Я согласен, что всего должно быть в меру. Запуску то я не брал, но я считаю что это полезно равно как и ремкомплект для колес.Таки копии все- таки были? Ну а если бы их не было? Тогда надо в посольство за руку привести чела, который Вас знает, для подтверждения личности. Ну а ночью подвыпивший русский полиции что будет показывать, флэшку?
Вообще странное обсуждение - бумажка не нужна т.к. есть электронный скан, гринкарту не проверяют - можно вообще не покупать, колесо не пробивал - запаска на фиг не нужна...
По мне - береженого Бог бережет.

Что может пригодиться в путешествии на авто
Отправлено 14 Апрель 2014 - 22:50
Отправлено 18 Апрель 2014 - 8:49
Отправлено 18 Апрель 2014 - 12:27
Когда готовился к европейскому турне, учитывал и вот такой найденный список от немецких караванеров:
Отправлено 18 Апрель 2014 - 12:58
Коллеги, почитал посты за 2014 год...
Мой выбор: валерианка в таблетках и колода хороших крапленых карт ну или нарды
з.ы. Докатка, домкрат, набор инструмента у меня на дальняк валяется по определению...
Отправлено 18 Апрель 2014 - 21:25
О Лекарство полностью О Паспорт аллергии О Предохранительное средство насекомых
Паша, это чей вольный перевод? Мне особенно понравились пункты:

Отправлено 18 Апрель 2014 - 23:37
Паша, это чей вольный перевод? Мне особенно понравились пункты:
О Лекарство полностьюО Паспорт аллергииО Предохранительное средство насекомых
А что делать - я в немецком не силён. А брал от них. Переводил Гугель, какой с него спрос :-))
Кстати, думаю удивление "паспортом аллергии" - от нашей пессимистичности к медицине . При серьёзном замесе (ДТП, к примеру) врачи для быстрейших реанимационных действий с удовольствием бы узнали аллергокартину пациента....
Сообщение отредактировал PashaR: 18 Апрель 2014 - 23:37
Отправлено 05 Март 2015 - 9:43
Мне особенно понравились пункты:
А мне очень понравились шуко-штекер и складной стол при помощи стульев)))
Отправлено 05 Март 2015 - 11:46
А мне очень понравились шуко-штекер и складной стол при помощи стульев)))
При помощи стульев и такой-то матери. :-)
А Щуко - это, щуко, стандарт:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Schuko
Отправлено 09 Март 2015 - 21:37
в плане допов, докатку бы неплохо, из остальное все как-то к машине не относится, разве что маскитную сетку, чтобы на окна вешать когда спишь в машине. В остальном просторна и удобна.
Отправлено 28 Март 2015 - 8:39
По мне так телегу надо с собой брать дабы не захламлять салон автомобиля.
Кстати, опытные путешественники, вам вопрос: что лучше Бокс на крышу или прицеп на хвосте??
Отправлено 28 Март 2015 - 12:57
что лучше
Я путешественник хоть и не опытный, думаю тут все от количества груза зависит. Если с семьей на недельку, так бокса за глаза и за уши, да и удобнее с боксом. А если всерьез и надолго, тут бокса может и не хватить
Сообщение отредактировал Tur: 28 Март 2015 - 12:58
Отправлено 28 Март 2015 - 13:23
Отправлено 28 Март 2015 - 13:48
Понятно, что от объёма паклажи зависит. Собираюсь попытаться до моря семьёй скататься, в один конец 2тыщи км недельки на две. Вот и думаю что лучше будет.
Я с Н. Уренгоя до Уфы катаюсь,кроме докатки и набора инструментов,воды.рации больше ничего не беру.Если в учет не брать,что самной в машине всегда катаются изолента,складной многофункциональный ножик,фонарик,перчатки,жилет светоотражающий,пакеты разные,влажные салфетки,но само собой аптечка,буксирная верёвка,огнетушитель на 2 литра.
Отправлено 28 Март 2015 - 17:33
Понятно, что от объёма паклажи зависит. Собираюсь попытаться до моря семьёй скататься, в один конец 2тыщи км недельки на две. Вот и думаю что лучше будет.
Бокса хватит "за глаза".Мы ездим постоянно на 3,5 тыс.км в один конец - Крым, либо наше побережье. Теперь нас 4-ро, поэтому купил бокс. Надо летнюю коляску для ребенка тащить. Плюс горшок, воду и т.п. А с прицепом ездило в конце 80-х и все 90-е. Так вот с Украины везли картошку и консервацию и бензин. На Украину - пустые банки, материалы в деревню и бензин. С бензином в 90-е было плохо. Бывало по 20 л. на машину выдавали на АЗС. Приходилось отстёгивать прицеп и повторно вставать в очередь. Невозможно было запастись на весь путь следования, вот и покупали на АЗС. Теперь прицеп для нас стал не актуален - деревни нет, фрукты, овощи на севере есть. Бенз - на каждой заправке. Только в Карелии самих АЗС мало, впрочем, как и нас. пунктов.
Отправлено 28 Март 2015 - 17:38
Отправлено 29 Март 2015 - 21:42
Бокс - плюс литр на 100 км по трассе.
Только-что расход 6 литров/100 км на 1200 км пробега без бокса.
2013 - на 10000 км пробега с боксом было 7,2 л.
Отправлено 30 Март 2015 - 6:37
На 2 недели ни чего не нужно. Ты что в палатке жить собираешься? Тогда конечно... миски, кастрюльки, спальные мешки... и т.д. и то, думаю что всё без и бокса поместится. Ну а если комнату или квартиру снимать будешь - тем более. 2-3 сумки с личными вещами и так уложишь.
Отправлено 30 Март 2015 - 16:00
Добавлю:
35. Радар-детектор
36. Термос с горячей водой/чаем/кофе чтоб не останавливаться.
37. Плюсану за радиостанции СБ диапазона, особенно если машин несколько и за рубеж...
Отправлено 30 Март 2015 - 16:12
Если "не останавливаться", то в дополнение к термосу с кофе-чаем надо ещё вот это с собой брать: http://www.pilotmall...ine-Bags/safety36. Термос с горячей водой/чаем/кофе чтоб не останавливаться.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных