.....ИМХО. История стара как мир. Когда выходит первый результат, причём сделанный как видно с душой - то все остальные потуги что-то улучшить очень часто почему-то не получаются. Это касается кино, авто и т.д. и т.п. Думаю не надо было трогать внешний вид, а заниматься улучшением надёжности - раз и приспособленностью к нашим суровым условиям эксплуатации -два...
Может быть мы, те кому не нравиться новый облик нового S-Max, просто не доросли ещё до него. Ведь каждая новая машина выходящая из-под пера дизайнера выглядит необычно и вызывает бурю эмоций! Вспомните свои ощущуения когда автопроизводители выпускают новую модель, например Мерседес в кузове 140 и 220, форд Таурус и Таурус с биодизайном, или Фокус 1 и 2, у всех первая реакция была - "...Каког хрена! Отдайте нам наш автомобиль который мы успели полюбить за столько лет!"
Честно сказать и мне он тоже не очень, особенно меня раздражает подретушированная морда со светодиодами. Получился некий "циганский тюнинг" ИМХО.
Что понравилось, так это задние фонари, стали более выразительные, добавили больше китнетического дизайна в кормовой и бизликой части нашего Максима!