датчики давления колёс
Отправлено 25 Январь 2012 - 22:15
Более подробно , опять же, на ФФК. Там есть отдельная тема.
з.ы. Неужели у тебя нет этого дела? Комплектация-то вроде навороченная, судя по подписи.
Отправлено 25 Январь 2012 - 22:41
Да вроде все. Датчики ставятся на штатные дырки дисков для "сосков".Одно убрал, другое поставил без доработки.не все диски предназначенны для датчиков
Guest_Senator_*
Отправлено 25 Январь 2012 - 23:57
Для штатной установки (Системы контроля давления в шинах) нужен ГЕМ модуль определенной серии
Вот такой
7G9T-14A073-CA (Дорестайл)
BG9T-14A073-CA (Рестайл)
CB
CC
CD И так далее только серии (С)
Можно и так прошить но тогда будет всегда висеть ошибка и переодически калеса будут путатся местами
А еще нужны антены активаторы ну и проводка соответственно

Отправлено 26 Январь 2012 - 7:39
Один добрый автоклубник прошил опцию, я купил датчики, поставил в колёса. Да, показывает ошибку и поначалу перепутала колёса. На жёлтый квадратик "забил", колёса поменял местами.)
Но система работает и показывает, когда есть утечка и сколько добавляеться от долгой езды на скорости.)
Отправлено 26 Январь 2012 - 10:11
Отправлено 26 Январь 2012 - 10:22
Да номер ты и сам посмотреть можешь под бардачком. Но ставить всю систему целиком затратно, да всё равно есть вероятность, что будет висеть ошибка (у меня стоят только датчики и прошивка). Почитай тему на мондео клубе.А по Вин номеру можно узнать какой ГЕМ стоит? А то тоже ооочень хочется данную роскошь!
Отправлено 26 Январь 2012 - 13:29
Отправлено 26 Январь 2012 - 18:46
А при чем тут диски? Может и к каждому диску свой сосок нужен? Соски у датчиков правктически идентичны обыкновенным. А сама плюшка с электроникой просто к внутренней поверхности диска прижимается за счет крепления соска. Скорее проблемы могут быть с колесными гайками, которыми диски прикручиваются. Вот тут надо быть более внимательным, когда диски берешь - конус, размер, цвет и т.д...свандр,
думалось что эта опция очень геморойная, так как не все диски предназначенны для датчиков. поэтому опция была вырезана. хотя все диски оригинальные. А теперь вот задумался.
А насчет полезности функции от себя скажу, что очень доволен. Помимо прокола, который я как-то словил, бывает еще много всяких ситуаций...Например иногда на дороге бывает возникает ощущение что машину немного ведет, бывает от колеи или наклона полотна, а бывает и колесо подспустило, но определить на глаз сложновато. А вот с помощью датчиков никаких проблем, глянул, успокоился и едешь дальше. Даже останавливаться и вылезать смотреть не надо... Кстати система работает очень точно. Стоял накичивал колесо с нуля компрессором и смотрел на показания конверса. показания менялись одновременно с компрессором. Потом еще остальные колеса манометром проверил. Все совпало. Определяет давление очень точно и мгновенно, так что я этим датчикам вполне доверяю.
Сообщение отредактировал micrab: 26 Январь 2012 - 18:53
Отправлено 26 Январь 2012 - 18:56
Я спросил прошлогодний контакт. Датчики есть, но подорожали до 3-х тыщ.
Я взял бы 2 штуки про запас за 1000 руб. Не так давно я писал, что датчики не отличаются высокой прочностью: при падении давления (прокол) ломается внешняя резьбовая часть и ремонту, к сожалению, не подлежит. Настоятельно советую возить с собой один, на всякий пожарный. Так что, присоединяюсь к коллективной заявке. Кто еще?
Сообщение отредактировал micrab: 26 Январь 2012 - 18:57
Отправлено 26 Январь 2012 - 19:41
Сообщение отредактировал Andres505: 26 Январь 2012 - 19:44
Guest_Senator_*
Отправлено 26 Январь 2012 - 20:01
С евровалютой в магазине только торговатся по курсу ЦБ
Отправлено 26 Январь 2012 - 22:20
Не совсем так. Я несколько раз наблюдал. Показания меняются с задержкой около 20-30". Видимо, происходит периодический опрос компом датчиков. Как-то так.показания менялись одновременно с компрессором
Отправлено 27 Январь 2012 - 9:33
В моей машине задержка отсутствует. Я тоже сначала думал, что показания снимаются только в движении и с отставанием. Потом выяснил, что от движения это не зависит и отставание не наблюдается. Конечно, если поставить серьезный эксперимант с применением техники и научных методов может и выявиться некоторая задержка, но просто на глаз незаметно.Не совсем так. Я несколько раз наблюдал. Показания меняются с задержкой около 20-30". Видимо, происходит периодический опрос компом датчиков. Как-то так.
Отправлено 27 Январь 2012 - 12:09
Я взял бы 2 штуки про запас за 1000 руб. Не так давно я писал, что датчики не отличаются высокой прочностью: при падении давления (прокол) ломается внешняя резьбовая часть и ремонту, к сожалению, не подлежит. Настоятельно советую возить с собой один, на всякий пожарный. Так что, присоединяюсь к коллективной заявке. Кто еще?
Присоединяюсь к желающим купить датчики - тоже уже две штуки вышли из строя лопается резьба на соске и шина просто сдувается. Стоишь посреди дороги и соображаешь - что делать. Так что буду благодарен за "наводку на цель" - где и как конкретно купить, а то в сервисе ломят по 7 тыщ...
Отправлено 27 Январь 2012 - 13:16
Присоединяюсь к желающим купить датчики - тоже уже две штуки вышли из строя лопается резьба на соске и шина просто сдувается. Стоишь посреди дороги и соображаешь - что делать. Так что буду благодарен за "наводку на цель" - где и как конкретно купить, а то в сервисе ломят по 7 тыщ...
Да надо бы Олчера-Олега попросить (ему надо аж два комплекта) сделать коллективную заявку. Вот нам с Радистом надо уже полный комплект. Под мелкооптовую закупку можно цену опустить до справедливых 500 рэ./шт. Насчет "наводки", надо дать объяву на "Барахолке" (лучше фокусовской или мондюковской) с текстом "Куплю штатные датчики давления для..." Ну а дальше, как это у классиков: "Вам не о чем беспокоиться, ГПУ Вас само найдет".
Сообщение отредактировал Andres505: 27 Январь 2012 - 13:22
Отправлено 08 Февраль 2012 - 0:27
Отправлено 08 Февраль 2012 - 1:51
Отправлено 12 Февраль 2012 - 13:35
Ребята не все так просто!
Для штатной установки (Системы контроля давления в шинах) нужен ГЕМ модуль определенной серии
Вот такой
7G9T-14A073-CA (Дорестайл)
BG9T-14A073-CA (Рестайл)
CB
CC
CD И так далее только серии (С)
Можно и так прошить но тогда будет всегда висеть ошибка и переодически калеса будут путатся местами
А еще нужны антены активаторы ну и проводка соответственно
Olcher, вот что народ говорит по поводу мозгов. У меня такой же вопрос по мозгам! Посмотрел свой ГЕМ у меня на конце стоит DD это значит что мне не поставить датчики?
Отправлено 12 Февраль 2012 - 16:06
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных