Обнаружил "дополнительный отопитель" (подогреватель воздуха салона)
Отправлено 26 Январь 2012 - 21:20
Guest_Dmitry_*
Отправлено 26 Январь 2012 - 21:29
Вроде чуть раньше выяснили, что есть ТРИ типа подогревателей. Ты описал два, есть еще третий - вспомогательный подогреватель воздуха.Вот наконец то сделал фото, есть и вебасто и доп. подогреватель, который совсем не фен, при запуске холодного двигателя запускается и он, если стоит галочка в установках, а вот звук от него точно такой же (по крайней мере очень похож) как и от работы вебасто во время стоянки. Сам уже запутался со всеми этими подогревателями..
Итого:
1. Стояночный обогрев
2. Дополнительный обогрев
3. Вспомогательный подогреватель воздуха
Отправлено 26 Январь 2012 - 21:34
Вот наконец то сделал фото, есть и вебасто и доп. подогреватель, который совсем не фен, при запуске холодного двигателя запускается и он, если стоит галочка в установках, а вот звук от него точно такой же (по крайней мере очень похож) как и от работы вебасто во время стоянки. Сам уже запутался со всеми этими подогревателями..
А если без включенного вебасто и заведенным двигателем с галочкой доп. подогревателя, посмотреть выхлоп из под машины есть? Если есть то получается тип 2, а если нет то тип 3, те фен.
Отправлено 26 Январь 2012 - 21:43
Вот, об этом и речь. Электрофен с вебастой не комплектуется.который совсем не фен,
Идет , как я понимаю, с самого начала ( а не с 11го года) со всеми дизелями без вебасты.Третий как мне кажется должен в новых моделях (2011) идти с дизельным двигателем обязательно
Единственный нюанс - у нас только воздух салонный подогревает.
И, кстати. Поездил тут при -15, да еще и с ветром хорошим. Очень даже тепло в салоне. И в движении, и на холостых. Да, если авто ночует на улице, прогревания салона хотелось бы чуть пораньше. Но, в принципе, если температура ниже 20-25 редкость, возможно стоит вместо вебасты поставить просто автозапуск. Так бюджетней.
Отправлено 26 Январь 2012 - 22:12
А если без включенного вебасто и заведенным двигателем с галочкой доп. подогревателя, посмотреть выхлоп из под машины есть? Если есть то получается тип 2, а если нет то тип 3, те фен.
Посмотрю в выходные, тогда отпишусь..уже спортивный интерес появился..
Отправлено 26 Январь 2012 - 22:34
О, оказывается еще и экобусты идут с ним по умолчанию.со всеми дизелями
Отправлено 27 Январь 2012 - 12:43
Отправлено 27 Январь 2012 - 22:31
Отправлено 28 Январь 2012 - 7:11
Отправлено 28 Январь 2012 - 11:11
Вроде чуть раньше выяснили, что есть ТРИ типа подогревателей. Ты описал два, есть еще третий - вспомогательный подогреватель воздуха.
Итого:
1. Стояночный обогрев
2. Дополнительный обогрев
3. Вспомогательный подогреватель воздуха
1 и 2 это один девайс под названием ВЕБАСТО,без вариантов.Имеет програмируемые режимы и включается при запуске холодного авто.
Guest_Dmitry_*
Отправлено 28 Январь 2012 - 11:18
Судя по конверсу, это разные девайсы. По каталогу запчастей тоже вроде, можно нарыть коды всех трех девайсов отдельно.
1 и 2 это один девайс под названием ВЕБАСТО,без вариантов.Имеет програмируемые режимы и включается при запуске холодного авто.
Guest_Dmitry_*
Отправлено 28 Январь 2012 - 11:31
Отправлено 28 Январь 2012 - 11:37
И в руководстве по эксплуатации речь о трех подогревателях идет (правда, несколько запутанно).
Корявый перевод и всего.
Судя по конверсу, это разные девайсы. По каталогу запчастей тоже вроде, можно нарыть коды всех трех девайсов отдельно
Поверь мне он один, опыт эксплуатации,ремонта и диагностики.
Сообщение отредактировал ZIRON: 28 Январь 2012 - 11:37
Guest_Dmitry_*
Отправлено 28 Январь 2012 - 11:41
В трех разных местах руководства?Корявый перевод и всего.
http://www.S-Maxclub...ndpost&p=108183 - вот тут их два. Третий - это подогрев воздуха, который никак в меню не отображается и работает полностью автоматически (как написано в руководстве). Опыт - это хорошо, но это не догма, он может и подвести.Поверь мне он один, опыт эксплуатации,ремонта и диагностики.
Сообщение отредактировал Gaid: 28 Январь 2012 - 11:42
Отправлено 28 Январь 2012 - 12:09
В трех разных местах руководства?
Такое бывает
http://www.S-Maxclub...ndpost&p=108183 - вот тут их два. Третий - это подогрев воздуха, который никак в меню не отображается и работает полностью автоматически (как написано в руководстве). Опыт - это хорошо, но это не догма, он может и подвести.
Первое фото програмирование котла по таймеру ,доступно при вкл.зажигании,но не заведённом авто,второе запуск котла при запуске холодного авто ,в конверсе доступно всегда,то что управление одним котлом вынесли в разное меню, этот вопрос задайте разработчикам авто,скорее всего для безопасности,чтобы во время движения не отвлекались водители при програмированнии котла по таймеру.
Сообщение отредактировал ZIRON: 28 Январь 2012 - 12:12
Отправлено 11 Июнь 2012 - 22:22
Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 9:31
Остался один вопросик , сколько ампер выдает генератор на дизелях с этим догревателем? Мож кто подскажет, хочу быть увереным что мощи в 150а хватит- вычитал что на всех монях с 2.0 б. идет такой гена
Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 9:35
Решил запрягать сани летом, заказал себе этот ЭПВС, скоро должен дойти, сделаю отчет по установке в отдельной теме, хотя посмотрел установка один в один как на фокусе, останется только прошить его в геме
Остался один вопросик , сколько ампер выдает генератор на дизелях с этим догревателем? Мож кто подскажет, хочу быть увереным что мощи в 150а хватит- вычитал что на всех монях с 2.0 б. идет такой гена
Интересно будет посмотреть..., а то не знаю что мне ещё нужно в машине..)..
Отправлено 06 Сентябрь 2012 - 10:07
Следи, выложу в электрооборудовании
Интересно будет посмотреть..., а то не знаю что мне ещё нужно в машине..)..
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных