! (как мне говорили - в несколько раз больше, чем сам котёл). Достаточно прогреть двиг, затем запуск, включаем климат, а т.к. двиг тёплый, то и в салон пойдет тепло

Отправлено 19 Январь 2010 - 13:57
Отправлено 19 Январь 2010 - 16:10
Отправлено 19 Январь 2010 - 19:27
Отправлено 20 Январь 2010 - 10:05
Отправлено 20 Январь 2010 - 11:19
А какой смысл тогда вообще включать климат? А так да - тепло с движка не снимается - двиг явно быстрее прогреется.И ещё: а включает ли кто-нибудь рециркуляцию воздуха в салоне? Казалось бы, это должно ускорить прогрев салона.
Отправлено 20 Январь 2010 - 11:59
И ещё: а включает ли кто-нибудь рециркуляцию воздуха в салоне? Казалось бы, это должно ускорить прогрев салона.
Отправлено 20 Январь 2010 - 22:05
Сообщение отредактировал qBot: 20 Январь 2010 - 22:07
Отправлено 21 Январь 2010 - 7:35
Ни какой спец печки у ППП нет- это котел подогрева антифриза! а салон греет штатная печка или климат контроль, просто антифриз в двиг. нагревается и через отопитель греет салон, а это значит идет съем температуры с самого движка и время прогрева будет больше до одной и той же температуры! А алгоритм климата сам по себе как и при работающем двигателе, просто мы его до конца не изучили. Возможно при штатно установленном ППП в управлении климатом зашита особая программа.А вот теперь у меня есть пара вопросов.
а) Если уж при запуске ППП выставляет какую-то фиксированную скорость вентиляторам, то может и кнопку макс может сам нажать? Кто-нибудь пробовал так подключать ППП?
б) Вопрос глупый, но: а как вообще воздух подогревается в машине? С помощью спец. "печки"? Как бы причём тут снятие тепла с двигателя? И если всё-таки двигателем, а не печкой - насколько снятие тепла замедляет прогрев двигателя?
в) Есть ли какие-то временные ограничения у кнопки MAX? Я замечал, что после работы ППП, когда включаешь машину, климат оказывается в автоматическом режиме, хотя выключена она была на максе...
Отправлено 23 Январь 2010 - 13:26
Сообщение отредактировал qBot: 23 Январь 2010 - 13:27
Отправлено 24 Январь 2010 - 1:22
МАХ работает до выключения зажигания. При последующей заводке вроде как настройки стоят те, что были до МАХа. А вот в каком положении будут заслонки когда выключаешь зажигание в режиме МАХ - сложный вопрос. Во всяком случае через пол часа стоянки слышно как в отопителе работают заслонкив) Есть ли какие-то временные ограничения у кнопки MAX? Я замечал, что после работы ППП, когда включаешь машину, климат оказывается в автоматическом режиме, хотя выключена она была на максе...
Отправлено 24 Январь 2010 - 11:07
Действительно самым правильным будет если прогреть движок ППП, а затем его запустить и не разряжать АКБ, только вот не у всех есть возможность дистанционного запуска и некоторые установщики запитывают обогрев салона от ППП и АКБ , обещая горячий двигатель и прогретый салон, забывая про возможности АКБ!Я не имел в виду ППП, когда про печку спрашивал. Ага, значит тот самый антифриз. Тогда конечно без салона двигатель быстрее прогреется... И было бы самым грамотным, как тут уже кто-то писал, прогреть сначала с помощью ППП двиг, а потом его дистанционно запустить - и сиденья прогреются и стёкла...
Я не удивлюсь, если при штатном ППП действительно работает климат, но вот при нештантном, похоже, что просто вентилятор только работает по описанной мной выше схеме (по крайней мере, мне так установили).
А антифриз при -20 уже может замёрзнуть? На днях вот точно убедился, что машина грелась 50 минут, а потом при запуске двиг. был холодный! Т.е. стрелка доползла до своих 90 через пару минут лишь, а не сразу после включения... Если греть час, то тогда уже хотя бы 70-80 градусов есть, но как-то это долговато кажется (ППП - 4кВт). Что это может означать? Что антифриз совсем был замёрзшил или что-то ещё может быть причиной?
Отправлено 24 Январь 2010 - 12:58
Отправлено 24 Январь 2010 - 13:51
если он разбавлен водой, то может. А так его температура замерзания ниже -36-37 по цельсиюА антифриз при -20 уже может замёрзнуть?
Отправлено 25 Январь 2010 - 10:22
Всем доброго времени суток! У меня Вебасто установлен штатно, минус в одном, нельзя запускать дистанционно. Хотел заказать у дилера этот доп., сказали, что нет, есть только у Эбершпехера. Если сажусь в машину сразу после отработки ППП, то даже жарко, а если опоздаю мин. на 10, то прохладно. Это при минус 20. Пользуюсь постоянно 2-3 раза в день. Доволен, нет слов, особенно когда короткие поездки, всегда включаю доп. подогрев. В эту 3-ю зиму, снизился средний расход, вместе с подогревами 10,8.
Сообщение отредактировал Андрей С.: 25 Январь 2010 - 10:22
Отправлено 25 Январь 2010 - 14:48
Отправлено 25 Январь 2010 - 17:30
В автобаме мне сказали, что могут на штатно установленный ППП прикрутить запуск с брелка, но это было по телефону, поэтому следует инфу проверить.
Сообщение отредактировал Андрей С.: 25 Январь 2010 - 17:31
Отправлено 25 Январь 2010 - 17:34
Отправлено 25 Январь 2010 - 18:36
Отправлено 26 Январь 2010 - 8:05
Отправлено 26 Январь 2010 - 13:10
Я был в Ю С Импексе, при мне смотрели программу, надо заказывать доп. жгут проводов с брелоком к Эбершпехеру и сказали, что можно будет сделать. А для Вебасто нет доп жгута. Не думаю, чтоб разводили, ведь мне не подошло?А подскажите, пожалуйста, кто Вам сказал , что можно сделать дистанционный запуск Эбершпехера?
Я обзвонил дилеров по доп оборудованию в Москве все отнекиваются!((((
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных