Перейти к содержимому

Фотография

Октоберфест-2010-двухсотый

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 56

#21 Guest_mpttist_*

Guest_mpttist_*
  • Гости

Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 13:25

У моей супруги, в связи с производственной необходимостью, открыта Швейцарская виза круглый год. И сейчас тоже. Но во избежании нелепых ситуаций она тоже, как и я, получает Чешскую. Ведь мы едем не в Швейцарию.

Я, по моему уже говорил , что по ихним правилам визу надо получать в ту страну, в которой больше всего прибывания.

Дорога в Швейцарию ведет через Польшу, Чехию и Германию-Австрию. Не совсем понятно зачем вашей жене нужно платить еще N-ое количество EURO и за Чешскую визу, имея Швейцарскую,чтобы побывать в Германии. Ну, если есть лишние деньги и нужны дополнительные проблемы и хлопоты.
Как писали выше... если виза финская, а едите впервый раз через Польшу-вопросы на границе понятны. Но если в Германию или Швейцарию (имея швейцарскую визу) ....... какие могут быть вопросы у поляков или чехов.
Имею литовскую многократную визу, погасил первый раз в Литве, потом ездил Польшу,Чехию. Нет никаких вопросов.

717-gwerty, извините конечно, слова "ихним" русском языке нет ....."их" правилам... да!

Сообщение отредактировал mpttist: 04 Сентябрь 2010 - 13:48

#22 717-qwerty

717-qwerty

Водитель

• Клубные жители
  • 354 сообщений
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:Москва, Зеленоград

Отправлено 07 Сентябрь 2010 - 7:23

У моей супруги, в связи с производственной необходимостью, открыта Швейцарская виза круглый год. И сейчас тоже. Но во избежании нелепых ситуаций она тоже, как и я, получает Чешскую. Ведь мы едем не в Швейцарию.

Я, по моему уже говорил , что по ихним правилам визу надо получать в ту страну, в которой больше всего прибывания.

Дорога в Швейцарию ведет через Польшу, Чехию и Германию-Австрию. Не совсем понятно зачем вашей жене нужно платить еще N-ое количество EURO и за Чешскую визу, имея Швейцарскую,чтобы побывать в Германии. Ну, если есть лишние деньги и нужны дополнительные проблемы и хлопоты.
Как писали выше... если виза финская, а едите впервый раз через Польшу-вопросы на границе понятны. Но если в Германию или Швейцарию (имея швейцарскую визу) ....... какие могут быть вопросы у поляков или чехов.
Имею литовскую многократную визу, погасил первый раз в Литве, потом ездил Польшу,Чехию. Нет никаких вопросов.

717-gwerty, извините конечно, слова "ихним" русском языке нет ....."их" правилам... да!

Поэтому моя (по немецки) законопослушная супруга берёт ещё одну визу, в Чехию. Ведь мы не едем в Швейцарию!

Конечно, имея Швецарскую визу, вопроросов на границе у поляков не возникнет. Я по этому поводу и не спорил, всё логично.
Мне до сих пор непонятно - если Финляндия на север, Польша на юг (от Питера), и друг с другом эти страны не граничат (по суше),
то имея финскую визу, почему у поляков неможет возникнуть абсолютно логичный вопрос: "Вы куда? Это Польша, а не Финляндия!"
И то, что Вы уже погасили визу в "финке", на мой взгляд наоборот добовляет подозрительности. Какого "этого" Вы прётесь в Польшу, по уже использованной финской визе. (Конечно если у Вас есть на руках билеты на пором из Росток до Хельсинки или Стокгольма и Турку, то опять-же у поляков вопросов не будет.)
  • 0

#23 S-burg

S-burg

Водитель

• Местные жители
  • 128 сообщений
  • Проживает:Питер

Отправлено 07 Сентябрь 2010 - 8:29

И то, что Вы уже погасили визу в "финке", на мой взгляд наоборот добовляет подозрительности. Какого "этого" Вы прётесь в Польшу, по уже использованной финской визе. (Конечно если у Вас есть на руках билеты на пором из Росток до Хельсинки или Стокгольма и Турку, то опять-же у поляков вопросов не будет.)

Вот, признаться, уже и не знаю, как ещё объяснить. Я не "прусь в Польшу". Мне эта Польша на... совсем не нужна. Я еду в страны шенгенского соглашения, с визой страны, которая входит в это соглашение. Мне эта страна выдала визу на 180 дней пребывания в странах шенгенского соглашения. Если у Польши есть претензии к такой визе, то они могут их озвучить Финляндии, или любой другой стране шенгена. Виза не "использованная". Она МУЛЬТИ, для многократного посещения. Вопросы могут возникнуть при следующем получении визы, и вопросы будут "Зачем Вам такая виза, если Вы не ездите в Финляндию?" Именно для этого важно кол-во дней, проведенных в стране, выдавшей визу. А что там думают польские (литовские, чешские) пограничники - никого не волнует. Тем более, лично мне таких вопросов НИКОГДА не задавали. Всё в соответствии с законодательством.
По билетам на паром - вообще смешно. Я могу на месте приобрести билет куда угодно, или решить на месте, как добираться.
Открою ужасный секрет..... большинство людей в Питере, умеющих считать деньги, пользуются портами и аэропортами Финляндии, где работают европейские бюджетные авиаперевозчики. За 30 евро, можно слетать на пару дней практически в любую точку Европы. До аэропорта в Финляндии доезжают на машине, через сухопутную границу, а дальше - куда угодно.
  • 0

#24 717-qwerty

717-qwerty

Водитель

• Клубные жители
  • 354 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 8:39

Ну вот! Вчерась получил паспорт с визой. В воскресенье буду авто готовить к марш-броску.

А кто нибудь в курсе? Сколько пива можно обратно в Россию завозить в часном порядке?
  • 0

#25 AND

AND

Инструктор

• Местные жители
  • 1 618 сообщений
  • Д/р:30-06-1977
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 9:00

Используй скрытые резервы авто, коих у наших авто есть!.))
  • 0

#26 717-qwerty

717-qwerty

Водитель

• Клубные жители
  • 354 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 9:18

S-Burg

Обьясните с точки зрения логики и географии.
Давайте отбросим всё выше сказанное.
Представим себе перед глазами географию расположения Финляндии и Польши.
(С посещением тех стран, которые географически находятся так, что попасть в них минуя Польшу или Финляндию сухопутно, вопросов не вызывает).
А вот Финляндия и Польша (Белорусия не в счёт) граничат с Россией.
Я надеюсь, что оспаривать то - что виза выданная Финским консульством подразумевает ваше прибывание в Финляндии в сроки указанные на визе.
По моему это логично.
Не логично будет въезжать в Польшу (с Финской визой на авто), чтобы попасть в Финляндию (сухопутно они не граничат).
*Конечно если вы запланировали путешествие на авто в Финляндию через Польшу, то у вас обязательно должен быть паром и бронь в хотеле в Финляндии. Про паром вы уже писали, а вот бронь помоему обязательна для всего шенгена. Так вот если этого нет, то попасть в Финляндию через Польшу по суше можно только через Россию, сделав огромный крюк и набрав ненужный километраж.
Вот что я считаю не логичным!
Поляцкие таможенники наверно должны думать также. Поэтому и каскад вопросов у них должен в голове созреть.
  • 0

#27 S-burg

S-burg

Водитель

• Местные жители
  • 128 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 10:10

S-Burg

Я надеюсь, что оспаривать то - что виза выданная Финским консульством подразумевает ваше прибывание в Финляндии в сроки указанные на визе.
По моему это логично.
Не логично будет въезжать в Польшу (с Финской визой на авто), чтобы попасть в Финляндию (сухопутно они не граничат).
*Конечно если вы запланировали путешествие на авто в Финляндию через Польшу, то у вас обязательно должен быть паром и бронь в хотеле в Финляндии. Про паром вы уже писали, а вот бронь помоему обязательна для всего шенгена. Так вот если этого нет, то попасть в Финляндию через Польшу по суше можно только через Россию, сделав огромный крюк и набрав ненужный километраж.
Вот что я считаю не логичным!
Поляцкие таможенники наверно должны думать также. Поэтому и каскад вопросов у них должен в голове созреть.

1. Виза, выданная Финским консульством, подразумевает пребывание на ТЕРРИТОРИИ СТРАН, ВХОДЯЩИХ В ШЕНГЕНСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ, а не только Финляндии, в сроки, указанные в визе.
2. Зачем бронь? При чем здесь маршрут Польша-Финляндия? По Вашему, я должен ехать в Финляндию через Польшу с бронью финской гостиницы? Никогда такого не делал.
При Вашем авто, если уж Вам так хочется пообщаться с польскими пограничниками, можно скачать из сети карту кемпингов, где бронирование не производится, и ткнуть в любой, наугад.

Дискуссию прекращаю, так как все зависит от опыта и частоты поездок. Пока самостоятельно что-то не пройдете, то доказывать что-то, даже ссылаясь на законы и практику - бесполезно.
  • 0

#28 mOOm

mOOm

Водитель

• Местные жители
  • 164 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Москва (ЮАО)

Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 14:14

717-qwerty , при уже действующей визе в страны шенгена получить новую может стать проблемой.
Ибо надо сначала закрыть старую.

Если финики дали мультивизу на полгода-год, то ездить с ней можно в ЛЮБУЮ страну шенгена и вопросов НИ У КОГО не возникнет, если уже была поездка по этой визе в Финляндию.

Важно, как уже говорили тут, первую печать поставить в стране, куда виза бралась.
А дальше .. хоть укатайся .. КУДА УГОДНО!
  • 0

#29 Guest_Павел_*

Guest_Павел_*
  • Гости

Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 13:17

Присоединяюсь к вышесказанному. Имея финскую шенгенскую визу (мультивизу) можно ехать в любую страну шенгенского соглашения и перемещаться по шенгену как угодно и куда угодно. Сам неоднократно ездил и на личном автомобиле из Питера и в Германию, и Швейцарию, Австрию и т.д. И даже в Грецию. Один раз в Греции полицейские при погрузке на паром в Италию паспорт проверили и мы с ними приятно поболтали о том, как из Питера к ним через Финляндию добираемся. Никаких вопросов,"А что вы здесь делаете с финской визой?" не возникает нигде. Главное их интересует, что бы виза была подлинной, не поддельной.
А по поводу въезда в Германию с финской визой, помню въезжали в 2007 году через польшу в германию, так таможенник увидев в паспорте финскую визу, только сказал " o Finish! " и отдал паспорт. Просто эти его слова " о Финиш" запомнились надолго... То ли Финская виза, то ли Финиш, все - приехали :)

А по поводу алкоголя. В Россию с 1 июля 2010 года можно ввозить пезпошлинно 3 литра ЛЮБОГО алкоголя на человека! И все...

Кстати при наличии действующей шенгенской визы, получить другую шенгенскую визу, другой страны, невозможно. Нужно аннулировать действующую, а потом подавать документы на получение новой.

Сообщение отредактировал Павел: 10 Сентябрь 2010 - 13:17

#30 Guest_ILYA T34_*

Guest_ILYA T34_*
  • Гости

Отправлено 13 Сентябрь 2010 - 21:56

Всем привет от бусоводов VW-BUS.RU из Кёника (Калининграда), меня зовут Илья (ILYA T34), искал попутчиков (еду одним бусом T-4) в инете на Октоберфест 2010 и нагуглил ваш сайт, планирую выехать , если получиться 16-09-10 и обратно по обстановке , буду рад встрече в пути или в Мюнхене, в России я на связи +79062148993 в Европе +37259425105, звоните или SMSти , выезд решиться у меня в последний момент.

#31 Guest_SPetrov_*

Guest_SPetrov_*
  • Гости

Отправлено 13 Сентябрь 2010 - 22:41

Присоединяюсь к вышесказанному. Имея финскую шенгенскую визу (мультивизу) можно ехать в любую страну шенгенского соглашения и перемещаться по шенгену как угодно и куда угодно.

Еду 20-го на Октоберфест (уже 4-й раз подряд). Из С-Пб Люфтганзой до Мюнхена, там пару дней, потом на арендованом Пассате в Италию через Сен-Бернардский перевал(Швейцария) - Милан, Монца (кто понимает), оз. Комо. Из Милана Люфтганзой (через Франкфурт) домой. И все по финской мультивизе. И никаких турфирм :)

#32 Guest_Немо_*

Guest_Немо_*
  • Гости

Отправлено 13 Сентябрь 2010 - 22:54

Присоединяюсь к вышесказанному. Имея финскую шенгенскую визу (мультивизу) можно ехать в любую страну шенгенского соглашения и перемещаться по шенгену как угодно и куда угодно.

Еду 20-го на Октоберфест (уже 4-й раз подряд). Из С-Пб Люфтганзой до Мюнхена, там пару дней, потом на арендованом Пассате в Италию через Сен-Бернардский перевал(Швейцария) - Милан, Монца (кто понимает), оз. Комо. Из Милана Люфтганзой (через Франкфурт) домой. И все по финской мультивизе. И никаких турфирм :)

Плисс!Можно поподробней в личку!Пожалуйста!

Имея финскую шенгенскую визу (мультивизу) можно ехать в любую страну шенгенского соглашения и перемещаться по шенгену как угодно и куда угодно.

К стати,имея расширенную Кипрскую визу...а не упращённую,перемещаться тоже можно ?почти где угодно и как угодно!+++местный калорит..если кто поймёт!

Сообщение отредактировал Немо: 13 Сентябрь 2010 - 22:56

#33 Guest_Павел_*

Guest_Павел_*
  • Гости

Отправлено 15 Сентябрь 2010 - 13:11

Тоже несколько раз почти по такому же маршруту ездил. Места шикарные!

#34 717-qwerty

717-qwerty

Водитель

• Клубные жители
  • 354 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 7:52

Ну вот и дома!
Со слезами на глазах была бесплатная раздача пивной коллекции на польско-беларусской границе!
(47 литров отборного пива + два бочонка)
  • 0

#35 Серебристый

Серебристый

Инструктор

• Почетные члены
  • 1 667 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Проживает:Владимир Владимирович ***** ЛЕНИНГРАД * город-Герой * Автомат,сажевый фильтр,климат 3 ряда + Webasto

Отправлено 01 Октябрь 2010 - 22:24

Еду 20-го на Октоберфест (уже 4-й раз подряд). Из С-Пб Люфтганзой до Мюнхена, там пару дней, потом на арендованом Пассате в Италию через Сен-Бернардский перевал(Швейцария) - Милан, Монца (кто понимает), оз. Комо. Из Милана Люфтганзой (через Франкфурт) домой. И все по финской мультивизе. И никаких турфирм :D

КОГДА прибудешь домой ?
Хотим видеть фотки Этого события
Ждём*с
  • 0

#36 Galaxy 98

Galaxy 98

Водитель

• Клубные жители
  • 945 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2010 - 22:34

Ну вот и дома!
Со слезами на глазах была бесплатная раздача пивной коллекции на польско-беларусской границе!

неужели эти бдительные таможенники нашли и отобрали? <_< :D
  • 0

#37 Танюшенька

Танюшенька

Питерский Председатель Клуба

• Клубные жители
  • 2 205 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2010 - 22:47

Ну вот и дома!

Ну, Дим, ты даешь.Тебе ваше слово таможня знакомо?) Сколько то хоть удалось сохранить?Та прятал хоть што-нить или все было сверху аккуратненько уложено?)
Сочувствую конешно.Скорее не денег жалко, а потере возможности угостить своих близких и друзей.Так?
  • 0

#38 ayki

ayki

Водитель

• Местные жители
  • 601 сообщений
  • Проживает:Москва

Отправлено 02 Октябрь 2010 - 14:26

Ну вот и дома!

Да....но зато, сколько людей буду вспоминать добрым словом. :D
  • 0

#39 717-qwerty

717-qwerty

Водитель

• Клубные жители
  • 354 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2010 - 16:28

Провезти удалось по правилам: Бутылка рома - 0,7, пяпь бутылок "Бехеровки" по 0.5 (просто мы её любим), и пять по 0,5 пива +одну 0,3 пива.
Вот и весь алкоголь! Колекцию было жалко больше чем денег потраченных на неё. Я готов был ещё "стокаже" отдать , лишь-бы пропустили!
Нет, однако! Выгнали обратно в Польшу! Поляки пускать не хотели! "Куда?" Говорят. У Вас однократная виза... Вобщем въехали обратно в Польшу, и .... настала ночь раздачи пива. Но это всё фигня по сравнению с тем , что я когда ехайт туда, забыл паспорт в "хотельчике" в Польше, 12 км от Польско-Беларусской границы. Утром проснулся, собрался, и вечером уже был в Праге. Отель нашёл сразу (ну Прагу знаю хорошо). Захожу внутрь. Время - 15 минут десятого. На рецепшене мальчик сидит. Показываю распечатку из БукинКома. Жена бронировала. Он говорит: "Ноу проблем. Паспорт?". Лезу в папку где все документы. И-и-и-и.... Холодок по спине. Паспорта нет! Вспоминаю , что я его забыл забрать из отеля в Польше! Есть только внутренний и права международные. У-ж-а-с-т-ь! Даю ему внутренний. Прокатило! Получаю ключи и бегом в номер. Бросил вещи. Выскакиваю обратно и спрашиваю где кабачёк поближе. По дороге в кабачёк, звоню Лапусе (май вайф). Я её на следующий день должен встретить в аэропорту Праги. В-о-т! Говорю, что паспорт остался в Польше. В обратку слышу, что я "идиот" и меня нельзя одного никуда отпускать. Попросил её распечатать ксерокопию и взять с собой. Короче это не все приключения. Продолжение следует...
  • 0

#40 St.Bezdelnik

St.Bezdelnik

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 576 сообщений
  • Год выпуска:2013

Отправлено 03 Октябрь 2010 - 16:32