А говоришь не нашел ))

Транспондер на атермальном стекле с подогревом
Отправлено 28 Февраль 2017 - 13:58
Отправлено 28 Февраль 2017 - 14:02

У меня Пилковская iR лобовуха с датчиком дождя и подогревом. Первый раз наклеил транспондер за зеркалом заднего вида и... не работает. Если перенести влево - работает.
Спасибо добрым людям за 3M Dual Lock, благодаря им теперь висит и не надо переносить влево приспособлением под названием "правая рука".
Местоположение транспондера на фотках. Вдруг поможет кому...

Отправлено 28 Февраль 2017 - 14:08
Стоит ниже шелкографии, работает. Стекло с подогревом. Ездил по всем платным участкам м4
Стояло и стоит несколько транспондеров, все с правой стороны вверху от салонного зеркала на шелкографии - все отлично работает на различных трассах.
Отправлено 28 Февраль 2017 - 19:07
Как раз в верхнем левом углу сетка и начинается, а вот внизу слева ее действительно становится меньше. Пробовал транспондер туда подставлять- не работает.
Сколько раз можно повторять - сетка ни причем. Атермальность влияет на процесс.
И здесь повторю - мне кажется , что у тебя часть транспондера висит ниже шелкографии. Попробуй чуть выше его поднять.
Отправлено 01 Март 2017 - 10:01
Стояло и стоит несколько транспондеров, все с правой стороны вверху от салонного зеркала на шелкографии - все отлично работает на различных трассах.
Такое впечатление, что в Москве и СПб две разные системы, отличающиеся чувствительностью, причем в СПб - хуже. Ну и неплохо бы, докладывая о работоспособности транспондера указывать характеристики стекла, наличие подогрева и IR. Если без этих приблуд, должно в любом месте работать, ИМХО.
У меня подогрев и IR, и все в точности, как у patric, как лошара машу транспондером в открытое окно.
Сегодня приклею, как посоветовал уважаемый односельчанин FeodoR, поглядим, как оно сработает.
Кстати, ГПС антенна у меня приклеена к торпеде под лобовухой в правом углу и навигатор (Фантомас) прекрасно работает.
Сообщение отредактировал Julian: 01 Март 2017 - 10:02
Отправлено 01 Март 2017 - 10:54
Кстати, ГПС антенна у меня приклеена к торпеде под лобовухой в правом углу и навигатор (Фантомас) прекрасно работает.
Сигнал ЖПС - эт немного другое. Атермалка тут не влияет, ну или почти не влияет.
Попробую туда переставить
Так все-таки низко висит?
Отправлено 01 Март 2017 - 12:51
свандр, В инструкции к транспондеру четко написано- транспондер располагается не менее 7 см. от верхнего края лобового стекла. Вот я и следовал инструкции.
Между 7-ю сантиметрами по инструкции, и раположением на неэкранирующей части стекла, логичнее выбрать второе.
А еще в инструкции написано, что со временем в транспондере садится батарейка. И садится быстрее, если его на морозе держать. Т.е. если он зимой все время в машине висит. У Вашего транспондера возраст какой?
Отправлено 13 Март 2017 - 10:14
думаю можно вписывать в ФАКи.
Тут об этом уже с 11го года ( что на моей памяти) раз в месяц стабильно народ обжигается. Постоянно.
Хотя во многих темах проблемы несовместимости атермалки и РД ( а сейчас и транспондеров) обсуждаись ПО МНОГУ раз.
Видимо и правда в ФАК нужно КРУПНЫМИ буквами)).
з.ы. Добавил.)
Сообщение отредактировал свандр: 13 Март 2017 - 10:18
Отправлено 04 Апрель 2017 - 11:37
Приклеил как рекомендовали в посту 22. Проехал через 2 поста ЗСД- НЕ РАБОТАЕТ зараза. Плюнул на поиск "правильного" места на стекле, буду ездить с высунутой рукой в окно (благо не часто пользуюсь)
Отправлено 04 Апрель 2017 - 13:14
Приклеил как рекомендовали в посту 22. Проехал через 2 поста ЗСД- НЕ РАБОТАЕТ зараза. Плюнул на поиск "правильного" места на стекле, буду ездить с высунутой рукой в окно (благо не часто пользуюсь)
Аналогично. Отчитывался о положительном эффекте катаясь от Ленинского до Обводного, здесь действительно отлично работает, в прошлую пятницу поехал от ленинского до Скандинавии, срабатывало до Савушкина, там после многократных безуспешных попыток пришлось оторвать транспондер и высовывать в окно, тоже самое - в обратном направлении, от Скандинавии до Савушкина - аки лох через боковое окно, на остальных до Краснопутиловской держал рукой в района зеркала на месте прежней вклейки, - срабатывало сходу. Ничего не понимаю, Ай шайтан . Не понимаю также, почему за мои деньги такой цирк, почему уже ввели 100 % ставку оплаты, а дорога готова далеко не на все 100, полно участков, где еще ведется "достройка" и скорость движения существенно ограничена, и почему наконец на скоростной магистрали, где разрешенная скорость 110, висят знаки 1.27 "Дикие животные"? Тогда нужно либо скорость снижать, либо обносить опасный участок сеткой. За оффтоп прощения прошу, просто накипело.
Отправлено 04 Апрель 2017 - 13:17
пришлось оторвать транспондер и высовывать в окно
Он же съемный, зачем отрывать?
Транспондер такого вида как на фото в посте №22?
Отправлено 04 Апрель 2017 - 14:16
Он же съемный, зачем отрывать? Транспондер такого вида как на фото в посте №22?
Похоже, да.
В темноте и дефиците времени не нашел, как это осуществить, видимо есть какая-то пластиковая защелка, при нажимании на которую "тело" транспондера отделится от приклеенного к стеклу кронштейна. Проще оказалось отодрать всю конструкцию целиком.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных