Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

new S Max & Galaxy

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 44

#21 Stapler

Stapler

Водитель

• Местные жители
  • 44 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Урал, Лесной

Отправлено 21 Март 2010 - 5:46

Скажу как всегда по-уральски прямо - новьё НЕ понравилось. Очень сомневаюсь, что если бы Макс предстал передо мной в таком внешнем обличье в образце 2006-го года, то я бы его взял... Я специально скачал кучу фоток этого рестайла и пригласил свою вторую половину на обсуждаж. Смотрели вместе, первый раз и ближе к середине просмотра как-то инстинктивно одновременно посмотрели друг на друга и так же одновременно скривили губы... Первой вердикт озвучила половина - "не очень, наш гораздо интереснее..."
ИМХО. История стара как мир. Когда выходит первый результат, причём сделанный как видно с душой - то все остальные потуги что-то улучшить очень часто почему-то не получаются. Это касается кино, авто и т.д. и т.п. Думаю не надо было трогать внешний вид, а заниматься улучшением надёжности - раз и приспособленностью к нашим суровым условиям эксплуатации -два...

Сообщение отредактировал Stapler: 21 Март 2010 - 5:47

• 0

#22 Guest_vayafua_*

Guest_vayafua_*
  • Гости

Отправлено 21 Март 2010 - 6:18

.....ИМХО. История стара как мир. Когда выходит первый результат, причём сделанный как видно с душой - то все остальные потуги что-то улучшить очень часто почему-то не получаются. Это касается кино, авто и т.д. и т.п. Думаю не надо было трогать внешний вид, а заниматься улучшением надёжности - раз и приспособленностью к нашим суровым условиям эксплуатации -два...

Может быть мы, те кому не нравиться новый облик нового S-Max, просто не доросли ещё до него. Ведь каждая новая машина выходящая из-под пера дизайнера выглядит необычно и вызывает бурю эмоций! Вспомните свои ощущуения когда автопроизводители выпускают новую модель, например Мерседес в кузове 140 и 220, форд Таурус и Таурус с биодизайном, или Фокус 1 и 2, у всех первая реакция была - "...Каког хрена! Отдайте нам наш автомобиль который мы успели полюбить за столько лет!"

Честно сказать и мне он тоже не очень, особенно меня раздражает подретушированная морда со светодиодами. Получился некий "циганский тюнинг" ИМХО.

Что понравилось, так это задние фонари, стали более выразительные, добавили больше китнетического дизайна в кормовой и бизликой части нашего Максима!

#23 Guest_gars07_*

Guest_gars07_*
  • Гости

Отправлено 21 Март 2010 - 8:31

Лично я брал Макса не из-за дизайна, а потому что нужна была машина с большим багажником и Макс единственный которого не надо было ждать(август 2008).А время выбирать особо не было, нужно было ехать в отпуск.Дизайн на мой взгляд страшный что старый, что подретушированный, но это не более чем вкусовщина.

Кстати на рекламных и презентационных фотках любой Форд, будь то фокус, куга или s-мах выглядит лучше чем вживую

#24 Mark_S

Mark_S

ДОЛГОЖИТЕЛЬ

• Почетные члены
  • 3 239 сообщений
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Коробка:Педали
  • Год выпуска:2020
  • Проживает:Москва ЗАО

Отправлено 21 Март 2010 - 9:32

Морда лица у рестайла малость попорчена.
Но, как говорила моя бабушка - с лица воду не пить. И, на каждый товар есть свой купец.
По совокупности определённых потребительских качеств, пока, конкурентов у Макса маловато...
  • 0

#25 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений
  • Д/р:31-01-1970
  • Коробка:АКПП
  • Проживает:МО, Шереметьевский

Отправлено 21 Март 2010 - 9:53

Мне в новом не понравились две вещи - передний бампер и появление хромированных окантовок вокруг боковых стекол. Задняя часть, за счет новых фонарей, на мой взгляд, стала более стильной.
  • 0

#26 Серебристый

Серебристый

Инструктор

• Почетные члены
  • 1 667 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Проживает:Владимир Владимирович ***** ЛЕНИНГРАД * город-Герой * Автомат,сажевый фильтр,климат 3 ряда + Webasto

Отправлено 21 Март 2010 - 11:07

Повторю еще раз здесь: Peugeot 4007 дизель HDI с коробкой Getrag, такой же как на new S-Max.
Переключения плавные и быстрые, но на 400 км пробега произошло саморазрушение вала, с разрушением корпуса. Сейчас жду замены всего авто, коробку отправят в Европу!
Как владелец S-Max и New Galaxy, могу сказать рестайлинг волне удачен, вроде поменяли по мелочи, и нам не обидно - не на "старых" ездим!
По поводу 4007 и Getrag, возможно коробка сыровата, хотя за 400 км очень понравилась!

Ну ты не прав, пежо - дизель 2.2 л. , форд - дизель 2.0 л. , да и нагрузка на коробку больше , т.к. полный привод ...
учите матчасть ...
  • 0

#27 St.Bezdelnik

St.Bezdelnik

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 576 сообщений
  • Год выпуска:2013
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 21 Март 2010 - 19:32

Ну ты не прав, пежо - дизель 2.2 л. , форд - дизель 2.0 л. , да и нагрузка на коробку больше , т.к. полный привод ...
учите матчасть ...

и что? По моменту они в принципе одинаковы, я про моторы. Нагрузка на кпп ИМХО так же не сильно различаеться. Так что.... скорее всего брак заводской.
  • 0

#28 max silver

max silver

Водитель

• Местные жители
  • 441 сообщений
  • Проживает:Москва САО м.Тимирязевская

Отправлено 23 Март 2010 - 12:37

Тест драйв и 2 видеороликА. Смотреть всем http://auto.lenta.ru...10/03/23/S-Max/ :)

Сообщение отредактировал max silver: 23 Март 2010 - 12:39

• 0

#29 Анесhка

Анесhка

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 854 сообщений
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:Москва

Отправлено 24 Март 2010 - 8:59

...Среди новых опций - кнопка, позволяющая с водительского места заблокировать только задние двери и задние стеклоподъемники: для безопасности детей. Кроме того, на новых минивэнах появился электронный ограничитель скорости, настраиваемый через меню борткомпьютера...
Наконец-то появилась кнопочка для блокировки задних дверей и стеклоподъемников..Это только на максах новых или на галактиках тоже?
  • 0

#30 max silver

max silver

Водитель

• Местные жители
  • 441 сообщений

Отправлено 24 Март 2010 - 11:46

...Среди новых опций - кнопка, позволяющая с водительского места заблокировать только задние двери и задние стеклоподъемники: для безопасности детей. Кроме того, на новых минивэнах появился электронный ограничитель скорости, настраиваемый через меню борткомпьютера...
Наконец-то появилась кнопочка для блокировки задних дверей и стеклоподъемников..Это только на максах новых или на галактиках тоже?

Анечка, ну что за вопрос? :) Ясная репа и у тех и у других будет Йета волшебная кнопочка! А чем тебе существующая функция плоха?
Для меня - Не совсем понятна функция СТАРТ! Получается, что любой "безбашанный упырь" может залесть и запустить ТС имея дублекат монокока.
  • 0

#31 St.Bezdelnik

St.Bezdelnik

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 576 сообщений
  • Год выпуска:2013
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 24 Март 2010 - 12:09

А чем тебе существующая функция плоха?

а в существующей функции ей плоха, что кнопочка только стекла блокирует, а двери нуна ключиком закрывати :lol: Ну это мое скромное ИМХО :)
  • 0

#32 max silver

max silver

Водитель

• Местные жители
  • 441 сообщений

Отправлено 24 Март 2010 - 12:21

Блокируем принудительно задние двери поворотом ключа! И открываем - выпускаем по своему так сказать желанию, распахнув перед ними дверь! Пассажиры останутся довольными таким вот сервисом!
  • 0

#33 Guest_SaP_*

Guest_SaP_*
  • Гости

Отправлено 26 Март 2010 - 10:03

А меня вот что заинтересовало, нигде не написали, но в интервью рассказали :) Музыку модернизировали и теперь там есть доп динамики и сабвуфер... очень итересно как оно играет и каким образом саб к соньке подключили :)

З.Ы. Видео

#34 AnDel

AnDel

Автоспец

• Местные жители
  • 1 312 сообщений
  • Коробка:МКПП
  • Проживает:Москва (СВАО)

Отправлено 26 Март 2010 - 11:37

А меня вот что заинтересовало, нигде не написали, но в интервью рассказали :) Музыку модернизировали и теперь там есть доп динамики и сабвуфер... очень итересно как оно играет и каким образом саб к соньке подключили :)

З.Ы. Видео

Про музыку давно известно было, там еще вместо бардачка на торпеде динамик ставится...
  • 0

#35 Mark_S

Mark_S

ДОЛГОЖИТЕЛЬ

• Почетные члены
  • 3 239 сообщений

Отправлено 26 Март 2010 - 14:39

Судя по динамику сабвуфера... эта музыка - та ещё музыка!
  • 0

#36 АВИАТОР

АВИАТОР

Инструктор

• Местные жители
  • 1 389 сообщений
  • Двигатель:2.0 SCTI (240PS)
  • Коробка:Powershift
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:Москва

Отправлено 26 Март 2010 - 15:12

Более интересна тема новой коробки ПАУЕР ШИФТ- прочитал тест в мартовском журнале Клаксон про новый МАКС с такой коробкой- ругают коробку за толчки при езде в городских условиях, но хвалят за скорость переключения и экономичность, хотя пишут, что мотор 2 л 203л.с все таки не дотягивает до 2,5Т, а его больше не будет, буду ждать когда появятся живые машины с такой коробкой чтобы на своей шкуре проверить все эти высказывания, имею ввиду ТЕСТДРАЙВ, ну или если кто из форумчан даст покататься :)
  • 0

#37 Серебристый

Серебристый

Инструктор

• Почетные члены
  • 1 667 сообщений
  • Проживает:Владимир Владимирович ***** ЛЕНИНГРАД * город-Герой * Автомат,сажевый фильтр,климат 3 ряда + Webasto

Отправлено 27 Март 2010 - 21:25

В последнем номере авторевю = от роботизированной "механики" на Maserati отказываются: при обычной дорожной езде сцепление бесславно "горит" в городских пробках. Коробка передач - только "автомат" ...
Думайте сами - решайте сами ...
  • 0

#38 Andres505

Andres505

Водитель

• Местные жители
  • 599 сообщений
  • Проживает:Москва, САО

Отправлено 27 Март 2010 - 23:30

Судя по динамику сабвуфера... эта музыка - та ещё музыка!

Дядька из ролика заверил, что звук "потрясающий" (the sound is absolutely tremendous). Саб имеет объем аж 18л. А два динамика в торпеду встроили, может быть, для центрального канала? Марк, продавай свой хайэнд. Ставь родное, фордовское!
  • 0

#39 Mark_S

Mark_S

ДОЛГОЖИТЕЛЬ

• Почетные члены
  • 3 239 сообщений

Отправлено 28 Март 2010 - 10:36

Смешной дядька какой....
  • 0

#40 Andres505

Andres505

Водитель

• Местные жители
  • 599 сообщений
  • Проживает:Москва, САО

Отправлено 28 Март 2010 - 12:07

Смешной дядька какой....

Если конструктивно сабвуфер разработан для установки на др. модели Форда (Фокус и Мондео), вероятность появления этого изделия на питерско-московском рынке в ближайшие месяцы по аналогии с конверсами, сонигамнитолами, кожкруизрулями и проч. весьма высока. Будем ждать.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 62 пользователей

Яндекс.Метрика