У моей супруги, в связи с производственной необходимостью, открыта Швейцарская виза круглый год. И сейчас тоже. Но во избежании нелепых ситуаций она тоже, как и я, получает Чешскую. Ведь мы едем не в Швейцарию.
Я, по моему уже говорил , что по ихним правилам визу надо получать в ту страну, в которой больше всего прибывания.
Дорога в Швейцарию ведет через Польшу, Чехию и Германию-Австрию. Не совсем понятно зачем вашей жене нужно платить еще N-ое количество EURO и за Чешскую визу, имея Швейцарскую,чтобы побывать в Германии. Ну, если есть лишние деньги и нужны дополнительные проблемы и хлопоты.
Как писали выше... если виза финская, а едите впервый раз через Польшу-вопросы на границе понятны. Но если в Германию или Швейцарию (имея швейцарскую визу) ....... какие могут быть вопросы у поляков или чехов.
Имею литовскую многократную визу, погасил первый раз в Литве, потом ездил Польшу,Чехию. Нет никаких вопросов.
717-gwerty, извините конечно, слова "ихним" русском языке нет ....."их" правилам... да!
Сообщение отредактировал mpttist: 04 Сентябрь 2010 - 13:48