Вот у нас на севере видел как торцы домов утепляли средством похожее на монтажную пену,а это пяти этажные дома,потом сайдингом закрывали,не слышал,что кто-то жалуется,что у них в квартирах влажно стало, да теплее стало и стены не промерзают.Так же новый спорткомплекс построили,так там всю крышу утеплили ЭППС-ом,потом стяжку сделали и кровельными материалами закатали,многие таким образом у гаражей крыши утепляют.

Доработка частного дома и благоустройство
Отправлено 19 Август 2016 - 16:51
Отправлено 19 Август 2016 - 20:14
Да, слыхал тоже про такую технологию, вроде практикуют и довольно-таки неплохо.
Отправлено 25 Август 2016 - 15:29
У керамзита есть свойство влагу набирать, а потом очень плохо ее отдавать! Нужно учитывать!
Отправлено 25 Август 2016 - 22:07
Вот у нас на севере видел как торцы домов утепляли средством похожее на монтажную пену,а это пяти этажные дома,потом сайдингом закрывали,не слышал,что кто-то жалуется,что у них в квартирах влажно стало, да теплее стало и стены не промерзают.Так же новый спорткомплекс построили,так там всю крышу утеплили ЭППС-ом,потом стяжку сделали и кровельными материалами закатали,многие таким образом у гаражей крыши утепляют.
Это пенополиуретан. Да так делают, но, в основном, на севере, т.к. дорого, но тепло. Торцы это не всю стену.
А по поводу кровли, посмотрите, например альбом технониколя - там всегда под утеплителем пароизоляция присутствует. http://www.tn.ru/dat.../cat/pdf/pk.pdf
Отправлено 26 Август 2016 - 14:21
Полинор
Отправлено 26 Август 2016 - 16:23
Это не совсем то. ППУ, используемый для напыления 2х компонентный, а это ближе к монтажной пене.Полинор
Отправлено 26 Август 2016 - 19:09
Это не совсем то. ППУ, используемый для напыления 2х компонентный, а это ближе к монтажной пене.
Полинор тоже ППУ, просто нового поколения..
Напыляемый полиуретановый утеплитель POLYNOR® относится к новому классу материалов для тепло- и звукоизоляции. Он экологичен, надёжен, доступен по цене и крайне удобен в применении — с помощью POLYNOR можно обработать самые труднодоступные места и участки сложной формы. Удобная расфасовка в баллонах позволяет приобретать ровно столько утеплителя, сколько нужно для работ. Скорость утепления 1 квадратный метр за 2 минуты одним человеком. ГАРАНТИЯ - 45 лет.
Отправлено 27 Август 2016 - 12:03
На форумхаусе 70 страниц сравнения с ппуПолинор тоже ППУ, просто нового поколения..

Отправлено 28 Декабрь 2016 - 20:15

- пошел в К-Рауту - провалился в грунт теплотрассы (видимо не все замерзло).
- собирал шкаф - порвал натяжной потолок
- собирал дверь шкафа - лопнуло зеркало
Страшно, еще не вечер

Отправлено 28 Декабрь 2016 - 20:23
Отправлено 28 Декабрь 2016 - 20:31
Как так то,ты же вроде мебелью одно время занимался?
В том то и дело

Аж в белых носочках.
Аж руки спиртом протер, чтоб отпечатки не оставлять

Не пил ни курил.
В 1001-й раз все отлажено.
И нннна...

Отправлено 28 Декабрь 2016 - 21:19
Решил большой цветок немного перенести-порвал потолок.
В ванне решил почистить слив....снял экран от ванны и при поставке к стене сделал дырке в потолке.
P.S.С ванной легко отделался.... соседка при ремонте сверху немного залили меня. Рабочии решили с потолка воду слить.... через пол часа подходит главный и говоритам, мол, мы там случайно дырочку сделали, но не волнуйтесь.... завтра новый повесим. Я не отказался :-))
Отправлено 28 Декабрь 2016 - 21:24
Полинор
Обыкновенная монтажная пена, крашеная в розовый цвет для увеличения цены, никаких инноваций кроме удачного пиара, дороже пенопласта в разы выходит, но лохи ведутся.
Отправлено 28 Декабрь 2016 - 21:26
Плин.Про натяжной потолок-мне это хорошо знакомо:
Решил большой цветок немного перенести-порвал потолок.
В ванне решил почистить слив....снял экран от ванны и при поставке к стене сделал дырке в потолке.
P.S.С ванной легко отделался.... соседка при ремонте сверху немного залили меня. Рабочии решили с потолка воду слить.... через пол часа подходит главный и говоритам, мол, мы там случайно дырочку сделали, но не волнуйтесь.... завтра новый повесим. Я не отказался :-))
В том то и дело, что когда ооочень стараешься - тогда и влипаешь

Смех смехом - было дело я порожки в квартире у себя по тепловизору ставил.
Сообщение отредактировал Mikhail098: 28 Декабрь 2016 - 21:26
Отправлено 28 Декабрь 2016 - 22:27
Плин.
В том то и дело, что когда ооочень стараешься - тогда и влипаешь
Смех смехом - было дело я порожки в квартире у себя по тепловизору ставил.
Разрыв мозга...
Как пороги ставить по тепловизору? где теплее там выше или ниже?
Сообщение отредактировал Soloma: 28 Декабрь 2016 - 22:28
Отправлено 28 Декабрь 2016 - 23:21
Разрыв мозга...
Как пороги ставить по тепловизору? где теплее там выше или ниже?
Все прикольней.
Квартира.
Нынче модно и разводка батарей под полом от застройшика.
И бывали в доме случаи с "Ура, сделали ремонт! Несите кошечку, мне только порожки прикрутить осталось!" (С).
Вот и берешь перед началом тепловизор. Рисуешь по полу. Фотографируешь.
А когда ставишь порожки достаешь фотографии

Отправлено 28 Декабрь 2016 - 23:32
Отправлено 29 Декабрь 2016 - 13:50
"День Бэкхема"
- пошел в К-Рауту - провалился в грунт теплотрассы (видимо не все замерзло).
- собирал шкаф - порвал натяжной потолок
- собирал дверь шкафа - лопнуло зеркало
Страшно, еще не вечер
в туалет прям страшно идти....
Отправлено 05 Март 2017 - 14:18
А вот я не знаю сюда ли, но будет ли интересен фотоочёт о переходе с однофазного на трёхфазное подключение дома? Ибо сам этим в данный момент занимаюсь и немного фоткаю...
Вроде как доработка и явно благоустройство...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных